Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

15 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• Shenia Member
    офлайн
    Shenia Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #259468

Написать сообщение

274
    # 15 марта 2013 09:39 Редактировалось Shenia, 1 раз.

del

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 15 марта 2013 09:45

Где вы видели нормальные разъяснения чиновников? :)
    Только юрист, да и то не всегда.

Будем жить плохо, но недолго
  • Shenia Member
    офлайн
    Shenia Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #259468

Написать сообщение

274
    # 15 марта 2013 10:12 Редактировалось Shenia, 1 раз.

del

• Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2016

12 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2016
    # 15 марта 2013 10:14

А жилищный кодекс - не документ согласно которому должно все выполняться? :shuffle:

• Lisa-18 Member
    офлайн
    Lisa-18 Member

377

15 лет на сайте
    пользователь #179451

Написать сообщение

377
    # 15 марта 2013 10:15

Можем ли оплачивать эти новые жировки через ЕРИП? для меня это важно, некогда шляться по почтам

Кто понял жизнь тот не спешит
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 15 марта 2013 10:19
    Shenia:

Зря Вы так. Далеко не все чиновники - ослы. Основная масса из них как раз-таки граммотные, просто прикидываются
    дурачками.

Так я же не говорю, что ослы. Просто ответы всегда обтекаемые и неконкретные - типа "всё согласно ЖК".

Будем жить плохо, но недолго
  • PatricStar Junior Member
    офлайн
    PatricStar Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #647790

Написать сообщение

70
    # 15 марта 2013 10:35 Редактировалось PatricStar, 1 раз.
    Andruha92:

Andruha92:

Я с Вами полностью согласен, но собственники 3-х комнатных квартир никак не хотят принять это и наши доводы и все прочее им безразличны. Что касается голосования то пяткой в грудь стучим что МЫ голосуем долей в общем имуществе согласно квадратных метров площади квартиры а как платить за эти метры то сразу перекидываем оплату на всех поровну согласно лицевых счетов или еще как нибудь но не от доли собственности. Ведь когда они строили квартиры то вносили оплату за лифт, общий коридор и лестничные марши согласно квадратного метра строящейся квартиры, согласно этого кусочек площади общих мест у них соответственном больше и оплачивать обслуживание СВОЕГО имущества они должны согласно доли этого имущества.

Не смешите, когда мы голосовали квадратными метрами???? Есть в документе такие строки: Каждый член товарищества собственников на общем собрании обладает количеством голосов, пропорциональным его доле в праве общей собственности на общее имущество совместного домовладения. В случае единогласного решения всех собственников совместного домовладения каждый член товарищества собственников на общем собрании может иметь один голос. Так было и у нас до настоящего времени. И когда Якубель предлагал голосовать по квадратным метрам, то однокомнатные квартиры больше всех кричали, одна квартира - один голос.
    Вы посмотрите долги по балконным дверям -323 000 тыс. руб. и входные -67 000 у кого больше всез - у однокомнатных, трешки все оплатили. Результат конечно им выгодно оплачивать все долги Якубеля и другие затраты по квадратным метрам.
    Жили до этого по принципу один голос одна квартира. Так и долги и затраты раскидывайте по квартирно. Вот с марта месяца надо и начинать с чистого листа проголосуем по кв.м так и оплачивать будем по кв.м. И ненадо чужими руками жар загребать. И никто обижаться не будет. . А людей сейчас не надо лбами сталкивать друг с другом, необходимо находить компромис. На собрании было видно как 1 одн. ругались с 3 комн., а нам в доме жить нужно долго и счастливо. :super:

А теперь мне надо одеть зубы и почистить трусы...
  • Shenia Member
    офлайн
    Shenia Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #259468

Написать сообщение

274
    # 15 марта 2013 10:43 Редактировалось Shenia, 2 раз(а).

del

офлайн
    PatricStar Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #647790

Написать сообщение

70
    # 15 марта 2013 10:48 Редактировалось PatricStar, 1 раз.
    pantha:

Andruha92:
    А по поводу оплаты я не парюсь у меня она вполне сносная и добавиться к счету за квартиру 10-25 тысяч не столь принципиально. Если у человека построившего 3-х комнатную квартиру не будет хватать на хлеб то я ему буханочку куплю.

А здесь извить не надо, дело не в деньгах, а в порядочности и честности. Не надо все долги и затраты ТС сейчас раскидать по 2-3, 4 квартиры. В декабре месяце на собрании я хорошо помню как говорили, чтобы все закрыть с каждой квартиры нужно отстегнуть тысяч 800, а сейчас вдруг вспомнили, что можно оплачивать согласно кв.м. Вчера тариф на эксплуатационные расходы был 500 руб, в этом месяце 1312 руб., а в следующем 2000 руб. и умножь на кв.м. , а еще плюс тех. обслуж. 500 умножь на кв.м не хилые цифры получаются с дома особенно с больших площадей. Тогда да скоро все долги по закрываем. :trollface:

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 15 марта 2013 11:10 Редактировалось Carduus, 1 раз.

PatricStar:

Есть в документе такие строки: Каждый член товарищества собственников на общем собрании обладает количеством голосов, пропорциональным его доле в праве общей собственности на общее имущество совместного домовладения. В случае единогласного решения всех собственников совместного домовладения каждый член товарищества собственников на общем собрании может иметь один голос. Так было и у нас до настоящего времени.

Не хочу вас расстраивать, но имеется ли документ, подтверждающий, что было проведено по этому вопросу голосование и что решение о непривязке к метрам было принято единогласно? Думаю, нет. Так о чем сыр-бор? Если до сих пор платили и голосовали не по доле собственности, значит делали это неправильно. :shuffle:

Nemo me impune lacessit.
  • Shenia Member
    офлайн
    Shenia Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #259468

Написать сообщение

274
    # 15 марта 2013 11:18 Редактировалось Shenia, 1 раз.

del

офлайн
    PatricStar Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #647790

Написать сообщение

70
    # 15 марта 2013 11:50
    Carduus:

е хочу вас расстраивать, но имеется ли документ, подтверждающий, что было проведено по этому вопросу голосование и что решение о непривязке к метрам было принято единогласно? Думаю, нет. Так о чем сыр-бор? Если до сих пор платили и голосовали не по доле собственности, значит делали это неправильно.

Имеется сам Якубель показывал первый протокол собрания. До этого всех устраивало, никто не задавал вопросы как платили, за что платили. Я платил за кап.ремонт, тех.обслуж, за МОП все поквадратам как положено. Единственное , что мы платили по лицевому пожарка, консьерж, лифты

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 15 марта 2013 12:33 Редактировалось натулька, 1 раз.
    PatricStar:

А здесь извить не надо, дело не в деньгах, а в порядочности и честности.

:100500:
    Никто не против платить за свою собственность по закону, но когда начинают уже перегибать палку и начинать решать, что за мусор и за консьержей будем тоже платить по метрам, то, извините.... тогда уже пойдём на принцип.... :( Приятно, что есть адекватные и порядочные люди из единичек - на собрании общалась.

PatricStar:

Я платил за кап.ремонт, тех.обслуж, за МОП все поквадратам как положено. Единственное , что мы платили по лицевому пожарка, консьерж, лифты

:100500: Никто из трешек не возражает, но не надо на нас вешать все долги ТС :(

Алексей
  • Andruha92 Member
    офлайн
    Andruha92 Member

468

14 лет на сайте
    пользователь #227500

Написать сообщение

468
    # 15 марта 2013 13:32

долги ТС никто не знает эти цифры бухгалтер должна выдать к концу месяца, все суммы платежей обоснованные, у консьержей лежит распечатка за 2 месяца.

• Shenia Member
    офлайн
    Shenia Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #259468

Написать сообщение

274
    # 15 марта 2013 14:00 Редактировалось Shenia, 1 раз.

del

• Lisa-18 Member
    офлайн
    Lisa-18 Member

377

15 лет на сайте
    пользователь #179451

Написать сообщение

377
    # 15 марта 2013 14:01
    PatricStar:

Имеется сам Якубель показывал первый протокол собрания. До этого всех устраивало, никто не задавал вопросы как платили, за что платили. Я платил за кап.ремонт, тех.обслуж, за МОП все поквадратам как положено. Единственное , что мы платили по лицевому пожарка, консьерж, лифты

Я считаю, что схема оплат Якубеля была построена достаточно грамотно. Тем более, что мы все за нее проголосовали тогда! Я так и не могу понять, почему ее решили поменять? Кто решил? Кто у нас спрашивал, что будет менятся методика? Почему кто-то из нашего дома имеет право решать за всех?

Кто понял жизнь тот не спешит
  • Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 15 марта 2013 14:11
    PatricStar:

Я платил за кап.ремонт, тех.обслуж, за МОП все поквадратам как положено. Единственное , что мы платили по лицевому пожарка, консьерж, лифты

Хм, вроде и мы так платим... Так а предлагают консьержку по площади оплачивать? Ну, если с одной стороны посмотреть, то она - часть системы обслуживания общего имущества (доля в котором разная и оплата соответственно), а с другой стороны профита от нее в зависимости от площади квартиры не прибавляется, сидит для всех одинаково, пусть бы тогда что ли при входе "главных плательщиков" честь отдавала :idea:

Nemo me impune lacessit.
  • Shenia Member
    офлайн
    Shenia Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #259468

Написать сообщение

274
    # 15 марта 2013 14:26 Редактировалось Shenia, 1 раз.

del

офлайн
    PatricStar Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #647790

Написать сообщение

70
    # 15 марта 2013 14:46
    Andruha92:

долги ТС никто не знает эти цифры бухгалтер должна выдать к концу месяца, все суммы платежей обоснованные, у консьержей лежит распечатка за 2 месяца.

Сама бухгалтер говорила, что очень много договоров подряда. Говорили, что бухгалтер запросила неплохую сумму за закрытия годового баланса, который должен был сделать старый бухгалтер Евгения. Вопрос почему отпустили её и экс-председателя??? Тогда почему эти затраты раскидываются по квадратам, а не полицевым счетам. Я так понимаю собрались члены правления покупекали и решили заставить бывших сотрудников они не могут, а закрывать баланс и другую работу надо., значит дополнительные затраты. Правильно лучшее все раскидать по большим квартирам.
    Вопрос к председателю кто и какие заоблачные суммы были выставлены организациями и какие зарплаты были выплачены, что так понянули эксплуатациооные расходы???
    МОП выставили отдельной строкой, освещения тоже , лифты тоже, консьержи тоже. Так, что же так потянуло????

• Andruha92 Member
    офлайн
    Andruha92 Member

468

14 лет на сайте
    пользователь #227500

Написать сообщение

468
    # 15 марта 2013 14:47

По вахтерам при Якубеле принимали на общем собрании когда их решали вводить в штат на том же собрании принимали решение что пока много непрописанных людей то более рационально все платежи принимать от лицевого счета, не понимаю только почему сразу было не принять платежи от метра площади, счас бы небыло таких возмущений, но все тогда на это не обращали внимания хотя у нас в уставе прописано что все имеют долю собственности согласно площади квартиры и т.д. и т.п. не хочется начинать заново переливать из пустого в порожнее. откройте жилищный кодекс и почитайте Раздел V. СОВМЕСТНОЕ ДОМОВЛАДЕНИЕ.Там все написано

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

PatricStar, у консьержа лежит папка со сводной ведомостью затрат за январь и февраль

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

и вообще надо посещать собрания если столько много вопросов