Ответить
  • Alexander_RB Member
    офлайн
    Alexander_RB Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #553301

Написать сообщение

150
    # 25 октября 2012 22:16
    sonicx108:

Alexander_RB:

Если человек ничего не ел слаще морковки, то ему и репа - идеал.

ладно-ладно.
    только вот пока звучит - а ты попробуй и поймёшь. и никаких примеров (думаю не потому, что их нет? :) ) о том что как это круто тут же в тот же день посмотреть кино в камрип, или рубануться с кем-нибудь в танчики по сети, початиться с цёлочкой молодой, чё там ещё?

а в соседних ветках читаю: отвалился DС++; 3 дня интернета нет; оплатил и уже 3 месяца подключают; не дозвониться в техподдержку и тд и тп.
    что-то не впечатляют пэрсики сладкие пока.

но я как раз и хочу понять, что там есть для меня нужного, полезного и интересного - расскажите про то, чего я не усмотрел. не перешептывайтесь с хитрым видом - мол вот ещё один ламер.

У меня, по Я. Чечота, регулярно возникают неполадки. У друга, по Рафиева - ни разу. Меня, конечно же, это порой нервирует, но все равно, лучше альтернативы, чем Unet, на сегодняшний день, нет. Но, опять же, эти неполадки, максимум, на несколько часов, а не на несколько суток. Почему именно по Чечота эта проблема - для меня до сих пор - загадка. Скорости внешнего трафика, реально, может похвататься не каждый провайдер. Я сижу на трафиках "Домашний" и других не желаю. Ради такой скорости, готов идти на все. Услугами цифрового TV, я, правда, у них не пользуюсь, только интернет, поэтому про данный тип соединения ничего сказать не могу.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

Что касательно "дозвониться до техподдержки..", то ни разу не возникало таких проблем. Меня злят только неполадки на Чечота (у друга на Рафиева никогда не возникают)!!! Если будет в КГ, как и в Брилевичах, то я этого не переживу. А когда неполадок нет, то скорость - супер, плюс цена.

Добавлено спустя 19 минут 11 секунд

Я бы, может, согласился бы на Атлант, но ни как ни на др. провайдеров.

• genius77 Member
    офлайн
    genius77 Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #254141

Написать сообщение

127
    # 28 октября 2012 13:45

провайдеры интернета - это все здорово. А кто знает как это добро (от коробочки этой в коридоре) по квартире разводить? на телевизор в кухне, зале, спальне + комп + телефон в нескольких комнатах...? что-то начал читать, но голова пошла кругом: кабели, роутеры, спец розетки - жесть какая-то!!!!

• berez315 Member
    офлайн
    berez315 Member

322

15 лет на сайте
    пользователь #187862

Написать сообщение

322
    # 28 октября 2012 16:06 Редактировалось berez315, 3 раз(а).
    genius77:

провайдеры интернета - это все здорово. А кто знает как это добро (от коробочки этой в коридоре) по квартире разводить? на телевизор в кухне, зале, спальне + комп + телефон в нескольких комнатах...? что-то начал читать, но голова пошла кругом: кабели, роутеры, спец розетки - жесть какая-то!!!!

Возле оптического модема:Телефон - ставь радиотелефон с несколькими трубками, Интернет -вайфай роутер, Зала - штробить кабель не ниже 6 класса

Плюс вместо стандартного модема, который дает Белтелеком при подключении использовать покупной (есть разные со своими плюшками в районе 250-350USA)

знание - сила
  • sonicx108 Member
    офлайн
    sonicx108 Member

250

12 лет на сайте
    пользователь #608333

Написать сообщение

250
    # 28 октября 2012 22:24

Вот тут оптику БТК обсуждают
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&start=200

• sonicx108 Member
    офлайн
    sonicx108 Member

250

12 лет на сайте
    пользователь #608333

Написать сообщение

250
    # 29 октября 2012 11:55

насколько я понял, прочитав ветку, у нас альтернативы нет.
    1.сеть только БТК
    2.телевидение только Зала.

хотя у друга (казимировская 17, 16-этажный дом УНР) под подъездом недели 2 крутился бусик "шпарки дамавик". и кабель телевизионный у него заведён в квартиру.

• AGerasimov Junior Member
    офлайн
    AGerasimov Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #606416

Написать сообщение

75
    # 29 октября 2012 15:17
    sonicx108:

насколько я понял, прочитав ветку, у нас альтернативы нет.

Альтернатива всегда есть, вопрос только в стоимости реализации конкретного решения.
    Я думаю, что в течении 1 года наш дом также возьмут в оборот альтернативные провайдеры телекомукационных сетей (МТИС, КосмосТВ, и т.д.).

Добавлено спустя 38 минут 17 секунд

berez315:

Зала - штробить кабель не ниже 6 класса

Для гигабитной сети в квартире более чем достаточно Cat 5e на все случаи жизни. Все "более высокие категории" - это выкинутые деньги, поверьте. Тогда уж оптика, которая в этом случае и обойдется дешевле и даст больше. Но пока она потребуется внутри дома - вы еще два раза ремонт в нем сделаете.
    И не забудьте что, гигабит на по кабелю Cat 5e в пределах квартиры возможен только при соответствии категории Cat 5e всех ваших девайсов в сети, а также разъемов и патч-кордов.

Per Aspera Ad Astra ...
  • NetNinzya Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    NetNinzya Junior Member Автор темы

92

12 лет на сайте
    пользователь #636205

Написать сообщение

92
    # 31 октября 2012 23:56 Редактировалось NetNinzya, 1 раз.

К сожалению МТИС и КосмосТВ очень трудно назвать альтернативой оптическому Елетелекому.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

sonicx108:

Вот тут оптику БТК обсуждают
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&start=200

sonicx108 :super: спасибо, там полезная инфа.

Побеждает тот, кто умеет терпеть.
  • OTtAn Member
    офлайн
    OTtAn Member

198

18 лет на сайте
    пользователь #70614

Написать сообщение

198
    # 7 декабря 2012 01:54

обратитесь к провайдеру Флайнет знаю точно, что по казимировской 17 они точно есть, и для домов могут предложить интересные акции. отзывы о них на популярном сайте о интернете в Беларуси.

офлайн

92

12 лет на сайте
    пользователь #636205

Написать сообщение

92
    # 14 декабря 2012 19:54 Редактировалось NetNinzya, 1 раз.

Оформил подключение телефона на Матусевича 13 (тел 200-34-98), заодно и к БлайФалаю оформил подключение.
    Все что необходимо: паспорт с пропиской. Там выдают оборудование (маршрутизатор с наклейкой промсвязь) выписывают квитанцию на оплату подключения телефона 60000 и абонку за месяц по интернету, все оплачивать можно на месте.
    Правда мастер придет только через 2 недели подключать. Абонка, естественно, пойдет со дня, как подключат все.
    Столкнулся со следующей неожиданностью: мне сообщили, что на трафных планах оплачиваемых по использованому количеству трафика ограничивается скорость - до 2Мбит/с, что очень удивило и раздосадовало :roof: .
    Пока, насколько я вижу, Елетелеком сильно уступает продвинутым провайдерам, ну чтож, как подключат посмотрим, что на самом деле будет. К сожалению, альтернативных вариантов по интернету хороших пока нет.
    Ну и обрадовали что дом подключен к магистральной сети.

• pas_xel Neophyte Poster
    офлайн
    pas_xel Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #347772

Написать сообщение

21
    # 8 января 2013 13:07
    NetNinzya:

Там выдают оборудование (маршрутизатор с наклейкой промсвязь)

А что за маршрутизатор? Который из ссылок выше?

офлайн

92

12 лет на сайте
    пользователь #636205

Написать сообщение

92
    # 8 января 2013 16:51

МТ-PON-AT4

• _Глеб_ Member
    офлайн
    _Глеб_ Member

149

12 лет на сайте
    пользователь #532645

Написать сообщение

149
    # 23 февраля 2013 01:56

Кто-то уже продумывал как лучше всего проложить по квартире ethernet? Можете поделиться схемами?
    Модем-приставка для интернета ставится обычно прямо на входе под трубкой домофона или от этой белой коробочки тянут еще кабель куда-то в комнату?