Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 31 марта 2013 19:05

доверимся классикам:
    Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

от себя
    может и за 0,5 отдал
    теперь то чего руками махать
    а?

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 31 марта 2013 19:05 Редактировалось виктор123, 1 раз.

глюк компа... :D

• Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5704

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5704
    # 31 марта 2013 19:12
    виктор123:

при всей моей неприязни к данной категории продавцов авто

нуууу почему ??? :weep:

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3777
    # 31 марта 2013 19:18
    Bar-Suk:

Plyaer:

Bar-Suk, А в чем развод?Покупатель предложил цену - продавец согласился!

В том то и дело что покупатель (в данном случае барыга игорь) сам назначил ценник, а кореш сам по незнанию реальной стоимости согласился. Я вижу в этой ситуации явный признак мошенничества.

Интересная ситуация получается:-) А за сколько по вашему он должен был его купить? за реальную цену? И вы в магазине купив вещь, которая в соседнем магазине стоит в раза меньше, тоже потом идете сдавать обратно?

офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 31 марта 2013 19:31 Редактировалось виктор123, 1 раз.
    Andrey_K2009:

виктор123:

при всей моей неприязни к данной категории продавцов авто

нуууу почему ??? :weep:

субъективное!!! личное мнение, основанное на проблемах в подшаманеных авто, купленными знакомыми на Жданах - из последней покупки лагуны-2 (совпадение однако) - вложено на доведение до ума 1.5 тыс у.е. + утеплитель под "капающей" маслом коробкой авто - чтобы не было следов на асфальте. Описывал пару страниц назад вроде...

офлайн

5704

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5704
    # 31 марта 2013 19:48 Редактировалось Andrey_K2009, 2 раз(а).

виктор123, ну так не нужно брать самую дешевую машину на рынке (ведь так все и было?). Лично мы берем автомобили как для себя, т.е. смотрим все ли стекла родные, как работает двигатель иногда даже на СТО едем смотреть и конечно же полностью проверяем на кузовные проблемы заведомо конструкторы обходим стороной берем только с легкими бывшими повреждениями (за все время абсолютно целой машина была только одна), но ведь повреждения разные бывают да и торговаться приходится как то...
    Поэтому и выходит что наши машинки стоят выше среднего ценника по рынку... но вам же нужно подешевШе, правильно?

• Скрежетун Senior Member
    офлайн
    Скрежетун Senior Member

2264

16 лет на сайте
    пользователь #120657

Написать сообщение

2264
    # 31 марта 2013 19:55 Редактировалось Скрежетун, 1 раз.

виктор123, а вы не задумывались, что магазин, в который вы ходите за хлебом с молоком, в сущности тот же перекуп, т.к. покупает у одного и продаёт другому с наценкой?

офлайн

5704

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5704
    # 31 марта 2013 20:16
    Скрежетун:

виктор123, а вы не задумывались, что магазин, в который вы ходите за хлебом с молоком, в сущности тот же перекуп, т.к. покупает у одного и продаёт другому с наценкой?

а молочный завод вообще тот еще барыга, скупает жирное молоко забесценок и делает потом из еще и несколько продуктов и продает в тридорога ;)

• Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1809

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1809
    # 31 марта 2013 20:17 Редактировалось Andrey198328, 1 раз.
    Bar-Suk:

Итак ситуация:

Около года назад у моего хорошего кореша вышел из строя ноут HP. В сервисном центре загнули такой ценник на ремонт, что он решил забить, и купил новый. А неисправный положил в антресольку. Недавно заезжал к нему в гости, и он рассказал мне - в какой то момент у него стало очень туго с деньгами, и от безысходности он решил загнать этот ноут на запчасти. Пошерстив интернет(в частности барахолку онлайнера) он вышел на молодого человека по имени Игорь. Игорь оказался очень проворным персом, и спустя букально час приехал к корешу, и забрав ноут со всеми документами и принадлежностями, отчалил, оставив в качестве оплаты 50 баксов. Когда я заехал в гости, мимолётом узнал про ситуацию, и мы ради спортивного интереса решили погуглить реальную стоимость этого ноута по запчастям. Результат наш шокировал - минимум 200 баксов, а если постараться то и больше. Сразу начали набирать этому клоуну дабы вернуть свою технику, и отдать деньги - на первый звонок он ответил что девайса уже давно нет, и что с претензиями мы можем обращаться к его начальству, дал какой то левый номер, который как потом выяснилось был недоступен. Последующие звонки, либо не снимал, либо был недоступен. Набрав с другого номера, в ответ были посланы прямым текстом. Так вот - есть ли какие то легальные способы разобраться с данной ситуёвиной, ибо решать в частном порядке неохота, да и чревато это, жалко девяностые прошли. Прокатит ли заява в милицию? Данные барыги пока не публикую, посмотрим что дальше будет.

А в чем обман? Вам предложили конкретную сумму за ноут, вы согласились, все, сделка совершена. А что вы сейчас там нагуглили, так это никого не интересует, гуглить надо было раньше. Клоуны вы. Я бы тоже таких послал... Или с другой стороны посмотрим- вы сами купили б.у. вещь, например автомобиль, а через месяц вам звонит продавец с претензиями- мол тут покупатели нашлись которые больше дают, ах вы мошенники, верните авто. Вернули бы?

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

Bar-Suk:

Практически та же ситуация, но с другой стороны - цыгане которые впаривают китайские копии гомофонов на парковках за пятикратную стоимость.

Ничего общего. Здесь как раз есть обман, так же как с поддельными видеокамерами, посудой и т.д. т.к. они утверждают, что вещи настоящие т.е. сознательно обманывают, что есть мошенничество.

офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 31 марта 2013 20:48
    Andrey_K2009:

виктор123, ну так не нужно брать самую дешевую машину на рынке (ведь так все и было?).

менталитет у нашей нации такой - миним. пробег, не бита, не крашена, ну и хит про старушку, церковь и воскресение все знают да и подешекле :D - глупо отрицать очевидное.

Andrey_K2009:

виктор123, Лично мы берем автомобили как для себя,

боюсь слово МЫ тут не очень уместно, скорее ВЫ, точнее Я, т.к. большинство Ваших "коллег" считает выгоду и "шаманит" до состояния - не капает, заводится, сможет уехать с рынка - значит продастся. Вам с таким выбором авто - респект :super:.

Andrey_K2009:

но вам же нужно подешевШе, правильно?

немного не так. Я выбирал все свои авто по определенной (лично для себя!!!) комплектации, кузову ну и состоянию - таких мало было представлено, а цена в пределах 500-1000 у.е. особой роли не играла.
    если быть честным - то в семью купили только 1 авто на жданах - отцу, остальные 4 все только поездив и посмотрев у реальных БЫВШИХ !!! владельцев. Когда брали, в соседнем ряду стояло такое же авто с меньшим пробегом и дороже на 3-4 сотни, НО открыв дверь и увидев состояние "замусоленного" руля и седений (жаба задушила перекупа купить самые дешевые оплетку и накидки) поняли, что ЭТО нам не надо. Это я к тому, что дороже, пусть и иногда, не тоже не есть хорошо. В итоге купили все таки другое авто и отец доволен как слон - просто удачный выбор.

Про выше описанную ситуацию - не присутствовал я лично при покупке, сосед делился с последствиями после покупке и посещения СТО.

• megamanishe Member
    офлайн
    megamanishe Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #431379

Написать сообщение

487
    # 31 марта 2013 22:09
    Bar-Suk:

Итак ситуация:

Около года назад у моего хорошего кореша вышел из строя ноут HP. В сервисном центре загнули такой ценник на ремонт, что он решил забить, и купил новый. А неисправный положил в антресольку. Недавно заезжал к нему в гости, и он рассказал мне - в какой то момент у него стало очень туго с деньгами, и от безысходности он решил загнать этот ноут на запчасти. Пошерстив интернет(в частности барахолку онлайнера) он вышел на молодого человека по имени Игорь. Игорь оказался очень проворным персом, и спустя букально час приехал к корешу, и забрав ноут со всеми документами и принадлежностями, отчалил, оставив в качестве оплаты 50 баксов. Когда я заехал в гости, мимолётом узнал про ситуацию, и мы ради спортивного интереса решили погуглить реальную стоимость этого ноута по запчастям. Результат наш шокировал - минимум 200 баксов, а если постараться то и больше. Сразу начали набирать этому клоуну дабы вернуть свою технику, и отдать деньги - на первый звонок он ответил что девайса уже давно нет, и что с претензиями мы можем обращаться к его начальству, дал какой то левый номер, который как потом выяснилось был недоступен. Последующие звонки, либо не снимал, либо был недоступен. Набрав с другого номера, в ответ были посланы прямым текстом. Так вот - есть ли какие то легальные способы разобраться с данной ситуёвиной, ибо решать в частном порядке неохота, да и чревато это, жалко девяностые прошли. Прокатит ли заява в милицию? Данные барыги пока не публикую, посмотрим что дальше будет.

Ребята, не обижайтесь - но если вы ступили, то это ваша вина. При чём парёнек тот то?

Прочитали моё сообщение в ЛС - будьте добры ответить.
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 31 марта 2013 22:18
    megamanishe:

При чём парёнек тот то?

:100500: наговаривают на человека :znaika:
    и тут даже нет развода никакого.

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • megamanishe Member
    офлайн
    megamanishe Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #431379

Написать сообщение

487
    # 31 марта 2013 22:38
    Фенрир:

megamanishe:

При чём парёнек тот то?

Вот вот. Паренькам просто нужны были срочно деньги. Потом ой, спустя некоторое время нужно посмотреть за сколько можно было продать ноут? А чего вы перед продажей это не сделали?

А теперь мужик виноват. Он ТО В ЧЁМ?

Прочитали моё сообщение в ЛС - будьте добры ответить.
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 31 марта 2013 22:48
    Фенрир:

megamanishe:

При чём парёнек тот то?

Таки да.
    Любой адекватный человек,который хочет что-нить продать,сначала узнаёт цену продаваемой вещи,а потом выставляет её на продажу. Наши же "мудрецы",сначала продали вещь за недорого,а потом стали смотреть сколько смогли бы за неё выручить.Сами себе злобные буратины :znaika:

Bar-Suk:
    Данные барыги пока не публикую, посмотрим что дальше будет

Свои и кореша своего опубликуй-страна должна знать своих "героев" :trollface:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14813

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14813
    # 31 марта 2013 22:56

У знакомых как - то сломался телевизор. Вызвали мастера по объявлению. Приехал, снял крышку , протёр пыль , сказал , что телек можно починить только в условиях мастерской. Взял за вызов 100 тыс и ушёл. Я не утверждаю, что в данном случае это развод , но неплохой способ немного подзаработать.

Себе свой совет посоветуй
  • Воевода Senior Member
    офлайн
    Воевода Senior Member

1102

13 лет на сайте
    пользователь #425139

Написать сообщение

1102
    # 31 марта 2013 22:59

Yuna, диагностика! :trollface:

Нам, белорусам, до уровня жизни загнивающей еврозоны расти и расти еще.
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 31 марта 2013 23:03
    Воевода:

Yuna, диагностика! :trollface:

диагностика предполагает ответственность
    т.е. как врач, пришедший на дом - не лечит, а выписывает рецепт, за который отвечает
    снятием крышки не должно ограничиваться, спец должен "выписать" проблему , и возможные траты на комплектацию, что и подтвердится после визита в мастерскую.
    Если чел снял-одел крышку , взял бабки и ушел - развод чистейший, не хуже цептера и бензопил.

медиа-проекты
    офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 31 марта 2013 23:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Yuna, скорее всего таки мастер предложил развитие событий, но ваши знакомые остановились на 100 тыс

взял 100 тыс и ушел ха-ха
    у вас знакомые вообщет люди в адеквате?за пыль

видимо было за что платить, раз заплатили

• 102891 Senior Member
    офлайн
    102891 Senior Member

1649

17 лет на сайте
    пользователь #102891

Написать сообщение

1649
    # 31 марта 2013 23:05
    A.Z.:

Ваш друх согласился с назначенной ценой ? Да. У него ничего не украли и силой деньги не забрали ? Да. Не поленись он позвать человека шарящего- и вопросов бы не было. Небось когда ноут этот себе выбирал- просил кого то помочь ?

:) В году так 92-93, в эти непростые времена, одна женщина спросила у "валютчиков" почём они покупают доллары, потом - почём продают. Узнав курс, была просто поражена и с фразой "Так вы продаёте дороже, чем покупаете?" в полном недоумении и ненавистью в глазах пошла дальше...

офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 31 марта 2013 23:14
    7777:

A.Z.:

Ваш друх согласился с назначенной ценой ? Да. У него ничего не украли и силой деньги не забрали ? Да. Не поленись он позвать человека шарящего- и вопросов бы не было. Небось когда ноут этот себе выбирал- просил кого то помочь ?

:) В году так 92-93, в эти непростые времена, одна женщина спросила у "валютчиков" почём они покупают доллары, потом - почём продают. Узнав курс, была просто поражена и с фразой "Так вы продаёте дороже, чем покупаете?" в полном недоумении и ненавистью в глазах пошла дальше...

:super:

а помните как по динамо ходили с прищепленной картонкой $ DM
    а потом щемить стали, достаточно было прищепки

кстати меня так не обманывали, не разводили и не кидали
    все свои
    минск город маленький