Здравствуйте Всем. Недавно приобрел Suzuki GS500E 2000г.в. как первый мот. Понадобилось отремонтировать карб (пропускала прокладка O-ring в поплавковой камере.) ну заодно думаю и почищу его. Нашел контору которая занимается ремонтом и обслуживанием. У них была услуга чистки карба в УЗ-ванне, которой я и воспользовался. Снял карб, приехал, отдал, через день забираю..... говорят почистили, отрегулирывали зазоры как нужно выставили жиклеры и т.п. На радостях забираю а тут оппа, а он по большому счету какой был такой и остался, даже тот же запах бензина остался. Правда в некоторых местах стал чище, почти все шланги отсоединены, и видно что его окунали в жидкость. При детальном рассмотрении, а смог я это сделать только когда уже от них уехал.,т.к. там было не достаточно освещения, а в стыках, между пружинами, около винтов, в общем в труднодоступных местах осталась грязь. Да еще в поплавковой камере и там где диафрагма какие-то мелкие крошки и белый налет. До того как отнес заслонка, на которой диафрагма в обоих карбах ходила вроде без заеданий, после чистки не то что бы с заеданием, но явно какие-то "крошки" мешают ей передвигаться.
В связи с чем возникает вопрос: В конторе "развели" или чистка в УЗ-ванне действительно не столь эффективна. В видео на подобную тематику мойка карба в УЗ-ванне отчищает на "ура". А что на самом деле? Кто пользовался подобной услугой?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.