adminius, надо 85 мм ) грип будет меньше.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
АТВ:adminius, надо 85 мм ) грип будет меньше.
Причем желательно 1.4, ога...
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Леша, хорошее фото. Только контраст на рубашке (темная полоса слева) действительно выше, чем у картинки в целом. Закатное солнце могло бы дать такой свет на девушке, но насыщенность фона была бы выше.
вообще, мне кажется, надо больше уделять внимания замыслу, ситилистики. Типаж модели, ее одежда, фон, чтобы добиться самодостаточности изображения. А добиться реалистичности, как мне кажется, Алексей и не ставил в задачу, да она тут не нужна. Поле для эксперимента с проектором огромное. Повторюсь, картинка отличная.
АТВ, я могу в ФШ замылить девочку так, что только глаза будут в резкости, но картинку это не спасет. Я ж и говорю, что съемка с проектором - дело не простое, надо много разбираться. Чем я и занимаюсь.
adminius, обязательно.
Выкладывая сюда фото, которые можно смело назвать сырыми, я слушаю ваши советы, т.к. они, местами, помогают найти некоторые решения.
А вобще, если наберется желающих человек 5, то можно скинуться на 3-4 часа аренды ($45-60) студии и там на месте самим поэкспериментировать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Кто подскажет где в настройках Лайтрума убрать автоматическую загрузку программы, при подключении внешних носителей (дисков, флэшек и т.п.) ? Гугл и "тык" не помог
офлайн
nothing_personal
Senior Member
|
|
2042 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Zmiter-72, все есть по поиску
http://ru-lightroom.livejournal.com/199650.html
Zmiter-72, File - Preferences - General - Show import dialog when a memory card is detected (LR 3.0)
офлайн
nothing_personal
Senior Member
|
|
2042 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Бумеранг, про то, что никаким фш не повторишь размытия от объектива.
это же будет черт знает что))
АТВ:Бумеранг, про то, что никаким фш не повторишь размытия от объектива.
от какого именно объектива? почему не повторишь? в чем именно ты найдешь отличия?
АТВ:Бумеранг, про то, что никаким фш не повторишь размытия от объектива.
Если у стекла какое притыренное боке типа как у Гелиос-40, то да, а если стекло моет математически правильно - почему нет?
Как пример младший сонин полтос... Переход в нерезкость настолько правильный, что аж бесит
adminius, Если делать фото для портфолио ревю, для галереи, для оценки специалистов - да, надо все делать правильно без мухляжа. Если же мы говорим о работе с простым заказчиком, то, в большинстве случаев, он не знает всех тонкостей и ему сиреневенько и боке, и золотое сечение, и линия горизонта, ему важно, как он на карточке выглядит
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Бумеранг, из мелочей и складывается общее впечатление. как то так сказал Геонис.
мол мало, кто заметит и оценит тонкости. НО..
так что плохо, что ты так думаешь