Ответить
  • kotlin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kotlin Senior Member Автор темы

3531

15 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3531
    # 5 октября 2009 21:31

unet.by-кто пользуется-ваши отзывы и какие у них тарифы? на сайте предлагают -но ничего конкретного в цифрах нет

Сайт Unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по Ethernet-технологии доступен жителям Минска.

Целью Unet.by является максимально удобное и внимательное обслуживание клиентов для предоставления скоростного интернета с помощью оптических технологий Ethernet со скоростью до 1000 Мбит/с и самых больших в Беларуси внутренних медиаресурсов.

Техподдержка онлайн
    Удобное место для уточнения вопросов, обсуждения новых идей и предложений. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • 2German Onliner Team
    офлайн
    2German Onliner Team

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 26 марта 2013 01:08 Редактировалось 2German, 1 раз.
    Uno777:

Neiro25:

Saturn:

приходил один ко мне. пытался втюхать свой Гамавик. я сказал, что меня на все 120% устраивает Юнет.
    он расстроился и ушёл грустный.

Ко мне два раза приходили с домовика. Отказал. Меня тож юнет устраивает.
    А года полтора назад приходили с соло пару раз. Ниче не хочу сказать, но после них у меня два раза пропадал инет по причине повреждения кабеля. Это наводит на кой какие мысли. Притом кабель был так аккуратно подрезан в месте входа над входной дверью, что я не сразу и заметил.

Такой стиль "продаж" и вообще работы действительно был характерен для соловцев. В порядке вещей у них было обрезать чужой кабель и использовать его в качестве протяжки, чтобы вытащить через шахту свой кабель. Обрезанный кабель, конечно, никто на место не возвращал.

В этом смысле, когда атлант купил соло, то они нашли друг друга во многих смыслах :)

Не пустозвонь... факты обрезки давай. Конкретно, дом, подъезд, время обрыва (день хотя бы). Хотел бы разобраться с проблемой (если бы она была) написал бы.

Жду конкретики.

shashka:

Uno777, Герман придет и скажет, что у продавцов АТ самая чистая совесть ..)) как самый быстрый интернет у АТ)

Чище совести моих продавцов только 99% спирт. Так что тут они не самые чистые. С Инетом можно долго ругаться....

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Продавцов кстати ругаю. Они исправляются и сразу начинают подключать в разы больше на моей любимой Малиновке! Сатурн и Сашка остались.... К Денису еще зайдем... скоро.... к Сашке чуть попозжа.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

К Уно уже в самом конце заскочим.... когда объем шары в Юнет.бай будет гигов 200-300.

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 26 марта 2013 01:25

2German, жду в гости ;)
    готов обсуждать возможность подключения только с тобой лично :)

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

1259

14 лет на сайте
    пользователь #243805

Написать сообщение

1259
    # 26 марта 2013 09:39 Редактировалось eXtremek, 2 раз(а).

2German, к Вам есть несколько вопросов:
    1) как мне сказали в кол-центре по технологии Ethernet не выделяется статический IP. Это так? ;
    2) Ваши спецы по подключению не знают что у Вас есть сообщество и что там пишут. Не знают кто такая Марина Ткаченко, которая там на 90% вопросов даёт ответы при каждой возможности ссылаясь на договор.
    3) Про подключение на гигабитный канал я вообще ничего не слышал, тем более и тариф к нему подобрать у Вас не реально. А если же подберётся, то это будет заоблачная цена. Я прав?
    А особенно радует вот эта тема ))))

три иногда просто лучше чем два...
  • Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2560

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2560
    # 26 марта 2013 09:43

2German, когда соловцы резали кабель, то мы много раз обращались к бригадиру монтажников. Дело уже было давно, так что конкретика осталась в прошлом, к счастью.

Но подобная практика от соло известна повсеместно по городу, так что делать гордый вид тут неуместно :)

Рад, что ты наконец понял некоторые этические принципы продаж на практике :)

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 26 марта 2013 10:06

2German, мне просто интересен процент абонентов, которые расторгли договор, так и не дождавшись подключения..

а ко мне можно и не заходить - ваши спецы не могут заставить работать Гигу на последней прошивке.)

И это пройдет...
  • ostrov Senior Member
    офлайн
    ostrov Senior Member

598

16 лет на сайте
    пользователь #116585

Написать сообщение

598
    # 26 марта 2013 12:58

подскажите на что поменять свой D-Link Dir 300,домашний комп и телевизор соеденены с ним шнурками,нетбук по wi-fi,на него практически ничего не качалось,поэтому все устраивало,сейчас нетбук заменил хорошим буком и собираюсь на него много чего выкачать,а проводов больше не хочу,так вот что взять,что бы по воздуху скорость скачки была хорошей?естественно хочется чего получше,и чего еще более естественно за малые деньги )))

хочу на море
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1725

15 лет на сайте
    пользователь #179107

1725
    # 26 марта 2013 13:12 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    2German:

Uno777:

Neiro25:

Saturn:

приходил один ко мне. пытался втюхать свой Гамавик. я сказал, что меня на все 120% устраивает Юнет.
    он расстроился и ушёл грустный.

Ко мне два раза приходили с домовика. Отказал. Меня тож юнет устраивает.
    А года полтора назад приходили с соло пару раз. Ниче не хочу сказать, но после них у меня два раза пропадал инет по причине повреждения кабеля. Это наводит на кой какие мысли. Притом кабель был так аккуратно подрезан в месте входа над входной дверью, что я не сразу и заметил.

Такой стиль "продаж" и вообще работы действительно был характерен для соловцев. В порядке вещей у них было обрезать чужой кабель и использовать его в качестве протяжки, чтобы вытащить через шахту свой кабель. Обрезанный кабель, конечно, никто на место не возвращал.

В этом смысле, когда атлант купил соло, то они нашли друг друга во многих смыслах :)

Не пустозвонь... факты обрезки давай. Конкретно, дом, подъезд, время обрыва (день хотя бы). Хотел бы разобраться с проблемой (если бы она была) написал бы.

Жду конкретики.

Какая конкретика если это было года два назад, я уж не помню ни время, ни день какой был. А с проблемой я разобрался: вызвал ребят с юнета и они все починили. Правда когда это повторилось через неделю- другую и опять эти ребята пришли, то спросили дружу ли я с соседями.))) Но лежал этот кабель еще задолго до юнета, когда старая сеть еще была (вот забыл название, по Рафиева семьдесят восемь) и никому не мешал. А тут раз и два случая за короткий промежуток времени.
    Ну может так совпало, я вроде обвинений никаких не выдвигал. Говорю как было и выводы пусть каждый делает сам.

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 26 марта 2013 13:25

ostrov, самый бюджетный вариант TP-Link 3420 с возможностью 3G резерва

но по воздуху все равно не добьетесь такой скорости и стабильности как по кабелю

вот еще быстрее TP-Link TL-WR2543ND
    но в два раза дороже

И это пройдет...
  • Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2560

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2560
    # 26 марта 2013 13:26
    ostrov:

...сейчас нетбук заменил хорошим буком и собираюсь на него много чего выкачать,а проводов больше не хочу,так вот что взять,что бы по воздуху скорость скачки была хорошей?естественно хочется чего получше,и чего еще более естественно за малые деньги )))

За не самые малые, но реальные деньги, берите ZyXEL Keenetic Giga.

Вообще, хоть все железки и декларируют Wi-Fi по 150 и 300 Мбит/с, именно Кинетики в сравнительных тестах с другими роутерами показывали значительное превосходство в реальной скорости, до 3-х раз.

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 26 марта 2013 13:32

Uno777, ай)) бросьте вы это)) у меня сейчас гига, каждую неделю обновление компонентов, то одно починят - то другое поломают, вон АТ вообще работать не хочет..

а по скорости с соседом тестили TL-WR2543ND и Гигу, гига рядом не лежала, да и мой 3420 не сильно гиге уступал, а разница в три раз по цене

И это пройдет...
  • Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2560

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2560
    # 26 марта 2013 13:51

Ну я себе вторую прошивку поставил и сразу снёс. Страшная она и неудобная.

А про скорости я пишу на основе тестов обычного Кинетика (не Гига) в интернет, вроде бы на iXBT было.

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 26 марта 2013 13:56

если бы на первой версии поднимался 3G автоматом, то я бы оставил себе , там и updxy можно закинуть ... а так воюю со второй, а тупулинк гораздо проще в настройке и дешевле)

И это пройдет...
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 26 марта 2013 14:09

вот и у меня TP-Link 3420 ;) за эти деньги ничего лучше нет и быть не может

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • DerSchaman Member
    офлайн
    DerSchaman Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #86388

Написать сообщение

103
    # 26 марта 2013 18:11

Ну а кто-то в юнете дома и маршрутизаторами Микротик балуется :)) Но, на вкус и цвет - фломаастеры разные :))

• 2German Onliner Team
    офлайн
    2German Onliner Team

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 26 марта 2013 23:01 Редактировалось 2German, 1 раз.
    Saturn:

2German, жду в гости ;)
    готов обсуждать возможность подключения только с тобой лично :)

Принял к сведению.
    Neiro25, Я больше к Уно обращался.

Uno777, Т.е. последний год таких проблем не было?
    shashka, чОрт, не шарю я в ваших гигах... но спрошу... может, не все так плохо, как ты вещаешь... но если заработает.... + восстановленные кабеля у тебя в тамбуре.... не отвертишься... придется подключаться. =)

eXtremek, 1. Ну не выделяется... такие условия подключения. Сознательно так сделано. Уж простите. Это все равно, что говорить, о том, что у байфлая такие тарифы, а у вас - такие. Так бывает.
    2. Марина курирует сообщество... отвечает на вопросы пользователей. Видимо у вас вопросы затрагивали какие-либо пункты договора. Не берусь судить. Монтажники вполне могут не знать всех сервисов. Они профи в своем деле - подключение абонентов. Я думаю не каждый провайдер может похвастаться результативностью 15 новых подключений в день на бригаду монтажников. По сервисам обращайтесь к менеджеру вашему. Там все подскажут и расскажут
    3. Гигабит? Ну а зачем он вам, если в сети каждый пользователь подключен через 100 Мбит/с + есть еще мыльницы установленные на этажах которые больше 100 Мбит на 8 чел не пропускают (это я про вашего провайдера) .... И да.. нет у нас такой услуги... да и у Юнета нет. Т.к. гигабитных портов на железяках 2 штуки. А желающих будет явно больше 2-х.... давать одним и не давать другим... как-то не сильно красиво... хотя тут кому как....

Ну а по последнему... была проблема с очередью. Решена на 95%. Теперь уже многих подключаем в течение недели. Скоро сведем подключение каждого Абонента до 5 рабочих дней. Мы работаем над ошибками. И делаем все, чтобы они больше не имели место быть.

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 26 марта 2013 23:13 Редактировалось shashka, 1 раз.

2German, так я подключен))... юзаю сетку на все сто - туда и обратно. А юзать интернет от АТ, судя по статьям первого IT интернет издания в РБ, не комильфо)

И это пройдет...
  • 2German Onliner Team
    офлайн
    2German Onliner Team

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 26 марта 2013 23:26

shashka, на заборе тоже слово пишут... Бабуля подошла, потрогала... а это сучок.
    Но сетка то как? Объективно, лучшая в Минске?

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 26 марта 2013 23:39

2German, все сетки Минска не юзал), но не жалуюсь.
    По наполнению выигрывает юнетовская за счет мотивации раздач, но не намного и не критично.
    но у вашей огромный плюс для меня, что заплатил раз в месяц и голова не болит- хочу качаю, хочу удаляю.

2German:

на заборе тоже слово пишут...

а вот тут не соглашусь: статья правдива от корки до корки. а самое главное, что это норма для АТ.
    так какой процент отказавшихся так и не подключенных?)) Такие бабки в маркетинг, а потом просто отпускать людей, да еще с записью в книге отзывов...

И это пройдет...
  • Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2560

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2560
    # 26 марта 2013 23:40

Собственно, почему бы не получить в интернете поболее 100 мбит. Вот сейчас не самое удачное время суток:

И никакие мыльницы тут не имеют значения. Хоть на адсльных скоростях пусть все остальные пользователи в сети сидят, но если качать с них на гигабите сразу со многих источников в DC++, то скорости бывают такие, что у SSD уши заворачиваются :)

И никаким количеством портов в "2 штуки" наши возможности подключения гигабитов не ограничиваются. Хвала "мыльницам" :)

• eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

1259

14 лет на сайте
    пользователь #243805

Написать сообщение

1259
    # 26 марта 2013 23:53 Редактировалось eXtremek, 1 раз.
    2German:

Гигабит? Ну а зачем он вам, если в сети каждый пользователь подключен через 100 Мбит/с + есть еще мыльницы установленные на этажах которые больше 100 Мбит на 8 чел не пропускают (это я про вашего провайдера) ....

ну как же у юнета его нет?... много народу знаю кто юзает гигабит и сам вот собираюсь в течении месяца подрубиться. Возможность есть да и стоимость вполне приличная (сравнивая с гигабитом на МТС) и отобьётся эта сумма быстро для тех кто использует гигабит полностью очень быстро.
    А вот если не каждый пользователь был подключён по 100 Мбит, тогда он (гигабит) очень кстати.
    Признайте, что Вам как провайдеру на данный момент нужно сделать много работы и трудозатрат, чтобы уже существующего пользователя перевести на гигабит. Можно далеко не идти, а начать с витой пары. У Вас она 4-х жильная, что уже ограничивает 100 Мбит'ами.
    Дайте пользователю возможность выбирать, а не вынуждать использовать то что есть.

2German:

Я думаю не каждый провайдер может похвастаться результативностью 15 новых подключений в день на бригаду монтажников

А Вы задайтесь вопросом: если бы у пользователя был выбор, были бы эти 15 человек на бригаду монтажников? Вы берёте рынок зоной покрытия.

2German:

Видимо у вас вопросы затрагивали какие-либо пункты договора. Не берусь судить.

Не было у меня вопросов по договору. Подключал друга 25 суток. Он уже волноваться начал. Говорит: куда ты меня подключаешь столько времени?

П.С. Как ни крутись - в конечном счёте всегда прав Заказчик (пользователь). И именно ему выбирать условия подключения, тариф и т.д., а если у Вас нет необходимых для пользователя условий, тогда он (пользователь) ищет альтернативу.

три иногда просто лучше чем два...