raubtier, На новой раме? Уже приехала?
ruserman:raubtier, На новой раме? Уже приехала?
нет еще, в прошлом году перекладывал под сплошную
купил вел-2012 г но еще не пробывал.
несколько вопросов. 1. можно ли его использовать по пересеченке в лесу ?...или только город-дача.
2.можно ли как нибудь пристроить пыльники на вилки и ось педалей ...вода грязь(то есть что то разрезное ...иначе как на вилку надеть)...или это не критично . 3 к какому уровню относится навесное ( срам4-начальный или продвинутый начальный) ? 4. как держут обода(например если долго но осторожно ехать по шпалам) не будут деформироваться ?
dvacia, 1. можно
2. не нужно
3. это не имеет значения
4. обода кривятся от ударов обычно, по шпалам можно ехать без проблем
спасибо за ответы
и еще нескромный вопрос по запчастям.....если нет в ближайшем магазине. вообщем перерыл весь инет и что то на нашу машинку что хотел-не нашел. ... интересовало: 1.кассета (нашел похожую но есть разница в цифре (60 и 6 за 450 ру. 2. система передних звезд (с шатуном)- не нашел аналога вообще.
3 . в случае замены передних звезд-можно ли просто поменять нужные звезды (не покупая систему в сборе). 4. подходят ли а)передние звезды(или система) , б)кассета от других моделей (с другими названиями) т.е . аналоги замены (если кто менял). ....и вообще как стоит проблема с з.ч. на нашу модель ( я имею ввиду покупку запчастей только через интернет -магазины).
Запчасти здесь:
http://www.bike-components.de
http://www.chainreactioncycles.com
1. Кассету любую покупай, главное чтобыбыла под 7/8 скоростей.
dvacia:нашел похожую но есть разница в цифре 60 и 68 за 450 ру.
Что за цифры, давай подробнее.
2. Система предположу что под квадрат. Пример
3. Но здесь система разборная, можно заменять только звезды.
dvacia, Срам Х.4 нормальный переклюк, только следи за нижним роликом переклюка, чисть от каки его иногда и еще советую окошечки на манетках (на руле которые) клеем прихватить, любят они теряться
ruserman, ну пальцами эти окошечки не отдираются) может если молотком разве что?
Yan_dex:ruserman, ну пальцами эти окошечки не отдираются) может если молотком разве что?
У меня на левой манетке отлетело через пару месяцев, правая честно держалась до продажи
продолжение темы про з.ч.
уточняю: 1.по поводу кассеты нашел вот тут(немного цифры с нашей не сходятся но по виду очень похоже)http://www.manaraga.ru/?category=118&class=ct_goods&id=63627...но нужно еще уточнять высылают ли они з.ч. почтой.
2. по поводу системы -я думаю любая лишь бы число зубьев и крепление( квадрат) совпадало( но все-таки хотелось бы узнать точнее у тех кто делал замену).
....и по поводу вышеуказанных интернет -магазинов-з.ч. из англии и китая это еще экзотика для моих мест(простые банковские переводы с трудом проходят...а за границу ...)
еще .
нашел по шатунам за 900рэ http://www.bikemaster.ru/catalog/shatuni_kvadrat_suntour_xcmv2_223242.html
-это они ? (к сож. нет фото)
dvacia, Вы в России?
Кассету любой марки (Shimano, SRAM...) на 8-ск. с набором звезд под свои задачи, поездите и потом определитесь
Систему тоже можно другого производителя, начиная с Шимано Аливио и выше, но с Деора уже идут системы с интегрированной осью и внешними подшипниками. На эту раму без проблем становится.
да живу в России (на окраине империи) . в магазине - продавце из запчастей на вел купил только камеру...продавцы честно сказали что если вдруг понадобятся з.ч. -только через инет, к ним обращатся бесполезно.
запчасти интересуют в том плане , чтобы был некий запас основных расходников( я думаю это : цепь, кассета , и система с3 -мя звездами)...на мой взгляд какой-то на них металл несерьезный (по сравнению с великами СССР)...хотя может так надо. , и еще дело в том что при любой серьезной поломке в моем случае товар приходится ждать больше месяца(почта Росси). а так неспешно выпишу по инету(пускай лежат в запасе, ).....немного на веле покатался хоть и по снегу - пока нравится и устраивает все (накат отличный, переключение неплохое-видимо хорошо был настроен в магазине...да и дизайн стильный , без лишних понтов. ...а основные задачи: оздоровительно-магазинно-дачные и фото пробежки...а ( как изначально планировался)по горам и на охоту как то жалковато такого красавца гонять...
А где можно ознакомится с условиями заказа товаров с вышепредложенных сайтов, а именно стоимость доставки, срок доставки, ндс форма оплаты. Кто уже делал заказы, поделитесь опытом, может есть свои хитрости
заметил одну неприятную особенность данной модели : нижняя втулка в которой на подшибниках крутится ось с педалями с обоих торцов ни чем не закрыта , т.е видны сами подшибники-и вся грязь и вода будет прямиком туда попадать...хотя на дешевых китайских великах эти места закрыты резиновыми крышками.
вопрос: это так с завода или "забыли " надеть в магазине? кому не лень посмотрите у себя и отпишитесь.
по логике на этих местах должен быть сальник( на простых велосипедах именно в этих местах стоит резиновая заглушка типа сальника и под нее имеется посадочный буртик)...иначе этот узел быстро выйдет из строя из за попадания воды, начнет ржаветь.
Ну пришли мои весы, навзвешивался всего и вся Итак! Монгуз в ростовке М 17" весит.... 14,6 кг с флягодержателем. Так что не надо глупостей про 12 кило и т.п. Колёса с роторами и резиной весят 4820 гр, что есть жэстачайшы чугун
Аркаша:Ну пришли мои весы, навзвешивался всего и вся Итак! Монгуз в ростовке М 17" весит.... 14,6 кг с флягодержателем. Так что не надо глупостей про 12 кило и т.п. Колёса с роторами и резиной весят 4820 гр, что есть жэстачайшы чугун
Какие весы у тебя? У меня безмен китайский с улыбающимися кнопочками Тоже вешаю пока лясик собираю, уже на 9400гр насобирал есть надежда что в 12кг с педалями уложусь. Подседел - ацкий чугун, 400гр.