Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22298
    # 27 марта 2013 22:57

Так как купил комп с двухядерным процессором, поставил соответствующую версию Винды (ХР 64 BIT)
    И.... заметил резкое падение скорости Интернета. Например программы Adobe Flash и Adobe Reader скачивало со скоростью максимум 60 KB (ТП Космос 3)
    Это так совпало (всё-таки "час пик", много народа в Интернете) или же это напрямую связано с данной Виндой? (например, может нет нужного драйвера на такую версию Винды? Хотя с другой стороны, если бы не было нужного драйвера, даже с минимальной скоростью бы не качало)
    Помогите разгадать данную загадку. :)

• SenjuElites_RUS Member
    офлайн
    SenjuElites_RUS Member

376

12 лет на сайте
    пользователь #690840

Написать сообщение

376
    # 28 марта 2013 02:46 Редактировалось SenjuElites_RUS, 1 раз.

Народ, кто сидит в Playstation Network через КосмосТВ? У вас тоже не заходит в PSN? Звонил в техподдержку, сказали раз трафик идет, интернет есть, мы тут ни при чем... вообщем послали... Как это они не при чем если На БуФлу все работает!?

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

17 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 28 марта 2013 04:50 Редактировалось Intrpt, 1 раз.
    Avanturist:

Помогите разгадать данную загадку.

Могу только сказать, что давно сижу на 64-х разрядных системах (у меня Ubuntu, у жены Win7) и не замечал зависимости скоростей от разрядности (была Win7x86). :-? Это вообще немного нелогично, как мне кажется (наличие такой зависимости).

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
  • docsis_world Member
    офлайн
    docsis_world Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #787845

Написать сообщение

100
    # 28 марта 2013 09:11
    SenjuElites_RUS:

Народ, кто сидит в Playstation Network через КосмосТВ? У вас тоже не заходит в PSN? Звонил в техподдержку, сказали раз трафик идет, интернет есть, мы тут ни при чем... вообщем послали... Как это они не при чем если На БуФлу все работает!?

Попробуй внешку заказать.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Avanturist:

Так как купил комп с двухядерным процессором, поставил соответствующую версию Винды (ХР 64 BIT)
    И.... заметил резкое падение скорости Интернета. Например программы Adobe Flash и Adobe Reader скачивало со скоростью максимум 60 KB (ТП Космос 3)
    Это так совпало (всё-таки "час пик", много народа в Интернете) или же это напрямую связано с данной Виндой? (например, может нет нужного драйвера на такую версию Винды? Хотя с другой стороны, если бы не было нужного драйвера, даже с минимальной скоростью бы не качало)
    Помогите разгадать данную загадку. :)

А что спидтест показывает? Бывает стоит ограничение на такого рода серверах. Может дрова кривые на сеть?

офлайн
    Avanturist Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22298
    # 28 марта 2013 09:37 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    docsis_world:

А что спидтест показывает? Бывает стоит ограничение на такого рода серверах. Может дрова кривые на сеть?

Спидтесту я в принципе не доверяю. Сейчас попробовал проверить скачивание фильма с того же самого ресурса, с которого вчера была отдача 275 - 280 КВ. Сейчас крутит 96 - 100 ....

Да, может дрова нужны нормальные. НО вопрос - где их взять на 64-битную ХР?

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

Intrpt:

Могу только сказать, что давно сижу на 64-х разрядных системах (у меня Ubuntu, у жены Win7) и не замечал зависимости скоростей от разрядности (была Win7x86). Это вообще немного нелогично, как мне кажется (наличие такой зависимости).

Много чего может быть нелогичного. Захотел антивирус Доктор Веб - меня послало куда подальше. Мол, для такой операционной системы невозможно. :)

• SenjuElites_RUS Member
    офлайн
    SenjuElites_RUS Member

376

12 лет на сайте
    пользователь #690840

Написать сообщение

376
    # 28 марта 2013 11:48
    docsis_world:

Так у меня и так внешка! До этого все работало, а вот два дня назад резко перестал космос пускать в PSN! Техподдержка даже не знает что такое PSN омг -_-. Кароче если к завтрашнему дню не пройдет, отключаюсь нафиг.

• docsis_world Member
    офлайн
    docsis_world Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #787845

Написать сообщение

100
    # 28 марта 2013 12:39
    SenjuElites_RUS:

docsis_world:

Так у меня и так внешка! До этого все работало, а вот два дня назад резко перестал космос пускать в PSN! Техподдержка даже не знает что такое PSN омг -_-. Кароче если к завтрашнему дню не пройдет, отключаюсь нафиг.

А какой код ошибки пишет на PSке?

• SenjuElites_RUS Member
    офлайн
    SenjuElites_RUS Member

376

12 лет на сайте
    пользователь #690840

Написать сообщение

376
    # 28 марта 2013 12:48 Редактировалось SenjuElites_RUS, 1 раз.
    docsis_world:

А какой код ошибки пишет на PSке?

выдает "Произошла ошибка (80710092). Вы были выведены изPSN". Хотя через браузер консоли интернет от того же космоса работает. Модем проводной, подключен напрямую к консоли, без всяких вторых сетевых и ПК соответственно. Модем перезаружал, консоль тоже. До этого пол года все работало гладко!

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

docsis_world, У тебя тоже плойка? Попробуй через космос зайти пожалуйста, что бы просто знал проблема у меня одного или нет?

• docsis_world Member
    офлайн
    docsis_world Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #787845

Написать сообщение

100
    # 28 марта 2013 12:59

район Запад всё работает.

"80710092 — Произошла ошибка, ваш сеанс работы с PSN был завершен. Вероятная причина — таймаут соединения или временный сбой связи. Может возникать при включенном DHCP на приставке, если DHCP- и DNS-сервера — точки доступа (ADSL-, VPN-, WiFi-модемы и маршрутизаторы) типа D-link DSL G-604T. Если раздать адреса ручками — то проблема пропадает. Если же это по каким-то причинам невозможно — помогает прогон теста соединения с интернетом (иногда работает только со второго раза)."

• SenjuElites_RUS Member
    офлайн
    SenjuElites_RUS Member

376

12 лет на сайте
    пользователь #690840

Написать сообщение

376
    # 28 марта 2013 13:16
    docsis_world:

Теперь я вообще ничего не понимаю. Пров. не виноват, PSN тоже, в чем дело тогда?

docsis_world:

"80710092 — Произошла ошибка, ваш сеанс работы с PSN был завершен. Вероятная причина — таймаут соединения или временный сбой связи. Может возникать при включенном DHCP на приставке, если DHCP- и DNS-сервера — точки доступа (ADSL-, VPN-, WiFi-модемы и маршрутизаторы) типа D-link DSL G-604T. Если раздать адреса ручками — то проблема пропадает. Если же это по каким-то причинам невозможно — помогает прогон теста соединения с интернетом (иногда работает только со второго раза)."

Да я знаю про эту ошибку еще вчера все выгуглил, только толку ноль.) Слушай а посмотри у тебя такие же адреса DNS стоят?
    Основной: 213.184.238.6
    Дополнительный: 231.184.238.25
    Потому что я где то читал что якобы после обновления PSN провайдер может не успеть оперативно обновить адреса DNS. Если у тебя другие, скинь пж. попробую их подставить. Заранее спс.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 28 марта 2013 14:03 Редактировалось JNE, 1 раз.
    Avanturist:

Это мёртворождённая ОС, поэтому под неё практически нет драйверов и прочего, поставьте ХР SP3 x32, если надо 64 битка, ставьте Win7 x64.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • docsis_world Member
    офлайн
    docsis_world Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #787845

Написать сообщение

100
    # 28 марта 2013 14:04 Редактировалось docsis_world, 1 раз.
    JNE:

Avanturist:

Это мёртворождённая ОС, поэтому под неё практически нет драйверов и прочего, поставьте ХР SP3 x32, если надо 64 битка, ставьте Win7 x64.

+1

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

SenjuElites_RUS:

docsis_world:

Теперь я вообще ничего не понимаю. Пров. не виноват, PSN тоже, в чем дело тогда?

docsis_world:

Да я знаю про эту ошибку еще вчера все выгуглил, только толку ноль.) Слушай а посмотри у тебя такие же адреса DNS стоят?
    Основной: 213.184.238.6
    Дополнительный: 231.184.238.25
    Потому что я где то читал что якобы после обновления PSN провайдер может не успеть оперативно обновить адреса DNS. Если у тебя другие, скинь пж. попробую их подставить. Заранее спс.

DNS "родные" Космоса. Попробуй изменить на 8.8.8.8 у основного...
    Какой район?

• SenjuElites_RUS Member
    офлайн
    SenjuElites_RUS Member

376

12 лет на сайте
    пользователь #690840

Написать сообщение

376
    # 28 марта 2013 15:27 Редактировалось SenjuElites_RUS, 1 раз.

docsis_world, район партизанский.
    Сейчас меня соединили с инжинером космоса (Который знает о боги, что такое PSN), он сказал что вероятнее всего мой айпи бокируют или забанили в ПСН по каким то причинам!) Вообщем сменю айпи обратно на динамический, все равно толку от внешнего было ноль, лагало в онлайне так же как и на динамическом.
    Что бы сменить айпи нужно паходу к ним в офис перется.(

офлайн
    Avanturist Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22298
    # 28 марта 2013 15:39
    JNE:

Avanturist:

Нужна 64-битка
    7-ка мне не понравилась в первый же день... Снёс её к чёрту.
    ХР вот такая какая есть...
    А 8-ку никто не пробовал? Как она в использовании? отличается от 7-ки?

• docsis_world Member
    офлайн
    docsis_world Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #787845

Написать сообщение

100
    # 28 марта 2013 17:29
    SenjuElites_RUS:

Сейчас меня соединили с инжинером космоса (Который знает о боги, что такое PSN), он сказал что вероятнее всего мой айпи бокируют или забанили в ПСН по каким то причинам!) Вообщем сменю айпи обратно на динамический, все равно толку от внешнего было ноль, лагало в онлайне так же как и на динамическом.

Напиши на листике, сфоткай и отправь на мыло. А c внутренним адресом работает PSN?

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 28 марта 2013 17:44
    Avanturist:

Нужна 64-битка
    7-ка мне не понравилась в первый же день... Снёс её к чёрту.
    ХР вот такая какая есть...
    А 8-ку никто не пробовал? Как она в использовании? отличается от 7-ки?

Тема немного не про то, как бы...

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • SenjuElites_RUS Member
    офлайн
    SenjuElites_RUS Member

376

12 лет на сайте
    пользователь #690840

Написать сообщение

376
    # 28 марта 2013 17:56
    docsis_world:

SenjuElites_RUS:

Напиши на листике, сфоткай и отправь на мыло. А c внутренним адресом работает PSN?

О спс не знал. Заодно и тарифный план сменю, а оплачивать за все не надо на офисе, снимут со счета?
    С внутренним всмысле динамический? Да на бай флай заходит.

• SenjuElites_RUS Member
    офлайн
    SenjuElites_RUS Member

376

12 лет на сайте
    пользователь #690840

Написать сообщение

376
    # 28 марта 2013 21:56

Вообщем с айпи у меня все впорядке, только что зашел в psn на минуту и выкинуло опять -_-

• docsis_world Member
    офлайн
    docsis_world Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #787845

Написать сообщение

100
    # 28 марта 2013 23:23
    SenjuElites_RUS:

Вообщем с айпи у меня все впорядке, только что зашел в psn на минуту и выкинуло опять -_-

Может обновить плойку стоит?

• SenjuElites_RUS Member
    офлайн
    SenjuElites_RUS Member

376

12 лет на сайте
    пользователь #690840

Написать сообщение

376
    # 29 марта 2013 21:26 Редактировалось SenjuElites_RUS, 3 раз(а).

docsis_world, Вообщем третий день уже инет пашет, в psn не пускает.(
    Версия ПО на данный момент 4.40, попробовал обновить, пишет что не требуется, стоит последняя версия... У тебя тоже 4.40 глянь пж?
    Еще такое дело, когда меня вчера выкинуло была какая то ошибка DNS, не успел записать блин.... А внешку все таки надо попробовать сменить, мало ли поможет...