Uno777:
XtihiyX, у любого провайдера стоит задача повышать выручку с одного подключенного абонента. В принципе, ниже определенной суммы в месяц вообще не имеет смысла держать абонента на порту.
Предлагаемые Вами изменения тарифа вообще никак не гарантируют эту минимальную выручку. И могут подойти разве что для Гостевого доступа, при использовании которого абонент не занимает никаких портов.
Это я немного описываю соображения, которыми руководствуются провайдеры при формировании тарифов, чтобы мы понимали друг друга.
Реальные изменения Скорохода могут быть ровно в противоположном направлении. Например, ещё один тариф, с большей абонплатой. Но включающий определённый объем трафика в эту абонплату. И с заметно заниженой ценой дополнительного трафика.
Я вас понимаю. Вам нужна прибыль, если люди будут сидеть на условном Скороход-2 и платить за месяц 20тыр - то это на грани убытка для вас. Но хотеть не вредно и я хочу иметь Скороход-2 без ежедневной абонки, поэтому предложу такую идею: с обчного пользвателя (не качка) вы имеете к 42т еще в среднем тыщ 20-30 (~20-30Гб), округлим до 25 и получим 67тыщ в месяц ваша прибыль, ну можно еще до 70-ти округлить, что б наверняка)). Значит, если будет условный скороход-2, то на нем вы хотите иметь с каждого абонента не менее 70-тыщ в месяц, иначе убыток! Так может сделать такой тариф, чтобы каждый день ничего не списывалось, но если пользователь не выкачает условно 70Гб за месяц, то ему на след. месяц на счету ровно минус 70тыщ - т.е. эта цифра - обязательный платеж, а если выкачает больше, то чтобы считало за столько, сколько скачал. Это просто альтернатива анлимам должна быть, за разумные деньги и у провайдера каждый месяц фиксированная прибыль. Плюс запретить на месяц на этом тарифе менять тариф на другой, чтобы не прыгали (сори за тафталогию). Сейчас у меня приблизительно теже 60-70Гб в месяц выходит, я их хочу скачать быстро и сразу (а не как на ваших анлимах, с ограничениями в сутки и по скорости к тому же). Ваши специалисты безусловно могут эту цифру (70к) скорректировать, например 50 или 100к сделать обязательным платежем. Тут уж только вам решать, выгоден такой тариф или нет. На мой взгляд все честно и прозрачно! Вот только нужно взять вам калькулятор и все рассчитать без поспешных выводов.