Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 10 марта 2013 19:24

fon Frame, на внешней стороне МКАД напротив съезда в Масюковщину. Мойка CarWash называется. Там рядом ещё СТО и куча всего. По отзывам отстойнейшее место.

Ремонт и обслуживание
  • sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 10 марта 2013 21:58
    ByWorld:

fon Frame, на внешней стороне МКАД напротив съезда в Масюковщину. Мойка CarWash называется. Там рядом ещё СТО и куча всего. По отзывам отстойнейшее место.

Если не ошибусь были случаи катания на авто клиентов. Даже были свидетели в этой теме. Гадюшник там был даже лет 5 назад, сейчас там Жо%а

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 10 марта 2013 22:07

sabretooth, ну странно както, вы чтото может попутали. кто там оставит машину на время, как добраться с кольцевой то, чтобы потом забрать ее.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 10 марта 2013 23:12

На химчистку-полировку?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 10 марта 2013 23:30

sabretooth, а сорри, я почемуто подразумевал мойку.:)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • eizoff Member
    офлайн
    eizoff Member

479

14 лет на сайте
    пользователь #275786

Написать сообщение

479
    # 11 марта 2013 11:11
    rumyn08:

Моюсь на автоматизированной мойке без участия оператора А-100 на 2-м Велосипедном пер. - пересечение с Партизанским проспектом. Покупаешь карточку на заправке, вставляешь в картоприемник и моешься. Активная пена-шампунь-мойка-обдув. Есть щётки для мойки колесных дисков. С 22 часов до 6 утра скидки. Был бы двойной обдув в программе-было бы вообще замечательно.
    Но соли всё же надо ездить кёрхером сбивать, я считаю.

С начала декабря нет там больше ночных скидок, надеюсь как станет тепло и сухо, когда поубавится поток клиентов, опять введут

• pinokio007 Senior Member
    офлайн
    pinokio007 Senior Member

1087

15 лет на сайте
    пользователь #177443

Написать сообщение

1087
    # 12 марта 2013 01:56
    Xenos:

Я только на А-100 портальных и моюсь. Меня устраваивает цена\качество.
    Лучше я доверюсь Кёрхеру портальному и белорусскому шампуню, чем не понятно кому с сигаретой в зубах с не понятно откуда взявшейся тряпкой.
    Портал даже антенны проходит, проверено. :shuffle: Забыл как-то открутить.

А вот антенну советую открутить, у меня однажды выгнуло...забыл.
    У жены не откручивается, скотч с собой возит)

У теоретиков чистые руки, у исполнителей - чистая совесть.
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 12 марта 2013 13:02
    eizoff:

С начала декабря нет там больше ночных скидок, надеюсь как станет тепло и сухо, когда поубавится поток клиентов, опять введут

Вряд ли. Зря что ли они раскошелились на полоску-наклейку в ценнике в месте ночного тарифа? :) С декабря там было просто пусто.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 14 марта 2013 11:13

Кто-нибудь мылся на новой "тунельной" мойке на А-100 Казимировская 139?
    Описание с сайта

Туннельная мойка представляет собой бокс, в котором установлен конвейер. Автомобиль последовательно проходит через семь арок, на каждой из которых выполняется определенная процедура. Вначале автомобиль попадает в зону предварительной подготовки. Здесь осуществляется обивка абразивной грязи с помощью струи воды под оптимальным давлением. После этого автомобиль заезжает на транспортер, который провозит его через восемь последовательных арок.

Вчера был там, ради интереса хотел заехать посмотреть, смыть снег и лед, так не работала.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 14 марта 2013 12:46

ZigZauer, слишком далеко она находится, как в другом мире. :) 55к стоит, с мойкой днища.

А-100:

С 5 марта по 5 апреля заправляйтесь на новой АЗС в Малиновке по адресу 9 км А/Д Р1. Соберите чеки на 50 литров и получите бесплатную мойку вашего автомобиля.

Это выезд на Дзержинск сразу за кольцевой.

• N5100 Senior Member
    офлайн
    N5100 Senior Member

1000

20 лет на сайте
    пользователь #27017

Написать сообщение

1000
    # 14 марта 2013 14:37
    ZigZauer:

Вчера был там, ради интереса хотел заехать посмотреть, смыть снег и лед, так не работала.

Где она находится, не подскажете? На картах пока нет, похоже.

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 14 марта 2013 14:55 Редактировалось ZigZauer, 1 раз.
    N5100:

Где она находится, не подскажете? На картах пока нет, похоже.

Нет, новое строение.
    Поскольку на osm пропала возможность указать маркер, или я резко поглупел, вот скрин с http://osm.org.ru/ слой Mapnik

• N5100 Senior Member
    офлайн
    N5100 Senior Member

1000

20 лет на сайте
    пользователь #27017

Написать сообщение

1000
    # 14 марта 2013 17:59

ZigZauer, спасибо!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #769895

32
    # 14 марта 2013 20:08

[censored by Андрей Владимирович]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (14 марта 2013 22:07)
    Основание: п3.5.16

• zapad3 Senior Member
    офлайн
    zapad3 Senior Member

1262

17 лет на сайте
    пользователь #93379

Написать сообщение

1262
    # 15 марта 2013 00:27

На ул. Сырокомли (м-н Лошица) в новом автокомплексе есть стандартная туннельная мойка, мойка днища, ручная мойка. Туннельная такого же типа, как на А-100. Приезжал в конце рабочего дня, очереди не было.

• seller_1 Junior Member
    офлайн
    seller_1 Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #324862

Написать сообщение

82
    # 17 марта 2013 18:29

Подскажите, где можно почитать о том, где не запрещено мыть свой автомобиль?
    Вот, к примеру, во дворе своего частного дома можно?

Mikhail
  • KVictor Member
    офлайн
    KVictor Member

426

20 лет на сайте
    пользователь #17593

Написать сообщение

426
    # 22 марта 2013 09:40

Народ, подскажите где сейчас в малинвке можно машину помыть? Раньше мыл на слободской, что возле центра замены масел, сейча что то они не работают.

• Nastine Senior Member
    офлайн
    Nastine Senior Member

510

21 год на сайте
    пользователь #9491

Написать сообщение

510
    # 22 марта 2013 18:53

Мои лучи негодования мойке Cleanol "Комплекс-плюс" на Ольшевского. Заехала туда случайно, следуя по дорожным указателям. В очереди была одна машина, я встала за ней, подошла ко входу, ознакомилась с прайс-листом и вернулась в машину. Спустя 40 минут оказалось, что они работают только по предварительной записи, о чем не было ни единого намека ни на рекламе, ни на двери. Молодой человек, назвавшийся владельцем, аргументировал это тем, что у них еще не готова нормальная вывеска. Он был в принципе вежлив, но его извинения не вернули мне 40 минут зря потраченного времени. Так же он пытался убедить меня, что я была ОБЯЗАНА куда-то пойти и у кого-то спросить, можно ли мне помыться. Но я с такой ситуацией на мойке столкнулась впервые за 10 лет - что обязательна запись, но об этом не указано на двери или на вывеске. Получается, становясь в очередь на заправку, я должна уточнять, можно ли мне заправиться, а становясь в очередь в банк, уточнять, можно ли мне поменять деньги??
    В первый раз пыталась воспользоваться услугами этой компании, и думаю, что в последний. Никому не рекомендую связываться с людьми, которые настолько ценят свои 30 секунд и настолько пренебрегают чужими 40 минутами, что ленятся повесить на дверь объявления о предзаписи.

PokerMoscow Team
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 22 марта 2013 21:05

Все качественные мойки работают ТОЛЬКО по записи. Не хочу Вас растраивать,но забота о Вашем времени-все же Ваша проблема. В чем была проблема уточнить у администратора?

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 22 марта 2013 21:21
    Nastine:

Получается, становясь в очередь на заправку, я должна уточнять, можно ли мне заправиться, а становясь в очередь в банк, уточнять, можно ли мне поменять деньги??

Могу привести другой пример - когда приходите в парикмахерскую, салон, солярий - тоже ждете на диванчике, пока сообщат что все занято по записи?
    Мойки работают и по записи и по живой очереди, если есть окно. Не повезло, но это на многих мойках, увы.