Ответить
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 15 марта 2013 09:40

madbull, в случае расхождение договора и нормативки, будет действовать нормативка. Не буду дальше развивать тему, скажу кратко: отказ от права ничтожен. Ваша позиция мне ясна и в целом я с ней больее менее согласен, я знаю магазины (не по запчастям), которые без вопросов выплачивают компенсации покупателям по ЗоЗПП (сам был удивлен), мне делали скидку на товар в 1% день, когда не смогли его доставить вовремя (итого 30% с суммы 1 500 000 рублей, что не мало).
    Другое дело, что экзист в договоре честно расск5рывает суть своей работы и указывает на то какие косяки могут быть. Т.е. говоря простым языком ведет себя "по пацански". Можно быть упертым потребителем и настаивать на своей правоте (что законом не возбраняется), другое дело, что они реально предупреждают, какой оборот может принять дело и соглашаясь с этими условиями вы вроде как даете согласие на то, что могут всплыть какие-то ньюансы.
    У меня самого недавно сняли заказ. Если честно я предполагал, что может так выйти (деллер марки поменялся, деталь редкая и только оригинал, старый диллер запчасти уже не продавал, а новый еще не брал заказы, на экзисте висела цена старого диллера, я думал что экзист это дело пробъет - не вышло. Пришлось деньги вернуть, но притензий нет, я знал на что иду).В итоге взял деталь позже у нового диллера под заказ на 100 000 больше.

• Maliko Member
    офлайн
    Maliko Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #372194

Написать сообщение

127
    # 15 марта 2013 11:38

Поделитесь, пожалуйста, опытом сотрудничества с interparts. C exist-ом всё понятно: 100% предоплата, ждёшь запчасти долго, в любой момент возможен отказ поставщика или повышение цены позиции, причём значительно. Всё это проверено мною лично. А как дело обстоит с interparts? Вроде как, работа более прозрачна, т.е. клиент сам может выбрать поставщика по устраивающим его параметрам: сроку доставки и цене.

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6402

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6402
    # 15 марта 2013 12:08 Редактировалось виктор123, 1 раз.

Maliko, а как на счет БРАЗ.БАЙ ? Заказал до 16.30 - сегодня же после 19.00 и привезут. Проверено не однократно. Цены сайта реальные, ждать ничего не надо. Свыше 400 тыс. - доставка бесплатно. Сегодня заказал себе масла + фильтра.

• NEGNEG Senior Member
    офлайн
    NEGNEG Senior Member

3726

13 лет на сайте
    пользователь #357960

Написать сообщение

3726
    # 15 марта 2013 12:24
    NEGNEG:

мда..

madbull, я про сцыкливость народную...

madbull:

вот я и говорю...

Отписался он...)))

1 Зы. Не ходите сегодня на улицу - там сосульки падают. А вдруг упадёт рядом, испугаешься, побежишь, потеряешь время и упущенную выгоду. А ещё во время бега не дай бог подскользнуться! Упадёшь, из кармана выпадут три червонца, прохожие деньги подымут и вам отдадут. Но и тут засада - пока они их вам несли, в руках несли, они ими пользовались.
    2 Зы. Договор знаю практически наизусть. Я подобное составлял когда вы ещё мот в школу ходили.
    3 Зы. Чужой договор перечитали несколько раз, а свои банальные (элементарные) права не знают. Сцыкливость большинства белорусов выражается в их ПОЛНОЙ И ПОВСЕМЕСТНОЙ БЕЗГРАМОТНОСТИ. Т.е.: прочитал, увидел что-то в одной-двух фразах не в вашу сторону - значит наебут. Поэтому спецом и написали что бы наебать.))) О-о! Глупенький, если бы вас кто-то хотел наебать, вы-бы даже договор не читали... мысль улавливаем?
    4 Зы. Вторая моя специальность - юрист. По-этому и пытался вытянуть на конкретный разговор по конкретным пунктам договора... Но, как я уже говорил: "обо всём и ни о чём".
    5 Зы. Не утруждайтесь отписыванием. Ответов больше не будет.
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 15 марта 2013 12:37
    виктор123:

Maliko, а как на счет БРАЗ.БАЙ ? Заказал до 16.30 - сегодня же после 19.00 и привезут. Проверено не однократно

чему удивляться? берут у минских оптовиков, вам доставляют. Таких, как они, много.

ждать ничего не надо

естественно, чего ждать, если товар и так в Минске.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

844

16 лет на сайте
    пользователь #142288

844
    # 15 марта 2013 14:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

NEGNEG, это, мальчик, не сцыкливость народная,- это бесценный жизненный опыт... я на этом форуме таких как вы юрЫстов через одного встречаю... даже на работе моей с юристами не связанной работает один юрЫст - жрать то надо... :D

Jedem das Seine
  • ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2861

14 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2861
    # 15 марта 2013 14:06
    madbull:

NEGNEG, это, мальчик, не сцыкливость - это бесценный жизненный опыт... :D

Читайте тему внимательно. Есть договор Existа, а есть законодательство. Что главенствует в спорных вопросах уже терто-перетерто.

офлайн

844

16 лет на сайте
    пользователь #142288

844
    # 15 марта 2013 14:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Писатель, именно это я и хотел сказать. спасибо за ясное изложение и интерпретацию.

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды

интересная информация - http://auto.[censored]/news/road/339162.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=popular-news&utm_campaign=popular-news

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

ronis4:

Читайте тему внимательно. Есть договор Existа, а есть законодательство. Что главенствует в спорных вопросах уже терто-перетерто.

да я понимаю, что если пункт договора нарушает закон, то этот пункт в договоре (и сам договор) можно обжаловать в судебном порядке...

Jedem das Seine
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 15 марта 2013 14:46

Цены не снизятся, просто останутся на том же уровне на длительный срок.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 15 марта 2013 15:49
    madbull:

Писатель, именно это я и хотел сказать. спасибо за ясное изложение и интерпретацию.

нет вы меня не поняли. Я в вашей ситуации я согласен с NEGNEG, если ваши права нарушили, надо их защищать. А вы ведете себя как, прошу прощения за грубость, инфантильный человек. Который несколько завышенно относится к собственной персоне. Объясню почему: если вас кинули и обидили, но нужно забирать свое и давать отпор. Если у вас такого желания не появилось, значит вас НЕ кинули и НЕ обидили. Т.е. ситуация складывается следующим образом: вы понимаете, что экзит не сильно то и накосячил, то что вы оказались в некотором накладе, в общем рабочая ситуация и не более того, соответственно права свои не защищаете, а, соответственно, просто своими действиями плеснули говна на вентилятор. Так что по моему вы неправы в выборе позиции на форуме, а вот если бы вы пошли по пути законных действий и получили свое от экзиста (по моей информации они идут на встречу таким клиентам), то можно былобы и высказать свой негатив.

офлайн

844

16 лет на сайте
    пользователь #142288

844
    # 15 марта 2013 17:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Писатель, извините, что я Вас ошибся и "вас сосчитал" (с)... если вас вопрос с юридической точки зрения интересует, тогда с NEGNEG и подобными можете и далее разбирая юридические тонкости взаимоотношений клиента и магазина... с таким же успехом я бы мог свами порассуждать о влиянии 12-й гармоники в к-л системе управления... со своей стороны я тоже хочу еще раз подчеркнуть (наверное раз пятый уже повторяю, если вы не читали ранее) - покупайте кто хочет и как хочет в экзисте - я лишь высказал свою точку зрения с позиции рядового давнего клиента этого интернет-магазина - не более... теме топика это не противоречит, в отличие от ваших нравоучений... а "говно на вентилятор" - да ради бога... но именно так мнение о интернет-магазинах и формируют, а не основываясь на юридической стороне дела, тем более никто никогда договра не читает в массе своей... всем инетерсно заплатив 100% цену за товар получить его вовремя и без проблем...

а чтобы не было придирок, что факт мной надуман поищите 3B0 807 548 - деталь нуууу очень нужная в любом :D автомобиле... вообщем успехов им в ее реализации...

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

svin0:

Цены не снизятся, просто останутся на том же уровне на длительный срок.

согласен... жаба будет против...

Jedem das Seine
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 15 марта 2013 17:29
    madbull:

NEGNEG, это, мальчик, не сцыкливость народная,- это бесценный жизненный опыт... я на этом форуме таких как вы юрЫстов через одного встречаю... даже на работе моей с юристами не связанной работает один юрЫст - жрать то надо

может хватит хамить?

что касается экзиста - Вы не открыли Америку. Не надо тратить нервы и кого-то тут убеждать в чем-то. 99% в курсе.
    Анекдот про мышей вспомните и расслабьтесь.

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
    офлайн

844

16 лет на сайте
    пользователь #142288

844
    # 15 марта 2013 17:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Prada Sport,

NEGNEG:

Поколение "прав потребителя" мля...

- тоже приветливым не назовешь...

ну а если не открыл Америку, то тему можно наверное закрывать, да? :D

Jedem das Seine
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 15 марта 2013 17:53

madbull, справа есть восклицательный знак.
    Можно пожаловаться и виновник получив 2 красных на неделю в бане.
    В т.ч. за подстрекательства к провокации и т.д.

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
    офлайн

844

16 лет на сайте
    пользователь #142288

844
    # 15 марта 2013 18:35

Prada Sport, не будем нарушать их основные конституционные права в День Конституции - право на свободу мысли, совести или как там еще... хотя им также ничего не мешает вместо оскорблений и унижений поздравить меня с Днем потребителя, например... :D

Jedem das Seine
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 16 марта 2013 19:07

Что-то тормозит сайт.

• texnick iPhone Team
    офлайн
    texnick iPhone Team

454

14 лет на сайте
    пользователь #219784

Написать сообщение

454
    # 20 марта 2013 21:56

Здравствуйте уважаемые форумчане!
    Подскажите, можно ли как-нибуть заказать запчасть с exist.ua ?
    Заранее спасибо!

• NEGNEG Senior Member
    офлайн
    NEGNEG Senior Member

3726

13 лет на сайте
    пользователь #357960

Написать сообщение

3726
    # 20 марта 2013 22:05

texnick, а почему нельзя?
    Если сайт есть, значит с него заказывают. О-о! )))))

• texnick iPhone Team
    офлайн
    texnick iPhone Team

454

14 лет на сайте
    пользователь #219784

Написать сообщение

454
    # 21 марта 2013 18:42 Редактировалось texnick, 1 раз.

NEGNEG, проблема как запчасть привезти из Украины в Беларусь?

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 21 марта 2013 21:33

Просто ради интереса: зачем?