Огромный. Строгий параллелепипед с закругленными краями. Предельно лаконичен. После A789-го, с его «дизайнерскими» кнопками управления громкостью и питания, органы управления Jiayu G3 смотрятся простенько и дешево. Такой же представляется его задняя крышка, которая своим скользким пластиком значительно уступает по тактильным ощущениям софт тач покрытию Lenovo. Вместе с тем, металлические вставки на лицевой стороне сверху и снизу, при всей простоте этого решения, в комплекте с IPS матрицей дают эффект красивого устройства с некоторой претензией на богатое. А задняя пластиковая крышка, на самом деле, вполне к месту. Она создает эффект металлической окрашенной, пока не возьмешь ее в руки. По крайней мере, мне показалось именно так. И если задуматься, то что могло бы быть альтернативой? Софт тач здесь не подошел бы по замыслу, он выпадал бы из псевдо-металлического дизайна. Пластик, под фронтальные металлические панели? Было бы видно расхождение. Поэтому, на мой взгляд, тут все довольно гармонично. Все панели подогнаны, люфтов, скрипов и прочей гадости не наблюдается. Устройство в целом очень красивое.
Однако, на мой взгляд, эта бочка меда таки подпорчена ложкой дегтя, а именно:
- Спереди расположением фронтальной камеры, датчиков света и приближения, светового индикатора уведомлений. Камера со смещением вниз относительно прорези слухового динамика, датчики в вырезе на нижнем крае, индикатор, который находится на каком-то другом уровне… Всё это создает впечатление, что устройство не проектировалось, а были взяты внутренности, разработанные отдельно и корпус, разработанный независимо от внутренностей. Потом внутренности вместили в корпус и в нужных местах сделали отверстия.
Вот это "разноуровневость" на фото
- Сзади не продумана (или плохо исполнена) конструкция камеры: стекло камеры, хоть и обрамлено блестящей металлической рамкой, но выступает относительно последней. Стекло довольно легко царапается. То же (легко царапается) относится и к задней крышке. Поэтому тем, кто дрожит над «девственностью» устройства я бы рекомендовал заказывать чехол-кейс;
- С торцов – довольно дешево выглядящие кнопки;
- Не смотря на то, что всё, как я говорил, отлично подогнано, при эксплуатации и придирчивом рассмотрении всплывают кое-какие небольшие огрехи. Например, мой дисплей правым нижним углом выступает относительно плоскости нижней декоративной металлической вставки. Всего на какие-то микроны, даже толком не получается заснять камерой, но рукой можно почувствовать. Если взглянуть на правый и левый торцы под острым углом к их плоскости, едва заметно, что линия стыка крышки с корпусом и линия стыка рамки дисплея с корпусом по факту прямыми не являются. А свет диода уведомлений, когда он горит, видно через гнездо наушников. И из того же гнезда еще и сейчас можно вдохнуть фенольный аромат пластика.
Наверное, это мелочи, но, отчасти, это камень в огород тех фанатов китов, кто пытается уверить окружающих, что киты – это не хуже (а даже лучше) чем брэнды, только дешевле.