Ответить
  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 2 марта 2013 15:08

    Саго покупала в магазине на Воронянского, 54. Она периодически пропадает из продажи и вновь появляется. Когда вижу - всегда беру.

  • fabler Senior Member
    офлайн
    fabler Senior Member

    1005

    18 лет на сайте
    пользователь #70484

    Профиль
    Написать сообщение

    1005
    # 2 марта 2013 15:30

    PalmP, спасибо, надо попробовать. У вас еще много соблазнительных рецептов, которые на самом деле хочется испытать на деле. Выкладывайте, пожалуйста, по возможности ещё варианты для "вишенки" :super:

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 2 марта 2013 16:15

    fabler, ловите Фаршированные ракушки с мясом BRAND 37501

    Ракушки нафаршировала (куриное филе, лук измельчила, приправила, посолила, перемешала) и выложила одним слоем в чашу со сливочным маслом (пару кусочков бросила на дно)

    Сверху бросила немного очищенных томатов в собственном соку, посолила, посыпала смесью перцев, залила водой из термопота так, чтобы ракушки на 2/3 были покрыты водой. Немного сыра.

    Крышку закрыла. Режим Гречка. Ждем сигнала. Не заглядываем. Результат

    Ракушки получаются чуть зажаренными снизу, отлично проварены, фарш сочный

    Вкусняшка, одним словом!

    Готовьте легко и с удовольствием!

  • fabler Senior Member
    офлайн
    fabler Senior Member

    1005

    18 лет на сайте
    пользователь #70484

    Профиль
    Написать сообщение

    1005
    # 2 марта 2013 23:56

    :) спасибки, попробую. уж не думала что их можно сделать не в соусе

  • katyushai Member
    офлайн
    katyushai Member

    359

    14 лет на сайте
    пользователь #290230

    Профиль
    Написать сообщение

    359
    # 4 марта 2013 17:39

    PalmP, интересный рецептик. а воду вы не добавляли?

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 4 марта 2013 18:57

    katyushai, да, добавляла:

    PalmP:

    залила водой из термопота так, чтобы ракушки на 2/3 были покрыты водой.

    Готовила на сенсорной программе Гречка.

  • katyushai Member
    офлайн
    katyushai Member

    359

    14 лет на сайте
    пользователь #290230

    Профиль
    Написать сообщение

    359
    # 4 марта 2013 19:19

    PalmP, спасибо. на выходных опробуем :)

  • MarTaM Neophyte Poster
    офлайн
    MarTaM Neophyte Poster

    8

    11 лет на сайте
    пользователь #753718

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 5 марта 2013 10:50 Редактировалось MarTaM, 1 раз.
    XQ:

    Ой,а написать какая закваска, хорошая? Чёй то у даймонта, аж 12 часов, для йогурта! А у ваших, то 3, 7.? Так не бывает! Закваски, надо ровно столько, сколько в рецепте, иначе будет кисла!

    "XQ", ничего не могу сказать о Даймонте, так как подобным чудом техники не пользовалась, но если в Brande готовить йогурт более 5 часов, то он получается кислым. Чем меньше времени, тем более сладок. И закваски нужно столько, сколько каждому по вкусу, ибо АБСОЛЮТНЫХ рецептов не существует, всё относительно.
    А о том, что бывает, а чего - нет, судить уж точно не нам с вами!

  • Сестричка Member
    офлайн
    Сестричка Member

    124

    12 лет на сайте
    пользователь #617711

    Профиль
    Написать сообщение

    124
    # 10 марта 2013 19:24

    Торт с черничным суфле и взбитыми сливками (Panasonic SR-TMH18 ) :

    За основу взят рецепт .
    Бисквит: 5 яиц, 200 г сахара, 1 ст. муки, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин по вкусу. Для пропитки - 50 г. ликера (у меня - клюквенный), разбавленного с 50 мл воды.
    Суфле: 2 ст.л. желатина (быстрорастворимого), 200 г. воды, 250 г. сливок 35%, 500 г. черничного йогурта, полстакана замороженной черники, 5 ст.л. сахарной пудры.
    Желе: 1,5 ст.л. желатина (быстрорастворимого), горсть ягод для приготовления желе (у меня - малина), 150 г. сахара, 500 мл воды.
    Для украшения - ассорти из ягод (около 1,5 стакана). Лучше, конечно, свежие, но за их неимением можно взять замороженные - у меня: клубника, черника, малина, земляника.
    Приготовление бисквита. Желтки взбить со 100г сахара до белого цвета, белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков. Ко взбитым желткам добавить муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель, перемешать. Понемногу ввести белки, аккуратно помешивая. Чашу мультиварки (обязательно сухую! ) смазать сливочным маслом, осторожно вылить тесто. Режим "Выпечка", 60 минут. После окончания программы подогрев отключить, мультиварку не открывать, оставить бисквит на 15-20 минут. Вынуть при помощи пароварки, охладить, разрезать вдоль на 2 части, пропитать ликером.
    Приготовление суфле. Желатин залить водой, оставить минут на 10. Нагреть в микроволновке (но не кипятить!) , охладить. Взбить сливки с 2 ст.л. сахарной пудры. К йогурту добавить оставшуюся пудру, ягоды, охлажденный желатин, затем аккуратно вмешать сливки.
    Чашу мультиварки выстелить пакетом-майкой, выложить на дно один корж бисквита:

    Вылить около 2/3 суфле, сверху уложить второй корж и вылить оставшееся суфле. Убрать в морозилку.
    Приготовление желе. Желатин залить 200 мл воды, оставить минут на 10. Нагреть в микроволновке (но не кипятить!) , охладить. Ягоды засыпать сахаром, залить 300 мл воды, варить 10 минут. Охладить, процедить через ситечко, добавить желатин.
    На застывшее суфле уложить ягоды, залить небольшим количеством желе, убрать торт в холодильник. Когда первый слой желе застынет - вылить оставшееся желе, снова убрать в холодильник (на ночь).
    Аккуратно достать торт (за ручки пакета), затем пакет разрезать. Можно торт осторожно переложить на блюдо, но я не рискую - просто обрезаю пакет по окружности торта.

    Я люблю торты, в которых много бисквита (главное, его хорошо пропитать), но если Вам больше нравятся более "воздушные" тортики (меньше бисквита, больше суфле) - лучше делать по оригинальному рецепту. Получится вот так (делала в Philips HD3033):

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 10 марта 2013 19:48

    Сестричка, отличный торт! Очень люблю домашние тортики, особенно с суфле. Но пеку редко, к сожалению. Ваш рецепт вдохновляет :super:

  • Сестричка Member
    офлайн
    Сестричка Member

    124

    12 лет на сайте
    пользователь #617711

    Профиль
    Написать сообщение

    124
    # 14 марта 2013 18:26 Редактировалось Сестричка, 2 раз(а).

    PalmP, спасибо!

    Борщ с пампушками с чесноком Philips HD3037

    Продукты:
    Говядина - 200 г
    Картофель - 3 шт.
    Капуста - 200 г.
    Лук - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Перец болгарский - 0,5 шт. (у меня - замороженный)
    Томат - 1 небольшой (у меня - замороженный)
    Свекла - 2 небольшие
    Лимон - 1/3 шт.
    Лавровый лист - 2 шт.
    Масло растительное - около 3 ст.л.
    Вода - около 1,5 л.
    Сахар - 1/3 ч.л.
    Соль, перец, чеснок - по вкусу.
    Приготовление:
    Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Включить режим "Жарить", налить растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще несколько минут. К овощам добавить нарезанное кусками мясо, обжарить его с двух сторон (я обжариваю мясо чуть-чуть, только для того, что бы при варке бульона не нужно было снимать пену, буквально по 1-2 минуты с каждой стороны).
    Далее наливаем в кастрюльку 1,5 литра кипятка, добавляем мелко нарезанные томат, перчик, 2 картофелины и шинкованную капусту.

    Поверх бульона устанавливаем стимер с очищенной и нарезанной пополам свеклой (если свекла крупная, лучше порезать ее мельче) и оставшейся картофелиной:

    Включаем режим "Тушить", время приготовления - 1час 30 минут.
    Через час стимер с овощами достать, бульон посолить, поперчить, добавить лаврушку.
    Бульон получатся очень симпатичный, "пенки" нет вообще:

    Картофелину размять толкушкой или вилкой, свеклу охладить (чтобы можно было взять в руки), натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, добавить чуть-чуть сахара и хорошо перемешать.
    За 5 минут до окончания программы в борщ добавить толченую картошку и свеклу, перемешать. Если борщ слишком густой - добавить воды.
    По окончании приготовления можно добавить толченый чеснок (я не добавляла, т.к. пекла пампушки с чесноком). Вот готовый борщ:

    Рецепт пампушек брала тут (рецепт Ольга из Воронежа ). Тесто делала в хлебопечке, пекла в духовке
    Вот так пампушки выглядят сразу после выпечки:

    А вот так после заливки чесночным соусом:

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 16 марта 2013 19:08 Редактировалось PalmP, 6 раз(а).

    Сырный пирог (BRAND 502)

    За основу взят рецепт http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=170&t=11256&hilit= ... 0%BE%D0%B3
    Адаптировала под себя. Продукты: сыр 500 гр (Моцарелла 210 гр, Брынза 115 гр, Костромской 175 гр) яйцо 3 шт, сливки 10% 200 гр, сметана 20% 200 мл, мука 6 ст.ложек, разрыхлитель теста, паприка свежая, петрушка свежая, укроп замороженный, фисташки, кунжут. Соль не добавляла, т.к. брынза была достаточно соленая.

    Натерла сыр, добавила поэтапно все ингредиенты, перемешала

    Чашу смазала сливочным маслом, слегка присыпала кунжутом, выложила сырную массу. Режим Выпечка.

    После сигнала мульти крышку открыла, чашу достала и оставила остывать. Через некоторе время с помощью пароварки достала пышный, очень нежный, ароматный пирог, который очень легко выскочил из чаши. Вкусный и в теплом виде,

    и остывший

    А мне больше всего понравился назавтра в слегка разогретом виде

    Правда штука очень калорийная. Но поскольку очень сытный - много не съешь - для любителей сыра - само то!

    Добавлено спустя 47 минут 9 секунд

    Кекс Зебра (BRAND502)

    Ингредиенты: сахар 200 гр, мука 200 гр, сметана 20% 200 гр,сливочное масло 100 гр (+ на обмазку чаши), яйца 4 шт, какао 2 ст.ложки, разрыхлитель.

    Забросила в чащу маленький кусочек масла. В одной емкости взбила яйца с половиной сахара, во второй - размягченное сливочное масло с остатками сахара. Все соединила. Добавила сметану, перемешала. Добавила муку и разрыхлитель, перемешала. Разделила полученную массу на 2 части, в одну добавила какао. Масло аккуратно размазала по чаше. И поочередно выкладывала белое тесто и шоколадное.

    С помощью зубочистки нарисовала узор. Крышку закрыла. Режим Выпечка, время по умолчанию. После сигнала крышку сразу открыла, чашу достала и слегка остудила пирожок.

    Простой, но всегда удачный кекс получается в мультиварке.

    Добавлено спустя 36 минут 5 секунд

    Ну и еще рецептик выложу Картошка с курицей (BRAND 6050)

    Рецепт простой до неприличия - одномоментная закладка и гуляй.

    Куриные бедрышки уложить на смазанную сливочным маслом чашу. Сверху приправки, смоль, лук. Затем забросить подсоленную картошку перемешанную с 1 ст.л. подсолнечного масла и тертой морковью. И наверх положить пару кусочков сливочного масла. Воду я не добавляла, надеясь, что курица даст много сока. Крышку закрыть. Режим Мясо 30 мин давление высокое. Все - ждем результат. После сигнала давление не стравливала. Минут через 15 открыла. Быстро, вкусно.

  • svetik80 Neophyte Poster
    офлайн
    svetik80 Neophyte Poster

    2

    11 лет на сайте
    пользователь #787297

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 17 марта 2013 15:53

    PalmP, спасибо за рецептик :)

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 17 марта 2013 18:44

    svetik80, пожалуйста, спрашивайте, если что :)

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 18 марта 2013 22:37
    Lissa_666:

    А можно рецепт каннеллони?

    Можно. Фаршированные каннеллони (BRAND 37501)

    Рецепт очень простой. Начинку можно использовать любую - здесь я ориентируюсь на то, что есть в холодильнике. В данном случае это было куриное филе измельченное в блендере, лук, морковь, немного брынзы, замороженный укроп, немного сметаны, приправы. Все перемешать и начинить каннеллони (я это делаю с помощью кофейной ложечки)

    Начиненные каннеллони смазать размягченным сливочным маслом, сложить в чашу. Залить соусом (опять же это может быть любой соус, главное он должен быть достачно жидким). Я делала томатно-сливочную заливку (измельченные в блендере очищенные томаты, сливки 10%, укроп, соль). Соус должен полностью покрывать каннеллони. Крышку закрыть. Режим Гречка. Ждем окончания режима. Особенно мне нравится легкая зажаристость снизу. Причем к чаше ничего не пригорает.

    Lissa_666:

    И как его адаптировать под 6050??

    Можно попробовать приготовить на Рисе. Вот только время и количество соуса нужно подобрать опытным путем. Я бы для начала попробовала залить каннеллони на 2/3 и установить время минут 10. Надо будет попробовать при случае.

  • MarTaM Neophyte Poster
    офлайн
    MarTaM Neophyte Poster

    8

    11 лет на сайте
    пользователь #753718

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 19 марта 2013 14:45

    PalmP, благодарю за рецепт "Зебры". Поделитесь секретом, как Вы чередуете так ровненько и тоненько тесто белое и шоколадное? Иеще один момент: я испекла, открыла крышку, поднялся замечательно, такой воздушный, но минут через 5-7 опал. Что не так?

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 19 марта 2013 21:55
    MarTaM:

    как Вы чередуете так ровненько и тоненько тесто белое и шоколадное?

    Да вроде и не сильно ровненько. Просто выкладываю в центр чаши по 2 столовые ложки поочередно белое и шоколадное. Причем каждый слой чуть-чуть придавливаю в предыдущий - и тесто постепенно распределяется по чаше. Тут главное - густота теста как на фото - тогда все получается. Если сметана попадается жидковатая - регулирую количеством муки.

    MarTaM:

    испекла, открыла крышку, поднялся замечательно, такой воздушный, но минут через 5-7 опал.

    Кекс у меня опадал в случае более жидкого теста. Если внимательно посмотреть на фото зебры, то видно, что тесто после выкладывания в чашу не плоское, а в виде горочки (что определяется густотой теста) - может за счет этого кекс и после выпечки сохраняет форму.

  • fabler Senior Member
    офлайн
    fabler Senior Member

    1005

    18 лет на сайте
    пользователь #70484

    Профиль
    Написать сообщение

    1005
    # 20 марта 2013 13:19

    что-то йогурт у меня не задался в МВ, первый раз в жизни его делала .
    1 л молока, немного 20% сливок, полбанки брест-литовской закваски, 1 пачка йогурта без добавок савушкин
    залила все не в стекляные баночки, а непосредственно в чашу МВ и установила режим йогурта на полные 8 часов, загустевать начало примерно через часа 3.5, но на выходе масса не сильно изменила свой состав, утром отправила всю массу в холодильник. Как по мне, эта масса напоминает больше немного створожившийся в молоке кефир, хотя фракции такие достаточно мелкие , соответственно, вкус не сладкий, слегка кислит (ибо откуда там взяться сахару), но добавлять в массу сахар сразу на момент закладки продуктов я не рискнула, боясь все испортить. В общем приду домой, посмотрю на его надеюсь застывшее состояние, если не понравится, пущу эту массу на блинчики. В чем меня тут была фатальная ошибка? Или йогурт в "расплавленном" состоянии такой и есть?

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 20 марта 2013 22:16 Редактировалось PalmP, 1 раз.

    fabler, я тоже не вдохновилась йогуртом на брест-литовской закваске. Он у меня получился более жидкий и больше похож на кефир. Я предпочитаю в качестве закваски йогурт без добавок не питьевой.

    Добавлено спустя 11 секунд
  • sovenochek Neophyte Poster
    офлайн
    sovenochek Neophyte Poster

    2

    12 лет на сайте
    пользователь #638729

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 21 марта 2013 09:43 Редактировалось sovenochek, 1 раз.
    PalmP:

    fabler, я тоже не вдохновилась йогуртом на брест-литовской закваске. Он у меня получился более жидкий и больше
    похож на кефир. Я предпочитаю в качестве закваски йогурт без добавок не питьевой.

    Добавлено спустя 11 секунд

    На закваске "Брест-Литовск" йогурт не приготовишь: эта "закваска" - самостоятельный кисломолочный продукт, который готовят с использованием закваски, содержащей 4 штамма термофильных молочнокислых стрептококков. А для приготовления йогурта используют другую закваску - термофильные молочнокислые стрептококки + болгарская палочка. Разные микроорганизмы "квасят" эти продукты, а как результат - разный вкус и консистенция. Плюс ещё в йогурт в промышленном производстве могут дополнительно добавлять бифидобактерии.

    Зато в закваске "Брест-Литовск" в 10 раз больше полезных бактерий, чем в обычном кефире. Я так больше обычный кефир люблю, а вот мои московские друзья-родственники просто с ума по закваске сходят: говорят, что это вкус кефира из детства :))