Добрый день!Посоветуйте специалистов которые могут сделать разводку оптоволокна в новостройке.В квартире розетка есть.
офлайн
andrei1221
Junior Member
|
|
67 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день!Посоветуйте специалистов которые могут сделать разводку оптоволокна в новостройке.В квартире розетка есть.
andrei1221:Добрый день!Посоветуйте специалистов которые могут сделать разводку оптоволокна в новостройке.В квартире розетка есть.
А вообще, кто-нибудь разетку переносил?
Кстати оригинальная инструкция на русском, к терминалу MT-PON-AT-4 (http://promsvyaz.by/var/pdf/96.pdf)
lam:byfly.by 7 мс
yandex.ru 36-37 мс
google.com 35-36 мс
Спасибо большое. Хорошие пинги.
evgen-lego:Spaikbes, Привет, есть из Новополоцка!) Ты видимо в новостройке за Истоком живёшь?
Привет. Ну не то чтобы новостройка... , но 76А дом. Вот у меня сейчас "СуперДомосед" и хочется поменять на рекорд5 скорость хоть и меньше, но постабильнее и пинг хороший + скорость отдачи радует.
В Новополоцке любой дом подключают что-ли?
Такой вопрос, хочу на телевизор пустить ip-tv сторонее, есть маршрутизатор tp-link 841N, есть МТ-PON-AT3, но судя из информации на форумах чтобы шел ip-tv, надо чтобы был у модема multicast broadcast, в настройках такого найти не могу. На компе ТВ идет через torrent stream 200+ каналов, программа ip-tv player каналы не показывает.
Может кому будет интересно.
Настраивал сеть в новом офисе, в наличии был МТ-PON-AT4, настроен был в режиме роутер+ раздавал инет по WIFI(настраивал мастер из белтелекома).
К МТ-PON-AT4 проводами были подключены 3 компа на XP и один сетевой притер, так же плюс 2 бука на Win 7 подключались по wifi.
Была такая проблема, компы на ХР в сети друг друга видели и печатали на сетевой принтер (инет естественно работал), а буки на win 7, друг друга видели инет работал, но сетевой принтер и компы на ХР не видели (рабочие группы везде одинаковый ip адреса и прописывал и на автомате ставил).
Проблему решил при помощи TP-Link TL-MR3220, все через него соединил и проводные подключения и wifi, и все друг друга увидели.
Если у кого была похожая проблема, может есть альтернативное решение.
NiSh:Подскажите, есть pon-at-3 от которой работает комп (инет) 1ый порт и зала 4ый порт, купил TP-Link 741 для Wi-Fi. И все вроде бы настроил и препрошил ее и ничего. Почему она не работает. В присатвке воткнул ее во 2 ой порт.
из модема 1-ый порт в маршрутизатор, из маршрутизатора в комп уже.
fishkorn, т.е. у меня получится приставка 1ый порт + WAN маршрутизатора. зала 4ый порт на приставке, а комп пойдет из первого порта маршрутизатора???
Zyxel P660RT2 EE (стандартный модем от ByFly) + Zyxel Keenetic (лоханулся, купил, думал это модем с WiFi - а это роутер. Вернуть уже не могу) + ByFly = подскажите, пожалуйста, настройки двух аппаратов и схему подключения. Потребители - Ноут, планшет, комп (свисток), телефон - все эти девайсы хочу посадить на WiFi.
Rather:Подскажите, как это чудо PON 4 перевести в бридж?
Самому никак. Звоните 123 и объясните ситуацию. Админы должны перевести по идее.
NiSh:fishkorn, т.е. у меня получится приставка 1ый порт + WAN маршрутизатора. зала 4ый порт на приставке, а комп пойдет из первого порта маршрутизатора???
да
Может кто подскажет настройки сети на PON 4. Имеются два компа на Win 7. Айпишники прописаны с разницей в одну цифру. В мнтернет оба выходят без проблем а вот друг друга не видят. Где рыть? Может кто скрины настройки лан с этого аппарата скинет. До этого всё работало. PON 4 поменяли на новейший и вот такое началось.
sachik, как компы соединены? у меня такая ерунда была если один кабелем к модему, второй по wifi.
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
2588 |
19 лет на сайте Город:
|
не видят в смысле даже не пингуются ? экстрасенсов нет - тестируйте банальным набором выкладывайте результаты подскажут - а так сидеть гадать на гуще смысла нет
To4kaTitAN:не видят в смысле даже не пингуются ? экстрасенсов нет - тестируйте банальным набором выкладывайте результаты подскажут - а так сидеть гадать на гуще смысла нет
192.168.100.1 pon4
192.168.100.5 компьютер 2
192.168.100.6 компьютер 1
Пинг идет значит видят. Не видно в сетевом окружении самого компа или не пускает в расшаренные папки?
Правильно поставленный вопрос содержит до 90% правильного ответа.
Andy_Urb:Пинг идет значит видят. Не видно в сетевом окружении самого компа или не пускает в расшаренные папки?
Правильно поставленный вопрос содержит до 90% правильного ответа.
В сетевом окружении компа второй комп виден но при попытке захода и один и второй сообщают "Проверьте правильность написания данного имени. В противном случае возможна проблема с сетью". Через старый терминал MT-PON-AT-4 лан была без проблем. Через свич без проблем. Отсюда делаю вывод что проблема в настройках MT-PON-AT-4 который мне вчера поставили.