• Headf1rety Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Headf1rety Junior Member Автор темы

66

18 лет на сайте
    пользователь #108352

Написать сообщение

66
    # 24 февраля 2013 00:09 Редактировалось Headf1rety, 2 раз(а).

Всем добрый день!
    Присматриваюсь к покупке проектора с поддержкой 3d. Из моделей пока выбираю между Benq W710st, Benq W703d, Optoma hd67n, Benq MW516 и acer h5360.
    Возникли следующие вопросы:

1. Зачем нужна приставка optoma 3d-xl ?
    2. Можно ли подключить проектор к источнику видеосигнала кроме ПК, чтобы смотреть 3d, например Bluray player ?
    3. Можно ли играть на DLP очках в 3д игры?
    4. Для просмотра 3д, нужны соответсвенно 3д фильмы и 3д игры, или надо включать обычные и конвертацию происходит в проекторе/ПК ?
    5. Преимущество NVidia 3d vision kit очков ?
    6. Правильно ли я понимаю что и для DLP и для 3d vision kit для просмотра 3д нужен именно 3д проектор ?
    7. Приставка нужна только для 3д, 2д можно взять хоть с ПК, хоть с плеера ?

Добавлено спустя 55 минут 18 секунд

Почитал форумы, вроде понял такую вещь, что если купить просто dlp очки, то смотреть фильмы с ПК можно без проблем(нужен только софт), а приставка нужна только для подключения внешнего плеера или приставки. Правильно ?
    Вообщем каша в голове, помогите пожалуйста разобраться.

• Furious_beast Member
    офлайн
    Furious_beast Member

166

20 лет на сайте
    пользователь #40020

Написать сообщение

166
    # 17 марта 2013 17:03 Редактировалось Furious_beast, 1 раз.

я не спец в этих делах, но тоже в данный момент решаюсь на покупку optoma hd300x, поделюсь своими мыслями.
    hd300x дороже чем hd67n не на много, но зато фулл ашди и неплохие отзывы.
    1. про приставку не слыхал... с hd300x можно применять RF очки без доп девайсов. разницу между RF и IR (вроде) очками пока не понял... RF дороже))
    2. да
    3. хз, но скорее всего да, обязательно попробую когда куплю ;)
    4. Для просмотра 3д, нужны соответсвенно 3д фильмы и 3д игры. конвертация возможна только из 2Д в 3Д и это в гораздо более дорогих проекторах за 10к+
    5. К NVidia 3d vision kit очкам нужна ешо видеокарточка не ниже GeForce GT 260 и тогда ты сможешь получить Blu-ray 3D.
    плюсы Blu-ray 3D в том, что 3Д гораздо качественнее, так как частота картинки 120Гц - по 60Гц на глаз. в твоем случае Blu-ray 3D не светит, так как недостаточное разрешение проектора. В 3Д попроще идет на глаз что-то типа 24Гц... не помню.
    6. для 3д конечно нужен 3д проектор, так как он чередует картинки для разных глаз, там куча своих технологий, но в дебри я не лазил))
    7.Для просмотра на ПК в обычном 2D режиме — БЕЗ комплекта Nvidia 3D Vision, вам понадобится только один из плееров: CyberLink PowerDVD Ultra v12 или Arcsoft TotalMedia Theatre 5.0.1.113 with (SimHD + Sim3D)

в моих планах пока optoma hd300x (1450уе) + HDMI передатчик беспроводной (200уе) + экран простенький (50-100уе) + 4 пары очков (не определился или RF оптомовские за 250-300уе или IR по 20ке за штуку с ибэя) + видюху придется обновить =/ ААА, чуть не забыл... и XPшку надо менять на висту или 7ку.
    короче около 2х американских килорублей за Blu-ray 3D.

(дополнение)
    пока разбирался в нюансах поменял кучу решений:
    решил покупать бенкью 1070 (1170у.е.)
    экран всё-таки моторизированный 280 у.е.
    беспроводной HDMI передатчик не в состоянии передать видео хорошего качества, поэтому буду брать кабель на 5-8м версии 1.4а 100-250у.е.
    4 пары DLP очков с ебея около 100у.е.
    пока план действий такой ;)

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]