Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

15 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 15 марта 2013 14:55 Редактировалось натулька, 1 раз.
    Shenia:

Не возражает против чего? Против того, чтобы все оставалось все как было? хоть и было не правильно?

вот против этого, читайте внимательно, пожалуйста:) :

PatricStar:

Я платил за кап.ремонт, тех.обслуж, за МОП все поквадратам как положено. Единственное , что мы платили по лицевому пожарка, консьерж, лифты

Shenia:

Я до сих пор не могу понять, чем вахтеры отличаются от остального обслуживающего персонала.

Как раз таки вахтеры обслуживают ЛЮДЕЙ, а не квартиры. И вахтеры - это не обязательная часть штата ТС, как председатель, бухгалтер и другие. Раз мы решили иметь консьержей, чтобы было безопасно нашим детям заходить в подъезд, то давайте не будем доводить до абсурда платить за них по квадратам, а-то действительно - раз площади у меня больше, то и прав будет реальных больше, включая и абсурдные вопросы по освещению на этаже - проголосуют трешки за их отключение :( или так:

Carduus:

пусть бы тогда что ли при входе "главных плательщиков" честь отдавала

Люди, давайте находить компромисс, а не тянуть одеяло каждый на себя :( Мы можем платить по лицевому счёту все, кроме мусора, консьержей и долгов Якубеля. Подчёркиваю , что это моё личное мнение, могут быть и другие варианты. Давайте рассматривать их , а не ругаться :insane:

Алексей
  • Shenia Member
    офлайн
    Shenia Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #259468

Написать сообщение

274
    # 15 марта 2013 15:06 Редактировалось Shenia, 2 раз(а).

del

• PatricStar Junior Member
    офлайн
    PatricStar Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #647790

Написать сообщение

70
    # 15 марта 2013 15:11
    Shenia:

Я до сих пор не могу понять, чем вахтеры отличаются от остального обслуживающего персонала. Почему там по квадратам, а здесь по квартирно? Пока я слышал один ответ: "Потому, что так было раньше". И не важно как правильно по закону.

По проекту у нас в доме не предусмотрено место для консьержей. и на собрании всеми квартирами было решено оборудовать место для консьержей для этого брались деньги из взносов и оплачивать за их работу по квартирно.Это не в УНР домах люди изначально строили помещение для консьержа. Где Вы видели , что в законе было написано про консьержей??? Эта Ваша прихотить нанимать их на работу или нет. Я смотрю здесь однушкам надо по квадратам, никак не могут успокоиться.
    Хорошо допустим, мы бы оплачивали по квадратам. В таком случае они должны меня встречать стоя, провожать до квартиры, говорить доброе утро. А наши уважаемые даже голову поднять не могут, даже лень спросить у незнакомых куда идешь. Недавно наблюдал такую картину подхожу к подъезду тусуется молодой парень, я захожу он за мной заходит и пошел дальше к лифтам и вы думаете у него кто-нибудь спросил куда идет. И здесь я должен оплачивать по квадратам, по моему это сверх наглости

А теперь мне надо одеть зубы и почистить трусы...
  • натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 15 марта 2013 15:13 Редактировалось натулька, 3 раз(а).
    SomeThinger:

Я только чегото не понимаю, какие деньги вам Якубель должен? Он оплачивал расходы вашего ТС с этих средств (с кап.ремонта). Теперь вы должны назад на счет их вернуть. Собственно заплатить сейчас за то, за что раньше не платили, но должны были.

:100500:
    Я вот не понимаю, все говорят про какие-то долги Якубеля? Это те, что он лично СЕБЕ в карман положил????? Так это уголовщина получается?
    Или про то, что он НАШИМИ деньгами из капремонта покрывал НАШИ же расходы, тем самым "облегчая" нам с вами жировки? А теперь мы должны пополнить "капремонт", чтобы эти деньги хранились на счетах десятилетия и превратились в копейки? Понятно, что это было незаконно, но в условиях инфляции нашей - правильно.

Все говорят про долги Якубеля - поясните мне, пожалуйста, что за они?????? Заранее спасибо.
    И не нужно закидывать меня тапками - я не поддерживаю бывшего председателя, а пытаюсь понять. :(

Алексей
    офлайн
    PatricStar Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #647790

Написать сообщение

70
    # 15 марта 2013 15:24
    Andruha92:

у консьержа лежит папка со сводной ведомостью затрат за январь и февраль

Там даже зарплаты расписаны кому сколько заплатили и за какую работу???? Или как обычно общие цифры. Я тоже могу любую цифру размазать и никто не подкопается. Согласно нового Жилищного кодекса строка техобслуживания должна полность расписываться, что делалось , что закупилось. Вы в курсе ?! Раз так хорошо цитируете его. Значит мы все со следующего месяца в платежках увидим на обратной стороне распечатку:rotate:

Интересно почему уважаемая ревизия не увидела, что мы не правильно платили. Не по закону

• Shenia Member
    офлайн
    Shenia Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #259468

Написать сообщение

274
    # 15 марта 2013 15:24 Редактировалось Shenia, 2 раз(а).

del

• Dino-12 Junior Member
    офлайн
    Dino-12 Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #749313

Написать сообщение

31
    # 15 марта 2013 15:33
    натулька:

Все говорят про долги Якубеля - поясните мне, пожалуйста, что за они?????? Заранее спасибо.
    И не нужно закидывать меня тапками - я не поддерживаю бывшего председателя, а пытаюсь понять.

Со слов нашей ревизионной группы, кроме того, что с кап. ремонта деньги брались на покрытие части жировок, так ещё на необоснованные надбавки и премии к з/п без ведома правления. И когда с октября месяца при проверке, ревизия это обнаружила, то члены правления выдали Якубелю и его команде запрет на эти выплаты. После чего он снова выплачивал премии за высокие достижения в работе. Получается они не влаживались в годовую смету, утверждённую собранием в начала года и залазили в деньги капит. ремонта. Ну, а теперь как я понимаю, мы должны вернуть эти деньги обратно на счёт.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Shenia:

Лично я не голосовал за вахтеров вообще, а Вы говорите. что все проголосовали. Где посмотреть на мою попись?
    А давайте их вообще распустим. И не будет вопросов

А при голосовании нужно было согласие двух третей, так лично ваш голос не имеет особого значения, то, что не нужно вам, не говорит, что не нужно остальным. Или вас не устраивает чистота и порядок на первом этаже?????? Давайте бомжей туда пустим, а потом все дружно возмутимся откуда у нвс вонь и грязь в доме.

офлайн
    PatricStar Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #647790

Написать сообщение

70
    # 15 марта 2013 15:39
    Shenia:

То есть председатель, сантехник, электрик и т.д. обслуживают не людей?) Ну не говорите глупости. Давайте делать все по закону, а не так как вздумается. Здесь уже писали люди, кто занимается этими товариществами (wilson) не один год и заметьте он говорит, что надо платить по квадратам. Не смотря на то, что он не заинтересован ни в чем. При этом приводит нормативы, где это прописано, поясняет что к чему. SomeThinger даже свою платежку выложил, а вам хоть ты что хочешь делай. Оно и понятно - не выгодно, поэтому и убедить не возможно. И только не надо тут про порядочность говорить. Как правильно говорил Chto_za_bred бесполезно искать справедливость. Она у каждого своя. А вот закон один. На него и надо ориентироваться и делать так, как там написано.

Если бы так вопрос стоял, я думаю люди думали, а надо нам это.

3. В случае пользования участниками совместного домовладения дополнительными жилищно-коммунальными услугами решением общего собрания участников совместного домовладения устанавливается порядок пользования этими услугами и распределения между ними расходов по их предоставлению. При этом любой участник совместного домовладения вправе отказаться от получения дополнительных жилищно-коммунальных услуг и не оплачивать их.

• Shenia Member
    офлайн
    Shenia Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #259468

Написать сообщение

274
    # 15 марта 2013 15:55 Редактировалось Shenia, 1 раз.

del

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 15 марта 2013 15:55 Редактировалось Carduus, 1 раз.
    PatricStar:

При этом любой участник совместного домовладения вправе отказаться от получения дополнительных жилищно-коммунальных услуг и не оплачивать их.

А как это осуществимо с консьержем? Отказавшимся от ее услуг пусть плюет в спину? Или почтовый ящик поджигает раз в неделю? :idea:

Nemo me impune lacessit.
  • натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 15 марта 2013 15:57 Редактировалось натулька, 1 раз.
    Shenia:

А давайте их вообще распустим.

Опять вернулись к своим баранам:( Shenia, ну давайте я вам лично буду оплачивать в жировке услуги консьержа? Я серьёзно.

Carduus:

А как это осуществимо с консьержем? Отказавшимся от ее услуг пусть плюет в спину? Или почтовый ящик поджигает раз в неделю?

Пусть остается на их совести, наверное так....

Алексей
  • Shenia Member
    офлайн
    Shenia Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #259468

Написать сообщение

274
    # 15 марта 2013 16:03 Редактировалось Shenia, 1 раз.

del

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 15 марта 2013 16:13 Редактировалось pantha, 1 раз.

Из того, что я поняла на собрании, строка "эксплуат. расходы" - это тоже самое, что и техобслуживание, техобслуживание=отчислением на капремонт (то есть суммы по техобслуживанию должны быть такие же, как по отчислениям на капремонт. "Эксплуат. расходов" в жировке может не быть вообще, а будет только техобслуживание,естественно эта сумма будет на порядок больше, но тогда должна будет увеличена и сумма капремонта - а это "мертвые деньги", которые обесценятся.
    При Якубеле не было "экспл. расходов, и были небольшие суммы за техобслуж-е, этих денег не хватало и на зарплату штата ТС (даже без премий) и на всякие лампочки и т.д. - по-этому он брал деньги с капремонта, в итоге наше ТС погрязло в долгах, теперь мы пытаемся эти деньги вернуть. В жировках появились "экспл. расходы" и "техобслужив-е" , как два пункта, но по сущности это одно и то же, деньги и оттуда и оттуда идут на зарплату ТС, на лампочки, гвоздики, а теперь и на покрытие долгов (которые и существует из-за того, что 2 года нам неправильно выставляли суммы на техобслуживание).
    Именно по-этому "экспл. расходы" раскидывают на квадратные метры.
    Может я поняла не совсем правильно, если что, Андрей, поправьте.

офлайн
    PatricStar Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #647790

Написать сообщение

70
    # 15 марта 2013 16:26
    Shenia:

Вы к чему привели этот пункт жилищного кодекса? Чтобы все кто не хочет платить за консъержек не платили за них? Из вашей цитаты выходит так.
    И я не совсем вас понял. Что это и кому надо? Не могли бы более расписать Вашу фразу "Если бы так вопрос стоял, я думаю люди думали, а надо нам это."

Я имел ввиду если бы изначально вопрос стоял по квадратным метрам, т.е у тебя больше кв. м. то и плати, я думаю не проголосовало 2/3 числа членов товарищества, даже если бы хотели видеть у себя консьержку.

А второе - Вы договоритесь до того, чтобы все платили по квадратным м.за консьержку, люди плюнут и скажут платите сами. Нам, что больше чем кому надо Тут и сейчас возмущаются, что много высталяют за консьержку, мне она не нужна. Но поддерживают раз все так и я.

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 15 марта 2013 16:41

pantha, как можно возвращать то что даже не посчитано? :) только что же говорилось что с этими сумма еще надо разбираться

Управдом - друг человека
  • pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 15 марта 2013 16:41

Shenia, да давайте уже не будем трогать консьержей, а то в итоге останемся в бардаке не только во всех делах, но и в подъезде. Не будет консьержей - деньги на ремонт нам пригодятся намного раньше, чем через 10 лет, да и всякие сектанты и попрошайки не будут жизни давать. Вроде не так часто бываю у мамы, а почти каждый раз открываю дверь и слышу либо "Мы сами не местные...", либо "А вы хотели бы жить счастливо? Мы вам расскажем, как..."
    Платили за консьержей по лицевому счету - пускай так и остается, не надо никуда писать, разница в 10 -20 тыс. не сделает нас богаче или беднее.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Brother Louie, параллельно будем и считать и возвращать, дело не одного месяца, (возврата.)

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

И еще, помню, на собрании Якубель говорил, что основные долги у нас из-за долгов неплательщиков по квартплате и офисов - около 80 млн. Это что неправда? Почему тогда никто не сказал, что это не так?

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд

Вот нашла в акте ревизии: "задолженность собственников квартир по комунальным услугам - 46 млн., офисов - 23,4 млн., еще долги за неуплаченные вступ. взносы собсвенников - 8 млн., долги Белбуду, ЖРЭО Фрунз. района и т. д.
    Так за кого мы оплачиваем долги? И почему мы их оплачиваем?

офлайн
    PatricStar Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #647790

Написать сообщение

70
    # 15 марта 2013 17:15

[

pantha:

Из того, что я поняла на собрании, строка "эксплуат. расходы" - это тоже самое, что и техобслуживание, техобслуживание=отчислением на капремонт (то есть суммы по техобслуживанию должны быть такие же, как по отчислениям на капремонт. "Эксплуат. расходов" в жировке может не быть вообще, а будет только техобслуживание,естественно эта сумма будет на порядок больше, но тогда должна будет увеличена и сумма капремонта - а это "мертвые деньги", которые обесценятся.

Раз тоже самое, то тариф должен быть 500 руб. Не вкладываешся живи по средствам. выше головы не пригнешь. Спросил у других ТС суммы по жировке намного меньше и тоже есть эксплуатационные расходы, тариф сильнозавышен у нас.

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 15 марта 2013 17:21 Редактировалось pantha, 2 раз(а).

PatricStar, закон позволяет увеличить тариф до 2500, из того, что слышала на собрании. В других ТС, наверное, больше домов, а у нас неизвестно будет ли и 2, а останемся одни - суммы вообще, не представляю, какие будут.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

PatricStar:

Не вкладываешся живи по средствам. выше головы не пригнешь.

Вряд ли мы найдем сантехников, электриков, председателя, дворников- и всех волонтеров

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 15 марта 2013 17:33 Редактировалось 4893, 1 раз.

Если честно меня сегодня больше волнует бетатроновский кран и чтобы он не завалился на дом наш. Держится он там на соплях и болтает его не слабо, а к вечеру усиление ветра

Управдом - друг человека
  • Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 15 марта 2013 17:38

Brother Louie, у нас на ветке житель верхних этажей говорит, что у него люстра качается, так что как бы на ваш дом не завалился наш дом, кран это так, мелочи :o

Nemo me impune lacessit.