А вообще, в целом, не мы такие, жизнь такая: у шефа samsung 65s8000 за 4,*** евро, бздел мне сразу "круто", а как фильмы в 3Д закончились - мля, шара нтв+ практически не спасает, приходится смотреть на спинке дивана, либо новости просто слушать лёжа на диване с закрытыми глазами. Понты купил для квартиры со звуковой панелью за 1250$ ?, которую включал для гостей с максимальной громкость 8 из 50? Конечно понты. Купил он 2-х этажную дачу с подземным гаражом, сделал типа "еврореморт" с элементами гипсокартона и натяжным потолком (ключи от хаты для моего *******тва или "я ж с детьми на природу и протоплю печь, камин и баню дабы не простаивать" так и не дал). Увидев стикер на панели (кажется 60) был удивлен моделью "645" подлюченный к китайскому спутниковому рисиверу на сириус и хотбёрд. Не об этом, звонит мне шеф: телик включается и выключается сам по-себе, под ресивером лужи воды. Оказывается: не топилось в хате (перепады температуры и влажности) - блок питания отсырел, под спутниковым ресивером вода - из тарелки по кабелю (внутри кабеля) сочилась вода прямо в тюнер (тюнер правда остался живой), гипсокартонные конструкции и обои обвалились.
Я это к чему?
1. Не экономьте и не жадничайте: у меня на расстоянии от телика до дивана 1,5 м был самсунг 40, сейчас лыжи 47 на том же растоянии, СПЕЦИАЛЬНО привез от родителлей (частный дом, висит на стене в большой комнате (на 1-ом гостевом этаже) метров на 4-5 - эффета 3Д вообще никакого нет) на неделю 55LM дюймов, в 1-ый день в интернете - красава, смотреть видео - нереально, глаза видят хорошо только буквы, за видео глаза не успевают и моментально устают.
2. Тарелку повесили? не жадничайте на кабеле: 0,33$/м дорого-го? сделайте так, дабы не затекало: на дисек наденьте обрезанную пластиковую бутылку сверху, обмотайте изолентой так, чтобы небыло возможности падания воды внутрь кабеля, особенно намерзания а потом таяния льда. Кабель в стыке с рамой окна или ж/б плитой залить силиконом (закрасить, замотать скотчем или изолентой), вода по-любому будет стекать вниз.
3. Т.к. на экране у нас приклеена поляризационная пленка (NEC) и возможности ее повреждения - предупреждайте всех о возможности повреждения при просмотре 3Д тыканием пальцев в экран.
4. Перед включением ТВ убедитесь, что внешних накопителей подключенных в портах USB у вас нет - горят контролеры в флешках и внешник винчестеров. Радио-адаптеров это не касатся.
5. Если выдернули розетку телика из сети - вилку в розетку суньте только спустя хотя бы 1 минуты: горят блоки питания и выпрямители,( не успевали конденсаторы сбросится), даже трансформаторы и распределители во дворах боятся судится с владельцами холодильников европейской сборки.
5. в феврале 2012 на оф. сайте лыжи давали поправку на s-ips "установлены s-ips на модели от42 дюйма", ща не пишут вообще", точно знаю что не ips, были A-VMA или A-MVA, но по качественным характеристикам при таком размере ничуть не ухудшается изображение, причем даже лучше и применялось в компьютерных мониторов.Сейчай на 37 (с весны 2012) ставят s-ips, количество производства мизерно этих теликов с таким экранов, ставка была сделана на "народное" и стоимость 37 стала в 42, а иногда даже дороже. Не парьтесь, замерьте углубление, выведите от порта USB удлиннитель (только "толстого" диам. и короткого: ваш сиагет капризный к питанию