Тема закрыта
  • ivankoff MemberАвтор темы
    офлайн
    ivankoff Member Автор темы

378

14 лет на сайте
    пользователь #437643

Написать сообщение

378
    # 1 сентября 2012 18:01

собираюсь на отдых . слышал несколько историй о том что людей снимали прямо с самолета по причине того что они не выездные. не хочется попасть в такую ситуацию и потерять деньги за путевку!!!может кто подскажет где можно узнать не внесен ли ты в эти чудо списки!!!???зарегестрирован в октябрьском раене города Минска!!! заранее спасибо

как здорово,что все мы здесь сегодня собрались!!!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #566988

0
    # 1 сентября 2012 18:54

В местном огим. Если выезжать-вылетать из России, то белорусский запрет на выезд не страшен.

офлайн

378

14 лет на сайте
    пользователь #437643

Написать сообщение

378
    # 1 сентября 2012 19:07
    .chехия:

В местном огим. Если выезжать-вылетать из России, то белорусский запрет на выезд не страшен.

спасибо!!! а что такое огим? а что когда едешь в рашку паспорт никто не смотрит?как чуть что лучше в рашку ехать своим ходом или автобусом поездом?

офлайн

0

пользователь #566988

0
    # 1 сентября 2012 20:56
    ivankoff:

а что такое огим?

Оренбургский государственный институт менеджмента :D
    Отдел по гражданству и миграции...

ivankoff:

а что когда едешь в рашку паспорт никто не смотрит?

Смотрят, когда билет на поезд продают и в вагон пускают. Просто смотрят.

ivankoff:

как чуть что лучше в рашку ехать своим ходом или автобусом поездом?

Чем угодно. Разве что не самолетом.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 1 сентября 2012 21:12
    ivankoff:

собираюсь на отдых . слышал несколько историй о том что людей снимали прямо с самолета по причине того что они не выездные. не хочется попасть в такую ситуацию и потерять деньги за путевку!!!может кто подскажет где можно узнать не внесен ли ты в эти чудо списки!!!???зарегестрирован в октябрьском раене города Минска!!! заранее спасибо

в огим, да, только справку выдают на момент вашего нахождения там
    ну т.е. справку вы взяли в 9.00, и по ней вы выездной, но самолёт в 14.00, и за это время можно стать невыездным :D
    чудеса случаются :)

офлайн

0

пользователь #566988

0
    # 1 сентября 2012 21:54
    pashil:

чудеса случаются

Обычно они случаются только с врагами народа урода.

офлайн

378

14 лет на сайте
    пользователь #437643

Написать сообщение

378
    # 6 сентября 2012 20:25

все . сьездил. свердлова 24. через три минуты выдали справку. все хорошо. ура

• CoolMan Member
    офлайн
    CoolMan Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #168824

Написать сообщение

360
    # 25 февраля 2013 20:31

Такая ситуация. Я сейчас прочно окопался в России, выехать в ближайшие 1.5-2 мес. будет проблематично. Меня вызывает в Минске налоговая по, как всегда, пустяковому поводу. В позапрошлом году мне подарили квартиру в райцентре за 100 км от Минска, а через 2.5 мес. я ее продал. В Минске есть вторая квартира, которая основная и которая разделена на равные доли между мною и родственником и где я, естественно, прописан.
    И вот за эти 2.5 мес. мне нужно собрать бумаги и уплатить налог. Сделать это можно только лично или через доверенное лицо (доверенность я, как вы поняли, не выписывал на родственника).
    Извещение было найдено в почтовом ящике, т.е. посылалось не заказным письмом. Т.е. как бы я его мог и не получить.
    Я чего стремаюсь...Мне через 1.5 месяца ехать в отпуск в Европу на 2 недели. Перед самой поездкой и в налоговую заскочить собираюсь.
    Чисто гипотетически - возможна ли ситуация, при которой я бы при таких обстоятельствах (письмо не заказное, до указанного в нем числа не явился) по представлению налоговой попал бы в славный списочек? Каковой должна быть минимальная процедура? Ну, скажем, сначала шлются заказные письма, если не получаю - предпринимаются меры по розыску, если нет - представление в суд, повестка раз, повестка 2 (меня же нету), дело рассматривается без меня, выносится определение суда, которое я вместе с сопроводительным письмом через некоторое время нахожу в почтовом ящике?
    А то начитался историй о том, что в список можно попасть просто так, и узнаешь об этом только на границе :-?

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 26 февраля 2013 10:21
    Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
Тема закрыта