Ответить
  • nadoelo13 Neophyte Poster
    офлайн
    nadoelo13 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #793776

Написать сообщение

10
    # 22 марта 2013 11:17

Здравствуйте! Я новичок. Соответственно и задавать буду дилетантские вопросы. Быстро вырасту. Обещаю. Хочу получить вид на жительство в Литве, купить недвижимость где-нибудь в Австрии и проживать там. Вопрос могу развернуть в дискуссии. Я думаю, что это будет интересно многим... Поговорим?!!!

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 22 марта 2013 11:20 Редактировалось RomanNice, 1 раз.
    nadoelo13:

Хочу купить недвижимость где-нибудь в Австрии и проживать там. Поговорим?!!!

"Хочу" хоть немного приближается к "могу"?
    Или просто поговорить?

офлайн

10

11 лет на сайте
    пользователь #793776

Написать сообщение

10
    # 22 марта 2013 11:58 Редактировалось nadoelo13, 1 раз.

Мне 47.... И к этому возрасту для меня эти два слова стали очень близки по смыслу..... я так думаю....

• Schengen_visitor Member
    офлайн
    Schengen_visitor Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #632083

Написать сообщение

391
    # 22 марта 2013 23:45

В чем проблема? Купите недвижимость в Австрии и получите там ВНЖ.
    Зачем велосипед изобретать?

офлайн

10

11 лет на сайте
    пользователь #793776

Написать сообщение

10
    # 23 марта 2013 01:15

На основании.......????? :-?

• rockwill Senior Member
    офлайн
    rockwill Senior Member

567

16 лет на сайте
    пользователь #134477

Написать сообщение

567
    # 23 марта 2013 02:43

Rot-Weiss-Rot karte попробуйте
    если Вам 47, то есть возможность. Там большие требования именно к опыту работы
    Получите Австрийский ВНЖ
    Если есть 500К евро - можете сразу гражданство за инвестиции получить
    И если у Вас есть на жилье в Австрии, то вполне может хватить и на бизнес-иммиграцию в Австрии

В общем, все ожидают суммы, которая у Вас есть. Если тысяч 50-80 , то вариантов мало

офлайн

10

11 лет на сайте
    пользователь #793776

Написать сообщение

10
    # 23 марта 2013 03:54

Предварительный рахмет... Есть, на эти цели, 300К... И не обязательно в Австрии. Франция, Германия, Испания, Нидерланды..... возможно Швеция..... Пока самый реальный вариант - купить недвижимость в Латвии на 72К, получить там ВНЖ и жить в любой точке Евросоюза.... Но не хочется морозить 72000... Этот вариант проверенный - товарищ, полтора года назад уехал, всё происходило на моих глазах, он недавно получил второй ВНЖ - всё работает. Но хочется, чтобы ВНЖ работало на ПМЖ, а в его ситуации через пять лет всё заново. Он может получить, при условии сдачи экзамена по языку, ПМЖ Евросоюза в Латвии.... Потом запросить ВНЖ нужной страны и т. д.

• rockwill Senior Member
    офлайн
    rockwill Senior Member

567

16 лет на сайте
    пользователь #134477

Написать сообщение

567
    # 23 марта 2013 10:05

Если легально, то с 300К евро можно в любой стране европы можно бизнес замутить и получить внж
    но бизнес может и прогореть
    Если нелегально, то можете тысяч за 30 нарисовать себе венгерский или эстонский паспорт, а за оставшиеся деньги купить домик в австрии и жить себе.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Хех, мечты
    Будь у меня 300К, я бы запросил внж как финансово независимое лицо например в греции

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 23 марта 2013 10:17

nadoelo13, ни ВНЖ, ни ПМЖ Латвии не даст Вам права ПОСТОЯННО проживать в Австрии, к примеру.
    Так называемое "резидентство ЕС в Латвии" - фикция.
    Это дает Вам право жить в другой стране 90 дней в полугодие.
    Да границ нет и формально не проверяется. Но способы проверки есть. Через соседей, к примеру.
    При переезде в другую страну с ПМЖ Латвии Вы должны получать ПМЖ этой страны на общих основаниях.
    Некоторые страны, к примеру, Словения, дает некоторые льготы обладателям ПМЖ других стран ЕС при аолучении своего. Насчет Австрии не знаю.

Купите гражданство Венгрии или Румынии - и живите где хотите. Гражданам ЕС сразу рают ВНЖ на 5 лет с формальным продлением.

Дорогу осилит идущий
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 23 марта 2013 11:22

Скарбник, тут на форуме проскакивала инфа, что с февраля в Венгрии не все так просто стало.
    Франция, к примеру, европейцам открывает ВНЖ (но он не является обязательным для европейцев) только через год работы или занятия коммерческой деятельностью во Франции.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 23 марта 2013 12:52

RomanNice, я ситуацию мониторю очень плотно. Потому как заинтересован.
    Изменения оказались не такими страшними как ожидалось.
    В конечном счете привело просто к удорожанию процедуры на 1,5-2 тыс евро и необходимости формального присутствия при подаче и присяге.
    В остальном - все по старому. Мосты навели очень быстро.

Дорогу осилит идущий
  • rockwill Senior Member
    офлайн
    rockwill Senior Member

567

16 лет на сайте
    пользователь #134477

Написать сообщение

567
    # 23 марта 2013 13:04 Редактировалось rockwill, 1 раз.

Скарбник, поговорим, когда паспорт получите :D

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 23 марта 2013 13:08
    Скарбник:

RomanNice, я ситуацию мониторю очень плотно. Потому как заинтересован.
    Изменения оказались не такими страшними как ожидалось.
    В конечном счете привело просто к удорожанию процедуры на 1,5-2 тыс евро и необходимости формального присутствия при подаче и присяге.
    В остальном - все по старому. Мосты навели очень быстро.

Вы меня прям заинтриговали )))
    Может, даже и я решусь на эту авантюру, на дополнительный паспорт. Уже четвертый по счету...

• rockwill Senior Member
    офлайн
    rockwill Senior Member

567

16 лет на сайте
    пользователь #134477

Написать сообщение

567
    # 23 марта 2013 13:12

RomanNice, я эту тему тоже активно мониторю и знаю человека, который получил таким образом паспорт. Он мне в общем и сказал, что шанс нарваться на развод - 95%, так что не стоит наверное

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 23 марта 2013 13:13

rockwill, что у Вас вызывает смех ?
    Достаточно вникнуть в процудуру чтобы понять что принятие документов фактически означает получение паспорта.
    Процент отказов по 2012 году - около 1,5 %
    Исключительно по причине косяков претендентов по линии полиции, безопасности и прочим подорбным.
    Т.е. проверка "оснований" - происходит только на уровне мэра ( сейчас комиссии ). Они даже собственно документы отправляют в Будапешт "как нибудь" - главное что в день подачи все ваши данные заносятся в базу.
    Будапешт проверяет только ваши косяки по полицейским базам ЕС.
    Министр четко обозначил кто может получить гражданство Венгрии - "не шпионы и не пидерасты".

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

rockwill:

шанс нарваться на развод - 95%

Это - другой вопрос.
    Главное не связываться с толпами "помогателей" в Ужгороде или Мукачево.
    Их там реально толпы.
    Если обращаться к человеку с репутацией и по рекомендации - риск проблем минимальный.

Добавлено спустя 38 секунд

RomanNice:

Уже четвертый по счету...

Месье коллекционе паспортов ? Накой Вам столько ?

Дорогу осилит идущий
  • rockwill Senior Member
    офлайн
    rockwill Senior Member

567

16 лет на сайте
    пользователь #134477

Написать сообщение

567
    # 23 марта 2013 13:37

Скарбник, вот я и говорю, получите в руки паспорт - тогда и поговорим:)
    Заодно будет весомая рекомендация, потому как я не пидераст и тоже не против обзавеститсь этим ценным артефактом, но единственный человек,которого я знаю и кто получил паспорт делал все сам практически, так как проверенных людей не оказалось

офлайн

10

11 лет на сайте
    пользователь #793776

Написать сообщение

10
    # 23 марта 2013 15:15 Редактировалось nadoelo13, 1 раз.

Скарбнику в личку написал, теперь - на всеобщее обсуждение: После 5 лет проживания в Латвии, в статусе ВНЖ, на основании приобретения недвижимости на сумму от 72000 евро, можно получить статус ПМЖ Евросоюза в Латвии, сдав язык и имея любое жильё в Латвии. С этим статусом обращаешься в любое представительсво стран ЕС - хочу у Вас жить и работать. Некоторые страны требуют знание языка и фин. обеспечение. Никто не может отказать. В Латвии нужно появляться один раз в пять лет, для смены паспорта. Всё. Это легально. Легальнее и реальнее пути миграции в ЕС я не нашёл. Убедите в противном...

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Про ПОКУПКУ гражданства в ЕС слышу впервые.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 23 марта 2013 16:59 Редактировалось RomanNice, 1 раз.
    Скарбник:

RomanNice:

Уже четвертый по счету...

Месье коллекционе паспортов ? Накой Вам столько ?

Никогда еще не слышал, чтобы лишнее гражданство кому-то помешало. А через 20-40 лет никто не знает, как оно будет.
    Чтобы было понятнее, проведу аналогию. 20 (точнее, 22) лет назад никто и подумать не мог, что чтобы сгонять в какой Вильнюс на выходные, надо будет получать визу и танцевать с бубнами.
    А сегодня - литовец летит в Лондон и уже через час может ЛЕГАЛЬНО работать, а белорус пытается нарыть корни в Польше, чтобы карту поляка попытаться получить.
    Так и сейчас, все думают, что в РФ (например) всегда можно будет работать свободно, а небольшой поворот истории - и через n лет в РФ может понадобиться и виза и разрешение на работу и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

nadoelo13:

Некоторые страны требуют знание языка и фин. обеспечение. Никто не может отказать. В Латвии нужно появляться один раз в пять лет, для смены паспорта. Всё. Это легально. Легальнее и реальнее пути миграции в ЕС я не нашёл. Убедите в противном...

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Про ПОКУПКУ гражданства в ЕС слышу впервые.

Франция требует c евриками приезжать и может отказать в случае отсутствия таковых.
    В Латвию раз в 5 лет приезжать не надо, т.к. никакого паспорта менять не надо в Латвии, надо в стране проживания будет обменивать свои ВНЖ и паспорт БССР, с Латвией будет покончено с момента обмена латвийской карточки постоянного резидента ЕС на карточку страны проживания, т.е. латвийский ПМЖ заберут.

офлайн

10

11 лет на сайте
    пользователь #793776

Написать сообщение

10
    # 23 марта 2013 19:14

Вы получите ВНЖ страны ЕС на основании статуса Постоянного Жителя ЕС в Латвии!!! Если, по какой-то причине Вы потеряете статус ПЖ, то, автоматом, теряете ВНЖ.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 23 марта 2013 20:04

Возможно, я не верно выразился.
    Имелось в виду следующее.
    Нету понятия "резидент ЕС" или "постоянный житель ЕС", которым иногда завлекают клиентов юрфирмы, утверждая что его обладатеть может жить где угодно.
    Есть, как Вы правильно говорите, "резидент ЕС в Латвии ( Литве, Польше, Бельгии...)". Это тот же самый постоянный вид на жительство, только называется чуть по другому.
    Права постоянно проживать в любой другой стране ЕС он не дает - только на территории страны, это ПМЖ выдавшей либо 90/180 дней в другой стране ЕС. Нюансы типа "а как можно проверить" опустим. Юридически - нельзя. Поэтому говорим о юридической стороне вопроса.
    Т.е. если Вы хотите имея ПМЖ в Латвии постоянно проживать в Австрии - Вы должны пройти весь путь получения ВНЖ/ПМЖ в Австрии, при этом ПМЖ в Латвии Вы лишаетесь. Некоторые страны делают некоторые послабления при получении своего ПМЖ при наличии ПМЖ другой страны ЕС. Но это исключение, но не правило.

Что касается "покупки гражданства ЕС".
    На сегодня есть много вариантов, отличающихся страной и ценой. Естественно, речь идет о фальсификации документов на первом этапе.

Дорогу осилит идущий