RomanNice, нет такого понятия "гражданин ЕС". Незнание чего именно Вы показали додумайте сами
RomanNice, нет такого понятия "гражданин ЕС". Незнание чего именно Вы показали додумайте сами
rockwill:Ну и зачем (если не секрет) Вам ВНЖ литвы был, если Вы там даже не живете и не собираетесь жить? мультишенген годовой можно получить заплатив ЕДИНОРАЗОВО намного меньше, чем 300 евро, право, для путешествий это намного менее геморойный вариант.
Да хотя бы затем, что ВНЖ в Литве приводит к возможности подавать на гражданство (зная язык), а "на закупы" такого права не дает. Смотреть надо шире, чем просто возможность въехать в любой момент в Европу.
rockwill:RomanNice, нет такого понятия "гражданин ЕС". Незнание чего именно Вы показали додумайте сами
Вот тут http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/eucitizens/ это объясните.
Если Вашему уху будет так приятнее, то гражданин одной из стран ЕС.
rockwill:Разве гражданство страны ЕС дает право на постоянное проживание в другой стране?
Дает. Конечно, не просто приехал и живешь - надо сходить в местную полицию и задекларировать сие желание. После чего сразу получить разрешение на проживание на 5 лет ( типа ПМЖ ).
Искать - к концу лета примерно. На август запланирован отдых на Балатоне.
RomanNice:Требуют знания языка, насколько я знаю
Есть такое, к сожалению. Плюс отказ от белорусского гражданства.
Поэтому и было принято решение с Венгрией. И от своего отказываться не надо.
RomanNice, Скарбник, как я понял, не живет в Литве и жить там не собирается.До недавних пор я даже мотива получения этого ВНЖ для него не знал. До гражданства - язык+10 лет, так что для человека, которому просто нужен паспорт лучше белорусского как-то не очень мероприятеие. Из мотивов осталось свободное передвижение по странам ЕС - закупы с этой проблемой справляются.
Дает. Конечно, не просто приехал и живешь - надо сходить в местную полицию и задекларировать сие желание. После чего сразу получит разрешение на проживание на 5 лет ( типа ПМЖ ).
Есть документ какой-нибудь на этот счет? Законодательство различных стран ЕС бывает разнится, и страны эти между собой не равны. Можете у болгар поинтересоваться Поэтому лучше всего искать конкретно по Венгрии кокретно в ту страну, куда хотите.
Не Италия случайно? Сам по ней вздыхаю, ездил в детстве 6 лет туда в семью, прожил в общем полтора года, знаю язык как нейтив , но с иммиграцией туда и правда сложно
Скарбник:Дает. Конечно, не просто приехал и живешь - надо сходить в местную полицию и задекларировать сие желание. После чего сразу получить разрешение на проживание на 5 лет ( типа ПМЖ ).
Во Франции немного иначе. Чтобы жить и работать - вообще ничего не надо. Одна латышка тут живет уже лет 5-6 и только сейчас пошла просить карту резидента. До этого только паспорт Латвии был в кармане. Так ей сейчас в префектуре долго предлагали не брать никаких карт: "на кой оно Вам надо?"
Скарбник:Есть такое, к сожалению. Плюс отказ от белорусского гражданства.
Поэтому и было принято решение с Венгрией. И от своего отказываться не надо.
Поэтому лучше взять гражданство нормальных европейских стран, Испания, Франция и многие другие не требуют выхода из своего. Только гордые маленькие республики, омываемые Балтийским морем этого требуют, даже Польша уже не требует. Ну и Германия пока требует...
rockwill:RomanNice, Скарбник, как я понял, не живет в Литве и жить там не собирается.До недавних пор я даже мотива получения этого ВНЖ для него не знал. До гражданства - язык+10 лет, так что для человека, которому просто нужен паспорт лучше белорусского как-то не очень мероприятеие. Из мотивов осталось свободное передвижение по странам ЕС - закупы с этой проблемой справляются.
На самом деле, 10 лет не такой уж и срок. Убедился на собственном опыте. Ну и призрачная надежда на отмену экзамена по языку (или появление соседа по даче под Вильнюсом - экзаменатора). А закупы - каждый год лотерея. Сейчас еще и очереди добавились бонусом. Поэтому решение Скарбника полностью понимаю и поддерживаю.
rockwill:Не Италия случайно?
Не, Италия для меня слишком эмоциональная и суетливая.
Я люблю страны типа Греции, Словении, Черногории, Хорватии... Спокойные, ленивые и разгильдяйные. Очень я в такую атмосферу вписываюсь.
Я их тоже люблю, и Италия ни разу не суетливая Немного громкая, но на балканах тоже бывает
Скарбник:Я люблю страны типа Греции
У меня один знакомый нашел корни в Греции, получил гражданство. Самое интересное, что гражданство дали и его жене, у которой там корней нет. В Прибалтике жене бы не дали, думаю.
Зы. В фамилии первые две буквы "Да...ов" заменили на "Нта...ов".
rockwill, в Италии есть один главный недостаток - итальянцы. Вот честное слово - более высокомерную нацию сложно найти. Официанты обслуживают с таким видом что писец... Будто графа или лорда попросил кофе принести.
Наследники Великого Рима, блин.
RomanNice:Самое интересное, что гражданство дали и его жене, у которой там корней нет.
Венгры с 1 марта дают гражданство второму супругу автоматом ( без корней ) если прожили в браке 5 лет и есть дети или 10 лет без детей.
rockwill, в Италии есть один главный недостаток - итальянцы. Вот честное слово - более высокомерную нацию сложно найти. Официанты обслуживают с таким видом что писец... Будто графа или лорда попросил кофе принести.
Наследники Великого Рима, блин.
Ни разу такого не встречал за такое долгое время в стране.
Они горды своей страной (замечу, что не безосновательно), но выскомерные - нет. Всегда помогают, подскажут, даже если не говорят и не поймут по английски При этом конечно желательно носить кожу светлее, чем цыганскую. Во францию заезжали 2 раза - это пушка. Француз изволит тебе ответить в одном единственном случае - если вопрос будет задан по французски. Если нет, в ответ можно увидеть только мину, как-будто кусок фекалий под нос подложили. Это при том,что в приграничной зоне многие французы прекрасно понимают как минимум итальянский. В мегаполисах оно может получше, но вот в переферии так. А лидер высокомерия - Польша. Имперские амбиции масштаба планеты.
Я Вам серьезно говорю, Итальянцы очень даже дружелюбны. А если они любят лишний раз свою страну (и себя ) похвалить - так у них и правда есть основания, и белорусам нужно этому поучиться, хотя бы любить родину
RomanNice, в зависимости от Вашего возраста.
Если Вам 35-45 - то бабушки. Если Вам 15 - то прабабушки. Если 70 - то мама.
А вообще пора создавать отдельную тему в барахолке.
Учитывая спрос и опыт. По 1-2 тысченке евро с клиента себе на карман - и нормально будет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
RomanNice:Видел много состоятельных людей, некоторые из них были действительно очень состоятельными. Ни один из них не обходился без карточек.
для трололо - где я писал про особую состоятелььность?
Schengen_visitor:P.S. Можно вас попросить по-хорошему убраться из этой ветки? Мешаете.
мешаю чему или кому? рекламе?
Скарбник:rockwill, в Италии есть один главный недостаток - итальянцы. Вот честное слово - более высокомерную нацию сложно найти. Официанты обслуживают с таким видом что писец...
а ещё они никогда не затыкаются
rockwill:А лидер высокомерия - Польша. Имперские амбиции масштаба планеты.
это да. панкИ
Prada Sport:RomanNice:
Видел много состоятельных людей, некоторые из них были действительно очень состоятельными. Ни один из них не обходился без карточек.
для трололо - где я писал про особую состоятелььность?
Для реальных пацанов без карточек:
о состоятельных людях, пользующихся карточками, было написано в том контексте, что даже они, чьи покупки в 99 процентах случаев оплачиваются помощниками, имеют при себе всегда карточки.
Что уж говорить о людях, которые сами себе иногда берут билеты, арендные машины и прочее. Хотя можно и с прессом франклинов ездить. Но это скорее диагноз...
Скарбник:RomanNice, в зависимости от Вашего возраста.
Если Вам 35-45 - то бабушки. Если Вам 15 - то прабабушки. Если 70 - то мама.
Даже прабабушки прокатывают? А прапра-? Есть какое-то фиксированное количество поколений?
Родство чем доказывается? Справками из архивов ЗАГС или вносятся изменения в свидетельства о рождениии?
Какой общий срок до принятия в гражданство Вам пообещали?
RomanNice:Даже прабабушки прокатывают? А прапра-? Есть какое-то фиксированное количество поколений?
Родство чем доказывается? Справками из архивов ЗАГС или вносятся изменения в свидетельства о рождениии?
Какой общий срок до принятия в гражданство Вам пообещали?
Еще раз.
"Предок" должен родиться в период 1918-1944 года. Сколько поколений Вы сюда уложите - только Ваше дело.
Родство "доказывается" справками из архива или посторным свидетельство о рождении на бланке Укр. ЗАГСа.
От момента подачи до получения паспорта 6-8 месяцев на сегодняшний день ввиду просто лавины подач с декабря 2012 по март 2013.
Сейчас уточнил - хаялява закончится примерно в сентябре-октябре. Наберут 500 000 новых граждан и прикроют лавочку. Возможно, на время.
Есть некоторые нововведения, о которых расскажу в соответствующей ветке.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
RomanNice, Здравствуйте Рома. Как на Камчатке сейчас пока Вы в Америке?
рэальны РомаНайс
Рома - я не состоятельный пацан с карточкой. Я - так, мелочь. Мне удобней наличными.
Карточка лично мне не нужна вообще. Если не хватает денег - есть личный помощник.
в лице невесты, а то как-то расплатился карточкой... 3 раза платеж не на 100 евро провелся . Теперь не интересно.
Скарбник, сколько предоплата была?
ладно. не буду мешать Скарбнику стебаться со студентов.
RomanNice, да , ещё. Рома, ты когда видел очень состоятельных людей с их помощниками - у тебя в душе щипало?
Ну скажи честно Ты вроде пытаешься тонко и неудачно намекнуть на присутствие в местах элитарных тусовок
где есть очень состоятельные люди. Разбираешься кто как платит... и чем.
RomanNice:Что уж говорить о людях, которые сами себе иногда берут билеты, арендные машины и прочее. Хотя можно и с прессом франклинов ездить. Но это скорее диагноз...
Диагноз Рома - это Ваша неудачная попытка потроллить. Кстати, как контрабас разбирают москали? Карточками платят?
Prada Sport:RomanNice, Здравствуйте Рома. Как на Камчатке сейчас пока Вы в Америке?
рэальны РомаНайс
Рома - я не состоятельный пацан с карточкой. Я - так, мелочь. Мне удобней наличными.
Карточка лично мне не нужна вообще. Если не хватает денег - есть личный помощник.
в лице невесты, а то как-то расплатился карточкой... 3 раза платеж не на 100 евро провелся . Теперь не интересно.RomanNice, да , ещё. Рома, ты когда видел очень состоятельных людей с их помощниками - у тебя в душе щипало?
Ну скажи честно Ты вроде пытаешься тонко и неудачно намекнуть на присутствие в местах элитарных тусовок
где есть очень состоятельные люди. Разбираешься кто как платит... и чем.RomanNice:Что уж говорить о людях, которые сами себе иногда берут билеты, арендные машины и прочее. Хотя можно и с прессом франклинов ездить. Но это скорее диагноз...
Диагноз Рома - это Ваша неудачная попытка потроллить. Кстати, как контрабас разбирают москали? Карточками платят?
Извините, что потревожил Вас. Я не врач, помочь Вам не смогу.
Правильно, кстати, делаете, что не пользуетесь карточками, это не Ваше. И в Европе Вам ВНЖ тоже не нужен.
Во всем Вас поддерживаю. Удачи во всем!
Prada Sport, на самом деле карточка - не просто средство платежа. Это вообще хорошая вещь.
Ну вот к примеру...
Я езжу за границу с некоторой суммой нала - небольшой, не больше 1000 или 1500 евро даже если еду на 2-3 недели.
При этом у меня ТРИ карты. Одна основная, к карт-счету в Литве. Там сразу некоторая сумма плюс мозможность перевести на этот счет с основного счета при наличии интернета. Этой картой я плачУ в магазине, в отеле, снимаю деньги.
Вторая - пустая вообще. Она идет в прокат машины, к примеру. Там, где служащий просто фиксирует номер карты в договоре.
Третья карта - белорусского банка. К ней есть дополнительная карта, которая находится у надежного человека в Минске.
Это - резерв на случай ЧП. По звонку человек идет в банк и по дополнительной карте кладет на счет столько, сколько надо.
А нал такое дело... Его и проипать можно... И еще куча способов лишиться денег напрочь.
Как-то вот так.
Скарбник:Еще раз.
"Предок" должен родиться в период 1918-1944 года. Сколько поколений Вы сюда уложите - только Ваше дело.
Родство "доказывается" справками из архива или посторным свидетельство о рождении на бланке Укр. ЗАГСа.
От момента подачи до получения паспорта 6-8 месяцев на сегодняшний день ввиду просто лавины подач с декабря 2012 по март 2013.
Сейчас уточнил - хаялява закончится примерно в сентябре-октябре. Наберут 500 000 новых граждан и прикроют лавочку. Возможно, на время.Есть некоторые нововведения, о которых расскажу в соответствующей ветке.
Странно, обычно восстанавливают в гражданстве до определенного колена, как правило, до бабушек-дедушек только.
Про 500.000 сильно сомневаюсь, во Франции натурализовали в лучшие годы до 100.000, в 2011 году что-то около 30-40 тысяч.
Скарбник, с Вашей второй карточкой Вы никак и ни у кого (мелкие арабские конторки не беру, которые работают и за нал) не снимете машину во Франции или Германии, берется депозит, как правило, 2-ух кратный стоимости аренды. Для некоторых категорий авто требуется 2 карты, причем одна из них должна быть AE.
RomanNice:Про 500.000 сильно сомневаюсь
А зря. В этом фишка и огромный плюс.
Те же 500 000 хочет набрать и Румыния. Лень искать ссылки - но, поверьте, это так.
Есть у них определенные политические и экономические интересы.
А плюс - в невозможности тотальной проверки такого вала заявлений. Если Германия будет ковыряться в Ваших немецких или еврейских корнях достаточно внимательно, то румынам и венграм откровенно пофигу. Есть мысли на этот счет, но рассказывать долго. Просто приведу пример.
Если Вы - чистокровный эфиопский негр в 126 поколении и так случилось что Ваша прабабушка родила Вашу бабушку в поеде во время 10-ти минутной стоянки в Ужгороде в 1922 году когда ехала из Германии в Африку - Вам с радостью выдадут венгерский паспорт.
Утрированно, конечно, но суть такая. Национальность и кровь ни при чем. Важен сам факт рождения на указанной территории в указанный период. Выводы делайте сами.
RomanNice:Вашей второй карточкой Вы никак и ни у кого (мелкие арабские конторки не беру, которые работают и за нал) не снимете машину
Во Франции и Германии - не знаю.
Но вот в Греции, Хорватии или той же Литве - без всяких вопросов.
Конторы не арабские - обычные мелкие местные фирмочки. Ну не вижу я смысла платить Херцу или Авису 100 евро в сутки за мишину, которая через дорогу стоит 30 в день или 70 на 3 дня.
Да, за нал. И что ? Страховка есть. Номер карты иногда переписывают в тетрадочку.
В отелях - вообще класс. Никакой мозгоипки с царапинами - утром пригнали чистую с документами, после пользования ключ на рецепции кинул - и вся сдача машины.