Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Suniza Senior Member
    офлайн
    Suniza Senior Member

1130

12 лет на сайте
    пользователь #608912

Написать сообщение

1130
    # 18 февраля 2013 18:57

Лучше всего вечером на заправке: людей практически нет, никто уже не спешит, пара минут роли не сыграют, никто на нервы не действует. Благодать. Лучше вечерней запрвки может быть только утренняя (часов в 7-8 в выходной). Там кроме сонных операторов вообще никого нет. Во всяком случае, такая обстановка на ближайшей заправке. Может, на других иная.
    Меня по карточке до полного бака не заправляют (пару раз хотела, отказали). Но знаю точно, что другим заправляют. Дискриминация :(

• Qashqai31 Member
    офлайн
    Qashqai31 Member

365

11 лет на сайте
    пользователь #723531

Написать сообщение

365
    # 18 февраля 2013 19:00
    April_A:

Qashqai31:
    диагоналку я вообще не пробовала еще ни разу в городе
    не представляю, как можно в городе без диагоналки обходиться

как-то проносило )))) везде можно было передом заехать и сдать назад, расстояние позволяло, или елочкой ))

April_A:

Qashqai31:
    а вот когда начинаем парковаться, всееее, понеслась - его фраза "ооо сейчас начнется" выводит меня из себя полностью...
    ты, наверно, святая женщина я бы сказала "не нравится - паркуйся сам" и вышла из машины))

так он и запаркуется - в любую дырке влезет ))) нее, я самаа! я оооочень терпеливая ))

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

bad_day:

Вы поговорите с мужем, объясните, что его ворчание сильно напрягает, договоритесь, что если вы не косячие, он молчит в тряпочку - а то это может и в более серьезную проблему вылиться.

так он и молчит, когда я не косячу ))) не выльется - я ж семьянин 100%, отхожу быстро ) и всегда себе говорю - пусть лучше критикует, чем хвалит и я буду думать, что все у меня чудесно... не всегда правда получается успокаивать себя, но частенько )) а вообще я с ним только на выходных езжу, среди недели сама и проблем таких нет )))) за советы спасибо )

Добавлено спустя 57 секунд

на заправку не заезжала сама - но уже подкована благодаря последним страничкам ))) думаю все получится :)

• April_A Senior Member
    офлайн
    April_A Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #273861

Написать сообщение

1287
    # 18 февраля 2013 19:10
    Qashqai31:

или елочкой ))

парковка елочкой для меня хуже диагоналки, потом выезжать вслепую, крадусь с аварийкой и каждый раз боюсь, что попадется какой-нибудь летун-непущун

Qashqai31:

так он и запаркуется - в любую дырке влезет ))) нее, я самаа! я оооочень терпеливая ))

я не к тому, что он не сможет, а к тому, что обычно мужчинам проще варежку захлопнуть, чем лишний раз свою попу поднять, а каждый раз на парковке скакать с пассажирского на водительское место - это удовольствие сомнительное. Вот и говорю, что ты просто само спокойствие, я бы не смогла парковаться под ехидные комментарии :evil:

• Qashqai31 Member
    офлайн
    Qashqai31 Member

365

11 лет на сайте
    пользователь #723531

Написать сообщение

365
    # 18 февраля 2013 19:20
    April_A:

парковка елочкой для меня хуже диагоналки, потом выезжать вслепую, крадусь с аварийкой и каждый раз боюсь, что попадется какой-нибудь летун-непущун

для меня "елочка" - красота )) я так рада, когда такое место свободно... после аккуратненько выехала...

April_A:

я не к тому, что он не сможет, а к тому, что обычно мужчинам проще варежку захлопнуть, чем лишний раз свою попу поднять, а каждый раз на парковке скакать с пассажирского на водительское место - это удовольствие сомнительное. Вот и говорю, что ты просто само спокойствие, я бы не смогла парковаться под ехидные комментарии

я довольно спокойная, но огрызаюсь ))) и сказать "сам паркуйся" - признать свое неумение на все 100... нетушки... "заеду даже под комменты"!!

• Ilias Senior Member
    офлайн
    Ilias Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #148826

Написать сообщение

687
    # 18 февраля 2013 20:25

С ёлочкой такое бывает - как выехать синей машинке? :trollface:

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38729

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38729
    # 18 февраля 2013 20:29
    exe:

А по хорошему было бы вначале заправился, потом заплатил.

по хорошему было бы, если бы сам не заправлялся, а делали это специальные люди

April_A:

ой, ладно вам, те 10 секунд, что я бегу от кассы до машины никому погоды не сделают

а если такие "10 секунд" каждые 5 минут случаются?
    что мешает сразу поставить собачку?

April_A:

у меня знак 70, мне вообще все можно

дожили, раньше пешеход всегда был прав, а сейчас еще и 70 :roof:

Suniza:

Лучше всего вечером на заправке: людей практически нет, никто уже не спешит, пара минут роли не сыграют, никто на нервы не действует. Благодать. Лучше вечерней запрвки может быть только утренняя (часов в 7-8 в выходной). Там кроме сонных операторов вообще никого нет. Во всяком случае, такая обстановка на ближайшей заправке. Может, на других иная.

ага, я помню как в прошлом году почти час стоял ночью за арктикой :trollface:
    благо в этом году таких проблем не замечал, хоть и намного раньше начал ездить :)

April_A:

Вот и говорю, что ты просто само спокойствие, я бы не смогла парковаться под ехидные комментарии

пусть муж больше комментирует - развивайте самообладание :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Ilias:

С ёлочкой такое бывает - как выехать синей машинке?

нечего покупать машины с низкой подвеской, которые боятся бордюра))
    ну а если там стенка, то надо более точный рисунок :D

• Ilias Senior Member
    офлайн
    Ilias Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #148826

Написать сообщение

687
    # 18 февраля 2013 20:36
    WOLVERINE90:

ну а если там стенка, то надо более точный рисунок

там есть честные 10см сзади ;)

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38729

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38729
    # 18 февраля 2013 20:37
    Ilias:

там есть честные 10см сзади ;)

ну тогда в чем вопрос состоял?)

• Ilias Senior Member
    офлайн
    Ilias Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #148826

Написать сообщение

687
    # 18 февраля 2013 20:41
    WOLVERINE90:

ну тогда в чем вопрос состоял?)

возможно для вас труда не составит, но потребуется достаточно сложный манёвр, несколько переключений взад вперёд, другими словами - для "блондинок" задача хорошая :lol:

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38729

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38729
    # 18 февраля 2013 20:44
    Ilias:

возможно для вас труда не составит, но потребуется достаточно сложный манёвр, несколько переключений взад вперёд, другими словами - для "блондинок" задача хорошая

я уверен, что здешние "блондинки" справились бы без проблем
    возможно долго ворча, но выехали бы :)

• ВиTек273 Senior Member
    офлайн
    ВиTек273 Senior Member

594

13 лет на сайте
    пользователь #430831

Написать сообщение

594
    # 18 февраля 2013 20:53 Редактировалось ВиTек273, 1 раз.
    WOLVERINE90:

April_A:

вы держите пистолет рукой каждый раз??

я держу, т.к датчик борохлит))
    недавно ехал на лампочке. остановился под углом (правые колеса на большом куске льда, левые на дороге) - сходил на пару минут в банкомат - прихожу, уже 20 литров есть)) через минут 10 езды опустился в 2 раза, а потом еще через 10 минут опять лампочка :D

У меня такая же хрень)

Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 18 февраля 2013 20:58
    Ilias:

С ёлочкой такое бывает - как выехать синей машинке? :trollface:

такая ситуация маловероятна, поскольку возникает вопрос - как выбрался водитель длинномера?

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38729

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38729
    # 18 февраля 2013 21:03
    ALES76:

такая ситуация маловероятна, поскольку возникает вопрос - как выбрался водитель длинномера?

так он жопой парковался или через пассажира вылезал)

• ВиTек273 Senior Member
    офлайн
    ВиTек273 Senior Member

594

13 лет на сайте
    пользователь #430831

Написать сообщение

594
    # 18 февраля 2013 21:18

Люди-объясните как это ёлочкой парковаться??Чёт я не понимаю :-?

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38729

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38729
    # 18 февраля 2013 21:35
    ВиTек273:

просто под углом к бордюрю

• April_A Senior Member
    офлайн
    April_A Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #273861

Написать сообщение

1287
    # 18 февраля 2013 21:41
    WOLVERINE90:

а если такие "10 секунд" каждые 5 минут случаются?

WOLVERINE90:

развивайте самообладание

:trollface: ;)

WOLVERINE90:

что мешает сразу поставить собачку?

боюсь я, вдруг пистолет вывалится из бака, вдруг искра проскочит, и можете меня не убеждать, что все это не возможно, мне мои нервы дороже, чем 10 секунд человека, который стоит за мной в очереди. Терех вон вообще не уезжает с колонки, пока сдачу не заберет, его пинайте))

WOLVERINE90:

пусть муж больше комментирует

да как-то нет необходимости, я достаточно хорошо паркуюсь для новичка :shuffle:

• ВиTек273 Senior Member
    офлайн
    ВиTек273 Senior Member

594

13 лет на сайте
    пользователь #430831

Написать сообщение

594
    # 18 февраля 2013 21:42 Редактировалось ВиTек273, 1 раз.
    WOLVERINE90:

ВиTек273:

просто под углом к бордюрю

АА я то думал там какой-то способ так называеться)

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 18 февраля 2013 22:06
    April_A:

боюсь я, вдруг пистолет вывалится из бака, вдруг искра проскочит, и можете меня не убеждать, что все это не возможно, мне мои нервы дороже, чем 10 секунд человека, который стоит за мной в очереди. Терех вон вообще не уезжает с колонки, пока сдачу не заберет, его пинайте))

При падении "собачка" тоже отщёлкивается) А искра может проскочить только от вас)
    Я всегда сначала засовываю пистолет, потом проверяю, надёжно ли он засунут, и только потом защёлкиваю "собачку";)

bad_day:

Sodommzfk:

Хотя, в свои первые два года, больше 100-110 и не ездил.

Честно? Ни разу?

Я ночью больше этой скорости ни разу не ездил. И то, если очень спешил. Обычно меньше 90. Это днём при хорошей видимости и дорожной обстановке можно себе изредка позволить придавить педальку :shuffle:

A cat is fine too +375 29 3882666
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38729

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38729
    # 18 февраля 2013 22:25
    April_A:

а вдруг я буду пьяный лететь и в вас врежусь?)
    может тогда ну его, это вождение :)

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36233

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36233
    # 18 февраля 2013 22:28
    Stef666:

Я ночью больше этой скорости ни разу не ездил

Пральна!Ночью совсем другие заманихи на дороге!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!