Aleste, вроде в options надо убрать галочку show thumbnails folders... вроде оно...
компакт-камера, матрица 1/1.8" 5 Мп, объектив 4X
Aleste, вроде в options надо убрать галочку show thumbnails folders... вроде оно...
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Aleste:Как-то в последнее время, меня начали сильно напрягать скрытые файлы ZbThumbnail.info, бесхозно валяющиеся по всему венику . Если я правильно понимаю, их создает ACDSee в процессе просмотра картинок. Кто-нибудь знает как избавиться от плодящихся файлов?
Их плодит не ACDsee, а винда, эти файлы служат для более шустрой работы с графическими файлами. Эта фишка может быть отключена через реестр(как ищи в И-нете )
http://dslr.ru/forum/showthread.php?t=13345
Минский Muller, фича не виндовая 100%. пока не увижу ключ реестра - не поверю.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
adminius:http://dslr.ru/forum/showthread.php?t=13345
Минский Muller, фича не виндовая 100%. пока не увижу ключ реестра - не поверю.
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
переменная "DisableThumbnailCache"=dword:00000001 (1) - кэширование ВЫКЛ, и "0" соотвю ВКЛ
Пож. подскажите какой максимальный обьем памяти флешки --будет понимать этот фотик--у меня 512SD--проблем нету --но вот хочу прикупить еще себе на 2 или 4 гига...скажите подойдут ли эти карты,или будут глюки ???
И еще можно ли увеличь както время для сьемки видео 640+480---так как при таком размере,на мою карту 512-влазит от силы минут 9 ...,,А вот друг купил (Pentax)так унего 2 часа на 2 гига влазит(может это из за разницы видео форматов??) --а если я куплю на 2 гига то мне влезет всего лиш 20 минут ....так вот можно ли это както поправить ...???может както прошить нужно грамотно или уже никак???
за любой ответ спасибо!
Минский Muller:Их плодит не ACDsee, а винда
винда создаёт файлы thumbs.db
centurion, с 2-ми гигами работать должен, с 4-мя - не должен, но работает. увеличить время записи видео нельзя
centurion, Можно снимать 15 кадров/сек - визуально разница не очень большая, а время записи в 2 раза больше.
офлайн
andrey.popov
Junior Member
|
|
69 |
19 лет на сайте Город:
|
centurion:может както прошить нужно грамотно или уже никак???
Canon особо не любит улучшать функционал камер за счет прошивок, так что проблема так и останется не разрешенной. Да и сам Canon видно не считает это проблемой - всетаки это прежде всего "фотоаппарат".
andrey.popov, ограничение файловой системы ФАТ/ФАТ32: размер файла максимум 1Гб......... Так что не в прошивке дело
офлайн
andrey.popov
Junior Member
|
|
69 |
19 лет на сайте Город:
|
adminius:andrey.popov, ограничение файловой системы ФАТ/ФАТ32: размер файла максимум 1Гб......... Так что не в прошивке дело
Во-первых, с каких пор в fat32 ограничение всего 1Гб?
Во-вторых, тут имеется ввиду о нормальном сжатии видео.
andrey.popov, попробуйте на ФАТ32 создать файл большего 1Гб, узнаете много нового = )))))))))))))))))))
Сжатие в мр4 требует процессора, что удорожает и так не самый дешевый аппарат. Если надо писать видео - берите видеокамеру или гнусмас.
офлайн
andrey.popov
Junior Member
|
|
69 |
19 лет на сайте Город:
|
adminius:andrey.popov, попробуйте на ФАТ32 создать файл большего 1Гб, узнаете много нового = )))))))))))))))))))
пробовал и не раз. у меня базы двух-гиговые лежат на фат32. полет нормальный
adminius:
Сжатие в мр4 требует процессора, что удорожает и так не самый дешевый аппарат. Если надо писать видео - берите видеокамеру или гнусмас.
А как обработка видео реализована в сабже? Я так понимаю нагрузка вся на digic2. Пом не так его производительности должно хватать, проблема только в софте.
Купил сегодня карточку 4-х гиговую, радовался аж до потолка прыгал , пока не всунул в фотик... Ошибка карты память и... дапабачэння.
Вынув рассмотрел на ней много интересных мелких букв..
Короче , написано SDHC. Это что, другой стандарт?
И как подружить фотик с этой хренью?
З.Ы, Если никак, может кто то готов махнуться на обычную 4-x гиговую?
FAT 32 - держит цельный файл (или много файлов в контейнере (образе, архиве)) до 4Гб, а база не обязательно может быть в 1 файле , так что "девочки не ссорьтесь" lol
-=BILLY=-:FAT 32 - держит цельный файл (или много файлов в контейнере (образе, архиве)) до 4Гб, а база не обязательно может быть в 1 файле , так что "девочки не ссорьтесь" lol
а разве на флешках FAT32? =) Я все время думал, что FAT16............
Флешка после низкоуровневого формата фотиком Canon A630..........
NO COMMENTS, теоретечги.................
adminius, LOL
Ну ессно, что 16, про100 тут ругались именно про 32. (было указано ФАТ и ФАТ 32)
Ну на флеху можно и 32 с помощью зубов......, правда потом в магазин за новой