Ответить
  • Аnguis Neophyte Poster
    офлайн
    Аnguis Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #629650

Написать сообщение

12
    # 5 февраля 2013 21:47

А в чём проблема волосы у клоуна собрать?.. упор делается на те детали, где есть белые пятна, плюс, естественно те, где есть кроме волос лицо, одежда и фон. Из них выкладываются контуры, а пустоты уже собираются методом подбора.

4D пазлы однозначно не стоят тех полмиллиона, которые за них просят - я вообще не представляю себе пазлы, которые стоят таких денег) Я ими загорелся, когда увидел картинки в интернете - уж очень красочные они были, такие прямо все из себя... а в магазине, когда на коробку посмотрел, уже понял, что совсем не то... ну и цена конечно: за эти деньги можно Heye штуки 3 купить!

Aleksis
  • palasataya Member
    офлайн
    palasataya Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #385208

Написать сообщение

435
    # 5 февраля 2013 22:01

Аnguis, Там где было лицо, одежда и фон все места я естественно собрала, а остались только САМИ ВОЛОСЫ, У них направление разное, штрихи бело-красно-чёрные, и когда осталось штук 200, а то и больше деталек как-то не переберёшь методом подбора в каждую дырку по 200 штук. Ещё там где формы типа три уха-одна дырка или три дырки или четыре дырки - метод подбора работает. А вот основная масса, где два уха и две дырки у деталек ну совсем методом подбора не работает у меня (( Там где белые пятнышки - я их по отдельности сложила, но пока не к чему их крепить.

• Аnguis Neophyte Poster
    офлайн
    Аnguis Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #629650

Написать сообщение

12
    # 6 февраля 2013 21:54

Там где сами волосы, надо разделить детали на три группы, в зависимости от того, как они идут: вертикально, горизонтально или под углом. Это конечно трудно, но за это мы (ну по крайней мере я) любим такие пазлы)) После такого разделения на группы, идёт сравнение комбинации сочетания цвета волос на детали и на картинке: например вверху красный волос, внизу чёрный, посередине белый - смотрим, где у нас такая комбинация на картинке... ну как-то так... я так делал, когда собирал волосы на портрете.

Aleksis
  • palasataya Member
    офлайн
    palasataya Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #385208

Написать сообщение

435
    # 6 февраля 2013 22:52

Хыхы, я уже думала про множество вариантов. на какие группы детальки разделить. Либо по наклону волос на деталях (но не всегда ведь понятно, как эта деталь стоять должна, ну т.е. каким боком и соответственно направление не знаешь в какую стопку складывать), потом я думала про форму деталек... типа которые покрупнее - в одну стопку. которые мелкие в другую и третью средние... Вообщем с этими волосами башню сносит. Уже хочу другой пазл, полегчееееееее. :weep: Я совсем не кайфую от этих волос, как некоторые. :conf: Признаться даже маяк степовский и то не так меня мучил (хоть и качество поршивое у пазла и цвета от коробки сильно отличались).

• Habicht Junior Member
    офлайн
    Habicht Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #629809

Написать сообщение

47
    # 8 февраля 2013 17:07

Равенсбургер еще не появились в РБ ?

• palasataya Member
    офлайн
    palasataya Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #385208

Написать сообщение

435
    # 8 февраля 2013 18:56

ну вообще-то рэвенсбургер есть в минске, на Мире книг и в некоторых магазинах по мелочам попадается.

• palasataya Member
    офлайн
    palasataya Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #385208

Написать сообщение

435
    # 10 февраля 2013 22:47

Наконец-то закончила.

5. Красный нос. Виктория Франсез. 1000 штук. Heye

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10040

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10040
    # 10 февраля 2013 23:20 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• avantar Member
    офлайн
    avantar Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #318660

Написать сообщение

112
    # 12 февраля 2013 15:56 Редактировалось avantar, 1 раз.

Индиго, подскажите пожалуйста где вы покупали пазл Нойшванштайна?

• Bartyk Member
    офлайн
    Bartyk Member

140

17 лет на сайте
    пользователь #88539

Написать сообщение

140
    # 14 февраля 2013 01:55

вот нашел интересный магазин заказать в нашу страну можно, выбор не сильно большой но когонить заинтересует
    http://www.puzzlewarehouse.com/

• palasataya Member
    офлайн
    palasataya Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #385208

Написать сообщение

435
    # 17 февраля 2013 12:58

6. Морские приключения (детский пазл из Макдональдса) 500 штук.

За неимением ничего другого взяла у друзей детский пазл )))

• Индиго Neophyte Poster
    офлайн
    Индиго Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #624574

Написать сообщение

27
    # 18 февраля 2013 04:43 Редактировалось Индиго, 1 раз.
    avantar:

Индиго, подскажите пожалуйста где вы покупали пазл Нойшванштайна?

В Москве, магазин "Буква". Тот, что около метро Тимирязевская. Но я там была буквально позавчера - выбор Клементони очень маленький остался, в основном тысячники из серии "Города мира", остатки "Музейной коллекции", но она у меня почти вся уже собрана. Появилась новая серия "Фэнтези" и пара картинок добавилась в "Арт-Деко", прикупила себе сразу 10 штук и один шеститысячник новый)

• palasataya Member
    офлайн
    palasataya Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #385208

Написать сообщение

435
    # 18 февраля 2013 12:19

Индиго, Клементони иногда встречаю в наших гипермаркетах в Минске. Например в Гиппо в Уручье пару штук Клементони видела. Но в наших гиперах пазлы очень дорогие, наверное в Москве дешевле покупать. За сколько вы покупаете там 1000-ки и выше?

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

http://www.rosino.ru - неплохой интернет магазин российский, очень большой выбор пазлов и цены нормальные.

• Индиго Neophyte Poster
    офлайн
    Индиго Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #624574

Написать сообщение

27
    # 18 февраля 2013 16:56 Редактировалось Индиго, 1 раз.
    palasataya:

За сколько вы покупаете там 1000-ки и выше?

Если серия уже старая, то 1000 стоит 500 рублей, новинки от 600 до 690. 6-тысячник купила за 2780, самый дорогой стоил 3120. Цены на 1500, 2000 и 3000 не помню точно, где-то в районе от 700 до 1500 рублей.
    У меня проблема с выбором другая. В Минск возят в основном старые коллекции,а у меня много чего уже собрано из того что Клементони выпускал. Музейная коллекция практически вся, нет только 3-х картинок, но я их и не хочу покупать, мне они сами по себе не очень нравятся. Арт коллекция есть вся, фэнтези тоже, из готики нет только одной картинки, вообщем, ловлю только то, что выпустили в последнее время. Пейзажи тысячные не хочу собирать, слишком легко и быстро, а процесс хочется растянуть)))) Ну вот осталось мне до полного счастья 2 шеститысячные докупить и пару 4-х тысячников. Но здесь другая "засада": куда их вешать? В офисе уже завешала всё, даже коридоры))))

• palasataya Member
    офлайн
    palasataya Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #385208

Написать сообщение

435
    # 20 февраля 2013 18:08

Индиго, если вы интересуетесь только клементони, я на экспобеле в одной точке видела (вчера), на 1000 и 2000, место 421a, там похоже из новых серий, т.к. цены были 240 тыс - 285 тыс за них. Там была тематика фэнтези по-моему и музейные. У неё в наличии было штук 10 пазлов Клементони.

К сожалению не могу найти в городе, что сама хочу (heye, серию мувики, с большим кол-вом мультяшных человечек и готику от Educa), было пару пазлов на ночной книжной выставке, но так неудобно ночью туда ездить. :( Поездила много уже по городу, где могло быть что-то. И действительно пазлов у нас в Минске хороших найти сложно. Неужели есть какие-то проблемы с бизнесом возить в Беларусь пазлы?

• katyushik Member
    офлайн
    katyushik Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #432509

Написать сообщение

146
    # 21 февраля 2013 08:23
    palasataya:

К сожалению не могу найти в городе, что сама хочу (heye, серию мувики, с большим кол-вом мультяшных человечек и готику от Educa), было пару пазлов на ночной книжной выставке, но так неудобно ночью туда ездить. :( Поездила много уже по городу, где могло быть что-то. И действительно пазлов у нас в Минске хороших найти сложно. Неужели есть какие-то проблемы с бизнесом возить в Беларусь пазлы?

к нам мало возят,поэтому найти что хочется, сложно
    не то чтобы проблемы, просто это не выгодно в нашей стране. у поставщика не купишь же десять коробочек...к их стоимости прибавьте растаможку и НДС+надбавка и получится приличная сумма,за которую мало кто готов купить пазл...
    а на ночную не обязательно ночью ездить, можно утром, пазлы не раскупят же за ночь :)

хочу лето...
  • palasataya Member
    офлайн
    palasataya Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #385208

Написать сообщение

435
    # 21 февраля 2013 16:19

Я не за наличие боюсь, а за то, что все кто был, говорят к 3 часам ночи все продавцы уже начинают сворачиваться и утром там уже никого нет. Или всё же к утру стоят они там ещё?
    Сегодня была в ТД Немига, там довольно неплохой выбор пазлов: трефлы, клементони, крупных конечно нет, но на 1000 и 2000 хватает. Клементони 3d эффект, с флуоресцентом, музейная коллекция, животные и т.д. А у трефла здания, природа, животные, коллажи. И цены нормалёк. Могу попозже выложить фотки, сделанные телефоном, что там есть.

katyushik, подскажите, а то что heye с человечками в треугольных коробках продают... это обычный пазл, просто коробка такая и всё?

• katyushik Member
    офлайн
    katyushik Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #432509

Написать сообщение

146
    # 21 февраля 2013 16:51
    palasataya:

Я не за наличие боюсь, а за то, что все кто был, говорят к 3 часам ночи все продавцы уже начинают сворачиваться и утром там уже никого нет. Или всё же к утру стоят они там ещё?
    katyushik, подскажите, а то что heye с человечками в треугольных коробках продают... это обычный пазл, просто коробка такая и всё?

Вам однозначно неправду сказали! они не сворачиваются,а просто некоторые продавцы на пару часов идут спать. я езжу туда каждые выходные.
    да,такая коробочка, считаются,что более элитные пазлы

хочу лето...
  • Индиго Neophyte Poster
    офлайн
    Индиго Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #624574

Написать сообщение

27
    # 22 февраля 2013 20:51
    palasataya:

1000 и 2000, место 421a,

Спасибо большое! Обязательно подъеду

Добавлено спустя 8 секунд

palasataya:

1000 и 2000, место 421a,

Спасибо большое! Обязательно подъеду

• hannabelka Senior Member
    офлайн
    hannabelka Senior Member

2234

15 лет на сайте
    пользователь #206606

Написать сообщение

2234
    # 22 февраля 2013 23:58

Я как-то увлекалась собирание пазлов.
    Остался один новый, ни разу несобраный.
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?f=242&t=5899440
    Есть ещё собраные по разу. Все по 1000 шт. Довольно редкие экземпляры. Все покупались в Великобритании.
    ЛС.

Belarus2UK