Ответить
  • AndreyCS Member
    офлайн
    AndreyCS Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #541440

Написать сообщение

197
    # 21 марта 2013 15:25
    yermak_n:

Здравствуйте.
    У меня возник ряд вопросов. Буду благодарен за любую полезную информацию.
    Хотим с женой периодически выезжать в Европу - попутешествовать, развеяться, шопинг и т.д. Каждый раз делать однократную - дорого и долго.
    Есть хорошие знакомые в Эстонии. Решили попробовать вариант с Эстонским краткосрочным многократным шенгеном, цель: посещение друзей (так, чтобы выезжать на дней 3-5, раз в 1-2 месяца).
    Вопросы:
    - можно ли рассчитывать на многократную визу при наличии приглашения друзей? - если да, то на какой срок лучше запрашивать визу?
    - приглашение должно быть написано для каждого супруга отдельно или хватит одного с указанием обоих? на каком языке пишется приглашение?
    - мы оба работаем как ИП, как я понял с сайта посольства, ИП относится к категории неработающих граждан?
    - супруга только недавно зарегистрировала ИП и не сможет предоставить выписку со счета. Подойдут ли трэвел-чеки? Нужно ли прилагать спонсорское письмо?
    - если планируем ехать через Польшу т.е. первой посетить именно ее это нормально? Или лучше ехать через Литву и указывать ее в анкете?
    - рассчитывая на получения данного типа визы необходимо в дате въезда указать дату планируемого первого въезда, а в дате выезда ту же дату, но через год или два (ведь понятия не имею на какой срок дадут визу) или сразу на 5 указывать?
    - если первая поездка планируется на 5 дней и именно из этого расчета будет сделана страховка и куплены дорожные чеки, то как это подтверждать?...в анкете не заметил указания количества дней первого пребывания.
    - едем на личном авто, я - водитель. Какие документы на транспорт должна предоставить в таком случае супруга?
    - если друзья предоставят жилье и это указано в приглашении, никаких броней отеля не нужно? Как поступить, если приписки о жилье не будет в приглашении?

Заранее благодарю,
    Николай.

Просите сразу на год ,а там как консул решит.
    1 приглашение на обоих супругов , можно на русском языке .
    ИП относится к работающим гражданам , просто дополнительно надо предоставить свидетельство о регистрации и выписку со счета.
    Супруге лучше вы напишите спонсорское письмо.
    Никаких поездок через Польшу ( эстонцы жутко не любят польских штампов на своих визах). Въезжать надо через Литву или Латвию.
    Указывайте на год .
    Страховку лучше делать с годовым коридором , в анкете ставите кол-во дней по максимуму.
    Вы делаете ксерокопию тех.паспорта и прав , супруге ничего не надо .
    В анкете указываете адрес друзей и все. Никаких броней отеля не надо.

• alfa.4742 Junior Member
    офлайн
    alfa.4742 Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #371660

Написать сообщение

47
    # 21 марта 2013 18:14

интересно, может кто знает. если по эстонской визе съездить в польшу за покупками. выезжать и въезжать через литву. поставят ли литовские таможенники отметку на польском ВАТе и можно ли будет потом без проблем вернуть НДС в Польше или по системе Голден Блю в Минске?

+375447000623
  • yermak_n Member
    офлайн
    yermak_n Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #401105

Написать сообщение

104
    # 21 марта 2013 20:59
    AndreyCS:

Просите сразу на год ,а там как консул решит.
    1 приглашение на обоих супругов , можно на русском языке .
    ИП относится к работающим гражданам , просто дополнительно надо предоставить свидетельство о регистрации и выписку со счета.
    Супруге лучше вы напишите спонсорское письмо.
    Никаких поездок через Польшу ( эстонцы жутко не любят польских штампов на своих визах). Въезжать надо через Литву или Латвию.
    Указывайте на год .
    Страховку лучше делать с годовым коридором , в анкете ставите кол-во дней по максимуму.
    Вы делаете ксерокопию тех.паспорта и прав , супруге ничего не надо .
    В анкете указываете адрес друзей и все. Никаких броней отеля не надо.

Спасибо большое за разъяснения!

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • fibonacci Member
    офлайн
    fibonacci Member

108

17 лет на сайте
    пользователь #91776

Написать сообщение

108
    # 22 марта 2013 07:05 Редактировалось fibonacci, 1 раз.
    alfa.4742:

интересно, может кто знает. если по эстонской визе съездить в польшу за покупками. выезжать и въезжать через литву. поставят ли литовские таможенники отметку на польском ВАТе и можно ли будет потом без проблем вернуть НДС в Польше или по системе Голден Блю в Минске?

Обязаны поставить! Вернут.

• Wang_Jing Member
    офлайн
    Wang_Jing Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #528674

Написать сообщение

179
    # 24 марта 2013 07:44
    alfa.4742:

Действуйте!

Si Deus Nobiscum quis contra nos?!
  • m-80 Member
    офлайн
    m-80 Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #143880

Написать сообщение

158
    # 24 марта 2013 12:40

В прошлом году был годовой польский шенген "за закупами". Он истек и я хочу снова сделать шенгенскую мультивизу желательно на год и с въездом через Литву.

Каковы шансы что я получу такую визу в эстонском посольстве?

а) без приглашения (цель поездки - туризм)
    б) с приглашением "знакомого знакомого"

Спасибо

• AndreyCS Member
    офлайн
    AndreyCS Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #541440

Написать сообщение

197
    # 24 марта 2013 13:01
    m-80:

В прошлом году был годовой польский шенген "за закупами". Он истек и я хочу снова сделать шенгенскую мультивизу желательно на год и с въездом через Литву.

а) без приглашения (цель поездки - туризм)
    б) с приглашением "знакомого знакомого"

Спасибо

Если туризм - однократка 100%
    Если гостевая то 50x50.

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 24 марта 2013 16:04
    m-80:

Без шансов, если только однократка подойдет :-?

• AndreyCS Member
    офлайн
    AndreyCS Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #541440

Написать сообщение

197
    # 24 марта 2013 16:10
    Lohmatik:

m-80:

Без шансов, если только однократка подойдет :-?

В данный момент и годовую гостевую могут дать .

• m-80 Member
    офлайн
    m-80 Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #143880

Написать сообщение

158
    # 25 марта 2013 12:25

Спасибо за ответы!

• guned2 Member
    офлайн
    guned2 Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #332497

Написать сообщение

103
    # 25 марта 2013 13:19

Подавался сегодня, людей мало было, первый раз в эстонском консульстве, подавал пакет документов как на деловую поездку. Ничего не спрашивали, забрали документы где указан срок запрашиваемой визы 2 года. Буду ждать результата. До этого был польский мультик.

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 25 марта 2013 22:48
    AndreyCS:

В данный момент и годовую гостевую могут дать .

а что поменялось "в данный момент"?? с приглашением от "знакомого знакомого" и после польских закупов только на удачу и хорошее настроение консула можно надеяться.

• Wang_Jing Member
    офлайн
    Wang_Jing Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #528674

Написать сообщение

179
    # 26 марта 2013 07:40
    guned2:

Подавался сегодня, людей мало было, первый раз в эстонском консульстве, подавал пакет документов как на деловую поездку. Ничего не спрашивали, забрали документы где указан срок запрашиваемой визы 2 года. Буду ждать результата. До этого был польский мультик.

Удачи!

• pavalekar Junior Member
    офлайн
    pavalekar Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #497619

Написать сообщение

45
    # 26 марта 2013 17:32

Подскажите пожалуйста, в анкете указала 90 дней пребывания, коридор поставила год. Насколько мне страховку делать? на 90 дней?

• AndreyCS Member
    офлайн
    AndreyCS Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #541440

Написать сообщение

197
    # 26 марта 2013 18:12
    pavalekar:

Подскажите пожалуйста, в анкете указала 90 дней пребывания, коридор поставила год. Насколько мне страховку делать? на 90 дней?

Если не выезжаете все 90 , то можно сделать поменьше , но страховку надо с годовым коридором .

• pavalekar Junior Member
    офлайн
    pavalekar Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #497619

Написать сообщение

45
    # 27 марта 2013 17:46
    AndreyCS:

pavalekar:

Если не выезжаете все 90 , то можно сделать поменьше , но страховку надо с годовым коридором .

ОК. Спасибо.

• nastyuhik Neophyte Poster
    офлайн
    nastyuhik Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #585961

Написать сообщение

22
    # 28 марта 2013 17:07

Всем привет!
    Подскажите, пожалуйста... Собираемся со знакомой ехать к моей крестной маме в Эстонию. Приглашения нет.
    Нам с ней желательно в один день подаваться? И возникнут ли вопросы, если она, подаваясь без меня, скажет, что едет в гости к крестной маме своей подруги?
    Собираемся гостевые визы открывать, я - многократную, она - однократку.
    Спасибо!

• Smersh007 Member
    офлайн
    Smersh007 Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #570102

Написать сообщение

101
    # 28 марта 2013 20:47 Редактировалось Smersh007, 3 раз(а).

del

• Wang_Jing Member
    офлайн
    Wang_Jing Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #528674

Написать сообщение

179
    # 28 марта 2013 23:23
    nastyuhik:

Всем привет!
    Подскажите, пожалуйста... Собираемся со знакомой ехать к моей крестной маме в Эстонию. Приглашения нет.
    Нам с ней желательно в один день подаваться? И возникнут ли вопросы, если она, подаваясь без меня, скажет, что едет в гости к крестной маме своей подруги?
    Спасибо!

Привет. Подавайтесь и без приглашения. Разницы в какой день подаваться (в разные дни или в один и тот же) нету, т.к. наверняка документы принимать будут разные сотрудники конс-ва. Что касается крестной, она к категории родственников не относится ни для Вас ни для подруги (хотя родственники тоже могут быть крестными)). Следовательно лицо которое будете посещать будет просто неким 3-м лицом для подруги равно как и для Вас. Поэтому просто соберите побольше данных про крестную ФИО, пасп. данные, адрес и с этим и идите за визой.

• AndreyCS Member
    офлайн
    AndreyCS Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #541440

Написать сообщение

197
    # 29 марта 2013 09:29
    Smersh007:

Добрый вечер, просветите темного, ситуация у мну такая:

1. В январе был получен с первого раза французский деловой "мультик" коридором на 1,5 месяца: с 5 февраля по 20 марта, пребыванием 20 дней.
    2. С 5 по 9 февр. планировалась командировка в Париж (вылет из М2 до Вены с пересадкой): по факту у делового партнера все поменялось (в это время мог выловить партнера только в Варшаве): я вылетел 6.02. в Варшаву, в тот же вечер с бизнес-партнером на поезде укатили в Париж, 9 утром поездом вернулся в Варшаву и 9.02. улетел в Минск.
    3. В марте с 7 по 11 ездил в Литву-Латвию по уже личным делам.
    4. На майские планирую сгонять на авто в Финляндию и Эстонию, потом на Минск. В анкете для получения финской визы (из 5 дней пребывания - 3 будет в Финляндии) буду указывать срок визы на год. Какова вероятность получить годовую визу (нарушений никаких не было, по фин. состоятельности - порядка 3,5 тыс. дол. на счету)?

Визу какую запрашивать будете ( деловая , гостевая , туризм ) ?

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

Wang_Jing:

nastyuhik:

Всем привет!
    Спасибо!

Привет. Подавайтесь и без приглашения. Разницы в какой день подаваться (в разные дни или в один и тот же) нету, т.к. наверняка документы принимать будут разные сотрудники конс-ва. Что касается крестной, она к категории родственников не относится ни для Вас ни для подруги (хотя родственники тоже могут быть крестными)). Следовательно лицо которое будете посещать будет просто неким 3-м лицом для подруги равно как и для Вас. Поэтому просто соберите побольше данных про крестную ФИО, пасп. данные, адрес и с этим и идите за визой.

Если будете подаваться в 1 день ,то документы примет один и тот же сотрудник (просто вместе к окошку подходите и отдаете сразу оба пакета документов) .