Здравствуйте.
У меня возник ряд вопросов. Буду благодарен за любую полезную информацию.
Хотим с женой периодически выезжать в Европу - попутешествовать, развеяться, шопинг и т.д. Каждый раз делать однократную - дорого и долго.
Есть хорошие знакомые в Эстонии. Решили попробовать вариант с Эстонским краткосрочным многократным шенгеном, цель: посещение друзей (так, чтобы выезжать на дней 3-5, раз в 1-2 месяца).
Вопросы:
- можно ли рассчитывать на многократную визу при наличии приглашения друзей? - если да, то на какой срок лучше запрашивать визу?
- приглашение должно быть написано для каждого супруга отдельно или хватит одного с указанием обоих? на каком языке пишется приглашение?
- мы оба работаем как ИП, как я понял с сайта посольства, ИП относится к категории неработающих граждан?
- супруга только недавно зарегистрировала ИП и не сможет предоставить выписку со счета. Подойдут ли трэвел-чеки? Нужно ли прилагать спонсорское письмо?
- если планируем ехать через Польшу т.е. первой посетить именно ее это нормально? Или лучше ехать через Литву и указывать ее в анкете?
- рассчитывая на получения данного типа визы необходимо в дате въезда указать дату планируемого первого въезда, а в дате выезда ту же дату, но через год или два (ведь понятия не имею на какой срок дадут визу) или сразу на 5 указывать?
- если первая поездка планируется на 5 дней и именно из этого расчета будет сделана страховка и куплены дорожные чеки, то как это подтверждать?...в анкете не заметил указания количества дней первого пребывания.
- едем на личном авто, я - водитель. Какие документы на транспорт должна предоставить в таком случае супруга?
- если друзья предоставят жилье и это указано в приглашении, никаких броней отеля не нужно? Как поступить, если приписки о жилье не будет в приглашении?
Заранее благодарю,
Николай.