Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Your_Princess Member
    офлайн
    Your_Princess Member

397

17 лет на сайте
    пользователь #92103

Написать сообщение

397
    # 18 февраля 2013 16:07

Может кто-то знает где можно купить гидроизоляцию Флехендихт? (или как-то так)

• PCL Member
    офлайн
    PCL Member

289

11 лет на сайте
    пользователь #760192

Написать сообщение

289
    # 18 февраля 2013 18:37
    Your_Princess:

Your_Princess, не усложняйте себе жизнь берите любую другую.

• Misha_X Junior Member
    офлайн
    Misha_X Junior Member

49

20 лет на сайте
    пользователь #20923

Написать сообщение

49
    # 18 февраля 2013 18:59

FreeLancer_, TriveR, спасибо за подсказку.
    Jurassic, спасибо за детали.

Отделка круглого окна в детской самая большая загадка -).

• remont-profi Senior Member
    офлайн
    remont-profi Senior Member

9204

17 лет на сайте
    пользователь #94314

Написать сообщение

9204
    # 18 февраля 2013 19:24
    Your_Princess:

Такую можете не найти. Аналог Bostik 6030, вот он ещё существует на наших рынках.

• ansiptor Junior Member
    офлайн
    ansiptor Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #481036

Написать сообщение

79
    # 18 февраля 2013 21:12 Редактировалось ansiptor, 3 раз(а).

Ок, понял.

• Miramaxa Member
    офлайн
    Miramaxa Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #143149

Написать сообщение

167
    # 18 февраля 2013 21:46 Редактировалось Miramaxa, 1 раз.
    ansiptor:

Делаю вентиляцию. Снял старый прямоугольный короб. Можно ли вместо старого поставить 100мм трубы? Или лучше 150?

масса изьянов во всех схемах, не критикую схемы. Надо в конструкции предусмотреть клапан воздушный, есть электронные клапаны, но стоят дорого. Обычный пластиковый клапан вставляется в трубу и блокирует обратную подачу воздуха, стоит дешево. Надо предусмотреть можность вентилятора и регулировку скорости вращения, чтобы зимой в ванной холодно мыться не было. Кроме того мощные вентиляторы все шумят, так что оглохнуть можно. Я у себя взял переходник с круглого сечения на квадратное, и туда поставил 12В вентилятор от компа с мелким блоком питания с регулировкой напряжения, вентилятор стоил 4 бакса, блок 5, переходник 2. Получилась штука с регулировкой скоротсти потока и сам вентилятор бесшумный практически. Поставил два обратных клапана, отдельно на ванную и тулает. клапаны отрегулированы так, что легкое дуновение от ветилятора открывает заслонку, и оба ветилятора не влияют друг на друга. Вообще не рекомендую ставить вентилятор в трубу, потом если забьется , его не сменить и не почистить. Компьютерный вентилятор взял и заменил на другой, они все имеют стандартные размеры. В туалете запитал вентилятор от датчика движения , освещение включается отдельно, но есть возможнось продува, если кто-то сильно засмердил.
    В ванной регулировка скорости в виде крутилки выведена наружу, зимой меньше, летом больше. Зеркала практически не потеют при правильной организации выхода. Была такая ситуация когда соседи жарили какую нить хрень вонючую, из туалета несло. Купил в польше датчик углекислого газа, вывесил его воздуховод , он сразу включает на полную всю вентиляцию через диодный мостик.

• Your_Princess Member
    офлайн
    Your_Princess Member

397

17 лет на сайте
    пользователь #92103

Написать сообщение

397
    # 18 февраля 2013 22:21
    витамин b6:

Your_Princess:

Такую можете не найти. Аналог Bostik 6030, вот он ещё существует на наших рынках.

Наш плиточник похоже нашел, но, конечно, не колется где:) Вот нам интерестно найти самим - не найдем фиг с ним - возмем у плиточника:)

• PCL Member
    офлайн
    PCL Member

289

11 лет на сайте
    пользователь #760192

Написать сообщение

289
    # 18 февраля 2013 22:28

Your_Princess, разницы нет в гидроизоляции точно.

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 18 февраля 2013 23:09

ansiptor, у меня точно такая же проблема, но я боюсь ,что при такой схеме воздух из кухни еще будет задуваться в туалет и наоборот.

А еще у меня проблема шумоизоляции и запахов от соседей. Дом новый. Но я все слышу, что соседи делают в туалете, в ванной не очень слышно. И запахи идут от соседей. Через стенку сосебей нет - у меня угловаяквартира - толькососеди сверху и снизу. И такое ощущение что именно от соседей сверху все идет. В чем может быть проблема? я подозреваю, что это из-за труб со счетчиками - походу там скорее всего гипсокартоном этажи разграничили. Еще плитку не укладывала, но подобраться и помотреть не возможно - толчек мешает (

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 18 февраля 2013 23:13

У меня в квартире батареи отопления встроены в стену. Дом годов 70-ых. Хочу просверлить несколько дырок в стене между двумя трубами этой батареи, но страшно попасть в трубу. Может, есть какие-то схемы, как такие батареи устроены, чтоб понять, где можно сверлить, а где нет? Кто-нибудь сталкивался с такой задачей? Нужно повесить карнизы и просверлить отверстия для крепления плинтусов. Что делать? На каком расстоянии от пола можно сверлить?

• ura-w Senior Member
    офлайн
    ura-w Senior Member

736

12 лет на сайте
    пользователь #551910

Написать сообщение

736
    # 18 февраля 2013 23:21

большой риск схем нет ( интересовался в жесах и архитекторах) тк в разн плитах полож по разному
    выход
    1 молитца
    2 оформить в жесе заявку ( пробьют сами и ответят )
    3 искать дедектором метала и на ощуль теплоту ( проблема что обратка не прощупываетца )

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 18 февраля 2013 23:31 Редактировалось Aleste, 1 раз.

А как тогда в таких домах пластиковые плинтуса крепят?

• Miramaxa Member
    офлайн
    Miramaxa Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #143149

Написать сообщение

167
    # 18 февраля 2013 23:47

Хочу сделать сухую стяжку на основе керамзита и ГВЛВ. Керамзит мелкой фракции, запарился искать кто такой продает. Может кто знает где можно в минске купить керамзит 0-4 фракции. Ехать на завод не предлагать, там фасовка в мешках только по 0.8 куба.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

mega-ga:

ansiptor, И такое ощущение что именно от соседей сверху все идет. (

если идет от соседей сверху, то это значит что в доме проблемы вообще с вентиляцей, проверте тягу при закрытых дверях, чтобы сквозняки не влияли. пламя свечи не рекомендую, лучше лист бумаги приложить к вентиляции, прилипнет- тогда ок. Может у соседей свехру отключено отопление, тогда холодный воздух может с запахами опускаться вниз, это как вариант что в голову приходит.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 19 февраля 2013 00:15
    Aleste:

У меня в квартире батареи отопления встроены в стену. Дом годов 70-ых. Хочу просверлить несколько дырок в стене между двумя трубами этой батареи, но страшно попасть в трубу. Может, есть какие-то схемы, как такие батареи устроены, чтоб понять, где можно сверлить, а где нет? Кто-нибудь сталкивался с такой задачей? Нужно повесить карнизы и просверлить отверстия для крепления плинтусов. Что делать? На каком расстоянии от пола можно сверлить?

лучше договориться с жэсовскими сантехниками ( если есть адекватные) и в летнее время это осуществить

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Miramaxa:

Хочу сделать сухую стяжку на основе керамзита и ГВЛВ. Керамзит мелкой фракции, запарился искать кто такой продает. Может кто знает где можно в минске купить керамзит 0-4 фракции. Ехать на завод не предлагать, там фасовка в мешках только по 0.8 куба.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

mega-ga:

ansiptor, И такое ощущение что именно от соседей сверху все идет. (

если идет от соседей сверху, то это значит что в доме проблемы вообще с вентиляцей, проверте тягу при закрытых дверях, чтобы сквозняки не влияли. пламя свечи не рекомендую, лучше лист бумаги приложить к вентиляции, прилипнет- тогда ок. Может у соседей свехру отключено отопление, тогда холодный воздух может с запахами опускаться вниз, это как вариант что в голову приходит.

если стоят пвх-окна, то тяги может и не быть.....

• Sasha_983 Member
    офлайн
    Sasha_983 Member

370

22 года на сайте
    пользователь #4610

Написать сообщение

370
    # 19 февраля 2013 09:45 Редактировалось Sasha_983, 1 раз.

ansiptor, чтобы понять что вам посоветовать нужно больше информации.
    Что у вас за дом? какой этаж. где расположена кухня? у нее отдельный вентканал? вообщем для начала нужен план квартиры.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11147

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11147
    # 19 февраля 2013 11:03

Aleste, безопасное расстояние от пола - до высоты, на которой входят в стену соединительные колена. Карниз безопаснее всего потолочный, но несли очень хочется настенный - ставьте с торцевым креплением к стене (вместо набалдашников с брыльянтами неприметные торцевые гильзы), центральный держатель - над окном, где обычно нет труб отопления, прощупать что не греется перемычка над окном.

• Anna_Den Member
    офлайн
    Anna_Den Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #216181

Написать сообщение

284
    # 19 февраля 2013 11:27

Как лучше крепить шпонированный плинтус к стенам?

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4362

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4362
    # 19 февраля 2013 11:56
    Anna_Den:

так же задавался этим вопросом. Однозначного ответа не нашел. Идеальный с точки зрения красоты - на клипсы, но при условии ровных стен, а идеальный с точки зрения надежности на саморезы или финишные гвозди. В принципе финишные гвозди тоже не шибко вид портит, но установка геморойная. Смотря сколько м.п. надо. Сам до сих пор не определился как. Да и вообще с плинтусом не определился, какой брать, шпон или натур.

• PCL Member
    офлайн
    PCL Member

289

11 лет на сайте
    пользователь #760192

Написать сообщение

289
    # 19 февраля 2013 11:58
    mega-ga:

ansiptor, у меня точно такая же проблема, но я боюсь ,что при такой схеме воздух из кухни еще будет задуваться в туалет и наоборот.

А еще у меня проблема шумоизоляции и запахов от соседей. Дом новый. Но я все слышу, что соседи делают в туалете, в ванной не очень слышно. И запахи идут от соседей. Через стенку сосебей нет - у меня угловаяквартира - толькососеди сверху и снизу. И такое ощущение что именно от соседей сверху все идет. В чем может быть проблема? я подозреваю, что это из-за труб со счетчиками - походу там скорее всего гипсокартоном этажи разграничили. Еще плитку не укладывала, но подобраться и помотреть не возможно - толчек мешает (

mega-ga, у соседей вытяжка с производительностью больше пропускной способности вентиляционного канала вот и задувает.
    Может помочь обратный клапан.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Korshun:

Anna_Den:

так же задавался этим вопросом. Однозначного ответа не нашел. Идеальный с точки зрения красоты - на клипсы, но при условии ровных стен, а идеальный с точки зрения надежности на саморезы или финишные гвозди. В принципе финишные гвозди тоже не шибко вид портит, но установка геморойная. Смотря сколько м.п. надо. Сам до сих пор не определился как. Да и вообще с плинтусом не определился, какой брать, шпон или натур.

Anna_Den, жидкие гвозди помогут.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 19 февраля 2013 12:08

PCL, обратный клапан и вентилятор ещё мощнее, чем у соседа..чтобы обратно ему задувало ))))