Всем добрый вечер.
Хочу поделиться с вами своим опытом использования интернета.
Когда-то у меня был ByFly на 5-ых человек, скорость была 8мб/c. Частенько пропадал сигнал и очень высокие пинги.
Теперь у меня уже вот как 3 года деловая сеть, живу я на съемной, когда въезжали, первое что кинулось в глаза, так это перебитый и порванный телефонный кабель в двух местах. То, как будет работать в будущем интернет, я уже мог представить.
Естественно после ByFly захотелось попробовать чего-нибудь свеженького и я выбрал Деловую сеть. Я взял себе тариф на 2мб и взял у них в аренду модем, цена за него тогда была 20 тысяч в месяц, на данный момент она 30. К моему удивлению, когда на байфлай давали zyxel и в редких случаях dlink(без wifi), мне выдали новенький, запечатанный D-Link 2640U(wifi в наличии). Приехав домой, я его подключил за пару минут. Естественно ничего сразу не заработало, пришлось скрутить пальцами порванные провода и прижать посильнее к стенке отвалившуюся розетку от телефона.
И вот, сделав перезагрузку модема я увидел свет второй и третей лампочек.
Теперь по существу... интернет у деловой сети меня вполне устраивает, низкий пинг, стабильная скорость, работа сессии достигает до 5 дней. Да есть небольшие нарекания, но это скорее проблема не провайдера, т.к. есть проблемы в будни с 8 до 22 с некоторыми хостами, когда онлайн видео приходится смотреть с фиг-знает какого хостинга, там, где днем спокойно воспроизводится на 480 и 720, вечером оно еле-еле грузится(это не имеет никакого логического объяснения и происходит не так часто) ну и за 3 года у меня 2 раза была небольшая проблемка с зачислением платежа. И вот тут, я хочу выразить благодарность технической поддержке моего провайдера. Все те разы, что я им звонил, мгновенно кто-то поднимал трубку и услышав, что у меня почему-то не дошли деньги, а интернет нужен, убирали мне блокировку и через минуту я уже мог снова пользоваться интернетом.
Больше всего мне понравилось то, что сайт у этих ребят на 3-ех языках и они всегда поздравляют меня с праздниками Когда читал поздравление на НГ от директора, почувствовал, что они действительно там думают о людях.
Не примите это как рекламу, но подумайте сами, интернет работает без проблем по белорусским меркам на кабеле, который по идее даже кабелям не назовешь, это 2 тоненьких проволочки.
Модемы... любые модемы zyxel или dlink или tp-link без разницы, чтобы быстро настроить, нужно ТОЧНО знать как их настроить, а не тыкать наугад в менюшке галочки.
Первый модем от байфлая (dlink), который я настраивал с головы, надолго запомнился мне. Ведь я его настраивал около 2-3 часов, но после этого...Теперь настройка любого модема занимает не более минуты(а настраиваю я их частенько, друзьям, подругам, знакомым)
Поэтому кто бы вы не были, царь или простой крестьянин, работающий на поле, выделите себе один вечером и потратьте его с танцами и с бубном вокруг модема, да пусть с первого раза у вас ничего не получится, да пусть у вас перестанет вообще работать интернет, который до этого работал хорошо, но зато, в будущем, когда вы узнаете, что кто-то из ваших подключил интернет, а человек, который его подключает придет только на след. неделе, вы скажите, так давай я тебе настрою, и на вопрос, а ты умеешь? вы ответите, а что там уметь.
И самое последнее, настоятельно прошу, при настройке wifi выбирайте те каналы, которые еще не заняты, ставьте мощность сигнала 60-80%, это вполне хватит для домашнего wifi.
извиняюсь за оффтоп. Да и вот еще своим родителям, подключил байфлай и залу, у нас там ничего другого еще не появилось... работает в 10 раз лучше, чем в Минске, без всяких новых покрытий и от АТС, которая когда строилась, слово интернет еще не знали.