Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3777
    # 8 марта 2013 16:18
    7th_4el:

дали бы в $ под адекватный процент...я бы взял....обоим хорошо и не надо оправдываться, что инфляция жить им не дает...голодают почти

Только потом в случае "валютного кризиса" будет много крика...

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 8 марта 2013 18:22
    zaicew:

виктор123:

jarett, по поводу уехать - в десяточку :100500:

Добавлено спустя 4 секунды

уехать - это решение :)

только кто это решение должен принять?
    я или кто мне такие условия реально навязал?

вопрос риторический, но я реально не доволен

сначала зарезали вторичку, а теперь еще и имеют с присвистом

Скоро будут иметь не только с присвистом,но и без вазелина :znaika:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 8 марта 2013 18:31
    Evgens:

7th_4el:

дали бы в $ под адекватный процент...я бы взял....обоим хорошо и не надо оправдываться, что инфляция жить им не дает...голодают почти

Только потом в случае "валютного кризиса" будет много крика...

многие в $ получают..и в кризис с $ проблем не возникает у них

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3777
    # 8 марта 2013 18:49
    7th_4el:

многие в $ получают..и в кризис с $ проблем не возникает у них

в масштабах страны в у.е. получают далеко не многие:-)

• kadlk PSP Team
    офлайн
    kadlk PSP Team

4879

18 лет на сайте
    пользователь #59546

Написать сообщение

4879
    # 9 марта 2013 16:10

Вот моя ситуация, не очень приятная.
    Продал новый планшет из Китая. Все как обычно, поинтересовались про гарантию, я сказал : " Приезжайте ко мне домой, тестируйте, изучайте сколько вам будет удобно, я не против. Но за порог я гарантию не даю." ( только если реально заводской брак )
    Вскоре приехали ко мне, около часа проверяли, заряжали, спрашивали, я рассказывал как пользоваться. Отдали деньги, все ОК.
    Где-то через часа 2 звонок, планшет не заряжается. :(
    Ладно, несмотря на 8 марта и свои дела, я еду на авто к покупателю и наблюдаю картину - штекера зарядки в планшете просто нету ! А зарядка немного погнута.
    Тоесть вероятнее всего какое-то физическое воздействие было, на вопрос : " Что вы делали с ним ? " Ответ : Поставили на зарядку и все, он начал заряжаться, потом перестал.
    Далее с отцом девочки разобрали планшет, гнездо было сломано. Благо отец оказался адекватным и сказал, что в общем претензий не имеет.
    Сегодня он ездил на ждановичи и там припаяли новый разъем. При подключении зарядки сейчас загорается андроид и севшая батарея и планшет не включается.

Насколько я понял на планшет копила девочка, ей около 10 лет. Да и плюс ко всему 8 марта, но я тоже не санта клаус, чтобы раздавать деньги.
    Вот такая у меня неудобная история случилась, вроде все ясно, но все равно не приятно

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 9 марта 2013 19:57
    kadlk:

Вот такая у меня неудобная история случилась, вроде все ясно, но все равно не приятно

И чего тут неудобного? Вы продали рабочий планшет,какие к Вам могут быть претензии?
    В общем,не занимайтесь самоедством-ни к чему хорошему это не приводит :znaika:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
    офлайн

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 10 марта 2013 12:20

на руссиянова было замечано "дитя гор" с посудой...впаривал тетке за 50....не успел предупредить, как скрылись в подъезде эти ребята....

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 10 марта 2013 12:36
    kadlk:

Вот моя ситуация, не очень приятная.
    Продал новый планшет из Китая. Все как обычно, поинтересовались про гарантию, я сказал : " Приезжайте ко мне домой, тестируйте, изучайте сколько вам будет удобно, я не против. Но за порог я гарантию не даю." ( только если реально заводской брак )

Так а вы тут причём?
    У меня много раз такое было, один раз телефон продал, дал три дня на проверку, позвонили в конце третьего дня, из всех странных объяснений я понял только то, что хотят вернуть деньги. Не вернул.
    Друг продавал рулевую колонку для спортивного велика, сказал чтоб приносили раму и он колонку установит (были нюансы). Покупатель решил сам поставить с помощью кувалды (!) и заклинил, потом предъявлял претензии с понятным результатом.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
    офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 10 марта 2013 14:45

kadlk,
    я вам открою маленькую тайну :)
    не все так просто при замене разъема!

но если вы на жданах свою технику предпочитаете ремонтировать, то сервис вы получили соответствующий

• kadlk PSP Team
    офлайн
    kadlk PSP Team

4879

18 лет на сайте
    пользователь #59546

Написать сообщение

4879
    # 10 марта 2013 15:14
    zaicew:

но если вы на жданах свою технику предпочитаете ремонтировать, то сервис вы получили соответствующий

причем здесь я и сервис ?
    Не я же ездил на ждановичи.

ps. Больше не звонили, думаю все заработало

офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 10 марта 2013 15:50

kadlk, бывает разъемчик долго на прилавке полежал - раз десять потыкать, и чудо заработало

а про сервис на ждановичах не обижайтесь, просто достало

я (фирма где работаю) разъемы не перепаиваю, а если перепаиваю, то отдаю работающий аппарат или денег не беру

• XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

13 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 10 марта 2013 18:54

Не понимаю, как можно покупать в интернете или с рук? Ни в морду дать, ни отпеть !

офлайн

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 10 марта 2013 20:39
    XQ:

Не понимаю, как можно покупать в интернете или с рук? Ни в морду дать, ни отпеть !

а в магазине в морду даетеесли что-то не так?

• Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5704

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5704
    # 10 марта 2013 23:05
    7th_4el:

XQ:

а в магазине в морду даетеесли что-то не так?

и кассу снимает :trollface:

• s.val Senior Member
    офлайн
    s.val Senior Member

648

16 лет на сайте
    пользователь #116962

Написать сообщение

648
    # 11 марта 2013 15:16 Редактировалось s.val, 1 раз.
    виктор123:

s.val, а покупали через магазин или интернет? Если через магазин - то смело требуйте книгу жалобу, при ее не выдаче ПО первому требованию !!! - набираете милицию и ждете - штраф магазу обеспечен, а вам жалобная книга. Если через магазин - пишите во все инстанции жалобы с приложением копии тов. накладной, особенно можно написать в налоговую - с просьбой провести проверку,т.к. при покупке не выдали чека и есть подозрения об неуплаченных ГОСУДАРСТВУ ;) налогах - проверка будет обеспечена им.
    РS при условии что все правда, и Вы ничего не "запамятовали"

будем судиться, т.к Дуплов (директор) заявил что он вообще ничего отдавать не хочет, в мае суд

Добавлено спустя 6 секунд
    Нужно книжки читать, или умных людей слушать (c)
  • Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

963

13 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

963
    # 11 марта 2013 15:59
    De_Cadanz:

Так а вы тут причём?
    У меня много раз такое было, один раз телефон продал, дал три дня на проверку, позвонили в конце третьего дня, из всех странных объяснений я понял только то, что хотят вернуть деньги. Не вернул.
    Друг продавал рулевую колонку для спортивного велика, сказал чтоб приносили раму и он колонку установит (были нюансы). Покупатель решил сам поставить с помощью кувалды (!) и заклинил, потом предъявлял претензии с понятным результатом.

То бензин, а то дети

kadlk:

Больше не звонили, думаю все заработало

Хорошо, если так :super: Вы разумеется не виноваты, но я вас понимаю.

• Таная Member
    офлайн
    Таная Member

181

17 лет на сайте
    пользователь #100221

Написать сообщение

181
    # 12 марта 2013 12:16 Редактировалось Таная, 1 раз.
    7th_4el:

на руссиянова было замечано "дитя гор" с посудой...впаривал тетке за 50....не успел предупредить, как скрылись в подъезде эти ребята..

Втюхали моей бабуле эти кастрюли за 5 млн. Изначально просили 50 тыс. рос.
    Произошло это 10 марта, примерно с 12-13 часов, в районе улицы Карастояновой.
    Шла она по улице, подошел "кавказец". Поздравлял с 8 марта, расхваливал кастрюли.. а потом начал плакаться, какой он бедный и несчастный. Няма денег на прокорм семьи и т.д..."А сколько у вас есть? Возьмите, хоть за сколько." А бабуля, возьми и скажи, что 14 млн. у нее нет, а есть только пять и те дома. Пока шли домой, расспросил с кем она живет, кто сейчас дома...
    Уже купив кастрюли, сразу позвонила мне, дабы узнать, правильно ли она поступала и не дорого ли заплатила. А что я могла сказать? Скажи, что им красная цена сто у.е., осталась бы без бабули. Пока сказали, что якобы видели их на рынке за 5 млн. Но боюсь, что придется сказать правду. Ибо она так расхваливает этого чурбана. Говорит, какой он порядочный. Что, как только она стала деньги из заначки доставать, он сразу вышел в коридор, чтобы не видеть место, где она хранит деньги.. И как ей повезло. что так "задешево" она купила. И терь будет хвалиться всем своим приятельницам(((
    Решили с мужем отдать ей потраченные деньги, якобы подарок от нас к скорому ДР. Надеюсь возьмет..
    Больше всего чему поражаюсь.. моя бабушка, этакая железная леди. запудрить мозги ей практически невозможно. Такая начитанная. Кругом ведь пишут о мошенниках и аферистах. А она не просто поверила, а еще и в квартиру пустила совершенно незнакомого человека... Хорошо, хоть жива осталась.
    Простите, немного сумбурно написано.. и злость, и обида((

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4113

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4113
    # 12 марта 2013 13:59
    Таная:

7th_4el:

на руссиянова было замечано "дитя гор" с посудой...впаривал тетке за 50....не успел предупредить, как скрылись в подъезде эти ребята..

Втюхали моей бабуле эти кастрюли за 5 млн. Изначально просили 50 тыс. рос.
    Произошло это 10 марта, примерно с 12-13 часов, в районе улицы Карастояновой.
    Шла она по улице, подошел "кавказец". Поздравлял с 8 марта, расхваливал кастрюли.. а потом начал плакаться, какой он бедный и несчастный. Няма денег на прокорм семьи и т.д..."А сколько у вас есть? Возьмите, хоть за сколько." А бабуля, возьми и скажи, что 14 млн. у нее нет, а есть только пять и те дома. Пока шли домой, расспросил с кем она живет, кто сейчас дома...
    Уже купив кастрюли, сразу позвонила мне, дабы узнать, правильно ли она поступала и не дорого ли заплатила. А что я могла сказать? Скажи, что им красная цена сто у.е., осталась бы без бабули. Пока сказали, что якобы видели их на рынке за 5 млн. Но боюсь, что придется сказать правду. Ибо она так расхваливает этого чурбана. Говорит, какой он порядочный. Что, как только она стала деньги из заначки доставать, он сразу вышел в коридор, чтобы не видеть место, где она хранит деньги.. И как ей повезло. что так "задешево" она купила. И терь будет хвалиться всем своим приятельницам(((
    Решили с мужем отдать ей потраченные деньги, якобы подарок от нас к скорому ДР. Надеюсь возьмет..
    Больше всего чему поражаюсь.. моя бабушка, этакая железная леди. запудрить мозги ей практически невозможно. Такая начитанная. Кругом ведь пишут о мошенниках и аферистах. А она не просто поверила, а еще и в квартиру пустила совершенно незнакомого человека... Хорошо, хоть жива осталась.
    Простите, немного сумбурно написано.. и злость, и обида((

Не дак давно и у нас в Пинске побывали, и цена именно "50000 российских". Соседка сверху купила, теща с женой не поддались, молодцы.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 12 марта 2013 14:06

Таная, вот поэтому приходится у родственников в возрасте "отдалживать" их сбережения, переводить в валюту и хранить у себя на валютных депозитах. Выдаем по первому требованию, попутно выясняя целевое назначение. Родственников прельщаем %м по депозиту (который зачастую приходится от себя увеличивать). Так оно спокойней прежде всего за родных.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 12 марта 2013 14:08
    profet:

еща с женой не поддались, молодцы

слабаки :D