Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
А это что за баловство? Стоит оно того или нет?
D-Link DSR-250N 802.11n, с поддержкой VPN, 1xWAN, 8x10/100/1000Base-TX
Маршрутизатор D-Link "DSR-250/A1A" 8 портов LAN 1Гбит/сек. + 1 порт WAN 1Гбит/сек. + 1 порт USB2.0(ret)
atwa:AndyMcDown, zyxel keenetic giga 100 баксов
если гигабит не нужен, то можно модель по-проще
Да. Аппарат, в принципе, подходит. Интересно, а с USB 3.0 есть? Или это не принципиально?
Передатчик WiFi в данной модели работает только в диапазоне 2.4 ГГц. А 5 ГГц в будущем не пригодится? Может, модельку чуть-чуть по мощнее? Пишут, что процессор слабоват... Хотелось бы, запас на будущее. Чтобы аппарат через полгода был еще актуален...
юсб 3.0 не нужен здесь. скорость все равно выжать сильно не получится
куда мощнее? в пределах квартиры связь на все палки. по подъезу панельного дома валит на 3 этажа в разные стороны
проц... может и слабоват, но с поставленными задачами справляется: торренты круглосуточно, 1 лан, 1 вифи постоянно +2 телефона. бывает, задумывается при обращении к вебморде
Ну, хорошо. А какие еще могут быть нормальные модели в этой ценовой категории (100$-200$)? И что с поддержкой 5 ГГц? Писали, что Wi-Fi устойчивей...
AndyMcDown:Ну, хорошо. А какие еще могут быть нормальные модели в этой ценовой категории (100$-200$)? И что с поддержкой 5 ГГц? Писали, что Wi-Fi устойчивей..
за 200 баксов есть Netgear R6200 , к нему купить адсл тплинк за 15 баксов поставить в бридж и радоватся , в нетгире есть 5ггц и AC стандарт что лет на 5 хватит , а R6300 еще круче по вай фаю но и дороже , когда года через три адсл вымрет то можно выкинуть тплинк и пользоватся одним роутером
FFBD:7DIO7:FFBD:настройте торрент клиент нормально, а точнее уменьшите максимальное число соединений, в 90% случаев именно забитая таблица соединений в модеме виной тому что нэт лагает
И каким образом это сделать?? Я торрент-клиент включаю очень редко. Что такое забитая таблица соединений?? Я не шибкий шарик в этих вопросах
а у вас интернет тормозит?
А вы таким образом пытаетесь ёрничать, или уже потеряли нить беседы?? Пару постов выше описана моя проблема.
PIXEL74:если бы все так было просто, то я бы так и сделал.
Но....дело в том, что это провод идет за тумбочкой и коробка удлинителя будет мешать задвинуть тумбочку назад к стене.
Удлинители разные бывают, да и кто отменял паяльник, изоленту, компактную розетку?
atwa:или паяльником сделать провод нужной длины
но бтк при приеме оборудования назад расстроится
Если при возврате спаять + термокембрик, даже не заметят, хотя они по-моему всё в большую кучу скидывают не особо разглядывая
AndyMcDown:Ну, хорошо. А какие еще могут быть нормальные модели в этой ценовой категории (100$-200$)? И что с поддержкой 5 ГГц? Писали, что Wi-Fi устойчивей...
Есть вариант всё в одном - NETGEAR DGND3700, правда чуть больше бюджета.
Хорошо. А для Netgear R6300 обязательно нужен дополнительный адсл, как я понимаю? А Промсвязь ByFly подойдет? Или вариант всё в одном - NETGEAR DGND3700? Почитал - R6300, конечно, хорош.... А эта новая технология 802.11ac, чтобы пользоваться ей, ноутбук ее тоже должен поддерживать? Или я слишком "загоняюсь" на далекую перспективу?
7DIO7:А вы таким образом пытаетесь ёрничать, или уже потеряли нить беседы?? Пару постов выше описана моя проблема.
каюсь, ускользнула нить.
тормоза только когда торрент клиент включен?
если так, то вот
откройте скрытую информацию "Поясняющий скриншот: Рекомендуемые настройки от разработчиков" там в картинках, применительно к скоростям.
настройки для µtorrent. если у вас другой клиент, напишите, думаю и для него можно найти настройки при которых торрент будет работать и не мешать вам серфить.
AndyMcDown:Хорошо. А для Netgear R6300 обязательно нужен дополнительный адсл, как я понимаю? А Промсвязь ByFly подойдет? Или вариант всё в одном - NETGEAR DGND3700? Почитал - R6300, конечно, хорош.... А эта новая технология 802.11ac, чтобы пользоваться ей, ноутбук ее тоже должен поддерживать?
Если у вас сейчас байфлаевский модем работает нормально, то просто докупите маршрутизатор без adsl, берите R6300 будет с запасом на далекое будущее . 802.11ac новый высокоскоростной стандарт, под который устройств совсем не много, да и необходимость применения в домашних условия сомнительна на данный момент.
Или я слишком "загоняюсь" на далекую перспективу?
Всё зависит, от того что нужно вам и что вы хоите получить.
Мне например достаточно 842-го тп-линка за 40-45$, кому-то нужен 1гбит\с сеть, встроенный торент-клиент, dlna сервер, usb print сервер, поддержка 3G\4G и прочее.
Хорошо. Маршрутизатор без adsl выбран - Netgear R6300. Согласен.
Хотелось бы еще рассмотреть вариант всё в одном - NETGEAR DGND3700? Будет он хуже Netgear R6300? Технологию 802.11ac в счет можно не брать - пишут, что она действительно пока только для энтузиастов. Навряд ли я ею воспользуюсь... Т.е. интересует еще нормальный вариант маршрутизатора с adsl. Тут на форуме мнения разошлись - одни за все в одном, другие - за раздельные аппараты...
Кстати, байфлаевский модем никак не будет влиять на качество работы Netgear R6300?
AndyMcDown:Тут на форуме мнения разошлись - одни за все в одном,
за комбайны в основном те, кому принципиально 1-устройство 1 занятая розетка.
устойчивее будет работать все же связка, как ни крути. но 2-устройства и 2 розетки заняты.
AndyMcDown:Хотелось бы еще рассмотреть вариант всё в одном - NETGEAR DGND3700? Будет он хуже Netgear R6300?
хуже он не будет - но насколько помню он стоит около 180 грина и почти совсем безперспективный , в 6200 - 6300 можно будет прошить томато и радоватся а в ADSL версии прошивок нет вовсе
хотите всё в одном берите тплинк какой 89xx за полтос и радуйтесь
AndyMcDown:Все ясно. Спасибо. Остановлюсь на Netgear R6300.
Верно подметил Дуремар, на роутеры без adsl есть варианты 2-4 альтернативных прошивок, если не устраивает родная. А байфлаевский модем всегда можно заменить на другой такой же бесплатно или купить на барахолке проверенный 2500-й д-линк за 10ку.
Еще вопрос возник ради интереса. А Netgear R6300 с 3G будет работать, если что? Или специальный 3G/4G роутер нужен?
AndyMcDown:А Netgear R6300 с 3G будет работать, если что?
зависит от прошивки... скорее всего на альтернативных прокрутят поддержку 3g
офлайн
wehrmacht100
Senior Member
|
|
503 |
12 лет на сайте Город:
|
Извините,я не разбираюсь в модемах,но подскажите в чем отличие этого
http://kst.by/computers-and-accessories/network-equipments.html?p ... ry_id=4368
от этого
http://kst.by/computers-and-accessories/network-equipments.html?p ... ry_id=4371
кроме цен, я не вижу разницы.
Цены одного магазина.
wehrmacht100:Извините,я не разбираюсь в модемах,но подскажите в чем отличие этого
это не модемы, а маршрутизаторы
асолютно одинаковые, косяк магазина
и сейчас лучше не покупать, вышли кинетики 2го поколения