deviator, ip был готов ещё до обеда
pitruha, отвечаю по всем пунктам:
- какое оборудование я должен иметь дома (cерия и наименование роутера включающее проводное и беспроводное соединение на котором точно "не лагае!" с вариантом подключения охранной сигнализации на телефонную линию) и по какой технологии мне предоставляется доступ к интернету и пера-байтной сети
Мы используем технологию Ethernet. Она не использует телефонную линию. Так что можно без проблем подключать сигнализацию.
Роутер не является необходимым условием для подключения. Это лишь вопрос Вашего удобства. Нас вполне устроит любой сетевой порт, куда можно воткнуть обычный сетевой кабель
Из рекомендуемых моделей роутеров укажу TP-Link серий 741, 841, 842 и ZyXEL Keenetic Lite (Keenetic Giga, если хочется гигабитных портов в квартире и более быстрого Wi-Fi).
- среднее время фикса суппорта эникейщиков. какие условия предоставляются мне если я сутки без интернетов по причине провайдера ???
Время восстановления до 30 или до 120 минут в зависимости от характера поломки. В случае глобальных поломок по нашей вине мы предоставляем компенсацию ежедневной оплаты в размере 50% или 100%.
- я вношу на счет в первый месяц 118 800 руб и далее что происходит если я выработал на последний день месяцв 61 гб интернетов и 401 гб внутренн. - какая скидка мне положена на след. месяц и какова абонентская плата будет у меня? Условие одно- никому ничего со своей машины не раздаю в течение месяца .
Скидка рассчитывается ежедневно, а не раз в месяц. При любых условиях оплата по тарифу не превысит 118 800 руб в месяц.
Хочу сразу обратить внимание, что на повышенной скорости предоставляется 60 ГБ интернет ИЛИ 400 ГБ внутреннего трафика. При использовании одного вида трафика происходит пропорциональное уменьшение и другого вида трафика. Так сделано для наибольшей гибкости в выборе требуемого трафика.
Скидка для Форсаж 5 + 100 будет предоставляться, если в день будет использовано не более 2 ГБ интернет или 13,3 ГБ внутреннего трафика. В случае превышения объём трафика не ограничен, но предоставляется он уже на обычной, а не повышенной скорости.
На следующий день в 4:00 происходит списание ежедневной платы (при необходимости, со скидкой) и начисление новой порции трафика на повышенной скорости.
- на момент середины месяца я выработал 61 гб интернетов и 401 гб внешки - у меня скорость 1,3 мегабита внешки (мужики она такая при 8-часовой закачке или как 2002 диал-ап канал ? ) и 3 мегабита внутренняя . вопрос скорости касаетя как приема так и передачи если трекать через speedtest.net а НЕ его аналоги на внутренних ресурсах юнет-а
Как я уже написал выше, будет иметь значение только трафик за текущий день. Неважно, что раньше уже накачали большой объём. В случае превышения суточного объема трафика на повышенной скорости (2 ГБ интернет или 13,3 ГБ внутреннего) аккаунт переключится на обычную скорость до 4:00 следующего дня.
- каким образом ведется учет трафика внутренн. и внешнего - какое округлении в этой утилитке ?
В какой этой утилитке?
В нашем биллинге трафик учитывается побайтно, без округлений.
Вывод данных в статистике, конечно, делается с округлением до удобных для чтения единиц: КБ, МБ, ГБ.
Примеры того, как выглядит статистика: в табличном виде и в графическом виде.
- в течении месяца я израсходовал 29 гиг интернетов и 199 гиг внутр. Какая абонентская плата на этом тарифе у меня будет ? условие тоже- я никому ничего не раздаю!
Опять же, зависит только от суточного объёма трафика. Чем меньше использовано трафика на повышенной скорости, тем пропорционально больше скидка. Вплоть до 50%.
Если использовано менее 50% суточного объема (менее 1 ГБ или 6,65 ГБ внутреннего), то скидка будет максимальной, 50%. А неиспользованный до 50% трафик начинает накапливаться. Его можно будет использовать в другие дни.
- абонентсяка плата списывается равными долями на момент окончания суток с лицевого счета ?
Да, равными частями, цена в месяц делить на 30 дней. Если не учитывать скидку.
- в реальном времени я могу посмотреть сколько израсходовал трафика - ЛЮБОГО ? какие задержки?
В Личном кабинете предоставляется подробная статистика всего трафика. У нас бывали задержки с отображением статистики до нескольких часов, не хватало процессорных мощностей. В данное время задержки составляют около 10-20 минут.
- работать можно через любой браузер и использовать любой торрент клиент - так ?
Так.
При любом раскладе скорость у меня будет выше вот этих показателей ?
Сейчас вот так до Москвы:
ЗЫ: прошу не отправлять меня на закрытые ресурсы неизвестного пока мне юнета
Юнет - самый открытый провайдер
Познакомиться с ним можно ещё до подключения с помощью Гостевого доступа.