Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

15 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• Dino-12 Junior Member
    офлайн
    Dino-12 Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #749313

Написать сообщение

31
    # 14 марта 2013 18:28
    Shenia:

Долги за что? 158 дом находится на обслуживании у 160-го дома. У него нет своего ТС. Фактически они платят по платежкам и у них перед ТС 160-го дома нет никаких долгов. А вот 160 дом, как я понял, брал деньги из отчислений на капитальный ремонт. Спрашивается какого х...? Так что тут еще большой вопрос кто, что должен... Весело живем))

Так вот деньги ваши с капит. ремонта были растрачены, также как и наши, бывшим председателем, вот требуйте у него через суд. Не дом№160 пользовался вашими деньгами, а Вы сами также получали такие же платёжки за квартиру,остальная часть которых закрывалась деньгами с капит. ремонта. Так что ещё неизвестно кто кому должен. И не развивайте тут демогогию, позвоните бухгалтеру после сдачи годового баланса и уточните сколько Вы будете должны в НАШЕ ТОВАРИЩЕСТВО.

• Shenia Member
    офлайн
    Shenia Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #259468

Написать сообщение

274
    # 14 марта 2013 18:39 Редактировалось Shenia, 2 раз(а).

del

• Dino-12 Junior Member
    офлайн
    Dino-12 Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #749313

Написать сообщение

31
    # 14 марта 2013 18:52
    Shenia:

Dino-12:

Shenia:

Долги за что? 158 дом находится на обслуживании у 160-го дома. У него нет своего ТС. Фактически они платят по платежкам и у них перед ТС 160-го дома нет никаких долгов. А вот 160 дом, как я понял, брал деньги из отчислений на капитальный ремонт. Спрашивается какого х...? Так что тут еще большой вопрос кто, что должен... Весело живем))

Так вот деньги ваши с капит. ремонта были растрачены, также как и наши, бывшим председателем, вот требуйте у него через суд. Не дом№160 пользовался вашими деньгами, а Вы сами также получали такие же платёжки за квартиру,остальная часть которых закрывалась деньгами с капит. ремонта. Так что ещё неизвестно кто кому должен. И не развивайте тут демогогию, позвоните бухгалтеру после сдачи годового баланса и уточните сколько Вы будете должны в НАШЕ ТОВАРИЩЕСТВО.

Это я сам пойду к Якубелю и скажу: "Верни долги!":-)) Я вот до сих пор так и не понял, кто уволил Якубеля? Вообще какого х.. его уволили оставив долги? Пусть он бы и возмещал эти долги. Вообще складывается впечатление, что все, что тут произошло было выгодно именно самому Якубелю. Пришел, потратил деньги из капитального ремонта, как захотел (а вернее как выгодно было ему) и свалил, при этом сами жители еще и рады были. Ну не красавец? Я тоже так хочу:-))

Практически так оно было, 26 декабря он уволил бухгалтера, а 27,12, уволился сам, не вышев при этом на работу.Предписание было вручено ему нашим правлением, где было сказано , что он должен возместить деньги с кап. ремонта, вот ждём годовой баланс, где будет видно сколько расстрачено наших денег и со всеми документами нужно, чтобы ревизионная комиссия обращалась в суд.Только так мы с Вами вернём свои деньги, если не обращаться в суд, то мы все как собственники должны погасить все убытки т/с.

• Andruha92 Member
    офлайн
    Andruha92 Member

468

14 лет на сайте
    пользователь #227500

Написать сообщение

468
    # 14 марта 2013 18:52 Редактировалось Andruha92, 1 раз.

Уважаемые соседи почитав то что Вы написали выше за сегодняшний день могу сообщить что на вчерашнем собрании, согласно росписей в списке присутствующих на собрании, может кто был и не расписался то просьба расписаться для подсчета голосов, из числа присутствовавших было примерно половина представителей 3-х комнатных квартир. Я не на что не намекаю но...........

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

20 лет на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 14 марта 2013 18:55

Я только чегото не понимаю, какие деньги вам Якубель должен? Он оплачивал расходы вашего ТС с этих средств (с кап.ремонта). Теперь вы должны назад на счет их вернуть. Собственно заплатить сейчас за то, за что раньше не платили, но должны были.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 14 марта 2013 18:57

SomeThinger, тише, не мешай санта барбару смотреть ;)

Будем жить плохо, но недолго
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 14 марта 2013 19:00

Я уже писал не один раз, но повторю еще раз. Каждый собственник оплачивает за обслуживание (содержание) общего имущества, куда входят лестничные клетки, лифты, лестницы, подвал, тех.этаж, крыша и фасада, а также обслуживание придомовой территории. Сюда ни в коем разе не вхдят квартиры и офисы собственников. При строительстве (долевом), каждый опдачивал кроме метров квратиры и долю в общем имуществе. Т.е. владелей 3кон оплатил стоимость лифта больше чем владелец 1комн, потому как все это общее имущество было заложено в стоимости каждого проданного метра.

Т.е. каждый собственник владеет той или иной долей. И с вас берут деньги за обслуживание этой доли согласно кол-ву владения. В идеале, в квитанции должно быть указано доля и прихощиеся на нее затраты по осблуживанию. Просто квадрату помещения (квартира или офис) - это отражение вашей доли, вот и все. Владея большей долей, вы обладаете на собрании большим кол-вом голосов, но и при этом платите больше за обслуживание бОльшей ВАШЕЙ долей. А кто, если не вы сами, обязаны содержать свою долю в общем имуществе.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

20 лет на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 14 марта 2013 19:11
    sergej-123:

SomeThinger, тише, не мешай санта барбару смотреть ;)

А ты представь, если лампочки около 1-шек будут перегорать чаще, чем около 3-шек. Это что получается, опять 3-ки будут эти лампы покупать? Короче запутанно все.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 14 марта 2013 19:23

SomeThinger, ну не знаю, вроде уже решают, что один день лампочки у однушек включены, на следующий - возле двушек, на третий - возле трёшек.

Будем жить плохо, но недолго
  • Andruha92 Member
    офлайн
    Andruha92 Member

468

14 лет на сайте
    пользователь #227500

Написать сообщение

468
    # 14 марта 2013 19:59

wilson,
    Я с Вами полностью согласен, но собственники 3-х комнатных квартир никак не хотят принять это и наши доводы и все прочее им безразличны. Что касается голосования то пяткой в грудь стучим что МЫ голосуем долей в общем имуществе согласно квадратных метров площади квартиры а как платить за эти метры то сразу перекидываем оплату на всех поровну согласно лицевых счетов или еще как нибудь но не от доли собственности. Ведь когда они строили квартиры то вносили оплату за лифт, общий коридор и лестничные марши согласно квадратного метра строящейся квартиры, согласно этого кусочек площади общих мест у них соответственном больше и оплачивать обслуживание СВОЕГО имущества они должны согласно доли этого имущества.

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 14 марта 2013 20:00 Редактировалось натулька, 1 раз.

Shenia, читаю ваши сообщения и переживаю, что скоро открытым матом будете всех обкладывать :( Давайте культурно общаться, как раньше тут принято было :molotok:

Andruha92:

может кто был и не расписался то просьба расписаться для подсчета голосов, из числа присутствовавших было примерно половина представителей 3-х комнатных квартир. Я не на что не намекаю но...........

Andruha92, да не переживайте вы так , оплатят трёшки все расходы:) Просьба только к вам все результаты голосования делать прозрачными и вывешивать их на видном месте: какая квартира и как проголосовала. Председатель тоже из однушки, ни на что не намекаю, но......

Алексей
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 14 марта 2013 20:10

Так я просто рассказал то, что написано в законе. Это ведь не отсебятина - это закон, который надо соблюдать (сегодня уже новый ЖК).

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Andruha92 Member
    офлайн
    Andruha92 Member

468

14 лет на сайте
    пользователь #227500

Написать сообщение

468
    # 14 марта 2013 20:31 Редактировалось Andruha92, 1 раз.

БЕЗ ПРОБЛЕМ Я МОГУ ВАС ПРИГЛАСИТЬ ПОМОЧЬ ПОДСЧИТАТЬ ЕСЛИ НЕ ДОВЕРЯЕТЕ. А так все опросные бюллетени будут обработаны сведены в таблицу, просчитаны, сшиты в порядке возрастания квартир и ЛЮБОЙ пожелавший сможет проверить правильность подсчета. Если есть желание то можете в Mikrosoft Exsel сделать такую таблицу потом я могу один могу с помощью желающих внести информацию из бюллетеня и ответ выводится автоматически . Подтасовывать результаты мне нет никакого резона. А по поводу оплаты я не парюсь у меня она вполне сносная и добавиться к счету за квартиру 10-25 тысяч не столь принципиально. Если у человека построившего 3-х комнатную квартиру не будет хватать на хлеб то я ему буханочку куплю.
    А про то что я в данный момент явлюсь исполняющим обязанности председателя, как Вы выразились из однушки, то с каждым днем я все больше понимаю что эта не благодарная работа. И я даже буду рад если будет человек который согласится работать в этом бардаке. Пусть этот человек будет наемным лицом или еще кем либо........

• Shenia Member
    офлайн
    Shenia Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #259468

Написать сообщение

274
    # 14 марта 2013 20:45 Редактировалось Shenia, 3 раз(а).

del

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 14 марта 2013 21:26

Shenia,

И как подсчитывают результаты? квадратами?

конечно квадратами, все по закону. Не волнуйтесь, проголосуем правильно ;) Одна трешка аккурат за две однушки ;)

Управдом - друг человека
  • Shenia Member
    офлайн
    Shenia Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #259468

Написать сообщение

274
    # 14 марта 2013 21:31 Редактировалось Shenia, 2 раз(а).

del

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 14 марта 2013 22:15
    Andruha92:

А по поводу оплаты я не парюсь у меня она вполне сносная и добавиться к счету за квартиру 10-25 тысяч не столь принципиально. Если у человека построившего 3-х комнатную квартиру не будет хватать на хлеб то я ему буханочку куплю.

:100500:
    Если что могу купить и лампочку, если как оказывается, она мне больше светит.

Andruha92:

А про то что я в данный момент явлюсь исполняющим обязанности председателя, как Вы выразились из однушки, то с каждым днем я все больше понимаю что эта не благодарная работа. И я даже буду рад если будет человек который согласится работать в этом бардаке. Пусть этот человек будет наемным лицом или еще кем либо........

Действительно неблагодарная, терпения вам!

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 14 марта 2013 22:55 Редактировалось krikss, 1 раз.
    sergej-123:

SomeThinger, тише, не мешай Санта барбару смотреть ;)

sergej-123 тут скорее подойдет "Богатые тоже плачут" :trollface:

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 14 марта 2013 23:31

А что сильно большая разница выходит, по метрам если? Может кто озвучить масштаб "трагедии" для больших квартир и счастья неземного маленьких?

Nemo me impune lacessit.
  • Andruha92 Member
    офлайн
    Andruha92 Member

468

14 лет на сайте
    пользователь #227500

Написать сообщение

468
    # 15 марта 2013 00:04 Редактировалось Andruha92, 2 раз(а).

Я специально посчитал исходя из жировки и оперируя цифрами может пересчитать каждый в этом месяце на 1 прописанного человека сумма строки прочие эксплуатационные расходы (1284,87 руб с 1 квадратного метра )=33195,63руб с человека в моей квартире общая сумма жировки изменяется на 10371,27 рубля каждый может посчитать сколько бы он заплатил если платить по прописанным. если платить от лицевых счетов что противоречит здравому смыслу и когда 2 и 1 комнаиные реально платят за 3 комнатные сумма с квартиры равна 72319,06.
    Исходя из этих цифр в трешке при 4 человеках прописаных сумма платежа при голосовании от числа прописаных растет прим на 20 000 и все довольными остаются при 3-х прописаных цифра уменшается на 10 000 руб ну и был ли смысл орать и спорить ведь разница не существенная
    про 2 комнатные квартиры если там прописано 3 человека то сумма растет на 20 000 если голоса будут за прописаных
    ну вот как то так думайте сами решайте сами считайте свои кровно заработаные