Advanced User:В разные места декларации впишете - инспектор на месте вам поможет.
В какие разные? Подходит только один раздел -
"3. Доходы, полученные за границей или из-за границы"
Advanced User:В разные места декларации впишете - инспектор на месте вам поможет.
В какие разные? Подходит только один раздел -
"3. Доходы, полученные за границей или из-за границы"
NoPain, у вас помощь от родственников, как я понимаю? Или с чего вы решили, что налог платить не будете?
А если мне мама тыщ этаг 30 ойро банковским штапманет, живет и работает за пределами синеокой усе по чэстнаму, дикие налоги платит) Налоговая не придет ко мне в гости после перевода ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kamiyama:Налоговая не придет ко мне в гости после перевода ?
Придет и отберет половину на ледовый дворец.
Подарки от близких родственников не облагаются независимо от суммы. Но вызвать поинтересоваться могут.
NoPain:как ИБП. не родственники
С ИБП тоже платится налог, за исключением определённых случаев.
tatianava:NoPain:как ИБП. не родственники
С ИБП тоже платится налог, за исключением определённых случаев.
Вы уверены? Есть только цели использования, а какие такие определенные случаи еще могут быть?
tatianava:NoPain, изучайте налоговый кодекс и декрет №24.
да, там как раз цели использования ИБП и прописаны
Как раз из декрета 24
3. Иностранная безвозмездная помощь, направляемая на цели, определенные в части первой пункта 4 настоящего Декрета, освобождается от таможенных сборов за совершение таможенных операций, таможенных пошлин, налога на добавленную стоимость, акцизов, налога на прибыль и подоходного налога с физических лиц, подлежащих уплате ее получателями, а также организациями и физическими лицами Республики Беларусь, получившими такую помощь в порядке ее распределения согласно плану, Управлением делами Президента Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь, если иное не установлено частью второй настоящего пункта.
Ну а цели можно прочитат ь в ПОСТАНОВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
17 сентября 2010 г. № 9 и они ооочень обширны
Какие еще
tatianava:определённых случаев.
определенные случаи могут быть?
NoPain:Ну а цели можно прочитать в ПОСТАНОВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 17 сентября 2010 г. № 9 и они ооочень обширны
Да, но от налогов освобождается только ибп, используемая для целей, указанных в декрете.
NoPain:Какие еще определенные случаи могут быть?
Я имел ввиду использование на цели, предусмотренные декретом.
tatianava:Да, но от налогов освобождается только ибп, используемая для целей, указанных в декрете.
в декрете и постановлении 9, а туда можно отнести практически всё
Полтемы перечитал, но все же вопрос решил задать.
Планирую покупку квартиры (первой).
Первый взнос (до 2000 БВ) будет уплачен наличными, на оставшуюся сумму хочу взять кредит.
С учетом того, что проценты по кредитам нынче бешеные, хочется погасить его досрочно (скажем, за период 3-6 мес при сроке кредитования 10 лет).
Полагаю, что на 90% банк отправит в ДФР инфу о том, что это может быть "подозрительная операция" ("какого ** он брал кредит, если были средства для оплаты" ) .
Какова вероятность , что товарищи из налоговой могут прислать весточку? И в какие сроки (месяц, год, несколько лет) ?
В качестве подтверждения буду делать договора дарения от близких родственников.
Есть ли разница между договором займа и долговой распиской (в случае отдалживания не у родственника)?
Есть ли какие-то особенности при займе у иностранца (нерезидент, в РБ бывает пару раз в год проездом), на какую безопасную сумму лучше оформлять договор займа у иностранца?
Также такой нюанс: большинство расходов я осуществляю безналом (оплата карточкой). Если налоговая дойдет до того, что будет сравнивать доходы и расходы, принимают ли они в рассмотрение эту информацию о моих платежах? Или же смотрят более общие виды платежей, наподобие квартплата, мобильный, и т.п. ?
Спасибо!
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33890 |
20 лет на сайте Город:
|
Nikkita:Есть ли разница между договором займа и долговой распиской (в случае отдалживания не у родственника)?
Есть ли какие-то особенности при займе у иностранца (нерезидент, в РБ бывает пару раз в год проездом), на какую безопасную сумму лучше оформлять договор займа у иностранца?
С одолженых денег с недавних пор надо тоже налог платить, который потом типа вернут когда подтвердишь возврат долга.
Gwynbleidd:С одолженых денег с недавних пор надо тоже налог платить, который потом типа вернут когда подтвердишь возврат долга.
С каких это таких недавних?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Nikkita:Также такой нюанс: большинство расходов я осуществляю безналом (оплата карточкой). Если налоговая дойдет до того, что будет сравнивать доходы и расходы, принимают ли они в рассмотрение эту информацию о моих платежах? Или же смотрят более общие виды платежей, наподобие квартплата, мобильный, и т.п. ?
Квартплату и мобильный точно учитывают. По расходам с карточки не знаю, но технических препятствий для этого не вижу.
Gwynbleidd:Nikkita:Есть ли разница между договором займа и долговой распиской (в случае отдалживания не у родственника)?
С одолженых денег с недавних пор надо тоже налог платить, который потом типа вернут когда подтвердишь возврат долга.
а где про это почитать? подскажите плиз.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33890 |
20 лет на сайте Город:
|
tatianava:Gwynbleidd:С одолженых денег с недавних пор надо тоже налог платить, который потом типа вернут когда подтвердишь возврат долга.
С каких это таких недавних?
Nikkita:а где про это почитать? подскажите плиз.
Вот тут было прямо в этой теме. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=384297&p=43635085#p43635085
Gwynbleidd, спасибо. как я понимаю, это относится к займам у иностранца, но по-прежнему можно заключать договор займа с резидентом РБ. Понятно, что его, скорее всего, тоже проверят.