Ответить
  • grogyauheni Junior Member
    офлайн
    grogyauheni Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #618009

Написать сообщение

36
    # 21 марта 2013 22:55

Нужна помощь. Еду на конференцию в мае (приглашает польский универ), приглашение на руках, виза и транспортные расходы за счет принимающей стороны. Живу в Минске, возникает закономерный вопрос в связи со сложностью пробиться в наше консульство по электр. регистрации. Как лучше (проще) поступить, писать обращение консулу с просьбой о визите и т.д., либо зарегиться в Гродно/Бресте (подскажите какую категорию выбирать: "другие", "культура", может "гости"?)? Долго ли рассматривают обращение к консулу, и имеет ли это смысл вообще (им ведь плевать на эту очередь)?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1042

13 лет на сайте
    пользователь #518633

1042
    # 21 марта 2013 23:31
    grogyauheni:

Нужна помощь. Еду на конференцию в мае (приглашает польский универ), приглашение на руках, виза и транспортные расходы за счет принимающей стороны. Живу в Минске, возникает закономерный вопрос в связи со сложностью пробиться в наше консульство по электр. регистрации. Как лучше (проще) поступить, писать обращение консулу с просьбой о визите и т.д., либо зарегиться в Гродно/Бресте (подскажите какую категорию выбирать: "другие", "культура", может "гости"?)? Долго ли рассматривают обращение к консулу, и имеет ли это смысл вообще (им ведь плевать на эту очередь)?

если культура то могут принять без очереди разошлите всем консульствам просьду о принятии вкс без регистрации) к письмо по имейлу приложите все все документы подтверждающее поездку

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 21 марта 2013 23:32
    grogyauheni:

Выбирайте Виза Шенген - Другое. А вообще лучше позвонить в консульство и спросить.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • rockwill Senior Member
    офлайн
    rockwill Senior Member

567

16 лет на сайте
    пользователь #134477

Написать сообщение

567
    # 22 марта 2013 00:08

Неоднократно слышал, сто студентам дневного отделения в возрасте до 21 не нужно оплачивать консульский сбор.
    Слышал, что такое практикуют только в Гродненском консульстве, но на сайте ничего такого не нашел, точнее нашел вот что
    Визы Шенген
    Стоимость всех виз - 60€

Национальные польские визы - Бесплатные

Бесплатные визы Шенген могут получать:
    ►дети до момента исполнения 12 лет;
    ►студенты, обучающиеся в РП;
    ►участники конференций, научных симпозиумов;
    ►участники мероприятий, которые организуют польские общественные административные органы;
    ►родственники граждан Европейского союза, Швейцарии, ЕЭП:
    1. супруг(а),
    2. дети до 21 года, пасынок до 21 года, падчерица до 21 года,
    3. родители, свекр, свекровь, тесть, теща, если они находятся на иждивении граждан Европейского союза.

Посему вопросы
    1) Если я студент дневного отделения и лет мне меньше 21-го, нужно ли мне уплачивать консульский сбор при обращении в Гродно? (сам в минске прописан)
    2) Реально ли успеть сделать туристическую самостоятельно до мая месяца?
    3) Выдача бесплатных шенген виз есть только в гродненском консульстве, или в Брестком тоже?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 22 марта 2013 07:59
    grogyauheni:

какую категорию выбирать: "другие", "культура", может "гости"

Культура. Мои визы на конференции имели цель 08 - расшифровывается как "виза для культурного взаимодействия и участия в международных конференциях". Да и на сайте консульства указан перечень документов "С целью участия в научных или культурных мероприятиях, а также в университетских и других программах обмена"
    Ну и да, попробуйте пока писать и просить принять без регистрации. Кстати, сейчас на Брест еще видела 3 даты на культуру. Так что пишите только в Минское консульство:)

rockwill:

Если я студент дневного отделения и лет мне меньше 21-го, нужно ли мне уплачивать консульский сбор при обращении в Гродно?

Нет. Не забудьте справку из вуза.

rockwill:

Реально ли успеть сделать туристическую самостоятельно до мая месяца

Уже нет. Еще на днях в Бресте висела одна дата на туризм, да и то на конец апреля. Сейчас ничего нет - идите в турагентство...

• rockwill Senior Member
    офлайн
    rockwill Senior Member

567

16 лет на сайте
    пользователь #134477

Написать сообщение

567
    # 22 марта 2013 08:58

NataliaN, спасибо за информацию
    Я правильно понял, что консульский сбор не платят студенты только в гродно?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 22 марта 2013 09:02

rockwill, да, только в Гродно.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 22 марта 2013 13:10

кто-нибудь уже делал польскую визу через консульство Латвии в Витебске?

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Роман_Эдуардович Senior Member
    офлайн
    Роман_Эдуардович Senior Member

1813

17 лет на сайте
    пользователь #108110

Написать сообщение

1813
    # 22 марта 2013 13:34

а что значит Отсутствие свободные даты до 2013-04-30

и когда они появятся?

Всё начинается с выбора...
  • S_vetta Senior Member
    офлайн
    S_vetta Senior Member

1033

12 лет на сайте
    пользователь #602353

Написать сообщение

1033
    # 22 марта 2013 13:59
    Saturn:

кто-нибудь уже делал польскую визу через консульство Латвии в Витебске?

здесь посмотрите http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6043862&start=0 ,результаты будут уже известны на след.неделе

• jim_memoria Member
    офлайн
    jim_memoria Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #512675

Написать сообщение

136
    # 22 марта 2013 14:12

Добрый день, ребят! Кто-нибудь писал письмо консулу в Минск о возможности получения деловой визы для сотрудников по деловому приглашению от польской фирмы без электронной регистрации? В активе 10летние партнерские отношения с польской фирмой и годовые польские визы последние 4 года. У кого получилось?
    Сбросьте, пожалуйста сюда или в личку текст письма!
    А может, кто-нить писал такое письмо и на польском (для солидности)? :znaika: Сбросьте и его, пожалуйста :)

• Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

12 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 22 марта 2013 14:43

jim_memoria, а если Вам отпишутся в ЛС - поделитесь плиз!

И вопрос, кому-нибудь поляки давали деловую визу сроком на 2 года?

• grogyauheni Junior Member
    офлайн
    grogyauheni Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #618009

Написать сообщение

36
    # 22 марта 2013 14:52

Big&Fat, jcuk, NataliaN, большое спасибо!

• usercheg Neophyte Poster
    офлайн
    usercheg Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #274046

Написать сообщение

11
    # 22 марта 2013 17:31
    byngalow:

Уважаемые форумчане, очень нуждаюсь в вашей помощи и совете.

Я получил годовое приглашение от дальних родственников из Польши.
    Смогу ли я по этим приглашениям получить годовой Польский шенген (шенген гости по приглашениям. Гродно)?
    Что мне для этого нужно сделать (заполнять и регистрировать анкету на сайте)?
    Или мой случай это национальная виза? В таком случае какие должны быть мои действия?
    В случае, если это национальная, смогу ли я выезжать за пределы Польши?

Заранее спасибо за развернутые ответы!

Добрый день, скажите, а разве в Минске выдают национальную визу тем у кого приглашение от дальнего родственника?
    Меня в прошлый раз завернули , сказали что они делают визу только тем у кого от близкого родственника есть приглашение, у кого от дальнего , например Кузин - отправляют в Гродно и Брест.

Заранее спасибо.

• mail.radziuk Neophyte Poster
    офлайн
    mail.radziuk Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #794085

Написать сообщение

2
    # 22 марта 2013 19:41

Предлагаю подписаться под электронным обращением в МИД РП с требования к электронной регистрации. Пожалуйста подпишитесь в петиции Подписать петицию

• lexa25 Senior Member
    офлайн
    lexa25 Senior Member

1922

16 лет на сайте
    пользователь #153909

Написать сообщение

1922
    # 22 марта 2013 20:39

Народ подскажите какую визу по такому приглашению дадут и какой срок действия этого приглашения?

• saurn Member
    офлайн
    saurn Member

421

13 лет на сайте
    пользователь #442347

Написать сообщение

421
    # 22 марта 2013 21:46
    usercheg:

byngalow:

Уважаемые форумчане, очень нуждаюсь в вашей помощи и совете.

Я получил годовое приглашение от дальних родственников из Польши.
    Смогу ли я по этим приглашениям получить годовой Польский шенген (шенген гости по приглашениям. Гродно)?
    Что мне для этого нужно сделать (заполнять и регистрировать анкету на сайте)?
    Или мой случай это национальная виза? В таком случае какие должны быть мои действия?
    В случае, если это национальная, смогу ли я выезжать за пределы Польши?

Заранее спасибо за развернутые ответы!

Добрый день, скажите, а разве в Минске выдают национальную визу тем у кого приглашение от дальнего родственника?
    Меня в прошлый раз завернули , сказали что они делают визу только тем у кого от близкого родственника есть приглашение, у кого от дальнего , например Кузин - отправляют в Гродно и Брест.

Заранее спасибо.

я вчера подался за всю семью на национальную визу в минске по эл. регистрации. результат через 10 дней

Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд

вопрос: национальную визу можно получить на срок больше года?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

lexa25:

Народ подскажите какую визу по такому приглашению дадут и какой срок действия этого приглашения?

в минске и гродно национальную визу до 31.12.2013, если оно ещё действительно

• lexa25 Senior Member
    офлайн
    lexa25 Senior Member

1922

16 лет на сайте
    пользователь #153909

Написать сообщение

1922
    # 23 марта 2013 08:23

а какой срок действия-на приглашении нет срока действия приглашения ?
    как вообще регистрация в посольство на такие визы ? -проще подать доки чем на шенген или как ?
    заранее спасибо

Добавлено спустя 46 минут 36 секунд

pablo6670:

может у кого есть сканированное приглашение на польскую национальную визу, чтобы представлять как оно выглядит

смотрите-я выложил

• КУЗЯ1 Senior Member
    офлайн
    КУЗЯ1 Senior Member

1919

12 лет на сайте
    пользователь #570900

Написать сообщение

1919
    # 23 марта 2013 12:56

lexa25, в Минске в данный момент есть даты по вашему приглосу, регистрируйтесь. Срока годности такого приглашения нет, вплоть до последних дней, указанных в нем.

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд

просто за 3 месяца до окончания виза превращается в шенгенскую.

KUZYIA
  • zaurovich Neophyte Poster
    офлайн
    zaurovich Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #651530

Написать сообщение

20
    # 23 марта 2013 21:22

Здравствуйте, у меня такой вопрос. 20 августа 12 года получил польскую национальную визу, которая была открыта на год. Неделю назад мне предложили поехать в Литву от школы. Турагенство делает шенген-визы, могут ли у меня одновременно в паспорте находится две ОТКРЫТЫЕ визы - польская национальная и шенген? Спасибо