Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Вэд Senior Member
    офлайн
    Вэд Senior Member

1309

13 лет на сайте
    пользователь #388219

Написать сообщение

1309
    # 13 марта 2013 15:55 Редактировалось Вэд, 1 раз.
    caveman1976:

покупайете чеки в мтбанке. комисиия 0,5%

есть же еще "но не менее....столько-то у.е." + сколько за возврат?

• DeLight Senior Member
    офлайн
    DeLight Senior Member

523

20 лет на сайте
    пользователь #24037

Написать сообщение

523
    # 13 марта 2013 21:39

Вэд, в МТБанке "не менее ..." нет, поэтому если и брать чеки, то только у них. при обналичке у них же комиссия не взымается.

• Шкодник Senior Member
    офлайн
    Шкодник Senior Member

3004

19 лет на сайте
    пользователь #31930

Написать сообщение

3004
    # 13 марта 2013 22:46

А у нас история приключилась, что один из друзей потерял билет на самолет, причем это обнаружилось уже перед вылетом. Летели туркмен.авиалинии - у них, как оказалось, нет электронной регистрации. Сказали, чтобы платили 23 300 бат за билет иначе не улетит друг наш. И друг не улетел)))
    Через два дня только до Минска добрался через Красноярск, потратив высланного бабла на билеты.

Мораль такова: заранее (за день-два) проверяйте все доки))))

WRW
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 14 марта 2013 11:47
    Вэд:

я поеду с наличкой, а чеки сдам обратно сразу же по сигналу турфирмы об открытии визы.
    сейчас волнует проблема реэнтри.

Какой смысл сдавать чеки назад, если их обналич в Тае гораздо выгоднее нала? Я специально брал чеки еще в те времена, когда их не требовали для получения визы.

• Вэд Senior Member
    офлайн
    Вэд Senior Member

1309

13 лет на сайте
    пользователь #388219

Написать сообщение

1309
    # 14 марта 2013 11:56
    inco_by:

Вэд:

я поеду с наличкой, а чеки сдам обратно сразу же по сигналу турфирмы об открытии визы.

Какой смысл сдавать чеки назад, если их обналич в Тае гораздо выгоднее нала? Я специально брал чеки еще в те времена, когда их не требовали для получения визы.

никогда не имел дела с чеками. Объясните, как это возможно?
    По посещению Камбоджи пока неясно. Да, в нете есть инфа, что с 21 ноября у Тая и Кампучии единое визовое пространство. По идее, мою однократную тайскую визу не должны гасить при выезде в Камбоджу. Телефоны тайкого посольства в Москве не отвечают, на их сайте такой инфы нет, Натали-тур не знает, на форумах также ничего не пишут. Придется на месте разбираться, видимо.

• Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

15 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 14 марта 2013 12:56

Вэд, Я бы сделал двухкратку и не мучился.
    единое визовое пространство, это скорее всего для тайцев, ну или для тех кого в Таиланд без визы пускают

<br />
  • Sasha__777 Member
    офлайн
    Sasha__777 Member

296

13 лет на сайте
    пользователь #390146

Написать сообщение

296
    # 14 марта 2013 14:51

Подскажите, сколько максимально пачек сигарет можно провозить в Таиланд на человека?

• Шушара Member
    офлайн
    Шушара Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #247911

Написать сообщение

316
    # 14 марта 2013 21:11

10 пачек.

• NoName_s Member
    офлайн
    NoName_s Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #313284

Написать сообщение

109
    # 15 марта 2013 22:40

Товарищи, отзовитесь пожалуйста кто улетает в ближайшее время ну или кто решает визовый вопрос сейчас

• Sasha__777 Member
    офлайн
    Sasha__777 Member

296

13 лет на сайте
    пользователь #390146

Написать сообщение

296
    # 16 марта 2013 13:56 Редактировалось Sasha__777, 1 раз.
    NoName_s:

Товарищи, отзовитесь пожалуйста кто улетает в ближайшее время ну или кто решает визовый вопрос сейчас

я улетаю во вторник :ura:

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 16 марта 2013 15:47 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Вэд:

inco_by:

Вэд:

никогда не имел дела с чеками. Объясните, как это возможно?

Что возможно? Отдаете в обменник чек, расписавшись на нем, и в замен получаете нал. Имейте в виду, что первая подпись ставится на чеке при его покупке в банке.

Не знаю как сейчас, раньше даже с учетом комиссии в Тае обмен чека был более выгоден, чем налички. Комиссия берется с единицы чека, а не номинала. Потому менять выгоднее чеки большого номинала.

• cranik Member
    офлайн
    cranik Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #207974

Написать сообщение

134
    # 16 марта 2013 19:24 Редактировалось cranik, 3 раз(а).
    gres:

Pro-polis:

. Может банк выдаст справку на английском - надо спросить.

можете не спрашивать...не даст!
    Нет, конечно если у вас счет в Bank of New York ...то без проблем :D

В Приорбанке без проблем выдают справку на английском за ~50 тбр на фирменном бланке (это дешевле, чем перевести и заверить у нотариуса).

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Pro-polis:

А справка о зарплате на английском не заменит распечатку из банка?

Нет, не может. Спонсорское письмо может заменить справку о подтверждении фин. состояния если подаваться вместе со спонсором, у которого такая справка есть и денег у него на счету на двоих (например, у мужа есть справка (выписка) о том, что у него >1400$ на счету, и он пишет спонсорское письмо, что готов обеспечивать жену на территории Тая).

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 16 марта 2013 21:39
    Шкодник:

А у нас история приключилась, что один из друзей потерял билет на самолет, причем это обнаружилось уже перед вылетом. Летели туркмен.авиалинии - у них, как оказалось, нет электронной регистрации. Сказали, чтобы платили 23 300 бат за билет иначе не улетит друг наш. И друг не улетел)))
    Через два дня только до Минска добрался через Красноярск, потратив высланного бабла на билеты.

Мораль такова: заранее (за день-два) проверяйте все доки))))

:-)Савади кап,Шкодник.
    Был в аналогичной ситуации,в 2006 году.За 30 минут до окончания регистрации на свой рейс,я сбегал на другой этаж аэропорта Донмыанг,в полицейский участок,и взял там справку,что я потерял авиабилет.Предъявил эту справку,вместо отсутствующего авиабилета,и улетел своим же рейсом "Туркменских авиалиний".Подробнее об этом тут:
    http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=275028#p275028
    Лучше ,если получив авиабилет от Туркменских авиалиний,тут же сделать их скан и отправить этот файл на имейл.

Сегодня прилетел ,из Таиланда, "Туркменскими авиалиниями".Все ровно,без проблем и задержек.Носки из овечки=10 долларов,ка и 8 лет назад.Еда обычная,в Ашгабаде сегодня было плюс 11.Из нового:в аэропорте Ашгабада появилось интернет -кафе.60 минут стоят 5 долларов.2 часа=10 долларов.За 20 долларов-анлим на сутки.Современные мониторы,штук 15,никаких очередей,чисто и вежливо.Появился второй оператор мобильной связи,это МТС,поэтому есть роуминг с РБ.

Прогресс налицо,и это очень приятно.Так и должно быть:-)

Добавлено спустя 34 минуты 59 секунд

Вэд:

По посещению Камбоджи пока неясно. Да, в нете есть инфа, что с 21 ноября у Тая и Кампучии единое визовое пространство. По идее, мою однократную тайскую визу не должны гасить при выезде в Камбоджу. Телефоны тайкого посольства в Москве не отвечают, на их сайте такой инфы нет, Натали-тур не знает, на форумах также ничего не пишут. Придется на месте разбираться, видимо.

:-)Вэд,в интернете много информации,и она разного качества.Решайте сами,исходя из какой информации Вы будете принимать свои решения.

Иногда общаюсь с посольскими в Москве,так вот самый простой и быстрый способ вызвать у них приступ агрессии,это спросить о "едином визовом пространстве между Камбоджей и Таиландом".
    Поверьте мне на слово,если Вы хотите из Камбоджи попасть в Таиланд,то нужно получать тайскую визу,в консульском отделении посольства Таиланда,или сделать "ре-энтри пермит ",ужеимея тайскую визу.А то,что " с 21 ноября у Тая и Кампучии единое визовое пространство"-это полный и никчемный бред,если у Вас в распоряжении есть только белорусский паспорт.

О " ре-энтри пермит".Это такой штамп в паспорт,который позволяет выехать из Таиланда и снова въехать в него,не получая новую,тайскую , визу.При этом ,штамп не продлевает срока действия тайской визы.Стойка по получению этого штампа есть,например,в аэропорте Суваннапум,перед прохождением паспортного контроля ,с левой стороны,от стоек с пограничниками.Она работает круглосуточно.

Также ,можно получить этот штамп в иммигрейшн -офисе ,например,в пограничном городе Лаем-Нгоп,между Таиландом и Камбоджей.Лаем-Нгоп находится в 20 км от крупного города Трат.В самом городе Трате иммигрейшн -офис отсутствует.Стоимость такого штампа равна 1900 бат.Тел иммигрешн -офиса в Лаем-Нгоп :039-597-261 ,работает с 8:30 до 16:30.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Zver35 Member
    офлайн
    Zver35 Member

367

12 лет на сайте
    пользователь #528771

Написать сообщение

367
    # 17 марта 2013 13:09

Очень интересно знать мнение людей, бывавших в Тае и Вьетнаме. Мне одному последняя страна показалось какой-то скучной, люди в своем желании заработать любым способом схожими с арабами, климат тяжелым и т.д. Чет я Вьетом не впечатлился как-то. Море и море. Поездил по экскурсиям. Бырыги ужасные. Цены низкими не назовешь. только может на спиртное. Что скажете?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 17 марта 2013 14:31 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    cranik:

В Приорбанке без проблем выдают справку на английском за ~50 тбр на фирменном бланке (это дешевле, чем перевести и заверить у нотариуса).

Похоже,ч то я отстал от жизни. Что, действительно справку из банка переведенную на английский нужно заверять у нотариуса???? Ужас какой-то. Даже в британском консульстве не требуют такого бреда, достаточно перевода без всякого заверения. Похоже, что в Тай я уже не скоро вернусь.

• Вэд Senior Member
    офлайн
    Вэд Senior Member

1309

13 лет на сайте
    пользователь #388219

Написать сообщение

1309
    # 18 марта 2013 09:32 Редактировалось Вэд, 1 раз.

я справку на английском на работе печатал сам по образцу, выданному турфирмой. К нотариусу не обращался. Визу мне делает Натали -тур и она однократная. Вычитал, что виза Камбоджи будет стоить 20 баксов + пару баксов за 2 фотки прямо на границе автоперехода из Патайи. Про штамп реэнтри вычитал, что он без проблем ставится либо по прилету в аэропорту Бангкока, либо при выезде в Камбоджу прямо на автопереходе, еще не покидая тайскую сторону за 1000 бат+100 за фотки.
    В сети магов 7/11 продается дешевое тайское пиво и вино?

• 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 18 марта 2013 10:13

Zver35, я был и там и там.
    Причем в Тай ездил самостоятельно впервые.
    Когда уже летали во Вьетнам, учли многие ошибки.

Скажу так, сравнить их нереально.
    Во Вьетнаме было больше что-ли экзотики, загадки. Природа и море не впечетлили особо.
    Второй раз тоже во Вьетнам не поеду - столько еще мест есть на планете.

А вот в Тай бы вернулся с превеликим удовольствием.
    На март 2014 планируем Филиппины.

...and justice for all...
  • Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 18 марта 2013 10:40

Технический вопрос по фото для анкеты на визу: на сайте в списке документов указано 1 фото 4х6см, а в анкете - просьба предоставить 2 фото 3.5х4.5см.
    Какие фото нужны?

Life is easy!
  • svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

17 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 18 марта 2013 11:16
    lyonelll:

Вроде как единичный факт пока, но если захотят шерстить, то нужно будет либо 100% легализоваться, либо сидеть на постоянном стреме.

Ворк-пермит для Бангока недействителен в Пукете? Они там все эббонулись что ли?

• Вэд Senior Member
    офлайн
    Вэд Senior Member

1309

13 лет на сайте
    пользователь #388219

Написать сообщение

1309
    # 18 марта 2013 13:24

В сети магов 7/11 продается дешевое тайское пиво и вино?