Аркаша:svam, все юзают литий 18650
Понял, разобрался
офлайн
Valery_Zeliazei
Senior Member
|
|
1079 |
16 лет на сайте Город:
|
Понял, разобрался
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
108 |
14 лет на сайте Город:
|
Вот отличные аккумуляторы для своей цены, хоть и не литий. На этом сайте самый большой выбор разных аккумов, зарядных, доставка платная от веса зависит.
ruserman:Lotoss:если отрегулировать, чтобы не слепил будет
Строб-тактическая фича фонарей на велосвете она лишняя.
согласен на 100%....
строб нужен (необходим) при выезде на ПЧ (что не всегда сходится с ПДД)
в иных случаях света от НФ (нарфар) хватает за глаза
-------
PS: при езде зимой по очвещенным улицам опускаю фару на пару метров вперед....всего.... т.к. очень сильно отражается от снега и слепит пешиков...... (специательно выходил вперед чтобы посмотреть насколько опускать ) .... ну, по мере потемнения окружающей среды, буду поднимать свет
==============
да, и еще...... катал по темному лесу ( в частности по тропинкам Медвежино), даже на большой скорости вполне хватает боковой засветки что бы предвидеть поворото-пешеходо-колясок....а вот просто по лесу, на пролом, с НФ не рискнул бы....для такой поездки нужен другой свет
----------
вобщем, для городских покатушек - одно.... для экстрима - другое
-Каждому -своё
:::::::::::
как-то так
shader777:Заказал такой светит отлично, один режим. Прилетел за месяц.
У меня уже есть на Q5 фонарь, линза дает узкий пучок, что не очень в лесу. Поэтому еще колеблюсь - купить на dx.Brinyte XML-C2 за 23$ чисто фонарь, или купить на Али за 23$ UltraFire C8T6 в комплекте с зарядкой и аккумом. Есть ли между ними принципиальные отличия? Ultra fire подкупает ценой комплекта. Но у Brinyte мятый рефлектор, что предпочтительнее.
Сорри, за прошлый баг с мультипостом, странно форум работал глубокой ночью.
ребят, я вот надумал девушке велосипед подарить, помогите с выбором:
http://catalog.onliner.by/ltd/missrose_2013/ или http://catalog.onliner.by/gt/lagunalady_2013/
ну или что-нибудь еще в районе 300 баксов
Tonyqq:ребят, я вот надумал девушке велосипед подарить, помогите с выбором:
http://catalog.onliner.by/ltd/missrose_2013/ или http://catalog.onliner.by/gt/lagunalady_2013/
GT Laguna - нормальный велик.
Tonyqq:ребят, я вот надумал девушке велосипед подарить, помогите с выбором:
У жены такая лагуна 2011 - реально хороший велик за недорого. Без нареканий.
ИМХО: строб на велике ну совсем ненужен передний, ладно, если задний мигает норм, но мигающий яркий свет - нунафик.
офлайн
Andrulik_92
Velo Team
|
|
343 |
14 лет на сайте Город:
|
lepus, да не берите вы комплектные зарядки, они убивают и без того ужасный комплектный литий ну и тд.
Из аккумуляторов - не пожалейте денег на Panasonic NCR18650B (3.4 Ah) - у них отсечка на 2.5 вольта - защита от забывчивости (большинство драйверов фонарей тупо не работают с таким напряжением).
Если жаба душит - ищите Sanyo UR18650FM (2.6 Ah) или "огоньковые" трастфаеры.
По поводу зарядок - совет только один. Из всего китайского барахла это или Miller ML-101, 102, 103 (на 1 банку) или Nitecore i4 (желательно второй версии на 4 банки).
По поводу фонарей - если покупаете ручной фонарь для велосипеда, то выбирайте с максимальным пятном света без яркой засветки в центре или максимально размытую максимально большое пятно, не берите дальнобойный, лучше широкая засветка, если есть выбор тока - 1.4-2.1 ампера вполне достаточно, а лучше фара. Причём если есть руки - фару допилить.
А еще нормальный фонарь на XM-L бине T5 T6 U2 не может стоить дешевле 15, на DX 20-и уёв, там же экономят на всём - термокомпаунд, корпус, резинки на водонепроницаемость, отражатель и дальше по списку.
По поводу бина - берите T5 T6 нейтральные 3с 5с 6с (первый ближе к холодному) или смотрите карты световых температур. Холодный бин U2 ярче. С холодным светом больше напрягается зрение, лучше виден рельеф, но не глубина поверхности, поэтому даже при большей яркости лучше видно не будет.
А еще для любителей вечернего строба на своих Q5 R5 и выше - поверните этот фонарь себе в глаз и врубите. Для целей обозначения стоит прикупить обычный многодиодный синюшный фонарик, а не слепить всех вокруг. Приятного катания.
Andrulik_92, Купил фонарик на Т6 за 13$. Плюс в качестве бонуса было крепление.
Фотки драйвера здесь выкладывал. Вроде отторжения не вызвали. Корпус фонаря С8 славился не достаточным теплоотводом и требовал напильника. В моем фонаре корпус драйвера на резьбе. Термопасты в нем нет, хз надо она там или нет - не знаю. Если будут проблемы - мазюкну, рока не мазал.
Единственный недостаток (?) у фонаря падает светимость с разрядом батарейки. ХЗ плохо это или хорошо, я не знаю. Меня устраивает и так.
В общем и целом считаю, что фонарик за такую цену вполне себе.
З.ы. Рефлектор гладкий. Тоже недостаток?
А я стробом пользуюсь иногда. Типичный пример - едете по тротуару вечером, а там впереди компания идёт, от бордюра до бордюра. Вместо побибикать включаю строб им в спину. Дорогу уступают 100%.
А никто не думал о том, чтоб поставить на народную фару, козырек для того что бы не слепить встречных велосипедистов и пешиков, можно сделать из нержавейки будет дополнительный засвет отражаться от нее и попадать вниз под колеса.....
_ZET:А я стробом пользуюсь иногда. Типичный пример - едете по тротуару вечером, а там впереди компания идёт, от бордюра до бордюра. Вместо побибикать включаю строб им в спину. Дорогу уступают 100%.
Слишком идеальные условия.
Добрый день! Помогите с выбором велосипеда,пожалуйста. Опыта в покупке не имею,поэтому спрашиваю Вашего мнения. Использовать собираюсь как в городских условиях, так и на мелком бездорожье, поэтому присматриваю гибрид стоимостью около 4ех миллионов. Часто катаюсь с друзьями (у них большой парк,и мне всегда одалживали байк), и накатывали мы немало,т.к. с выносливостью и физподготовкой проблем нет. Собственно, нравятся две модели: Specialized Sirrus Sport и Crosstrail Disc,но если есть альтернатива, я бы с удовольствием её рассмотрел. Так же хотел бы услышать пару слов об обвесе: щитках, освещении и прочих аксессуарах,что нужно,а без чего можно обойтись.
Еще,пожалуй,стоит заметить,что в свое время видел велосипед с насколько я понял шлифованной рамой: точки сварки были сглажены,что значительно повышало эстетические свойства. В новых моделях гибридов,видимо,эта тенденция отсутствует,что печально.
Kessedi:Еще,пожалуй,стоит заметить,что в свое время видел велосипед с насколько я понял шлифованной рамой: точки сварки были сглажены,что значительно повышало эстетические свойства. В новых моделях гибридов,видимо,эта тенденция отсутствует,что печально.
Ну почему же? посмотрите на Sirrus Pro
Kessedi:Еще,пожалуй,стоит заметить,что в свое время видел велосипед с насколько я понял шлифованной рамой: точки сварки были сглажены,что значительно повышало эстетические свойства. В новых моделях гибридов,видимо,эта тенденция отсутствует,что печально.
Возможно это была карбоновая рама или не самая бюджетная модель. Вам скорее стоит определиться, нужна ли вам амовилка или нужен ригид (жесткая).
От цены зависит. В бюджетных по 500$ никто зачищать не будет
ruserman, я так понимаю вы имеете ввиду, что для меня в приоритете? С большей жесткостью,насколько мне известно,имеется и большая скорость. Если так,то да-для меня важнее скорость,т.к. асфальт и грунт будут в 80 на 20 по отношению к бездорожью. А насчет шлифовки: что-то за 550$, с колесами 28-29; в итоге,конечно,это последнее кач-во,на которое я обращу внимание при выборе)