Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• Dreamteam Senior Member
    офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

14 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 28 февраля 2013 13:47

Примеры сайтов? Пятый элемент, Сильверадо, 21 век (туда ваще денег вкинуто в сам проект не мало- весь товар на складе), да куча их. А вы знаете что, существуют конторы, которые не берут сайты в разработку ценой менее 40к евро? И это преуспевающие конторы с кучей клиентов. Разговор не о том. Разговор о том, что самодельный сайт - это провал в дальнейшем бизнесе с вероятностью 95%

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Kochevnik:

Dreamteam, Зачем мне что-то считать? Мне просто хочется увидеть ИМ за 20К. Точнее хочется понять - что же в нем сделали такого хорошего, что люди готовы отдать такие деньги. Ну т.е. что бы сказать да, реально это стоит столько, а не "у-ха-ха-ха, пацаны лоха развели на бабло".

А точка на Жданиках за 25к- это не дорого для такого успешного бизнеса как челночная продажа одежды? Это не развод лоха?

• Karabasik Senior Member
    офлайн
    Karabasik Senior Member

3735

23 года на сайте
    пользователь #316

Написать сообщение

3735
    # 28 февраля 2013 14:19

Сайт "Пятого элемента" за 20к? насмешили, в базарный день 3к потолок на лоха.

офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

14 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 28 февраля 2013 14:24
    Karabasik:

Критерии оценки? Готов заплатить 4 за такой сайт

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 28 февраля 2013 15:18 Редактировалось Kochevnik, 1 раз.
    Dreamteam:

Karabasik:

Так а что там есть, чего нет в базовых готовых интернет-магазинах типа того же вебассиста или битрикса или е-коммерс?

офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

14 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 28 февраля 2013 15:21
    Kochevnik:

Dreamteam:

Karabasik:

Так а что там есть, чего нет в базовых готовых интернет-магазинах типа того же вебассиста или битрикса или е-коммерс?

Это Битрикс кстати... Ну... попробуйте слепить.

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 28 февраля 2013 15:53

Dreamteam, так конкретно, что там уникального? То, что мне надо было в свое время - я лепил под битрикс - весьма удобная система когда въедешь в ее архитектуру. Вы мне скажите что где уникального на 20K$ там?

офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

14 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 28 февраля 2013 16:08
    Kochevnik:

Dreamteam, так конкретно, что там уникального? То, что мне надо было в свое время - я лепил под битрикс - весьма удобная система когда въедешь в ее архитектуру. Вы мне скажите что где уникального на 20K$ там?

Развели в общем пятый... Да много кого разводят сейчас... Вот Мунка за 120 млн продали. А что этот "Крик" рисовать то? Я пастелью пробовал... Если в жесткость кисти вникнуть - даже лучше Мунка получается. Яб хотел у Леона Блэка спросить чего там на столько денег он нашел... Но.. Не судьба

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 28 февраля 2013 16:47

Dreamteam, ваш ответ ни о чем. Я вам про конкретику - вы мне про пространственные суждения.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36533

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36533
    # 28 февраля 2013 17:20
    Dreamteam:

Развели в общем пятый...

чо сразу развели - там если 20 к затрачено то 10 к откат , 8 к навар и за две тыщи пионеры делали как обычно

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

14 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 28 февраля 2013 23:44
    Дуремар:

Dreamteam:

Развели в общем пятый...

чо сразу развели - там если 20 к затрачено то 10 к откат , 8 к навар и за две тыщи пионеры делали как обычно

Там лицензия Битрикса около 2k стоит.

Добавлено спустя 11 минут

Kochevnik:

Dreamteam, ваш ответ ни о чем. Я вам про конкретику - вы мне про пространственные суждения.

Какая конкретика, если вы не особо в теме? Современный сайт такого уровня знает остатки по всем розничным точкам и постоянно онлайн обменивается со всеми базами, резервирует моментально товары, полностью ведет логистику, автоматически расценивает доставку, выгружает данные в "воронку продаж", генерирует обмены со всякими онлинерами, запоминает покупки клиента (если вы памперсы купите, то через 6 лет он товары к школе вам предложит АВТОМАТОМ), генерирует рассылки, показывает,что еще просматривал покупатель (менеджеру, чтоб он еще чего впарил), ведет накопительные дисконтные программы да и еще кучу всего. Делайте интернет-магазины сами. Для контраста с цивилизацией

• Strazik Senior Member
    офлайн
    Strazik Senior Member

953

14 лет на сайте
    пользователь #255297

Написать сообщение

953
    # 1 марта 2013 00:13

Dreamteam, мы не пятый элемент)) нам ИМ за 20К не надо :D

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 1 марта 2013 04:34

Dreamteam, большинство вышеперечисленного делают и так многие базовые им в связке с 1с. И сколько лицензия битрикса стоит я и так знаю - у меня два сайта на нем работают. Но мы говорим про разработку, а не про стоимость лицензии.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #753927

42
    # 4 марта 2013 23:55

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, кто с CMS Joomla! сталкивался с проблемой: не открывается админка (404 или еще что)??? начал сайт недавно делать, смотрю это популяная проблема. Как ее в случае чего исправить???? буду очень признателен за помощь!

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2640

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2640
    # 6 марта 2013 22:59 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

Dreamteam, Какое счастье, что я себе сайт за 200 баксов сам сделал...
    Понятно, конечно, что человек, с битриксом работающий свое болото хвалит, но ептиль, я лучше 5 косарей в рекламу ввалю. То о чем вы пишите - это и есть сайты для монстров типа 5 элемент. Или бормалеев, у которых своего ничего нету, зато 100500 поставщиков местных...

Кстати хорошая точка на жданах за 25 штук окупиться за полгода.... А вот сколько будет окупаться сайт за последние 20 штук я себе слабо представляю. В общем я к тому, что спор ни о чем... Начинать нужно не с сайта за 20 000 долларов, а с привлечения клиентов. Будет прибыль можно и с писаками типа Вас поделиться :)

PS. Сайт 5 элемента говно редкостное... Не знаю, что там с чем синхронизируется - 3 раза смотрел наличие на сайте, приезжал в магазин и не находил товара, который час назад был "в наличии"... Наверное бешенные пчелы перед моим приходом раскупали...

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 6 марта 2013 23:09
    DeduliaR:

Какое счастье, что я себе сайт за 200 баксов сам сделал...

Хорошо звучит :)

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2640

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2640
    # 6 марта 2013 23:38 Редактировалось DeduliaR, 3 раз(а).

homeded, А чего собственно странного ) Купил корзинку красивую за 35 и AJAX поиск по типам товара за 180 :)

Я все это к тому, что сайт в 99% случаев торговли (именно торговли) это вторично. Все навороты в сайтах за кучу денег говорят или о наличии свободных денег или о полном непонимании того, что есть сайт и для чего он нужен. Сейчас просто красивую витринку с возможностью приема платежей можно состряпать самому, почитав вечером уроки в инете.

А вот вся эта туфтень вроде предложения памперсов школьнику (или как там правильно) даст через 6 лет в виде трех проданных пеналов... Намного интереснее вложится в рекламу на том же радио или в метро (кстати за 5 тысяч долларов можно 3 или 4 месяца подряд висеть над дверями в 1-3-5 вагонах и получить выхлоп миллионов в 10 просмотров).. можно купить себе 10 групп вконтакте, которые будут первыми в Беларуси по поисковым запросам... Тебе такое вложения отобьется моментально... За месяц.... Да много чего можно придумать...

Вообще я не против хороших сайтов, но я глубоко убежден, что строить дорогой сайт нужно именно тогда, когда ты понимаешь для чего тебе это нужно и имеешь представление о том, сколько это стоит. А так поддержу Дуремара получится 10 тыс откат + 8 тыс прибыль + та же витрина за 3 дня нарисованная.... Д

p.s. Вообще я как истинный скупердяй к писакам, дизайнерам и т.д. отношусь с опаской. Нет, я конечно надеюсь, что в один прекрасный день обращусь к Лебедеву за дизайном магазина за миллион баксов, но пока пытаюсь экономить. И если два дизайнера рисуют мне примерно одинаковую рекламу на щит в центре города, но один просит 300 баксов, а второй 60, я пойду ко второму....
    Потому, что, бл(№!дь, это мои деньги и отдавать их непонятно кому и непонятно за что я не собираюсь...

p.s 2 Особенно повеселил пример с 5 элементом и Электросилой.... Блин 5 элемент - здоровенная сеть магазинов. У них капитализация миллионы долларов. О чем вы... Сколько у нас таких сетей?.. У них реклама на тв по-ходу тысяч 100 в месяц жрет.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 6 марта 2013 23:56
    DeduliaR:

homeded, А чего собственно странного )

Я так говорил?
    Я вообще-то про юмор. Сам себе за 200 баксов :)

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2640

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2640
    # 7 марта 2013 00:04 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

Я вообще хочу рассказать откуда у меня неприязнь к нашим разработчикам. Года 3-4 назад писал два диплома подряд на разных специальностях на тему электронной торговли.... Ну и был на паре конференций.... Типа "развитие электронной торговли" или что-то в этом роде. В чем заключается конференция - 20 выступлений разработчиков, которые под видом рассказа о новых технологиях впаривают очередную вариацию на тему "купи интернет магазин за 3 тыщи баксов, он будет работать, а ты бабло грести" и человек 300 представителей предприятий торговли. Как правило представители гос предприятий торговли - директора или какие заведующие лет 50-ти, которые с трудом на собственную почту зайдут...

И тут блин начинается... У нас супер-пупер предложение - магазин с каталогом 100 товаров - 3 штуки зелени, + прикрутить прием денег - штука, + подключить 1 с две штуки, + подержка косарь в месяц.... Естественно, что директора сидят слушают... Им то хули... Деньги то не свои... Но самое обидное, что когда я встал и попросить преимущество этой супер-пупер разработки перед беслатной связкой Джумла - виртуемарт + привязка приема денег за 200 баксов + 1 с за 300, менеджер не нашел ничего лучше, кроме как затянуть очередную песню о главном о том, что безопасность (еще бы ее не было за 1000 уе поддержки в месяц) и типа того....

В общем тошно было тогда....
    Для того чтобы делать сайт за 10-20 тысяч нужно очень хорошо понимать, что ты хочешь... А у нас 90% владельцев магазинов товар в лучшем случае из России без растаможки возят... Какие им к черту функции... Такими темпами реально будешь памперсы школьникам продавать... :D

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

homeded:

DeduliaR:

homeded, А чего собственно странного )

Я так говорил?
    Я вообще-то про юмор. Сам себе за 200 баксов :)

Ну так блин... Себе любимому даже 300 бы отжалел если бы приперло... Но не больше... Я вот когда на себя трачу больше 300 долларов за раз сплю плохо... То подмышка зачешется, то ногу сведет во сне... Последний раз в отпуск летел, просадил в дютике больше 300 баксов, так меня в полете чуть китайская подушка не задушила... Стюардессы откачивали...

офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

14 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 7 марта 2013 00:47

DeduliaR, Очень здравое мышление! Я в своих постах хотел сказать, что места на рынке всё меньше и меньше и что перспектива за качественными сервисом, наличием товара на складе, быстрой и четкой доставкой, функционалом магазина. В своих постах вы говорили про 200$ потраченных на сайт. В затратах вы не учли потраченное вами время. Если, конечно вам больше делать нечего, то время можно и не учитывать. А если вы занятой человек - то время на вес золота. Так же вы самостоятельно занимаетесь рекламой, наверное сами ведете налоговый учет, занимаетесь SEO, закупаете товар, отвечаете на звонки, развозите товар. Совсем чуть-чуть осталось и в инет придет Большой бизнес. В России уже пришел. Команды профессионалов раздавят мелкий бизнес как это было всегда. И если не развиваться, не стремится к лучшему и новому, не вкладывать деньги в развитие и сервис, не нанимать сотрудников легко можно остаться за бортом.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2640

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2640
    # 7 марта 2013 01:12 Редактировалось DeduliaR, 3 раз(а).

Dreamteam, В целом тоже согласен. Но именно в контексте развития - все должно делаться постепенно и осознанно. Тогда да, все это хорошо. Но то, что вы описали, это не интернет магазин. Это общая концепция торговли - хорошая логистика, точный учет, качественный сервис. Даже в США интернет занимает не больше 15% розницы и такой показатель остается примерно на одном уровне уже лет 5... Если и есть небольшой рост, то только за счет изменения формата торговли некоторыми товарами (книги, контент и т.д.). При этом нужно учитывать, что львиную долю этих 15% сжирают те же стационарные сети, аля Волмарта или Сирс..
    И это США...
    У меня в инет-магазине 90% заказов идут через телефон.... О каком учете тут можно говорить.... Мы сделали бесплатную доставку при оплате карточкой или через квитанцию, но 95% заказов в другие города идут наложенным, при котором клиент переплачивает в сумме 7% ... Люди даже не хотят думать, что наложенный ничего не гарантирует, если тебя захотят надурить, тебе пришлют солому в коробке... Ее даже проверить перед оплатой нельзя... Зачем мне остатки на складе, если у меня менеджер заказы вручную обрабатывает... У нас люди еще к такому софту не готовы :)

То есть в моем понимании интернет магазин, как торговый объект, вторичен. Несмотря на 21-й век люди все так же хотят трогать товар руками... А в ваших примерах с 5-м элементом уверен все уже было готово. Нужно было просто прикрутить магазин к существующим программам учета. Это действительно не стоит 20 000 зелени...

Просто же интернет магазин - витрина + корзина для начинающего торговца на мой взгляд не должен стоить больше 1-2 тысяч в зависимости от сложности дизайна. Все что выше, в том числе то, что описываете Вы, это функции которые прикручиваются по мере необходимости :)

p.s Я расписывал с чего я начинал - и время затрачивалось скорее на обучение, а оно никогда не будет лишним. И кстати, учитывая, что моя товарная ниша товара достаточно специализированная мне этого до сих пор хватает :).
    p.p.s Ни в коем случае не хочу недооценивать работу программистов. Я не против профессионалов. И их работа действительно стоит дорого. Просто продажа дорогущего софта зачастую напоминает продажу бентли человеку, которому нужен каблучок, чтобы каробки с бумагой развозить...