Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 21 марта 2013 16:33 Редактировалось nmrsu, 1 раз.

Если верить мишленовскому сайту, сейчас на А2 (суть Е30)имеются три платных участка между Стрыковом и Голуски. Оплата 5, 15 и 13 злотых, то есть в сумме 33 злотых.

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • perevodchik Member
    офлайн
    perevodchik Member

433

16 лет на сайте
    пользователь #130604

Написать сообщение

433
    # 21 марта 2013 18:27
    Морж:

Сколько сейчас платных постов по Польше Е30 и что по чем там?

На сайте самой автострады великопольской (А2) http://autostrada-a2.pl/pl/index есть и указатель пунктов оплаты и даже калькулятор для расчета стоимости поездки

<p>Wenn man als Strassenbahn geboren ist, dann braucht man Gleise</p>
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 21 марта 2013 18:34
    Морж:

9 марта было от Варшавы до немецкой границы 9,9+15+15+32 PLN.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31396

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31396
    # 21 марта 2013 18:55

fazer2008, 72 итого?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 21 марта 2013 20:36
    Морж:

fazer2008, 72 итого?

да. в одну сторону. ;)

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3206

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3206
    # 21 марта 2013 22:14
    Морж:

Официальный сайт А2 говорит о том, что максимальный тариф на платном участке трассы - 62 злотых.

I need ammunition, not a ride
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 21 марта 2013 23:48
    autotraveller:

Официальный сайт А2 говорит о том, что максимальный тариф на платном участке трассы - 62 злотых.

а если взять и проехать, то получится 72 :lol:

• w--s Member
    офлайн
    w--s Member

299

12 лет на сайте
    пользователь #513564

Написать сообщение

299
    # 22 марта 2013 08:57 Редактировалось w--s, 1 раз.

я ехал в начале января из германии в сторону Варшавы...так вот платил только три раза...а на участке перед Варшавой konin-strykow на въезде стоит автомат, берешь талончик , но в итоге до Варшавы нигде его не оплачиваешь...не знаю в чем проблема....а fazer2008 ехал из Варшавы в германию и платил 4 раза ..я так понимаю , что в обратную сторону этот участок оплачивается...вот Вам и недостающие 71,9 - 62 = 9,9 злотых которые fazer2008 заплатил на участке konin-strykow даже нашел неоплаченый талон :

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 22 марта 2013 11:24
    w--s:

в последнее время по-моему скорее кто-нибудь хочет выйти из евросоюза, чем в него войти (даже турки затихли)...

Что за чушь? Кто это из ЕС выходить хочет?? Первый раз слышу такое.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • w--s Member
    офлайн
    w--s Member

299

12 лет на сайте
    пользователь #513564

Написать сообщение

299
    # 22 марта 2013 11:42 Редактировалось w--s, 2 раз(а).
    se_bmw:

w--s:

в последнее время по-моему скорее кто-нибудь хочет выйти из евросоюза, чем в него войти (даже турки затихли)...

опять вам неймется ......все вам неправда и во все вы дыры лезете ЧТОБЫ СЛЫШАТЬ-НУЖНО СЛУШАТЬ!!!

http://www.interfax.by/article/98399

http://www.newsfort.ru/news_Francija-hochet-vyiti-iz-Evrosoyuza_f ... 46007.html

http://www.kp.ru/daily/26044/2958429/

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 22 марта 2013 11:55
    UnBall:

Друзья, а кто может рассказать что о курорте Чезенатико? Очень нравится один вариант. Правда не на машине так что небольшой оффтоп уж простите.

Я там бывал в 2000 и в 2011. В 2000 отдыхал 2 недели, в 2011 проездом был - освежить воспоминания.
    Море.

Это небольшой такой приятный городок, рядом с Римини. Как курорт существует еще с 19 века. Развлечений в самом городке немного, не знаю, как в отелях, т.к. мы жили в апартах.
    Можно ездит в Римини на электричке - станция прямо в городке. Можно ездить в Сан Марино, но не знаю, как там транспорт, мы на авто были. Наверное, автобус.

Из местных особенностей - исторически городок рыбацкий, на набережной канала есть спец. магазинчик со свежей рыбой, которую поставляет местный рыболовецкий порт. В самом порту есть специальный рыбный ресторан, и не один. Из магазинчиков в городе - все дороговато. Километрах в 5 есть городок гиперов - ICOOP, строительный и еще какие-то несколько. Туда ходит автобус, если что. В городке - на каждом шагу кафешки, желатерии и прочая фигня для неспешного сжигания денег мелкими порциями. Если вы с детьми, то на пляже полно всяких развлекаловок для мелких (за деньги, конечно).

На той же главной набережной канала Да Винчи есть фотостудия, в которой имеется офигенных размеров гроссбух с фотками Чезенатико, сделанными еще в 19 веке, когда только появилась фотография.

Адриатика - всегда чуток холоднее Средиземного, но летом нормально. Пляж - песок. Вся береговая линия - частные пляжи, но входить можно свободно. Вода -чистая и прозрачная, море очень мелкое. Как зайдешь по колено в воду и остановишься - по ногам начинают бегать малюпасенькие крабики.

В общем, вы неспешно и тихо отдохнете, сгоняете на день в Сан Марино за покупками (там безналоговая зона), посмотрите Римини (полдня можно потратить).

Пара фоток, сделанных проездом позапрошлым летом:

P.S. Если не секр., т.агентство - "Солэ э Маре"?

• Sadovnikmuller Senior Member
    офлайн
    Sadovnikmuller Senior Member

1213

19 лет на сайте
    пользователь #28949

Написать сообщение

1213
    # 22 марта 2013 12:06 Редактировалось Sadovnikmuller, 1 раз.

Планирую в мае вояж из Витебска в Голландию и Бельгию (Брюгге, Брюссель). Какой маршрут запланировать, где лучше заночевать? Сколько можно взять солярки? Стоит ли бронировать гостиницы или можно заселиться по дороге. Стоимость ночлега (едем двумя семьями, 2+3 чел). Пишите, интересно всё.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 22 марта 2013 12:10

Sadovnik Muller, ездил подобным маршрутом. хоть сам не из бреста но стартовал оттуда. ночевка под берлином, ночевка в ганновере, эйндховен... дальше на ваше усмотрение. солярки можно взять бак + 10 литров, заправляться лучше в польше, люксембурге.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 22 марта 2013 14:14

Путешественники, подскажите хорошее место для размещения в Праге. Состав такой: 2 семьи, 7 человек. Дети в возрасте от 2 лет до 5 лет.
    Смотрю что-то аппарты на такое количество человек, или сомнения по качеству, либо реально дорого. Может кто таким составом ехал и места проверенные знает?

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 22 марта 2013 17:10
    Писатель:

Путешественники, подскажите хорошее место для размещения в Праге. Состав такой: 2 семьи, 7 человек. Дети в возрасте от 2 лет до 5 лет.
    Смотрю что-то аппарты на такое количество человек, или сомнения по качеству, либо реально дорого. Может кто таким составом ехал и места проверенные знает?

Останавливался в неплохом аппарте в Праге (район Андел). Но он только для одной семьи, т.к. там две односпальные кровати и диван в гостиной. Прелесть его в том, что в Праге 5 повсюду бесплатная парковка ну и торговый центр для любителей шопинга тоже в 300 метрах. Цена вопроса в начале года была 50 евро сутки (думаю, что не изменилась). Если интересно, то могу поискать контакт.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 22 марта 2013 18:07 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    w--s:

se_bmw:

w--s:

опять вам неймется ......все вам неправда и во все вы дыры лезете ЧТОБЫ СЛЫШАТЬ-НУЖНО СЛУШАТЬ!!!

http://www.interfax.by/article/98399

http://www.newsfort.ru/news_Francija-hochet-vyiti-iz-Evrosoyuza_f ... 46007.html

http://www.kp.ru/daily/26044/2958429/

Глупости откровенные не пишите, и никто вас не обидит, шо вы так расплакались?

Бедные жители ЕС пока даже не догадываются, что хотят покинуть Еврозону. Ну, это понятно, они ж русские сайты не читают, в отличие от вас.

Вы, когда слушаете или читаете что-то, то почаще включайте мозги. Все эти КП и АиФ, и особенно бел. сайты каждый год пророчат развал ЕС и экономический крах в США. Только пока что ни в одной стране ни то, чтобы заявку на выход подать, сама возможность выхода еще ни в одной стране не рассматривалась и не обсуждалась. А на очереди вступление в ЕС Сербии и Хорватии. В ЕС прутся, шо дурные, а не из.

P.S. Давайте еще БТ нам поцитируйте, как в клятых США дети питаются крысами.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

htmlTAG:

Останавливался в неплохом аппарте в Праге (район Андел). Но он только для одной семьи, т.к. там две односпальные кровати и диван в гостиной. Прелесть его в том, что в Праге 5 повсюду бесплатная парковка ну и торговый центр для любителей шопинга тоже в 300 метрах. Цена вопроса в начале года была 50 евро сутки (думаю, что не изменилась). Если интересно, то могу поискать контакт.

Тоже на Анделе в Праге-5 останавливался. Единственная реальная местность в плане цен. И классные виды на Прагу с горок.

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1580

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1580
    # 22 марта 2013 18:16
    fazer2008:

autotraveller:

а если взять и проехать, то получится 72 :lol:

Насколько понимаю, платный участок А2 Стрыкув-Конин, принадлежит/обслуживается другой компанией, нежели остальные, поэтому и стоимость проезда по нему (9,9 PZL), а также информация о заправках и проч. не указаны на сайте "Autostrada Wielkopolska". На карте сайта этот участок даже отмечен другим цветом. :)

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 22 марта 2013 18:59
    htmlTAG:

Останавливался в неплохом аппарте в Праге (район Андел).

Этот? Меня как раз Прага 5 и интересует, годный район остановится. Но пока там хороших предложений не нашел для такого состава.

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 22 марта 2013 20:19 Редактировалось htmlTAG, 1 раз.

Писатель, не, не этот. Возле него свободной парковки никогда не бывает - там офисные центры по обе стороны дороги и подземные все забиты, кроме той, что в торговом центре. Я в самом начале Плзенской жил - там машину приткнуть в любое время дня и ночи в радиусе квартала без проблем.
    Плюс на 7 человек проблематично будет найти одну квартиру, потому как на короткое время сдаются квартиры формата либо студии, либо комната+кухня с гостинной. Тут вам скорее вариант два аппарта взять на две семьи. Хотя, может и найдете что-то подходящее.

se_bmw, вы еще наверное не жили на противоположной стороне Праги (Высочаны, Кличов) - вот там виды :)

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 22 марта 2013 20:30
    htmlTAG:

Возле него свободной парковки никогда не бывает

я с ними по почте связался, сказали что без вопросов найдут подземный паркинг на две тачки
    htmlTAG, если не сложно дайте контакты где вы жили, будем посмотреть.