Ответить
  • 73740 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    73740 Senior Member Автор темы

981

19 лет на сайте
    пользователь #73740

Написать сообщение

981
    # 27 марта 2008 15:43 Редактировалось _BY_SERG, 45 раз(а).

NiKON Club
    1) Информация о клубе
    Клуб открытый. Членом клуба может стать человек, владеющий фототехникой фирмы Nikon (компакт или зеркальной), проявляющий интерес к различным аспектам фото и готовый к конструктивному общению с другими членами клуба.

2) Правила ветки

Обсуждаем все где есть логотип Nikon, и все что можно прицепить к Nikon. Выкладываем свои фото, комментируем фото одноклубовцев.
    Делимся информацией где можно приобрести/отремонтировать фототехнику. И просто общаемся ... соблюдая правила onliner

3) Небольшой faq или набор ссылок на необходимые ресурсы

Все объективы Nikon (англ.)

Просмотр фоток во всю ширь монитора говорим спасибо Кракозяблу

Про Nikon и советские, и не только, мануальные стекла

Юстировка следующих моделей камер:
    D2H
    D2Hs
    D2X
    D2Xs
    D3
    D3S
    D3X
    D40
    D40x
    D50
    D60
    D70
    D70S
    D80
    D90
    D200
    D300
    D300S
    D700
    D3000
    D3100
    D5000
    D5100
    D800
    D7000

По поводу юстировки обращаться к https://profile.onliner.by/user/136877

http://nikonrumors.com/

Куратор ветки =BY=SERG

• снум Senior Member
    офлайн
    снум Senior Member

1162

17 лет на сайте
    пользователь #163950

Написать сообщение

1162
    # 4 марта 2013 23:55

Если отдают задёшево D90, и нужен кроп, - то это хороший вариант. Если он в хорошем состоянии при этом.
    А за сколько предлагают, если не секрет?

• Zloy_Krash Senior Member
    офлайн
    Zloy_Krash Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #188360

Написать сообщение

677
    # 5 марта 2013 00:05 Редактировалось Zloy_Krash, 1 раз.

он у профи фотографа во владениях. пробег не более 30тыс. косметически - только под большим пальцем резинка чуть оттопырилась. резинки с портам заклеены черной изолентой, чтобы не трепались. недавно приез себе д600, так в первый день заклеил все. человек бережно относится к технике. но и оптики у него под фф полно не дешевой. так что кропы ему и не нужны. это так, к слову, о состоянии техники и почему отдает. а за комплект (тушка, ручка, 3 батарейки, кит 18-55с блендой, + флеш еще мелкая. ну и вся упаковка, бумажки) - 550долл.
    а фф мне пока рановато (а была-бы возможность безболезненно приобрести, так смотрел-бы на фф). а вообще, пока и кропа достаточно.

Я очень добрый! Я пока еще не самый добрый, но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану САМЫМ добрым!!!
  • KoHcepBa Senior Member
    офлайн
    KoHcepBa Senior Member

2181

17 лет на сайте
    пользователь #159760

Написать сообщение

2181
    # 5 марта 2013 00:10

90ый почти легенда и отличная рабочая лошадка. Если снимать не в темноте конечно. Дешевые отверточные объективы, вполне себе хороший ресурс и "износостойкость", удобное управление. У самого такой был)

...Nikon Team... 29..5582456<br />
  • nothing_personal Senior Member
    офлайн
    nothing_personal Senior Member

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 5 марта 2013 00:10

Zloy_Krash, Если все так-естественно берите,цена нормальная, не устроит--продадите и купите кэнон, смысл сейчас выбирать,предложение сладкое а если еще и ручка оригинал,так вообще круто....

Все будет хорошо :)
  • magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

16 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 5 марта 2013 00:14

Zloy_Krash, ну, коли говорить о цене, то

по цене, существенно ниже чем на здешней барахолке

--неверное утверждение. цена средняя выходит.
    д90 на барахолке - 400-430 (пробег 27 тысяч :D ) минимальная цена, батблок китайский новый с ебэя-35 уе, 1 батарея явно родная , 2 другие хз, если китайские с ебэя, то 20уе за 2), если нет, то 60-70 уе с ебэя, 18-55 в барахолке за 50-70 можно найти. всё остальное также как и на барахолке, только в варианте за 430 карточка 16гб ( :D , но я сейчас не о продаже говорю, а о ценах).

итого при цене тушки в 430 выходит (по минимуму) 550 уе.
    но если докупать батблок и батареи на барахолке отдельно, то конечно выгодно выходит всё сразу у проверенного человека.

Добавлено спустя 52 секунды

а так да, д90 однозначно хорош.

• снум Senior Member
    офлайн
    снум Senior Member

1162

17 лет на сайте
    пользователь #163950

Написать сообщение

1162
    # 5 марта 2013 00:15 Редактировалось снум, 1 раз.
    Dew_Drop:

снум:

D600. Есть мысль съездить туда.

под заказ из Поляндии предлагали за 1750-1780 д600, тоже рассчитываю в конце марта - апреле купить

Хорошая цена :)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Я вот думаю пока, продавать свои D90 и 18-105 или оставить. Пробег около 10-12 тыс, точно не знаю цифру, не смотрел относительно давно, но вряд ли больше 12тыс. набежало.

офлайн

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 5 марта 2013 00:19 Редактировалось nothing_personal, 1 раз.

Кстати,может кто в теме,сколько сейчас в европах стоит д7100?

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

6028

19 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 5 марта 2013 00:23

nothing_personal, нисколько. в продаже ориентировочно с 14 марта. по предзаказу на b&h $1,196.95

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

16 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 5 марта 2013 00:25

nothing_personal, нисколько. предзаказы только.
    1180 евро.

офлайн

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 5 марта 2013 00:25

Technics, Спасибо,просто глянула наш каталог(онлайнер),за 1550,но это я так понимаю "вода" :-?

• magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

16 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 5 марта 2013 00:26

Technics, ты смотри какой шустрый:)

офлайн

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 5 марта 2013 00:26

magogg, спасибо!

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

6028

19 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 5 марта 2013 00:29

nothing_personal, почему вода 1200+30%= .... как думаешь сколько? ;)
    magogg, ну ды ёпта :)

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
    офлайн

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 5 марта 2013 00:31

Technics, "вода"--в плане того,что его еще нет в наличии.

офлайн
    Zloy_Krash Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #188360

Написать сообщение

677
    # 5 марта 2013 00:33

по поводу оригинальности ручки\батареек утверждать не буду. но бралось все сразу, в одном магазине, новым. может и не оригинал. признаться, не рассматривал. но на ручке вроде "китай" написано.
    по цене, может и погорячился, что на много дешевле, но тут, если в барахолке брать, это куда-то ехать, искать. и время, и деньги, а как я на задворках родины, так до минска 300км.. а тут - через дорогу перешел - и вот он. да и человек порядочный, шутки шутить не будет с подсовыванием чего-то убитого.
    по "отверточной" оптике, пока еще не в курсе всех тонкостей, какая столько стоит. но есть куча м42. гелиосов 3шт. гранит ф4 80-200. карл зайс джена, зебра такая, ф4 20мм. если что, можно переходник с чипом посмотреть. не знаю как она будет работать на никоне, но на кэноне рисует прилично.

Я очень добрый! Я пока еще не самый добрый, но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану САМЫМ добрым!!!
  • KoHcepBa Senior Member
    офлайн
    KoHcepBa Senior Member

2181

17 лет на сайте
    пользователь #159760

Написать сообщение

2181
    # 5 марта 2013 00:49 Редактировалось KoHcepBa, 1 раз.

Zloy_Krash, у никона с чипами довольно туго и глухо. Есть одуванчик Лушникова кажется, но там очень много гемора с установкой, плюс еще найти у нас тяжело, плюс еще ломаются постоянно. Плюс учитывайте, что на вашей м42 оптики не будет бесконечности. Или будет, но мыльная и ни о чем через линзовый переходник.
    А гранит конечно вещь в себе))) все хотел когда-то купить, да так и не купил)
    З.ы. И ваще, народ. Начинайте снимать и выкладывать свои работы. А не гоняться за новыми тушками)

офлайн
    Zloy_Krash Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #188360

Написать сообщение

677
    # 5 марта 2013 01:25 Редактировалось Zloy_Krash, 1 раз.

KoHcepBa, да, смотрел как-то переходники, в общем на никон пока нету желания заморачиваться. но и оптику продавать не планирую. пускай будет. на кэноне повисит. да и на фф она рассчитана, ну мало-ли ;). и дома совсем не мешает, если что, - не стопыкаюсь об нее. а гранит - да... вещь. да хоть от гопников отбиваться, ничего с ней не случится.
    а про тушки. да не нужна мне топовая тушка. за пикселями не гонюсь, видео не снимаю. главное чтобы была надежная, приличные цвета были (все равно в рав только снимаю и фш). в общем и 20д почти устраивает. но хочется чего-то чуть получше. и никон хочется попробовать. хочется, и все тут - хоть убей. и специфика такая, что почти необходимость - иметь две тушки. и чтобы не таскать с дома на работу и обратно. ну вот лЯнива мне. да и мало-ли. это техника. знаю два примера, когда вот так, неожиданно легли аппараты. одна тушка ехала на репортаж. приехала, сделала два кадра и сдохла. вторая тушка ехала в сумке, приехала уже мертвой. не у меня это было. у знакомых. оба кэнона. 400д и 450д. так страховка, если подохнет мой, чтобы не бегать схватившись за голову с криками как быть, как жить... .
    выставил свой в барахолке, по цене неадекватной. вроде, и пускай забирают, и в то-же время отдавать не хочется. пускай повисит недельку-две. а там посмотрим...

• KoHcepBa Senior Member
    офлайн
    KoHcepBa Senior Member

2181

17 лет на сайте
    пользователь #159760

Написать сообщение

2181
    # 5 марта 2013 01:38

Zloy_Krash, эту историю рассказывают и про репортаж, и про свадьбу, и про марки 2, и про никоны... и про что только там еще есть... ))) не обольщайтесь) ЭТО можно сказать фольклор уже фотографический.
    90 нормальный аппарат, в большинстве своем за глаза. Если только не нужны исо выше 1200. Тогда хватит для любой беды.

офлайн
    Zloy_Krash Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #188360

Написать сообщение

677
    # 5 марта 2013 01:44

KoHcepBa, истории про нежданную кончину тушки? так я лично знаю этих людей. сам видел эти тушки. в руках крутил - дохлые, падлы... . посмотревши на такое, вот и не хочется мне попасть в такую историю.
    с iso, в моем хоть и есть "расширенный" до 3200, но на практике выше 800 поднимать не приходилось. а приходилость даже в полнейшей темноте снимать. в ангаре хранения сельхоз-техники. и главное что, и в потоемках сфокусировался. и кадр получился рабочий.

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

20 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 5 марта 2013 01:52
    Zloy_Krash:

KoHcepBa, истории про нежданную кончину тушки? так я лично знаю этих людей. сам видел эти тушки. в руках крутил - дохлые, падлы... . посмотревши на такое, вот и не хочется мне попасть в такую историю.
    с iso, в моем хоть и есть "расширенный" до 3200, но на практике выше 800 поднимать не приходилось. а приходилость даже в полнейшей темноте снимать. в ангаре хранения сельхоз-техники. и главное что, и в потоемках сфокусировался. и кадр получился рабочий.

с рук, еще может снимали, и выдержкой в 3 секунды? ))