Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19222

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19222
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 21 февраля 2013 12:50
    dima_siv:

Модераторы, следите за подобными сообщениями!

Там внизу есть кнопочка "пожаловаться", которую, кстати, уже нажали. Это модераторы увидят гораздо быстрее, чем вопли на 1116-ой странице ;)

• byonlinerby Member
    офлайн
    byonlinerby Member

483

14 лет на сайте
    пользователь #295997

Написать сообщение

483
    # 21 февраля 2013 12:55 Редактировалось byonlinerby, 15 раз(а).
    April_A:

Stef666:

Сначала бы определиться, из-за чего неприятность эта с ним случилась, а потом уже что-то покупать)

поставила старый на зарядку, завтра проверю утечку и генератор, как выше советовали

после зарядки аккумулятора дайте ему саморазряд лампочкой, измерив время разряда до 10,5 вольт получите оставшуюся емкость аккумулятора в амперчасах. После зарядите. Несколько таких циклов позволят увеличить емкость
    Лампочка берешь по мощности не более 10 процентов от емкости аккумулятора по формуле 1А = 1Вт/1В.

смотри пример: лампочка потребляет ток 1А ёмкость акумулятора 120АЧ = лампочка будет светить 120часо
    пример2:лампа потребляет 60А (мощная типа/) акумулятор тот же120АЧ = 2 часа
    врубилась? ёмкость в АЧ делим на ток нагрузки и получаем часы работы
    но тут есть и подводные камни ток разряда аккумулятора нормальный должен быть в пределах 10% от емкости то есть на акумулятор емкостью 120АЧ можно сажать нагрузку 12А если садить больше то аккумулятор за год максимум сдохнет!

Добавлено спустя 6 минут

Также необходимо проверить плотность электролита ареометром (тут дешево http://www.avtolider.by/product.php?id_product=5265). При комнатной температуре должна составлять 1,25-1,28. Если меньше заряжать до получения необходимой плотности, также скорее всего пластины засульфатированы, если больше долить дисцилированной воды. Сульфатацию платин убирать зарядкой малыми токами в течении 2-3 суток см. абзац 1. Если аккумулятор кальциевый десульфатация как правило невозможна - я у себя тупо слил электролит (была низкая плотность), промыл водой, и залил новый что делать запрещено)
    Таблица 1. Температура замерзания электролита
    1,09 -7 1,22 -40
    1,10 -8 1,23 -42
    1,11 -9 1,24 -50
    1,12 -10 1,25 -54
    1,13 -12 1,26 -58
    1,14 -14 1,27 -68
    1,15 -16 1,28 -74
    1,16 -18 1,29 -68
    1,17 -20 1,30 -66
    1,18 -22 1,31 -64
    1,19 -25 1,32 -57
    1,20 -28 1,33 -54
    1,21 -34 1,40 -37

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 21 февраля 2013 13:57
    April_A:

Уже загорелась желанием купить новый, объемом побольше, а то этот вроде 45А

- и зачем? денег некуда девать? :)

Если машину заводит - значит его достаточно.

Разбирайтесь почему разрядился. Если не удастся оживить - тогда уже ехать за новым. Только танковый не берите - так как смысла нету.

• byonlinerby Member
    офлайн
    byonlinerby Member

483

14 лет на сайте
    пользователь #295997

Написать сообщение

483
    # 21 февраля 2013 14:41 Редактировалось byonlinerby, 1 раз.

http://www.pusk12.ru/shop/podbor-akkumulyatora/toyota/3195-rav-4- ... 6-22-d-4d/

тут можете подобрать аккумулятор для авто: емкость и размеры

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 февраля 2013 15:01
    byonlinerby:

http://www.pusk12.ru/shop/podbor-akkumulyatora/toyota/3195-rav-4- ... 6-22-d-4d/

Не надо самостоятельно ничего подбирать. Просто сказать продавцу марку и год машины, и он по каталогу подберет нужный.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 21 февраля 2013 15:03
    Терех:

byonlinerby:

Не надо самостоятельно ничего подбирать. Просто сказать продавцу марку и год машины, и он по каталогу подберет нужный.

Пусть подберут, будут хоть ориентироваться. :) Скорее всего продавец не впарит что-нибудь уж совсем левое, но знать какой подходит нужно заранее.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • April_A Senior Member
    офлайн
    April_A Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #273861

Написать сообщение

1287
    # 21 февраля 2013 15:16
    byonlinerby:

после зарядки аккумулятора...

да как-то нет времени возиться, сегодня только поставили и ехать надо было

byonlinerby:

они все на 45, евростандарт какой-то (

nivi44ok:

- и зачем? денег некуда девать?

я хочу регистратор на постоянку подключить

вольтметр сегодня благополучно издох при попытке поменять напряжение на заряженном аккуме)
    машина два раза завелась только со второй попытке на холодный двигатель
    когда завелась, то увидела, что горит лапмочка в салоне, либо я ее включила и не выключила, не помню, либо муж тыркал, когда аккум снимал. Если я, тогда, возможно, в этом и причина

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 21 февраля 2013 15:27 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.
    April_A:

- это чтобы оно постоянно снимало, даже когда машина стоит?
    и насколько часов хватит карточки?

Регистратор вешают, чтобы иметь запись того, что делал водитель. А чтобы не переживать за машину - она страхуется. Или я чего-то не понимаю?

• byonlinerby Member
    офлайн
    byonlinerby Member

483

14 лет на сайте
    пользователь #295997

Написать сообщение

483
    # 21 февраля 2013 15:54 Редактировалось byonlinerby, 2 раз(а).
    April_A:

зачем? Достать ваш регистратор дело 15 секунд... хотите попасть на стекло и на регистратор? обидно будет...

если на постоянку, смотрите чтобы ваш генератор выдавал необходимую мощность для зарядки более мощного аккумулятора чем рекомендовано производителем авто. на регистраторе посмотрите его мощность и по приведенной мной выше формуле рассчитайте на сколько его хватит (при условии 100 процентов зарядки аккумы). Учтите что в мороз емкость аккумулятора падает в два раза. Это происходит из за увеличения вязкости электролита

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

April_A:

они все на 45, евростандарт какой-то (
    Аккумуляторы для автомобиля TOYOTA RAV 4 III (ACA, ACE, ALA) 2.0 VVT-i
    емкость: 45 - 55
    полярность: обратная - обратная
    длина: 238 - 238
    ширина: 129 - 129
    высота: 227 - 227

• April_A Senior Member
    офлайн
    April_A Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #273861

Написать сообщение

1287
    # 21 февраля 2013 16:03 Редактировалось April_A, 1 раз.
    nivi44ok:

Регистратор вешают, чтобы иметь запись того, что делал водитель. А чтобы не переживать за машину - она страхуется. Или я чего-то не понимаю?

он будет реагировать на движение. Сейчас регистатор мой включается, когда заводится двигатель, при этом грузится как винда на старом компе, зимой хоть за это время можно машину чистить, а летом я успею несколько кварталов проехать, особенно, если спешу

Добавлено спустя 43 секунды

byonlinerby:

зачем? Достать ваш регистратор дело 15 секунд... хотите попасть на стекло и на регистратор? обидно будет...

я его все равно не снимаю, несъемный он

• Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 21 февраля 2013 16:28

Некоторые оставляют регики с блокировкой файла по датчику тряски/движения.

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 21 февраля 2013 18:25
    byonlinerby:

VitaliyBoris:

А у меня какая-то хитрая система горловины бака. Когда заливаю свои 60-65л, последние литров 20 приходится регулировать напор руками, чтобы не отщелкивался. И отваливаю от колонки только после того как чек заберу. Конфликтов со спешунами пока не было :D

проблема с вентиляцией бака

А ещё некоторые баки просто не приспособлены под наши пистолеты. Владельцы 7-ок БМВ в 38-ом кузове могут целый эпос написать о том, под каким углом вставлять пистолет, с какой силой давить на рычаг, на каких колонках каких заправок удобнее всего заправляться и так далее... :D
    Но таки да, обычно забита газоотводная трубка к горловине. А вентиляция бака - это несколько другое)

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #747330

126
    # 21 февраля 2013 18:37 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Stef666:

byonlinerby:

VitaliyBoris:

А у меня какая-то хитрая система горловины бака. Когда заливаю свои 60-65л, последние литров 20 приходится регулировать напор руками, чтобы не отщелкивался. И отваливаю от колонки только после того как чек заберу. Конфликтов со спешунами пока не было :D

проблема с вентиляцией бака

А ещё некоторые баки просто не приспособлены под наши пистолеты. Владельцы 7-ок БМВ в 38-ом кузове могут целый эпос написать о том, под каким углом вставлять пистолет, с какой силой давить на рычаг, на каких колонках каких заправок удобнее всего заправляться и так далее... :D
    Но таки да, обычно забита газоотводная трубка к горловине. А вентиляция бака - это несколько другое)

А владельцы тайота приус, подписаться, проблема чаще всего в авто из США... Проблема в том, что машины не расчитаны на наше давление подачи топлива, интенсивность испарения влияет на датчик и тот отсчелкивает пистолет. Выход на самом деле очень простой, переверните пистолет "вверх ногами", мне приусоведы подсказали, помогает

• Ilias Senior Member
    офлайн
    Ilias Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #148826

Написать сообщение

687
    # 23 февраля 2013 09:41

Я зимой стараюсь ставить между подснежниками или столбами и деревьями, специально чтоб кто-то как говорят "не соскользнул". Эх моё место заняли, поставил на другое, кажется эту зиму я отъезжу по принципу "одно место раскопал и всегда поставил", правда пол зимы на автобусе :shuffle: .

bad_day:

Потеряна предыдущим владельцем.

делал заглушку на литьё, по времени ушло пол-года, неспешных попыток, чтения форумов, материалов и бензина $ на 100-200, и ещё не готово, перекрашивать надо... Делать самому лучше имея опыт, распечатать на принтере очень привлекательная альтернатива.

• bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 23 февраля 2013 12:58
    Ilias:

делал заглушку на литьё

Крышечку на диск что ли?

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 23 февраля 2013 13:16

bad_day, найди юзера second и со ссылкой на меня и мой линк напиши по поводу облива твоей клипсы)

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Ilias Senior Member
    офлайн
    Ilias Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #148826

Написать сообщение

687
    # 23 февраля 2013 14:36
    bad_day:

Ilias:

делал заглушку на литьё

Крышечку на диск что ли?

Да

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 23 февраля 2013 18:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ilias, мне достались французские литые диски вообще без заглушек. сначала нашёл чисто случайно одну, оригинальную. потом на рынке подобрал 4 кетайских пластика под размер - чуть больше. напильником довёл до нужного. затем там же на рынке нашёл силиконовые эмблемы Вольво. подрезал под размер, налепил - вуаля! уже в Минске трое вольвоводов подходили "скажи откуда ты достал такое чудо?". потому что с вольвовской эмблемкой этих дисков нету, а ездить с эмблемкой Рено, на Вольво совсем некомильфо.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 23 февраля 2013 20:49
    Терех:

byonlinerby:

В цивилизованной стране - да. В нашей же разбираться в нюансах любого приобретаемого товара выходит намного выгоднее для себя и своего кошелька, чем просто прийти и купить то, что "подобрали по каталогу" :)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

ALES76, как можно было на спортивно-гоночный шведский универсал поставить диски от какого-то рено??! Совсем же не True Volvo Genuine parts... :trollface:

Локалхост врёт
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 23 февраля 2013 20:58
    stanley:

ALES76, как можно было на спортивно-гоночный шведский универсал поставить диски от какого-то рено??! Совсем же не True Volvo Genuine parts...

это сааб с опелем вроде, да?
    Ты забыл слово дизельный :)

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.