slawa24:
Раздача wi-fi с ноутбука
Уважаемые,может кто сталкивался с данным вопросом
Имеется ноут(акер экстенза 5620) с проводным инетом.
Возможно ли с него раздать инет по wi-fi на смарт
Дело в том,что при включении virtual wifi, в диспетчере устройств не появляется виртуальный адаптер,что в свою очередь связано с отсутствием драйвера virtual wifi,или поддержки Virtual WiFi.
ВОПРОС
Как узнать, драйвер беспроводного адаптера имеет поддержку Virtual WiFi?
А если имеет,где накопать дрова?
У меня он такой Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection
ноутскую вафлю в режим точки доступа, далее ноутскую вафлю в мост с сетевухой проводной, либо юзать роутер вайфай....
Добавлено спустя 36 минут 27 секунд
arct:
Купил себе вай-фай адаптер tp-link wn881nd, каждые 15-20 мин - обрыв интернета: на значке доступа к интенету, "белой лесенке" в правом нижнем углу монитора появляется желтый треугольничек с восклицательным знаком и надо переподключаться. Мой роутер - dlink dir300nru. Похоже, у них несовместимость. У соседа такой же адаптер tp-link, но и роутер tp-link - все работает отлично. Что мне делать ? Покупать адаптер dlink? А может проблема заключается в плохой совместимости драйверов сетевой карты материнки ( реалтэк) и адаптера tp-link (атэрос)? Какие есть годные адаптеры на основе реалтэка? Что делать?
Добавлено спустя 55 минут 48 секунд
8 часов танцев с бубном вокруг tp-link wn881nd меня сегодня основательно вымотали, раздобыл себе у друзей старичка 110 и не поверил глазам - скорость по 11g у него в два раза выше, чем у tp-link wn881nd по 11n!!!
Установился и нашел сеть за 30сек, работает идеально, куда мне этот свежеприобретенный глючный tp-link wn881nd девать?
1: проверьте в диспетчере устройств отключена ли галочка в управление электропитанием для экономии энергии. (очень часто обрывы конектов идут от этого режима засыпания сетевушек, типа экономят батарейку но не понятно зачем в настольных системах она активна по дефолту при установке сетевого девайса)
2: проверьте стоит ли свежая прошивка в д-линке, cудя по отзывам онлайнер покупашек, у многих разрыв связи на данной модели д-линка ( http://catalog.onliner.by/prodreviews/dldir300nru )
если вы говорите про реалтек (встройка матери) и дир300 то причем тут тп-линк конект по вафле и связь их дров между собой? потому что тогда непонятен ваш способ подключения (одновременно и провод и вафля в одном и том же направлении пк-роутер-инет?)