Такая ситуация. Я сейчас прочно окопался в России, выехать в ближайшие 1.5-2 мес. будет проблематично. Меня вызывает в Минске налоговая по, как всегда, пустяковому поводу. В позапрошлом году мне подарили квартиру в райцентре за 100 км от Минска, а через 2.5 мес. я ее продал. В Минске есть вторая квартира, которая основная и которая разделена на равные доли между мною и родственником и где я, естественно, прописан.
И вот за эти 2.5 мес. мне нужно собрать бумаги и уплатить налог. Сделать это можно только лично или через доверенное лицо (доверенность я, как вы поняли, не выписывал на родственника).
Извещение было найдено в почтовом ящике, т.е. посылалось не заказным письмом. Т.е. как бы я его мог и не получить.
Я чего стремаюсь...Мне через 1.5 месяца ехать в отпуск в Европу на 2 недели. Перед самой поездкой и в налоговую заскочить собираюсь.
Чисто гипотетически - возможна ли ситуация, при которой я бы при таких обстоятельствах (письмо не заказное, до указанного в нем числа не явился) по представлению налоговой попал бы в славный списочек? Каковой должна быть минимальная процедура? Ну, скажем, сначала шлются заказные письма, если не получаю - предпринимаются меры по розыску, если нет - представление в суд, повестка раз, повестка 2 (меня же нету), дело рассматривается без меня, выносится определение суда, которое я вместе с сопроводительным письмом через некоторое время нахожу в почтовом ящике?
А то начитался историй о том, что в список можно попасть просто так, и узнаешь об этом только на границе