Тема закрыта
  • Litvin1987 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Litvin1987 Neophyte Poster Автор темы

29

16 лет на сайте
    пользователь #192330

Написать сообщение

29
    # 4 февраля 2013 21:04

Есть фирма в РФ, которая предлагает нужный мне товар по хорошей цене. Есть два варианта покупки:
    1. Просто за нал. Тогда на выходе будет цена+18% НДС. А такая цена меня не интересует.
    2. Заключение договора и продажа на экспорт. Тогда НДС они снимают. Но расчёт за продукцию осуществляется только через расчётный счёт в банке. Это белая схема, и со стоимости товара мне нужно будет уплатить НДС 20%. Опять же конечная цена мне становится не интересна.
    Я ИП, занимаюсь розничной торговлей (продукты), на едином налоге с уплатой фиксированного НДСа. Но тут речь идёт о суммах 500 тыс. (около 150 млн нашими).
    Как можно обойти НДС?? Знает ли кто какую-нибудь схему? Сколько не перерыл форумов, так и не нашёл ответ на свой вопрос.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (25 февраля 2013 19:24)
    Основание: пункт Правил 3.4.1

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

44

16 лет на сайте
    пользователь #195778

44
    # 18 февраля 2013 00:43

Ну... привезти товар как физическое лицо, для себя. И продавать в розницу, платя единый налог. Товар будет продаваться скорее всего не одни месяц и за лимиты по единому налогу Вы не выйдете. Конечно, цена будет 100+18% НДС, по-другому здесь, увы, никак.

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 25 февраля 2013 19:24
    Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
Тема закрыта