Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Ericsson K750i

Ответить
  • 19266 MemberАвтор темы
    офлайн
    19266 Member Автор темы

231

20 лет на сайте
    пользователь #19266

Написать сообщение

231
    # 30 марта 2005 16:50 Редактировалось 19266, 1 раз.

FAQ от Lunat. Перед тем как запостить в эту ветку ознакомится обязательно, в противном случае сразу красная. Vadnov

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=1648613#1648613

Ваша совесть чиста ?! Не расстраивайтесь!
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10570

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10570
    # 8 января 2007 14:03

А мне как-то не очень

Получается чтоб поставить новый пачт (убрать) надо заново прошивать весь телефон

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • K750i Neophyte Poster
    офлайн
    K750i Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #82119

Написать сообщение

3
    # 8 января 2007 19:32

Уважаемые форумчане, хочу задать один может немного странный вопрос. Дело в том, что месяц назад я уронил свой телефон с метровой высоты на плитку. На телефоне после падения ни появилось не одной трещины или царапины, может даже потому что он был в пластмассовом чехле. Единственное что случилось это выскочила флэшка из своего слота. Так вот тьфу-тьфу-тьфу работает он идеально, но у моего друга к750 после падения перестал включаться только через месяц. Велика ли вероятность что он может сломаться позже или от такого мягкого падения с ним ничего не случилось. У друга он упал в силиконовом чехле и на асфальт примерно с 1.60м. :conf:

K750i Forever
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 8 января 2007 20:04

K750i, Падает мой регулярно и то же отщелкивается флешка, заправляю ее обратно и сразу забываю об этом. Если суждено ему сломатся ты ничего не изменишь.

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Leif Senior Member
    офлайн
    Leif Senior Member

4525

18 лет на сайте
    пользователь #55774

Написать сообщение

4525
    # 8 января 2007 21:05

Дааа. Было дело, выронил из кармана, без чехла ношу. Долго скакал по тротуарной плитке (заведомо тверже, чем асфальт). Посмотрел - куски обшивки в двух кусках поотколупались... Зато даже из интернета не вылетел, работал и работает как ни в чем ни бывало.

Когда государство от тебя что-то хочет, оно называет себя Родиной (с)
  • Leif Senior Member
    офлайн
    Leif Senior Member

4525

18 лет на сайте
    пользователь #55774

Написать сообщение

4525
    # 8 января 2007 21:07

глюк

Когда государство от тебя что-то хочет, оно называет себя Родиной (с)
  • Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

22 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 8 января 2007 22:41

Vita (цитата):

Цитата:

Vita, сгорел стабилизатор питания на материнской плате, напряжение с которого идет на этот порт

в компе или в телефоне?

А разве у телефона материнская плата есть?

а я не знаю :conf: (в телефонах не силён) проверял на куче компов, на зарядке 12В-USB, на нескольких портах :( так что ......... не в материнской плате компа дело

Лучше один раз вовремя - чем два раза правильно!
  • Phantom Senior Member
    офлайн
    Phantom Senior Member

1236

22 года на сайте
    пользователь #2188

Написать сообщение

1236
    # 8 января 2007 23:43

Продал свой годовалый рст K750i(R1N035) и купил вчера себе новый K750i операторский от vodafone, прошивка R1DB001. Или мне это кажется, но звук в MP3 player какой-то смазанный, такое чувство, что некоторые частоты запаздывают, да и громкость потише по сравнению с моим старым K750i.... :ass:

И куда делся зум в камере на разрешении 1600 ???

• DJ_Oblomoff Member
    офлайн
    DJ_Oblomoff Member

422

20 лет на сайте
    пользователь #19576

Написать сообщение

422
    # 9 января 2007 00:45

Сдал гарнитуру, деньги мне вернули. Объездил весь свой район в поисках такой же - и не нашёл в продаже. Праздники панимаишъ...

А ведь хочется достать нормальную гарнитуру с переходником и прикупить наушники Audio-Technica ATH-ES7.

Считаю их лучшими для портатива, и цена их в $170-180 вполне себя оправдывает.

У меня его и не было.

Да и нафиг он нужен - дамочек такой техникой не поснимаешь, для этого зеркалки есть. А для документов годится вполне.

[size=92]Но весна начинается вновь, И мы снова, забыв про года, Ищем счастье и верим в любовь, Ведь так было и будет всегда![/size]
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10570

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10570
    # 9 января 2007 11:26

А есть ли к нему переходники на мини джек?

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • Trantor Senior Member
    офлайн
    Trantor Senior Member

1356

17 лет на сайте
    пользователь #81255

Написать сообщение

1356
    # 9 января 2007 19:25

Вопросы:

1) Как известно на прошивке RAC021 не работает зум. У меня как то раз он работал. У кого получалось?

2) правда ли что последняя прошивка R1DB001 плохая?

3) как узнать Brown или Red у меня телефон?

4) кто коллекционирует Demo Tour ( демо ролики) от SE? Нужен от K700

5 )"Помните, что отсоединять карту от компьютера, когда она находится в телефоне или картридере, нужно через «Безопасное отключение устройства»!" - это как? У меня в usb постоянно вторкнут кабель, и когда я работаю за компом время от времени втыркаю телефон в него не перезагружаясь. И отрубаюсь точно также. Это нормально?

6) Опера мини-мод

• Phantom Senior Member
    офлайн
    Phantom Senior Member

1236

22 года на сайте
    пользователь #2188

Написать сообщение

1236
    # 9 января 2007 22:40 Редактировалось Phantom, 1 раз.

---

• AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member
    офлайн
    AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member

3599

19 лет на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 10 января 2007 09:16
    Phantom:

Продал свой годовалый рст K750i(R1N035) и купил вчера себе новый K750i операторский от vodafone, прошивка R1DB001. Или мне это кажется, но звук в MP3 player какой-то смазанный, такое чувство, что некоторые частоты запаздывают, да и громкость потише по сравнению с моим старым

K750i.... :ass:

Купил старый к750 скорее всего с сид39 (непроверял) прошивка R1AA008

ТАк вот звук в нем ХУЖЕ по качесву нежели в новом к750!!!(что то со средними частотами) а вот громкость реально ГРОМЧе нового, но на макс громкости подхрипывает динамик(я думаю в новом в прошивке уменьшили макс громкость чтоб уберечь динамик)

Phantom:

Ответы:

1. Зум не работает не в прошивке, а во всех телефонах выпущенных с марта 2006. Sony Ericsson мотивирует это "улучшенной версией камеры" и с такими телефонами обычно идет маленький буклетик, где это описано.

Зум можно включить, если перешить телефон неофициальными средствами. Но по причине бесполезности этой фичи, не рекомендую. В старых телефонах зум будет даже после официального обновления на R1DB001.

2. Местами. В ней применен другой драйвер звука, для MP3. При увеличении громкости занижаются низкие частоты(срабатывает автоматический регулятор уровня звука). Звук получается тихий. Такое чуство, что это всё сделано специально в целях продвижения новых аппаратов серии Walkman с "якобы" лучшим звучанием. Также в этой прошивке установлен драйвер камеры 5.3(идет начиная с прошивки R1CA021), с которым при съемке камерой в условиях плохой освещенности на изображении появляются полосы синего шума по вертикали и горизонтали.

Проблема решается заменой драйверов звука и камеры с прошивок времен, когда телефон стоил дофига денег Например R1BC002 и старше.

3. Неофициальными средствами, типа DaVinci. Поищи подробную информацию на senews.ru, soneric.ru.

5. В принципе ничего не будет, если телефон не обращается к карте например в этот момент. Но лучше отрубать по инструкции.

1.Реально камеры новых к750 ХУЖЕ по качесву старых, но конечно все зависит от прошивки,к томуже насчет новых камер для750 я считаю это сделано чтоб УДЕШЕВИТЬ эту модельку, и показать что лучше новые телефоны W8XX ;)

2.НАсчет звука согласен а насчет камеры... то это явно НАВОРОТЫ НОВЫХ КАМЕР;) (эти шумы теперь их фича)

3.Хотелось бы узнать поточнее если телефон с СИД49 то можно ли УЖЕ его перепрошить в W800??? А то почитавв ссылки так инепонял на все 100%.

5.Еще раз насчет карт памяти,если НЕХОТИТЕ ПРОБЛЕМ якобы тормазит там песни и т.п. покупайте ТОЛЬКО фирменную память сони ибо щас много подделок!!!! которые тормазят....

или сандиск, но к сожалению тож невсегда теперь оригин.

(главное чтоб память продавалась в коробочках с бумажкой а не просто память в пакетике;)

офлайн

3599

19 лет на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 10 января 2007 09:20
    Trantor:

5 )"Помните, что отсоединять карту от компьютера, когда она находится в телефоне или картридере, нужно через «Безопасное отключение устройства»!" - это как? У меня в usb постоянно вторкнут кабель, и когда я работаю за компом время от времени втыркаю телефон в него не перезагружаясь. И отрубаюсь точно также. Это нормально?

ПОдключать ты можешь как хош;) а вот отключать телефон от кампа лучше так:

снизу слева будет иконка (определилась твая флешка на телефоне) щелкаешь на нее мышкой и лев или правой кнопкой и там появится безопасное отрубление телефона! жмешь эту фигню и ждешь пару сек. потом комп выдаст что можно отключать телефон:)

П.с. Это сделано для того чтоб (если ты чекачаешь в телефон или так чего например с можемам телефона комп работает )непроизошло нестандартных ситуаций

• Людовик Senior Member
    офлайн
    Людовик Senior Member

2196

19 лет на сайте
    пользователь #37697

Написать сообщение

2196
    # 10 января 2007 09:50

5 я так постоянно делал, сразу вытыкал

счас после года юзания после очередного закатывания на тел бывают серьезные глюки (музыка сливается в одну и тп)

помогает формат флэшки.

Вывод: ТОЛЬКО БЕЗОПАСНОЕ ВЫКЛЮЧЕНИЕ (с женщиной тож :D)

запарила его попсоповость, убивает :evil:

• Lunat Senior Member
    офлайн
    Lunat Senior Member

1315

18 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 10 января 2007 11:54

AleX`,

Можно перешить в W800, ток у меня нет пока 49-го, потому и в ФАК внести изменения пока немогу, т.к. всё, что я выкладывал практически проверено на собственном опыте, за исключением прошивки с помощью ФАР. Но последнее уже проверялось теми кто шился, поэтому инфа должна быть в этом отношении тож верной. Если коротко, то нужно 2 проги: GSlide и Phone-XS V2.01 Beta. А также патч на перенос папки custom на карту. Заряжаем тел под-завязку. С помощью GSlide патчим MAIN патчем, создаём на карте согласно патчу папку custom и заливаем всё сожержимое от W800 в неё. Затем перешиваем с помощью Phone-XS V2.01 Beta сперва MAIN, а затем FS, делаем это всё отдельно, передёргивая аккум. после каждой манипуляции. врубаем тел и радуемся отсудствию активити-меню :)

bmpt-rf.ru
  • Grey_18546 Junior Member
    офлайн
    Grey_18546 Junior Member

71

19 лет на сайте
    пользователь #42038

Написать сообщение

71
    # 10 января 2007 16:45 Редактировалось Grey_18546, 1 раз.

del

офлайн

3599

19 лет на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 10 января 2007 18:02

блин вас послушать то прошивка от w800 хуже намного чем от к750!!!

Кто может толком сравнить + и - прошивки W800 и к750 в общем случае по функциональности:)???

• Phantom Senior Member
    офлайн
    Phantom Senior Member

1236

22 года на сайте
    пользователь #2188

Написать сообщение

1236
    # 10 января 2007 18:06 Редактировалось Phantom, 1 раз.

---

• Lunat Senior Member
    офлайн
    Lunat Senior Member

1315

18 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 10 января 2007 20:13

Grey_18546,

Да он за праздники пока не приезжал :)

AleX`,

Пршивая К750 в W800, получаешь полноценный W800 в корпусе К750 (за исключением наушников конечно :) )

+W800 в том, что он имеет более продвинутый плеер как по дизайну, так и функционал немного шире.

- W800 в том, что отсудствует активити-меню, на этой кнопке висит плеер. Для меня именно это и стало решающим фактором в пользу К750, т.к. именно это самое меню юзаю весьма часто. Качество музыки идентично, темболее, что дрова звука теперь почти никто оригинальные не использует. Раньше у Волка перед Кларой ещё было приемущество в том, что можно было плеер запускать без включения самого тела, но патч на отключения радиочасти для Клары уровнял это , хотя для меня это не актуально. т.к. не представляю для себя ситуации в которой мне былобы возможно отключать тел, для меня работа тела жизненноважна. Вот и всё собственно, в остальном прошивки этих телов одинаковы.

bmpt-rf.ru
  • DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 11 января 2007 08:50

А можно в этом телефоне отрубить этого дебильного мастера настройки телефона, чтобы он не врубался каждый раз при включении телефона? Уже достало блин.