Ответить
  • Valery_Zeliazei Senior Member
    офлайн
    Valery_Zeliazei Senior Member

1079

16 лет на сайте
    пользователь #111707

Написать сообщение

1079
    # 23 марта 2013 10:19 Редактировалось Valery_Zeliazei, 1 раз.
    Аркаша:

svam, все юзают литий 18650 :roll:

Понял, разобрался :molotok: :)

Часы (велосипеды) как женщин, все можно любить, но не всех можно купить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #226173

108
    # 23 марта 2013 10:29
    Аркаша:

svam, все юзают литий 18650 :roll:

Вот отличные аккумуляторы для своей цены, хоть и не литий. На этом сайте самый большой выбор разных аккумов, зарядных, доставка платная от веса зависит.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287[/url]Spinning Team [/url] & [url=http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=622[/url]Веломания[/url]
  • Vestor Senior Member
    офлайн
    Vestor Senior Member

4233

16 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 23 марта 2013 10:30
    ruserman:

Lotoss:

если отрегулировать, чтобы не слепил будет 8)

Строб-тактическая фича фонарей :znaika: на велосвете она лишняя.

согласен на 100%....
    строб нужен (необходим) при выезде на ПЧ (что не всегда сходится с ПДД)
    в иных случаях света от НФ (нарфар) хватает за глаза
    -------
    PS: при езде зимой по очвещенным улицам опускаю фару на пару метров вперед....всего.... т.к. очень сильно отражается от снега и слепит пешиков...... (специательно выходил вперед чтобы посмотреть насколько опускать :) ) .... ну, по мере потемнения окружающей среды, буду поднимать свет
    ==============
    да, и еще...... катал по темному лесу ( в частности по тропинкам Медвежино), даже на большой скорости вполне хватает боковой засветки что бы предвидеть поворото-пешеходо-колясок....а вот просто по лесу, на пролом, с НФ не рискнул бы....для такой поездки нужен другой свет
    ----------
    вобщем, для городских покатушек - одно.... для экстрима - другое
    -Каждому -своё :)
    :::::::::::
    как-то так

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4448

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4448
    # 23 марта 2013 11:04 Редактировалось lepus, 1 раз.
    shader777:

Заказал такой светит отлично, один режим. Прилетел за месяц.

У меня уже есть на Q5 фонарь, линза дает узкий пучок, что не очень в лесу. Поэтому еще колеблюсь - купить на dx.Brinyte XML-C2 за 23$ чисто фонарь, или купить на Али за 23$ UltraFire C8T6 в комплекте с зарядкой и аккумом. Есть ли между ними принципиальные отличия? Ultra fire подкупает ценой комплекта. Но у Brinyte мятый рефлектор, что предпочтительнее.

Сорри, за прошлый баг с мультипостом, странно форум работал глубокой ночью.

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • Tonyqq Junior Member
    офлайн
    Tonyqq Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #111178

Написать сообщение

88
    # 23 марта 2013 11:28 Редактировалось Tonyqq, 1 раз.

ребят, я вот надумал девушке велосипед подарить, помогите с выбором:

http://catalog.onliner.by/ltd/missrose_2013/ или http://catalog.onliner.by/gt/lagunalady_2013/

ну или что-нибудь еще в районе 300 баксов

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18402

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18402
    # 23 марта 2013 11:32
    Tonyqq:

http://catalog.onliner.by/ltd/missrose_2013/ или http://catalog.onliner.by/gt/lagunalady_2013/

GT Laguna - нормальный велик.

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4448

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4448
    # 23 марта 2013 11:36 Редактировалось lepus, 1 раз.
    Tonyqq:

У жены такая лагуна 2011 - реально хороший велик за недорого. Без нареканий.

ИМХО: строб на велике ну совсем ненужен передний, ладно, если задний мигает норм, но мигающий яркий свет - нунафик.

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • Andrulik_92 Velo Team
    офлайн
    Andrulik_92 Velo Team

343

14 лет на сайте
    пользователь #211416

Написать сообщение

343
    # 23 марта 2013 11:45 Редактировалось Andrulik_92, 1 раз.

lepus, да не берите вы комплектные зарядки, они убивают и без того ужасный комплектный литий ну и тд.
    Из аккумуляторов - не пожалейте денег на Panasonic NCR18650B (3.4 Ah) - у них отсечка на 2.5 вольта - защита от забывчивости (большинство драйверов фонарей тупо не работают с таким напряжением).
    Если жаба душит - ищите Sanyo UR18650FM (2.6 Ah) или "огоньковые" трастфаеры.
    По поводу зарядок - совет только один. Из всего китайского барахла это или Miller ML-101, 102, 103 (на 1 банку) или Nitecore i4 (желательно второй версии на 4 банки).
    По поводу фонарей - если покупаете ручной фонарь для велосипеда, то выбирайте с максимальным пятном света без яркой засветки в центре или максимально размытую максимально большое пятно, не берите дальнобойный, лучше широкая засветка, если есть выбор тока - 1.4-2.1 ампера вполне достаточно, а лучше фара. Причём если есть руки - фару допилить.
    А еще нормальный фонарь на XM-L бине T5 T6 U2 не может стоить дешевле 15, на DX 20-и уёв, там же экономят на всём - термокомпаунд, корпус, резинки на водонепроницаемость, отражатель и дальше по списку.
    По поводу бина - берите T5 T6 нейтральные 3с 5с 6с (первый ближе к холодному) или смотрите карты световых температур. Холодный бин U2 ярче. С холодным светом больше напрягается зрение, лучше виден рельеф, но не глубина поверхности, поэтому даже при большей яркости лучше видно не будет.

А еще для любителей вечернего строба на своих Q5 R5 и выше - поверните этот фонарь себе в глаз и врубите. Для целей обозначения стоит прикупить обычный многодиодный синюшный фонарик, а не слепить всех вокруг. Приятного катания.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 23 марта 2013 12:21

Andrulik_92, Купил фонарик на Т6 за 13$. Плюс в качестве бонуса было крепление.
    Фотки драйвера здесь выкладывал. Вроде отторжения не вызвали. Корпус фонаря С8 славился не достаточным теплоотводом и требовал напильника. В моем фонаре корпус драйвера на резьбе. Термопасты в нем нет, хз надо она там или нет - не знаю. Если будут проблемы - мазюкну, рока не мазал.
    Единственный недостаток (?) у фонаря падает светимость с разрядом батарейки. ХЗ плохо это или хорошо, я не знаю. Меня устраивает и так.
    В общем и целом считаю, что фонарик за такую цену вполне себе.

З.ы. Рефлектор гладкий. Тоже недостаток?

• _ZET Senior Member
    офлайн
    _ZET Senior Member

533

11 лет на сайте
    пользователь #747785

Написать сообщение

533
    # 23 марта 2013 12:23

А я стробом пользуюсь иногда. Типичный пример - едете по тротуару вечером, а там впереди компания идёт, от бордюра до бордюра. Вместо побибикать включаю строб им в спину. Дорогу уступают 100%.

• Chake Velo Team
    офлайн
    Chake Velo Team

2134

18 лет на сайте
    пользователь #70911

Написать сообщение

2134
    # 23 марта 2013 12:33

А никто не думал о том, чтоб поставить на народную фару, козырек для того что бы не слепить встречных велосипедистов и пешиков, можно сделать из нержавейки будет дополнительный засвет отражаться от нее и попадать вниз под колеса..... :shuffle:

Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут!
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4448

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4448
    # 23 марта 2013 12:55
    _ZET:

А я стробом пользуюсь иногда. Типичный пример - едете по тротуару вечером, а там впереди компания идёт, от бордюра до бордюра. Вместо побибикать включаю строб им в спину. Дорогу уступают 100%.

Слишком идеальные условия.

• Kessedi Diablo Club
    офлайн
    Kessedi Diablo Club

625

14 лет на сайте
    пользователь #310805

Написать сообщение

625
    # 23 марта 2013 12:56

Добрый день! Помогите с выбором велосипеда,пожалуйста. Опыта в покупке не имею,поэтому спрашиваю Вашего мнения. Использовать собираюсь как в городских условиях, так и на мелком бездорожье, поэтому присматриваю гибрид стоимостью около 4ех миллионов. Часто катаюсь с друзьями (у них большой парк,и мне всегда одалживали байк), и накатывали мы немало,т.к. с выносливостью и физподготовкой проблем нет. Собственно, нравятся две модели: Specialized Sirrus Sport и Crosstrail Disc,но если есть альтернатива, я бы с удовольствием её рассмотрел. Так же хотел бы услышать пару слов об обвесе: щитках, освещении и прочих аксессуарах,что нужно,а без чего можно обойтись.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 23 марта 2013 13:20 Редактировалось Маркон, 1 раз.

Kessedi, Еще до кучи Трек 7.2фх или 7.3фх, а так же Трек 8.3 DS и выше, смотря по бюджету.
    Я за трек 8.3DS

• Kessedi Diablo Club
    офлайн
    Kessedi Diablo Club

625

14 лет на сайте
    пользователь #310805

Написать сообщение

625
    # 23 марта 2013 13:38

Еще,пожалуй,стоит заметить,что в свое время видел велосипед с насколько я понял шлифованной рамой: точки сварки были сглажены,что значительно повышало эстетические свойства. В новых моделях гибридов,видимо,эта тенденция отсутствует,что печально.

• annkatz Member
    офлайн
    annkatz Member

491

13 лет на сайте
    пользователь #405371

Написать сообщение

491
    # 23 марта 2013 13:42

Kessedi, вероятно, это был кадейл?

форум - это не панацея от необразованности, но лишь совокупность мнений, домыслов и необоснованной глупости)))
  • Bugor Velo Team
    офлайн
    Bugor Velo Team

1963

20 лет на сайте
    пользователь #14584

Написать сообщение

1963
    # 23 марта 2013 13:44
    Kessedi:

Еще,пожалуй,стоит заметить,что в свое время видел велосипед с насколько я понял шлифованной рамой: точки сварки были сглажены,что значительно повышало эстетические свойства. В новых моделях гибридов,видимо,эта тенденция отсутствует,что печально.

Ну почему же? посмотрите на Sirrus Pro

• ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

14 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 23 марта 2013 13:48 Редактировалось ruserman, 1 раз.
    Kessedi:

Возможно это была карбоновая рама :) или не самая бюджетная модель. Вам скорее стоит определиться, нужна ли вам амовилка или нужен ригид (жесткая).

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16562

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16562
    # 23 марта 2013 13:52
    Kessedi:

От цены зависит. В бюджетных по 500$ никто зачищать не будет :)

• Kessedi Diablo Club
    офлайн
    Kessedi Diablo Club

625

14 лет на сайте
    пользователь #310805

Написать сообщение

625
    # 23 марта 2013 14:04

ruserman, я так понимаю вы имеете ввиду, что для меня в приоритете? С большей жесткостью,насколько мне известно,имеется и большая скорость. Если так,то да-для меня важнее скорость,т.к. асфальт и грунт будут в 80 на 20 по отношению к бездорожью. А насчет шлифовки: что-то за 550$, с колесами 28-29; в итоге,конечно,это последнее кач-во,на которое я обращу внимание при выборе)