Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
офлайн
Maksim.exe
Senior Member
|
|
1474 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Maksim.exe
Senior Member
|
|
1474 |
14 лет на сайте Город:
|
_0legN:Я не совсем правильно выразился, видимо, в предыдущем посте. Мне нужен модем с вайфаем + выход на iptv на нем (скорее всего я скоро сменю провайдера и модем байфлая у меня заберут)
Zyxel Keenetic Lite + твой (или буд провайдера модем) и не парься . в связке толку больше чем аля 3in1
7DIO7:mikachi:Иногда наглухо отваливается интернет, все лампочки горят как надо, но страницы просто виснут и отваливаются с таймаутом. Эмпирически выяснил что торрент клиент иммеет к этому некоторое отношение, при запуске торрента, пусть и не на полный канал, соединения на планшете начинают отваливаться, но не всегда и не всегда после выключения все сразу становится нормально.
Когда начинается совсем непонятная фигня: торент выключен, все выключено, а любой ресурс или грузится очень медленно, попутно теряя всякие CSS и все такое, или не грузится вообще, перезагрузка модема помогаетТаже проблема. Сброс модема помогает, но на пару-тройку дней. Заявленную скорость держит, но страницы не грузит. Это дело в модеме, в самой винде, или в чем? Как с этим бороться?? Спасибо.
думаю вам поможет тоже что и mikachi, советовали. настройте торрент клиент нормально, а точнее уменьшите максимальное число соединений, в 90% случаев именно забитая таблица соединений в модеме виной тому что нэт лагает. так что начинайте с малого.
Maksim.exe:7DIO7:Нисколько
вот в этом и проблема ))
)))) вы случаем не продавец модемов? )))))
офлайн
Maksim.exe
Senior Member
|
|
1474 |
14 лет на сайте Город:
|
FFBD:)))) вы случаем не продавец модемов? )))))
неа не угадал)) сам сегодня покупать буду так как стары dir крякнул. и знаю что такое буфлаевские роутера. модем + роутер(нормалльный) в паре и ни каких обрывов
Maksim.exe:неа не угадал)) сам сегодня покупать буду так как стары dir крякнул. и знаю что такое буфлаевские роутера. модем + роутер(нормалльный) в паре и ни каких обрывов
извините, не знаю ваших потребностей в маршрутизации в пределах квартиры, в моем, как думаю и в 80%(цифра занижена) случаев по РБ, как правило, достаточно модем-маршрутизатора от провайдера, для обеспечения двух компов + двух телефонов интернетом без обрывов, глюков и прочего. при условии мало-мальски прямых рук и настройки сильно ложащих сеть приложений.
FFBD:при условии мало-мальски прямых рук и настройки сильно ложащих сеть приложений.
Да ладно, не всё так однозначно
JNE:FFBD:при условии мало-мальски прямых рук и настройки сильно ложащих сеть приложений.
Да ладно, не всё так однозначно
поэтому и написал про 80%.
офлайн
Maksim.exe
Senior Member
|
|
1474 |
14 лет на сайте Город:
|
FFBD:достаточно модем-маршрутизатора от провайдера
это пример того как должен выглядеть роутер)), но не для сети. +торент и сеть ляжет . не всё так просто. прочти ветку хоть немного там уйма советов знающих людей. я советую то что знаю и проверено на собственном опыте. кстати купил сегодня ZyXEL Keenetic полёт отличный. радует торент встроенный и сигнал Wi-Fi.
Maksim.exe:FFBD:достаточно модем-маршрутизатора от провайдера
это пример того как должен выглядеть роутер)), но не для сети. +торент и сеть ляжет . не всё так просто. прочти ветку хоть немного там уйма советов знающих людей. я советую то что знаю и проверено на собственном опыте. кстати купил сегодня ZyXEL Keenetic полёт отличный. радует торент встроенный и сигнал Wi-Fi.
судя по посту вы знающий человек.
посоветуйте пожалуйста роутер в пределах 100$ для меня. Интересует хорошая скорость Ви-Фи соединения, не менее 10Мбайт/с(FullHD контент на телевизор передавать).
Заранее спасибо.
З.Ы. совсем забыл. в "эфире" находит порядка 30 точек.
офлайн
Maksim.exe
Senior Member
|
|
1474 |
14 лет на сайте Город:
|
ZyXEL кенетик макс по ви-фи 76 м/сек выдал на n . 18 точек. а к телику кабель понадёжнее будет . пробовал с sat реса потоковое hd видео на телек передать --- ужас!!! вкл сново ка кабель
Maksim.exe:76 м/сек выдал на n
и мой д-линк комбайн.
думаю и прослужит он мне не меньше чем ZyXEL кенетик + модем в связке.
что бы убрать лаги интернета торрент клиент настраиваю ручками. поверьте с задачами для моей домашней сети раньше справлялся и бесплатный модем/маршрутизатор от буфла. посему спор о том, что лучше или хуже считаю минимум глупым.
есть определенные сетевые задачи для которых нужен ZyXEL кенетик. а есть обычное пользование модемом/маршрутизатором, без доп. задач для домашней сети. с этими задачами справляется и бесплатный модем от провайдера, о чем писал ранее.
З.Ы. для прекращения последующей бесполезной дискуссии.
сам считаю что модем + роутер гораздо лучше чем комбайн.
выбор был сделан в пользу комбайна по причине одного недостатка у пары модем + роутер. об этом недостатке знают все, потому что он один, ну или почти один. ))))
FFBD:настройте торрент клиент нормально, а точнее уменьшите максимальное число соединений, в 90% случаев именно забитая таблица соединений в модеме виной тому что нэт лагает
И каким образом это сделать?? Я торрент-клиент включаю очень редко. Что такое забитая таблица соединений?? Я не шибкий шарик в этих вопросах
7DIO7:FFBD:настройте торрент клиент нормально, а точнее уменьшите максимальное число соединений, в 90% случаев именно забитая таблица соединений в модеме виной тому что нэт лагает
И каким образом это сделать?? Я торрент-клиент включаю очень редко. Что такое забитая таблица соединений?? Я не шибкий шарик в этих вопросах
а у вас интернет тормозит?
Всем привет!!!
У меня модем Хуавей 532е
Хотелось бы уточнить можно ли на базаре купить блок питания к этому модему, но чтобы шнур был длиннее, чем тот который идет в комплекте от БТК?
А то мне его надо чуть дальше отнести, а шнура от розетки не хватает.
Спасибо!!!!
или паяльником сделать провод нужной длины
но бтк при приеме оборудования назад расстроится
JNE,
если бы все так было просто, то я бы так и сделал.
Но....дело в том, что это провод идет за тумбочкой и коробка удлинителя будет мешать задвинуть тумбочку назад к стене.
atwa,
Вот этого я и боюсь.... а то потом заставят платить...
Тоже, задумал купить Wi-Fi маршрутизатор стороннего производителя. Прочитал половину страниц форума - так толком ничего и не понял. Еще больше запутался.
На данный момент имею Модем Промсвязь без Wi-Fi. Тариф супер-пупер домосед. Нужно подключить стационарный компьютер по сети и 2 ноутбука по Wi-Fi. По деньгам Wi-Fi маршрутизатор - до 200$. Понимаю, что многие начнут говорить зачем такой нужен, почему и т.д. Сам с Гродно. Wi-Fi модемов нет. Сказали, что началась модернизация телефонной связи. Какие-то новые технологии внедряют.... Я толком не понял. Вообщем, нужен Wi-Fi. Интересуют конкретные толковые модели в данной ценновой категории (100$-200$) под сеть ByFly. Можно с USB. С небольшим технологическим расчетом на будущее. Желательно те модели, которые можно у нас купить. И, если возможно 2013 года выпуска. Или конец 2012. Не древние уже совсем...
Может где что-то неточно написал. Не придерайтесь. В сетях разбираюсь не очень. Не сталкивался особо... Где-то неделю изучаю информацию по данному вопросу - запутался совсем что-то....
AndyMcDown, zyxel keenetic giga 100 баксов
если гигабит не нужен, то можно модель по-проще