Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 13 марта 2013 22:53
    NanoTuck:

Sерж:

да.
    в принципе другой туфты и не ожидал
    NanoTuck, скучный ты, и предсказуем как амеба, классический белорусский быдлобаран. критерии оценки качества жизни - тачка и мобила.

сразу видно, в Минске вам будет комфортно :D "лягуша у сваим балоце", сколько там в Минске театров и концертных залов а? а нах. надо, главное - водка дешёвая :trollface:

ты кого в чём пытаешься убедить? меня в том что я пью водку и живу в обоссаном подъезде или окружающих своими познаниями в театральных подмостках москвы? хватит пестрить своим туполобием и однобокостью мышления. чесслово утомил. скучно читать. вызвать меня на откровения у тебя не выйдет.
    так что расскажи уже лучше о себе что ли. вон Наташа2014 жжот! поддержи пустышку.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15278

22 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15278
    # 13 марта 2013 22:55
    -=ORiON=-:

alinkini:

NanoTuck:

сколько там в Минске театров и концертных залов а? а нах. надо, главное - водка дешёвая

мне интересно, кто реально живя в Москве (ну, если ноги не на сильных плечах) по этим концертным залам и театрам ходить успевает?

Вот вот)) У меня сейчас самый сезон работы, и как то в конце дня никакого театра не хочется) хотя в эти выходные хорошая была погода, прогулялся по городу, посидел в кафе. Так чисто для души..

Я так понимаю вы в авто-тюнинге и вы на этом зарабатываете?

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3985

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3985
    # 13 марта 2013 22:56

Hammer321, также получал такое предложение. Немного отзывов Кабельстрой

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • Hammer321 Member
    офлайн
    Hammer321 Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #305021

Написать сообщение

189
    # 13 марта 2013 23:01
    Alemit:

Hammer321, также получал такое предложение. Немного отзывов Кабельстрой

Спасибо большое, теперь точно не позвоню.Считайте вы спасли одну душу))))

+375333257073
    офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 13 марта 2013 23:04
    PoopSOne:

tasha2014 Молодец) Приятно читать. Еще больше воодушевила на поездку в этот оголтелый город) Только бы найти работу нормальную. Есть экономическое высшее образование. Может есть советы куда пойти работать для начала карьеры в Москве?

так всё просто!
    белорусский паспорт судя по её словам открывает ворота в другой мир, мир больших денег, серых схем и легального обнала! тут такие схемы можно прокрутить! аж волосы на голове шевелятся.
    из последних что слышал (реально рабочая) - 1,5 ляма Ойро берешь в одном месте, даёшь в управление и на проценты живёшь. через год покупаешь хату за 24 млн. всё. занавес.
    ЗЫ но для этого нужно особое мышление (ну судя по опусам там оно реально какое-то особое)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #747330

126
    # 13 марта 2013 23:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Sерж, Молодой человек идите в... школу, или займитесь своими делами ) Поймите по человечески просто не красиво поливать незнакомых людей грязью, тем более когда они просили притормозить.
    В чем обида? Где причина?
    Может в стране, где унижает гос машина и дает пример?
    Но у народа и режима единый нерв,
    дело в ином. Может, религия всему виной?

Дана как чистый родник, высохла как сухарь
    Не разгрызть в голодные дни даже в страхе греха.
    Все же хоть на старых языках, но сказано вечно мы
    Без вражды живите, в любви к встречному.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Sерж:

PoopSOne:

tasha2014 Молодец) Приятно читать. Еще больше воодушевила на поездку в этот оголтелый город) Только бы найти работу нормальную. Есть экономическое высшее образование. Может есть советы куда пойти работать для начала карьеры в Москве?

так всё просто!
    белорусский паспорт судя по её словам открывает ворота в другой мир, мир больших денег, серых схем и легального обнала! тут такие схемы можно прокрутить! аж волосы на голове шевелятся.
    из последних что слышал (реально рабочая) - 1,5 ляма Ойро берешь в одном месте, даёшь в управление и на проценты живёшь. через год покупаешь хату за 24 млн. всё. занавес.
    ЗЫ но для этого нужно особое мышление (ну судя по опусам там оно реально какое-то особое)

ну где же там написано, что за год? не тролльте )

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 13 марта 2013 23:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

tasha2014, а я бы хотел с вами познакомиться. вы так милы и в чём-то наивны. приятно читать, читать и читать... :love:
    так пишите же ещё и ещё! :super:

ЗЫ и мне казалось что я вас не оскорблял. вы что-то не так приняли на свой счёт. пишите же...

• Orion238 Senior Member
    офлайн
    Orion238 Senior Member

963

18 лет на сайте
    пользователь #76640

Написать сообщение

963
    # 13 марта 2013 23:16
    Black-lotos:

-=ORiON=-:

alinkini:

NanoTuck:

сколько там в Минске театров и концертных залов а? а нах. надо, главное - водка дешёвая

мне интересно, кто реально живя в Москве (ну, если ноги не на сильных плечах) по этим концертным залам и театрам ходить успевает?

Вот вот)) У меня сейчас самый сезон работы, и как то в конце дня никакого театра не хочется) хотя в эти выходные хорошая была погода, прогулялся по городу, посидел в кафе. Так чисто для души..

Да. Это мое любимое дело, да и это мой источник дохода. В Москве достаточно платежеспособные клиенты, так же хороший опыт набираю для себя. В этой сфере и в этом плане намного лучше работать в МСК чем в Минске

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #747330

126
    # 13 марта 2013 23:23

Разговор здесь не об этом, я правда в меру своих возможностей рада буду подсказать начинающим тяжкий путь в Москве, по жилью, по работе, тем кому это реально нужно... Больше на двусмысленные намеки и оскорбления отвечать не буду, я и так негатива нахваталась ) Всем удачи.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

-=ORiON=-:

Black-lotos:

-=ORiON=-:

alinkini:

NanoTuck:

Да. Это мое любимое дело, да и это мой источник дохода. В Москве достаточно платежеспособные клиенты, так же хороший опыт набираю для себя. В этой сфере и в этом плане намного лучше работать в МСК чем в Минске

Вот это уже интересно, что абгрейдите, у меня есть пару наметок по машине )

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 13 марта 2013 23:27 Редактировалось NanoTuck, 2 раз(а).
    Sерж:

в том что я пью водку и живу в обоссаном подъезде

"а ещё я туда ем" :trollface:
    made in bydlarussia

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #747330

126
    # 13 марта 2013 23:27

-=ORiON=-, можно в личку ссылку, если есть?

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15278

22 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15278
    # 13 марта 2013 23:31
    -=ORiON=-:

Black-lotos:

-=ORiON=-:

alinkini:

NanoTuck:

Есть три брата, которых забрали еще в далекие времена пацанами. Начинали с нуля у дяди на коленках. Сейчас у каждого свое что-то.

• Orion238 Senior Member
    офлайн
    Orion238 Senior Member

963

18 лет на сайте
    пользователь #76640

Написать сообщение

963
    # 14 марта 2013 07:57
    Black-lotos:

Есть три брата, которых забрали еще в далекие времена пацанами. Начинали с нуля у дяди на коленках. Сейчас у каждого свое что-то.

"У каждого свое что-то" это я так понимаю тюнинг ателье?. Если в яндексе прописать по поиску тюнинг ателье в МСК то карта будет все в отметках. Тут их сотни ателье и так же гаражей которые оказывают ремонт.
    Молодцы ребята что по открывались и имеют свое, но в Москве очень много нюансов в этом плане.
    В Минске открылся что бы нормально начать работать: открылся - цены установил ниже средне рыночного, разместил рекламу в нете и работай как говориться.
    Тут же иначе - открылся - и сразу нужен огромный пиар, что бы имя компании было на слуху много где, и рекомендовали, а это сразу очень тяжело. Цены должны быть на уровне со всеми, и даже лучше если выше.
    Ведь когда приедит обеспеченный клиент ему надо что бы все соответствовало уровню.
    Московские понты они так происходят)) Но все же в Москве лучше в моем направлении работать..)))

• Firintihole Member
    офлайн
    Firintihole Member

435

14 лет на сайте
    пользователь #320114

Написать сообщение

435
    # 14 марта 2013 08:49

я бы еще подвел и законодательную базу по открытию ателье. В РБ налоговая система душит малый и средний бизнес, кроме тех кто у "кормушки". В Москве с этим проще. Отслюнявил кому надо сколько надо и работай. Пиар не брал в расчет не моя сфера.

Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды

Таша2014, приношу извинения если мои слова выглядели как неуважение к вам. Видимо разные сферы финансовой деятельности. ХЗ зачем схема с РБ паспортами при наличии офшорных зон. В тех же ОАЭ зарегестрировать в офшоре контору стоит 2000$ и нет налогов, нет выдачи инфы о счетах и тд. Кредит в 1,5 ярда евро дают тоже не по простому заявлению, а под конкретный бизнес план и под залог основных средств или инвестиционную программу. Возможно я чего-то не понимаю.
    P.S. кому коробка в центре грязи за 24 ярда счастье, а кому небольшая усадьба в чистой зоне.

• Андрей87 Junior Member
    офлайн
    Андрей87 Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #84232

Написать сообщение

98
    # 14 марта 2013 10:17 Редактировалось Андрей87, 1 раз.

120т/мес для IT в мск. как зарплата?

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 14 марта 2013 11:04
    Андрей87:

для

Андрей87:

На что можно расчитывать в Москоу имея год стажа в IT в Минске?
    Спасибо.

это успех не меньше чем у tasha2014!

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • lixis Senior Member
    офлайн
    lixis Senior Member

2248

17 лет на сайте
    пользователь #90289

Написать сообщение

2248
    # 14 марта 2013 11:06

Андрей87, IT - это очень общее понятие. Для обычного компьютерщика - это очень даже сильная ЗП. Для хорошего программиста - это средний достаток.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #747330

126
    # 14 марта 2013 11:13
    lixis:

Андрей87, IT - это очень общее понятие. Для обычного компьютерщика - это очень даже сильная ЗП. Для хорошего программиста - это средний достаток.

Для начала идеально, как правило первая работа это так, примеряться к к обстановке притереться, а потом можно самому судить какой ты айтишник и сколько тебе за это платить должны. Конечно соглашайтесь.

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11867

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11867
    # 14 марта 2013 11:13
    Андрей87:

скорее всего это до налогов - итого 120 * 0.74 = 89к, почти 3к. Не так уж и много.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
    офлайн

6602

18 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 14 марта 2013 11:19
    tasha2014:

Дана как чистый родник, высохла как сухарь
    Не разгрызть в голодные дни даже в страхе греха.
    Все же хоть на старых языках, но сказано вечно мы
    Без вражды живите, в любви к встречному.

Més que ...