• sklm Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    sklm Junior Member Автор темы

31

23 года на сайте
    пользователь #5002

Написать сообщение

31
    # 16 апреля 2003 14:45

Господа, объясните тупому такую вещь:

есть у меня сотовый в Москве (в данный момент подключён к БиЛайну на Би+);

и есть у моих родителей в Гомеле сотовый (подключённый в данный момент к Velcom'у, план Стандарт).

Как сделать, чтобы я мог звонить со своего телефона на родительский с минимальными затратами?

Насколько я понимаю, лучший вариант - это мне в Москве подключиться к МТС-Россия, а родителей подключить к МТС-Беларусь (если МТС вообще когда-нибудь дойдёт до Гомеля :lol: )

Правильно??? Просто я в МТС'овских тарифах и роумингах не разбираюсь (тем более в тех, которые они установили в Беларуси), а на их сайте в табличке Тарифы разобраться - это выше моих способностей :insane: :lol:

Может, скажете мне конкретную минимально-возможную цифру: стоимость одной минуты при звонке Москва -> Гомель? (допустим, что там уже есть МТС) И на какие тарифы для этого нужно подключиться в Москве и Гомеле, соответственно?

Спасибо!

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 16 апреля 2003 15:43

sklm, В МТС-Москва звонок на всю Беларусь одинаковый - что на МТС-бу, что на Велком, что на город. Так что родителей своих можешь не трогать :)

офлайн

31

23 года на сайте
    пользователь #5002

Написать сообщение

31
    # 16 апреля 2003 15:56

EXEMOK, Ага, спасибо. Странно, что ж они для "своих" не предусмотрели льготы.. А сколько конкретно стоит минута, не подскажешь? И зависит ли эта цифра от тарифа, к которому я тут в МТС-Москве подключусь??

Кстати, я правильно понимаю, что для родителей на Велкоме входящий будет бесплатен, даже если я с МТС-Москва звоню? Или это получится какой-то роуминг дорогущий??

• Estonetz Клуб друзей МТС
    офлайн
    Estonetz Клуб друзей МТС

3175

23 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 16 апреля 2003 16:12
    sklm:

Кстати, я правильно понимаю, что для родителей на Велкоме входящий будет бесплатен, даже если я с МТС-Москва звоню? Или это получится какой-то роуминг дорогущий??

Бесплатный... насчёт стоимости минуты ушёл курить за тебя тарифы московских ОпСоСов...

[img]http://www.model-357.ru/user_foto/uploaded_01.gif[/img]
    офлайн
    Estonetz Клуб друзей МТС

3175

23 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 16 апреля 2003 16:28

Значит так, если ничего не напутал:

МТС - 0.7 / 0.58 (в период действия ночный и т.п. скидок)

БиЛайн - 0.55 / 0.35 (ночью) - не считая стоимости исходящей минуты на тарифном плане!

Мегафон Москва - от 0.8 - не считая налога.

Цены в у.е. Тарификация везде вроде поминутная. Поправьте, если где ошибся...

офлайн
    Estonetz Клуб друзей МТС

3175

23 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 16 апреля 2003 16:32

У МТС-а выкуривалась группа ТП "Оптима". У БиЛайна - 3 случайных ТП. У Мегафона были ТП, где стоимость была и повыше.

sklm, советую обратиться в службу поддержки БиЛайна, что бы выяснить во сколько тебе обойдётся звонок в "страны СНГ" с твоего ТП. Потому что, что-то не нравится мне таблицы на сайте...

офлайн

31

23 года на сайте
    пользователь #5002

Написать сообщение

31
    # 16 апреля 2003 19:40

Estonetz, Ты, наверное, всё-таки наш - белорус (ну, или беларус). Просто я тут человек новый, никого не знаю :shuffle: Где ещё таких отзывчивых встретишь?? Спасибо! :beer:

Но на БиЛайне обстановка хуже, чем ты "накурил" :) Поскольку у меня БиПлюс, то минута в Беларусь стоит 1.75 (это чисто за международный доступ) и плюс ещё 0.26 (это за исходящую минуту). Если интересно, смотри http://www.beeplus.ru/tarif.html (только не забывай к тамошним цифрам прибавлять ещё 25% налогов, тогда и получишь мои цифры). Получается 2.01 за минуту... Это грустно и разорительно... Поэтому я и задумался, нельзя ли мне как-нибудь сыграть на МТС, всё-таки МТС-Москва и МТС-Беларусь должны какие-то льготы давать на связь... Так думал я и, наверное, ошибался... :cry:

А, я вот ещё раз посмотрел на БиПлюсовские таблички и понял, почему у тебя 0.55 получилось. Это ты немножко перепутал... 0.55 - это межГОРОД, а Беларусь ищи чуть ниже, в междуНАРОДНОЙ табличке.

офлайн
    Estonetz Клуб друзей МТС

3175

23 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 18 апреля 2003 17:25

sklm, мдя... высокий, ценник, блин...

Вообще, советую обратится в справочные службы МТСа и Мегафона, что бы уточнить сколько будет стоить минута со всеми налогами и звёздочками в прайсе.

Всё, что ясно, это то, что звонок с МТС-РУС на МТС-бай, на ВЕЛКОМ, на БЕЛСЕЛ и на БЕЛТЕЛЕКОМ будет стоить одинаково...

Разве что, если в гости поедешь, то с МТС-ом роуминг будет дешевле...

офлайн

31

23 года на сайте
    пользователь #5002

Написать сообщение

31
    # 18 апреля 2003 21:01

Estonetz, Я тут тем временем вот что придумал: тут такие карточки IP-телефонии продаются, по ним звонок в Беларусь стоит 0.24-0.26 круглосуточно. Ну, у самого раскрученного провайдера 0.26. Поэтому вырисовывается такой вариант: звонок с сотового с использованием этой карточки. За минуту получается

0.26 (мой БиЛайновский тариф на исходящие, в пределах Москвы)

+

0.26 (тариф этого самого IP-провайдера).

=

0.52

Это уже всё со всеми налогами.

По-моему, ниже уже никак не будет, даже если у МТС были бы скидки для "своих". С карточкой этой, конечно, возня, а што рабiць?.. :-?

советую обратится в справочные службы МТСа

Угу, попробовал... Минут 15 слушал музыку и "ждите ответа", потом надоело и повесил трубку :roll: . У нас в БиЛайне отвечают практически моментально! Ну, может попробую ещё...

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 18 апреля 2003 21:04

звонки с Джинса-мск на мтс-бай - врубается льготная тарификация, как на дальний восток-мтс...

офлайн

31

23 года на сайте
    пользователь #5002

Написать сообщение

31
    # 18 апреля 2003 21:26

Dema111, Полез я читать Джинсовые тарифы и сразу же наткнулся на фразу:

На территории Челябенской, Курганской, Тюменской облостей могут действовать...

(См. http://www.jeans.mts.ru/tariffs/roaming/)

Ну, МТС даёт... Две ошибки в одной строчке, да ещё какие :znaika: Странно, что "территории" одолели :lol:

А вот про льготы для МТС-Бай не сказано там ничего :-?

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 18 апреля 2003 21:32

подтвержу - не сказано. это из жизненного опыта.