Ответить
  • codemaster Senior Member
    офлайн
    codemaster Senior Member

2111

17 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 31 марта 2013 11:48 Редактировалось codemaster, 1 раз.

• Schengen_visitor Member
    офлайн
    Schengen_visitor Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #632083

Написать сообщение

391
    # 31 марта 2013 12:23
    Скарбник:

А Вы попробуйте решить какой нестандартный вопрос в, к примеру, МИДе, в миграции или в VMI. Поймете что в польских ужондах работают милейшие и приветливые люди.

Вообще-то удивляться наверное не приходится.. в Литве 3 млн населения, в Польше - ?? 45-50?? точно не помню и не знаю, но в разы больше. Да и вопрос в том, что Литва все же не так рано выскочила из совка, как Польша. Любой нестандартный вопрос к сожалению да, как и в Беларуси, решать там непросто. Но шаги к этому идут в верном направлении.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

Prada Sport:

я в Варшаву собирался прокатиться. какое поведение? а панок решил начальника включить. деньги мои посчитать.

Ваша точка зрения, естественно, право на существование имеет. Но приезжая по пригласительному билету (визе) в страну назначения Вы там являетесь гостем. А гости обычно в чужой монастырь со своим уставом... есть правило про 300 злотых на день пребывания, есть правило про наличие страховки, таможенные и иные пограничные правила.
    Мне например тоже неприятно отношение польских пограничников, оно довольно странное. Но мы все же едем к ним в гости, и наверное должны следовать тем правилам, которые они установили для въезда в свою страну. Как говорится - не нравится, всегда есть другие пограничные пункты въезда. Есть Словакия, Венгрия, Латвия =)))) Там проще. Потому что нео-СНГ меньше шастает. =)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Скарбник:

полгода ждать жалкой подачки в виде временного вида на жительство в Богом забытой Литве.

Это еще надо заслужить! =)))

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Уважаемые коллеги,
    Я бы предложил в целях продолжения диалога по теме этого форума послушать тех людей, кто уже имеет вид на жительство в странах Западной Европы или же юго-восточной части. Какие возможности предоставляют эти страны, какого рода капитал требуется и какое отношение к бизнес-иммигрантам?
    Я думаю, что многим было бы это интересно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 31 марта 2013 13:35

Скарбник,

Скарбник:

Вам по какой-то причине хотели пополоскать мозги, а единственный повод - финансовое обеспечение - провалился. Печалька. Другой вопрос - зачем ? Почему меня НИКОГДА не просили ничего показывать ? Деньги есть ? Есть. Проезжайте.

господин Ликвид, хватит полоскать мозги, ок? у меня тоже никто ничего не просил, вот попался один... и что дальше? какие золотые цепи, какие Турции, уважаемый нами Вы? :lol: Попался мне мудак и был поставлен на место, без скандалов и тд - в пределах правил. Посчитал он мои деньги, попытался меня унизить :lol: этим . Оставил впечатление о Вяликой Польше и ее стражах. Дальше что?

Скарбник:

Больше. Потому как "букашка" утром проснулась - и к обеду может ЖИТЬ в одной из ста с чем-то стран мира. Пока Вы будете еще заполнять заявление на получение визы или полгода ждать жалкой подачки в виде временного вида на жительство в Богом забытой Литве.

Ясно. Отвечу так, я не знаю как долго Вы занимались этой проблемой и к чему Вы пришли, но меня этих 100 стран мира ничем не привлекает. Для жизни в теплых краях хватит и этого синего паспорта. Я не говорю, что это всё, что у меня есть, но честно, читаю Вас и думаю - народ видимо еще не отошел от впечатления после подачи документов на ВНЖ. Задумайтесь - многие уже давно что-то сделали и попробовали, а не хвастливо на форумах треплются про свои фирмы в Литве и 300 евро расходов. Как маленький мальчик, чесслово.

Про штаты пример приведен с силу того, что заискивающие :weep: никому не нужны. Уверенные люди, способные даже в РБ занять достойное место под солнцем имеют больше шансов в жизни, чем те же пленные румыны ;)

Скарбник:

Давайте, наверное, как-то ближе к теме. А не о том, кто кого обидел на границе.

Ок. Мне неинтересно далее продолжать диалог с Вами. Ничего личного, я просто спокойней ко всему отношусь. И к ВНЖ тоже ;)

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд

Да, перелистал ветку еще раз, знаете г-н Скарбник, один треп на последних страницах. Зашел в силу любопытства. Ничего полезного и нового для себя не открыл.
    Решил высказаться сугубо на бестолковые зазывания польскихфирмау и приглашений жить в Вяликую Польшу.
    У меня есть какой-то опыт в этой теме, не в польской ;) И возможно он больше Вашего.
    Смешно читать, честно трёп. Стёб Ваш привлекает внимание и поднимает настроение, но высказывания про Литву и про туристов и т.д. у меня вызывают смех. И про проблемы с миграцией в т.ч.

Засим удаляюсь из ветки. Обсуждайте дальше. Спасибо за внимание :super:

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 31 марта 2013 14:17 Редактировалось Скарбник, 1 раз.
    Prada Sport:

Спасибо за внимание

На здоровье.
    Однако, не могу не указать на несколько "нюансов"...

Prada Sport:

Попался мне мудак и был поставлен на место

Странно Вы как-то относитесь к служащему чужого государства, предъявившего Вам абсолютно законные требования по доказательству финансового обеспечения. И Вы покорно достали свои баксы ( я, кстати, удивлен зачем везти столько нала - платить картой и проще, и безопасней, и выгодней ), выполнив сие требование. Так кто кого на место поставил ? :trollface:

Prada Sport:

Для жизни в теплых краях хватит и этого синего паспорта.

Для ЖИЗНИ ? Вы не перепутали отпуск по визе и ПРОЖИВАНИЕ ? Гражданин Румынии автоматом получает право на пятилетнее ПРОЖИВАНИЕ хоть в Германии, хоть в Греции, хоть во Франции. Или Англии. Или еще много где.
    В то время как Вас с визой в синем паспорте или даже с ВНЖ не этой страны через 3 месяца "попросят". И ни 5, ни даже 100 штук в данном случае роли не сыграют.

Prada Sport:

треплются про свои фирмы в Литве и 300 евро расходов. Как маленький мальчик, чесслово.

Не, куда уж нам до Ваших "взрослых" 5000 баксов. :trollface:

Но особенно повеселило вот это:

Prada Sport:

Уверенные люди, способные даже в РБ занять достойное место под солнцем имеют больше шансов в жизни

Вкупе с лексикой:

Prada Sport:

Нефиг мне там кроме пузо погреть делать. Хрен там что у Вас заработаешь и тд . Мне и тут хорошо. Не дадите визу - и хрен с Вами. У меня и тут дела хорошо идут. Сгоняю в другое место.

:trollface:
    Ой не скоро мы от этих гнилых базаров и быков в малине и рыжье отвыкнем.
    До Вас, видимо, не доходит что оный "господин" расписался в собственной неспособности вести нормальный бизнес и все его таланты - хапнуть бабла в легкую, по черному, на откатах, госзаказах или Жданах. Это каменный век и показатель отсутствия мозгов.
    Сразу оговорюсь - я сам такой. Вести "европейский" бизнес я пока не научился. Рентабельность в 5-7 % меня пугает.

Prada Sport:

И про проблемы с миграцией в т.ч

Ма-а-а-а-аленький вопрос.
    Предложите легальные варианты получения литовской мультивизы моей женой ( домохозяйка ) и двумя детьми. При том что у меня вид на жительство.
    Легальные - это не фуфленная деловая виза, которая есть у нее сейчас.
    Вы удивитесь - но это НЕВОЗМОЖНО. Могу привести пачку ответов Миграции, МИДа и консульства.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 31 марта 2013 14:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Скарбник,

Скарбник:

Странно Вы как-то относитесь к служащему чужого государства, предъявившего Вам абсолютно законные требования по доказательству финансового обеспечения. И Вы покорно достали свои баксы ( я, кстати, удивлен зачем везти столько нала - платить картой и проще, и безопасней, и выгодней ), выполнив сие требование. Так кто кого на место поставил ?

На его требования я показал стопку денег. Пересчитывать - это законные требования если видно визуально?
    Кто кого на место поставил? Судя по унылой мине панка - я ;)

Скарбник:

Для ЖИЗНИ ? Вы не перепутали отпуск по визе и ПРОЖИВАНИЕ ?

я ничего не перепутал. для жизни - именно для жизни в теплых краях, к которым Ваша Яуропа не относиться. Независимо от того чьи интересы есть в Яуропе ;)

Скарбник:

В то время как Вас с визой в синем паспорте или даже с ВНЖ не этой страны через 3 месяца "попросят". И ни 5, ни даже 100 штук в данном случае роли не сыграют.

Бу-га-га. Изучите возможности иммиграции в не-Яуропу . Это раз.
    Два - просмотрите архивы и вспомните какие еще государства и на каких условиях предлагали легализоваться в Европе. Лавочку уже прикрыли для новых страждущих, но ;) . Это так - сугубо для информации.

Скарбник:

Но особенно повеселило вот это:

повеселило - это да. и меня и товарища повеселило. включение наглости без вопросов помогло решить с визой. ЕМУ ВИЗУ ДАЛИ :lol:
    т.к. у них и тени сомнения не было, что он теоретически может там остаться и искать работу, тем более где надо работать руками :super:
    а остальные пусть и дальше сидят дома :lol:

Скарбник:

Ой не скоро мы от этих гнилых базаров и быков в малине и рыжье отвыкнем.
    До Вас, видимо, не доходит что оный "господин" расписался в собственной неспособности вести нормальный бизнес и все его таланты - хапнуть бабла в легкую, по черному, на откатах, госзаказах или Жданах. Это каменный век и показатель отсутствия мозгов.

Бу-га-га. Да ему на Вас ... ну Вы поняли. И это не уровень жданов. Трудяга Вы литовский бизнесмен наш...

Да. По карточкам еще отвечу - есть у меня одна. Для пэйпола. Для остального они мне не нужны :lol: Не поверите.

По вариантам - они меня не касаются. У меня таких проблем нет :lol: и детей у меня тоже нет.
    У невесты ВНЖ постоянный ЕС ( и не Вяликие Польшы, и даже не Литва). Это так - кроме всего остального. ;)

Всё. Думаю я не достоин вести диалог с Великим Бизнесменом Скарбником, который недавно вкусил плод возможной миграции, вот только есть сомнения, что в дальнейшем он захочет ТАМ жить. :super:
    Удаляюсь.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

Да, уважаемый Скарбник, я себя не отношу к Великому классу бизнесменов, я так - мелочь пузатая. Мне не нужен Крузак сотка за последние, на отдых деньги есть всегда, сбережения тоже, я довольно скромен в быту :super: И сумма в 250-300 евро ежемесячных расходов не вызвала у меня никаких эмоций, впрочем как и некий капитал, который я могу достать в нужный момент не кредитуясь .
    Я - не птица Вашего полета, не тратьте напрасно свое время :super:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Ну и последнее - в настоящее время я серьезно обдумываю возможность иммиграции в теплые края с мягких климатом. И готов быть даже рантье ;) тем более, что уровень жизни в Теплых Краях (Т.К.) позволяет жить достойно на небольшие по европейским меркам доходы.

• polskafirma Senior Member
    офлайн
    polskafirma Senior Member

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 31 марта 2013 15:22

выпендреж, показуха и хамство, сори за офф.

просто подпись.
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 31 марта 2013 15:33 Редактировалось Скарбник, 1 раз.
    Prada Sport:

На его требования я показал стопку денег. Пересчитывать - это законные требования если видно визуально?

Что есть "стопка денег" ? А вдруг у Вас там "кукла" ? Или сотки по краям, а внутри однобаксовые ? :D
    Правила ОБЯЗЫВАЮТ Вас предъявить не "стопку денег", а вполне конкретную сумму. И поскольку Вы таки позволили эту "стопку" пересчитать - вопрос кто кого куда поставил - снимается. Вот если бы Вы вызвали старшего смены и покрутили у него перед носом "стопкой денег"... Попробуйте в следующий раз.

Prada Sport:

именно для жизни в теплых краях, к которым Ваша Яуропа не относиться

Может, просветите меня, темного, в какой такой волшебной стране обладатель синего паспорта может вот просто так приехать и оставаться там сколько захочет ? Ну вот не придумал как ни старался.

Prada Sport:

есть сомнения, что в дальнейшем он захочет ТАМ жить.

Сомнения абсолютно обоснованные. Литва мне нахрен не упала. Тем более с ее калечным ВНЖ или даже ПМЖ.
    Поэтому я предпочел немного потратиться и купить себе и всей своей семье венгерское гражданство. Я понимаю что венгры те же румыны в Вашем понимании, однако с венгерским паспортом мне не придется даже наглеть перед америкосским офицером - нас туда пустят вообще без визы. Как и в Австралию или Новую Зеландию. Про всякие Таи, Фиджи и прочие райские места молчу. :D
    После получения паспортов я Литву кормить закончу. Даже этими нищенскими 300 еврами.
    Как то так. Впрочем, разговор опять же не об этом.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 31 марта 2013 15:35

Да, ещё 1 интересный факт, господин Скарбник.
    По поводу рентабельности и т.п. Я лично уже некоторое время знаю руководство довольно крупной консалтинговой компании в Литве, так вот, ни для кого не секрет, что наши уважаемые соотечественники открывают в Литве бизнес по двум причинам:
    1. Паспорт
    2. Оптимизация налогообложения и т.п.
    И мне кажется 98% бизнесменов с корнями из СНГ не воспринимают всерьез настоящую европейскую рентабельность в 5-6%, о которых Вы написали. И не смогут они перестроится, и более этого - не надо им это. Зарабатывают они здесь :super: Рынок-то дикий, верно?
    Так что Ваши пространные суждения о бизнесе в ЕС думаю все таки с подтекстом не европейской рентабельности - тоже верное, да? :lol:

Всё. Мне скучно и не интересно. Удаляюсь.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

polskafirma:

выпендреж, показуха и хамство, сори за офф.

мне кажется посредниками, которые даже самостоятельно не могут оказать заявляемые в ветке услуги стоит сдуться и идти дальше работать на пана. Самозабаниться например.

Скарбник:

Может, просветите меня, темного, в какой такой волшебной стране обладатель синего паспорта может вот просто так приехать и оставаться там сколько захочет ? Ну вот не придумал как ни старался.

погуглите

Скарбник:

Сомнения абсолютно обоснованные. Литва мне нахрен не упала. Тем более с ее калечным ВНЖ или даже ПМЖ.
    Поэтому я предпочел немного потратиться и купить себе и всей своей семье венгерское гражданство. Я понимаю что венгры те же румыны в Вашем понимании, однако с венгерским паспортом мне не придется даже наглеть перед америкосским офицером - нас туда пустят вообще без визы. Как и в Австралию или Новую Зеландию. Про всякие Таи, Фиджи и прочие райские места молчу. :D
    После получения паспортов я Литву кормить закончу. Даже этими нищенскими 300 еврами.
    Как то так. Впрочем, разговор опять же не об этом.

Литва нахрен никому не упала. Всего лишь повод упростить некоторые вопросы. Это из рода а как получить семье и детям мультики - ну как как. Стоит напрячься - верно? :D И я тоже в свое время польские назакупы получал - т.к. это было более удобно (1 раз в год, даже не бывая в Польше :lol: и прокатывало пару раз :super: ).

Скарбник:

Зачем же тогда начинали? Для подстраховки?

Испания прикрыла пару лет назад лавочку. Там было намного проще. Тоже можете погуглить ;) . Адвокаты правда денег стоили, но это того стоило. Только ждать остается :super:

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 31 марта 2013 15:44
    Prada Sport:

Зачем же тогда начинали? Для подстраховки?

Все просто. Начинал 1,5 года назад, а вариант с Венгрией подвернулся только недавно. Разве могут быть другие варианты ?

Дорогу осилит идущий
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 31 марта 2013 15:47

Скарбник, я думал начинали Литву недавно. 1.5 года назад ? не слышал. 5 лет назад - были.
    По Венгрии интересно - если не затруднит в личку можно? Если еще актуально. А то желающих пруд пруди :D
    И это - ничего лично и никаких обид, даже обидеть Вас не хотел. Просто есть некое непонимание и изумление.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 31 марта 2013 15:56 Редактировалось Скарбник, 1 раз.

Prada Sport, да какие обиды ? Нормальное форумское пикирование с легкими подъ...бочками.
    Инфу скину сегодня к вечеру. Актуально до конца года по разным данным.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 31 марта 2013 15:59

Скарбник, ок. :beer:
    буду благодарен. надоело за руку водить товарищей по Вильнюсу :D

p.s. Польскафирме предлагаю самозабаниться (для этого необходимо в своем же сообщении найти кнопку "Пожаловаться модератору" и ждать ответ). Обычно в течение рабочего дня банят :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

я же в свою очередь через пару недель получу ответ про экзотик кантри (не всё так просто, но подруга там живет уже 3 года, не выезжая, работая формально).

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 31 марта 2013 17:04
    Prada Sport:

Да. По карточкам еще отвечу - есть у меня одна. Для пэйпола. Для остального они мне не нужны Не поверите.

Видел много состоятельных людей, некоторые из них были действительно очень состоятельными. Ни один из них не обходился без карточек.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

Prada Sport:

я же в свою очередь через пару недель получу ответ про экзотик кантри (не всё так просто, но подруга там живет уже 3 года, не выезжая, работая формально).

В том же Египте - плати штраф и назавтра прилетай снова при превышении срока пребывания. По крайней мере для россиян - точно так.

• Schengen_visitor Member
    офлайн
    Schengen_visitor Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #632083

Написать сообщение

391
    # 31 марта 2013 17:30
    Скарбник:

Рентабельность в 5-7 % меня пугает.

Если Вы об инвестиционном секторе говорите, то там возможно 10-12. Но обороты конечно должны быть не 5000 долларов :)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Prada Sport:

Да. По карточкам еще отвечу - есть у меня одна. Для пэйпола. Для остального они мне не нужны Не поверите.

А новые русские на самом-то деле никогда безнал не любили.
    Откаты ж по безналу не платятся. :)
    P.S. Можно вас попросить по-хорошему убраться из этой ветки? Мешаете.

• rockwill Senior Member
    офлайн
    rockwill Senior Member

567

16 лет на сайте
    пользователь #134477

Написать сообщение

567
    # 31 марта 2013 18:51

Скарбник, Вы еще ничего не купили
    Вот серьезно, я Вам пока рекомендую не зарекаться начсет "перестану кормить литву", вот серьезно

Все просто. Начинал 1,5 года назад, а вариант с Венгрией подвернулся только недавно. Разве могут быть другие варианты ?

Вариант с венгрией доступен уже намного дольше, чем полтора года назад, я на него наткнулся после 2-х недель изучения ситуации

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 31 марта 2013 19:05

rockwill, правильно. С января 2011 года.
    Но лично я на него решился в феврале 2013.
    Не понимаю что именно у Вас вызывает вопросы ? Мошенники ? Так их везде полно. Лично я в меру возможностей контролирую ситуацию через несвязанные источники.
    Пока особых вопросов не возникало.

Прошу не надо напускать туман в стиле "вот посмотриши...получи сначала...все совсем не так...".
    Есть что-то конкретное на эту тему - давайте поговорим.

Дорогу осилит идущий
  • rockwill Senior Member
    офлайн
    rockwill Senior Member

567

16 лет на сайте
    пользователь #134477

Написать сообщение

567
    # 31 марта 2013 19:15 Редактировалось rockwill, 1 раз.
    код выделить все
    Не понимаю что именно у Вас вызывает вопросы ?

Как минимум незаконность этого мероприятия.

Лично я в меру возможностей контролирую ситуацию через несвязанные источники.

Улыбнулся

Прошу не надо напускать туман в стиле "вот посмотриши...получи сначала...все совсем не так...".

Прошу, не надо напускать туман в стиле "Да я самый умный, кругом мошенники, но я нашел тех самых святых, да и за 6к" по крайней мере до тех пор, пока пасспорт не окажется у Вас в руках. Таким образом Вы как минимум делаете бесплатную рекламу потенциальным мошенникам.

Право, я очень за Вас буду рад, если Вы и правда получите этот документ, и я буду первым, кто будет умолять рассказать про этого великого человека, который за такое скромное вознаграждение мне поможет. Но пока Вы все-таки пасспорт не получили, а деньги уже отдали и если и есть смысл Вам о чем-то писать на форуме, то чисто статичтически только о том, что Вас обманули.

Ну и зачем (если не секрет) Вам ВНЖ литвы был, если Вы там даже не живете и не собираетесь жить? мультишенген годовой можно получить заплатив ЕДИНОРАЗОВО намного меньше, чем 300 евро, право, для путешествий это намного менее геморойный вариант.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 31 марта 2013 19:36
    rockwill:

Как минимум незаконность этого мероприятия.

Тут соглашусь. К сожалению, это так.

rockwill:

Улыбнулся

Зря. Зная номер досье можно через форум соответствующей службы отслеживать его движение.

rockwill:

но я нашел тех самых святых, да и за 6к

Не поверите - на февраль 2013 года 6000 - это было ДОРОГО. Обычная цена была 4-5 тысяч и ТОЛПЫ получивших таким образом паспортов. Это это "из первых рук", т.е. в Ужгороде для украинцев без корней.

На русских форумах - встречал цифры 20-40 тысяч евро.
    Некие "фирмы" типа славиты озвучивали 15-25.
    Но весь прикол в том, что все равно все шло по одним каналам и на присяге ( если ехали ) встречались вместе люди и за 4 и за 40 тысяч евро.
    Все, что свыше 4 или 5 - это все за лапшу на уши типа "гарантий". Все равно все подавались по одинаково липовым архивным справкам.
    С марта подорожало ввиду изменения процедуры.

rockwill:

Ну и зачем (если не секрет) Вам ВНЖ литвы был, если Вы там даже не живете и не собираетесь жить? мультишенген годовой можно получить заплатив ЕДИНОРАЗОВО намного меньше, чем 300 евро, право, для путешествий это намного менее геморойный вариант.

Цель свистопляски с Литвой - не вопрос поездок - с эти проблем никогда не было.
    Цель - последующее получение ПМЖ и гражданства в перпективе с переездом в более интересную средиземноморскую страну.

Дорогу осилит идущий
  • rockwill Senior Member
    офлайн
    rockwill Senior Member

567

16 лет на сайте
    пользователь #134477

Написать сообщение

567
    # 31 марта 2013 19:48

Цель - последующее получение ПМЖ и гражданства в перпективе с переездом в более интересную средиземноморскую страну.

Разве гражданство страны ЕС дает право на постоянное проживание в другой стране? Вроде бы только проще стать например ИП, и разрешение на работу не нужно, но жить можно 180 дней в году, ровно как и с ВНЖ

На всякий случай, не подскажите, когда (ориентировочная дата) Вас искать на форуме с паспортом уже?

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 31 марта 2013 19:48

Скарбник, про постоянный ВНЖ в Литве - дело нужное, а вот гражданство, боюсь, не получите. Требуют знания языка, насколько я знаю.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

rockwill:

Разве гражданство страны ЕС дает право на постоянное проживание в другой стране? Вроде бы только проще стать например ИП, и разрешение на работу не нужно, но жить можно 180 дней в году, ровно как и с ВНЖ

На всякий случай, не подскажите, когда (ориентировочная дата) Вас искать на форуме с паспортом уже?

Вот тут Вы показали свое полное незнание прав граждан ЕС...