Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• 102891 Senior Member
    офлайн
    102891 Senior Member

1649

17 лет на сайте
    пользователь #102891

Написать сообщение

1649
    # 14 февраля 2013 21:46 Редактировалось 102891, 1 раз.
    MaxRusak:

7777:

Фильтры, посуда, телефоны, волшебные пылесосы и т.д.
    У меня один вопрос - зачем открывать дверь и пускать за порог своей квартиры незнакомых людей? Приключения себе ищете, а потом будете отписываться в данной теме.

Иногда они очень настойчивы.
    К примеру на днях в дверь позвонили и начали лапшу вешать про какую-то супер посуду. Мол недалеко от дома открылся магазин и они проводят рекламную акцию, хотят рекламировать по новому принципу, типа мы дарим посуду, а вы пользуетесь и рассказываете всем какая она хорошая. Говорил коммерс очень быстро, и уже было даже собрался входить в квартиру проводить презентацию. Если бы у меня иммунитета не было, может бы и впустил уже. Но поставленный ребром вопрос: "Сколько стоит?" остудил его пыл и он (не сразу, а после нескольких повторений) пошел разводить соседей. Но настойчивость была на высоте.

Приоткроете дверь - пришлют поставленный удар в нос или другое место когда-нибудь (не дай бог), вынесут хату. И слава богу, если этим обойдётся.
    Фраза "У меня брать нечего" не катит. У всех есть что брать, о жизни и здоровье вообще молчу.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 14 февраля 2013 22:00
    MaxRusak:

Но поставленный ребром вопрос: "Сколько стоит?"

:D слабый попался.

шарю во всем
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59502

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59502
    # 14 февраля 2013 22:12
    7777:

Приоткроете дверь - пришлют поставленный удар в нос или другое место когда-нибудь (не дай бог), вынесут хату. И слава богу, если этим обойдётся.

Просто должен был придти человек по работе, потому открыли.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

yakub:

MaxRusak:

Но поставленный ребром вопрос: "Сколько стоит?"

:D слабый попался.

Просто сразу понял, что развести не получится.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 14 февраля 2013 22:23
    MaxRusak:

осто должен был придти человек по работе, потому открыли.

у меня и звонок и домофон отключены постоянно. Когда ожидаются гости- либо включаю (если гостей несколько независимых друг от друга или это визит, например, представителя ЖЭСа/собеса/мастера и тп), либо гость на подходе звонит на мобильник, выхожу и открываю (1 этаж, код от домофона гостям сообщается). Плюс в тамбуре застекленная дверь, и гость виден даже через специальную декоративную пленку.
    Все непрошеные визитеры/разносчики/богомольцы и прочие идут лесом :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 14 февраля 2013 23:13
    MaxRusak:

Но поставленный ребром вопрос: "Сколько стоит?" остудил его пыл и он (не сразу, а после нескольких повторений) пошел разводить соседей. Но настойчивость была на высоте.

Приходил такой, слился после попытки уточнить название и адрес магазина.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 14 февраля 2013 23:22 Редактировалось BoomerOK, 1 раз.
    MaxRusak:

Как вариант задать ответный вопрос "А вы верите в Иисуса и отца нашего небесного ? Погодите секунду, я сейчас принесу наши брошюры и расскажу вам как обрести благодать. Только в нашей церкви вы познаете истинную правду и сможете расчитывать на вечный рай." :)

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 14 февраля 2013 23:47
    BoomerOK:

MaxRusak:

Как вариант задать ответный вопрос "А вы верите в Иисуса и отца нашего небесного ? Погодите секунду, я сейчас принесу наши брошюры и расскажу вам как обрести благодать. Только в нашей церкви вы познаете истинную правду и сможете расчитывать на вечный рай." :)

Нужно будет попробывать если вдруг зайдут.
    Хотя,я всё чаще просто нахвост посылаю открытым текстом. Помогает 100%.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

919

15 лет на сайте
    пользователь #162876

919
    # 15 февраля 2013 11:30
    LED_Watch:

Скарбник, девочка так мило выглядела что я дотерпел до конца этот "урок физикики" с электродами!. хотя она опаздала и приперлась в 9 вечера! и дорчала до 10 вечера! :) ну не мог я выставить ее хотя спать очень хотел, так как очень рано встал :)

так она еще и обиделась когда я отказадся покупать и жену отговорил :))))) с недовольным видом сидела еще минут 15:) мне понравилось, что вся их вода и все остальное - ЭКоЛОГИЧЕСКИ чистые! я ей предложил купить у меня посудку цептер - запнулась и начала рассказывать что цептер это развод :D типа простая железная посуда и т.д.

они всегда стараются приходить поздно вечером))) к родственникам как-то осенью приходили (я как раз был у них в гостях и тоже отписывался в этой теме)...просто под конец пытаются давить на последний шанс, типо 11.00 уже, супер цена, завтра сможете купить тоже, но цена будет в разы выше))) а так мы приедем через час и установим....мальчик ушел обиженный :shuffle:

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 15 февраля 2013 13:35 Редактировалось Скарбник, 1 раз.
    Pnester:

просто под конец пытаются давить на последний шанс,

Гы-гы... Анекдот вспомнился.

Америка. Плакат на заправке на выезде из штата.
    "Последний шанс заправиться бензином по 5 долларов за галлон !"

Все заправляются и уезжают.
    На первой же заправке в другом штате бензин по 4 доллара.

Цифры условные.

Дорогу осилит идущий
  • ivankoff Member
    офлайн
    ivankoff Member

378

13 лет на сайте
    пользователь #437643

Написать сообщение

378
    # 15 февраля 2013 18:06

Никого не обвиняю но история странная решил сюда написать. Пол часа назад жена пошла в корону на кальварийской. Положила сумку в ячейку закрыла ее положила ключ в карман и пошла за покупками. Когда пришла ячейка была закрыта на замок. После открытия ячейка оказалась пуста. После обращения к администрации и попытки вызвать милицию сумка чудесным образом нашлась. Как объяснили что мол охранник увидел открытую ячейку с ключом и вещами в ней. Решил отнести в администрацию. Жена до этого момента в маразме замечена не была. Ключ был у нее и им она открыла закрытую ячейку которая оказалась пуста. Вообчем не знаю что да как . Может охрана роятся мо чужим,сумкам пока покупатели за покупками ходят. Это всего лишь предположение а не вкоем случае обвинение или утверждение.

как здорово,что все мы здесь сегодня собрались!!!
  • Воевода Senior Member
    офлайн
    Воевода Senior Member

1102

13 лет на сайте
    пользователь #425139

Написать сообщение

1102
    # 15 февраля 2013 18:23
    MaxRusak:

А иногда кое в чем осведомлены.
    Пример. Питер. У меня провайдер Интерзет. Тариф, чета там 3600 в год, по 300р в месяц.
    Изначально скорость всегда была 12 мегабит, сейчас от 32 мегабит с 00:00 до 18:00. С 18 до 00 часов естессно "старые" 12. И вот как то повадились всякие "эртелекомы" и "домсру" приходить предлагать супер пупер быстрый инет, и что интересно, именно после 18:00. Много лошков повелось на то что "мы сейчас проведем тест и вы узнаете что ваш провайдер не обеспечивает вам вашу скорость". А они мол обеспечивают, правда первые 2 недели а то и месяц. А потом капут. А расторгнуть договор с ними это геморрой такой, что просто ужас.
    А уж как пенсионеров тут разводят на кабельное, жесть. Тупо втирают, что, с такого-то числа у вас на екране ничего не будет и прочее, и те ставят. Теще пару раз предлагали, ну та правда сразу мне звонит и уточняет "что это за новый развод такой?", а потом бабок по дому просвещает что бы не велись.

Нам, белорусам, до уровня жизни загнивающей еврозоны расти и расти еще.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 15 февраля 2013 18:27

ivankoff, моя версия.
    кто-то перепутал ячейку и стал её открывать. ключ подошел (зачастую они там все ко всем подходят, замочки вшивые)
    увидел чужие вещи, афигел, кинул как есть.
    охрана увидела - далее по тексту.

единственное что непонятно - человек же, получается, свои вещи из другой ячейки так и не забрал, раз ключ оставил?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10014

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10014
    # 15 февраля 2013 18:31 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 15 февраля 2013 18:32

_ZingeR_, чета не клеиццо

вообще бы милицию вызвать и посмотреть видео. и станет понятно кто и чего хотел с ячейкой сделать.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 15 февраля 2013 18:37
    xvarx:

_ZingeR_, чета не клеиццо

с ключом? всё сходится, если предположить, что про ключ в дверце охрана зляку насочиняла.
    камера решает, да. а в чем проблема? вещи ж не украли, вернули. если бы имели намерение украсть - так украли бы.

в целом случай доказывает, что в ихних (я не про корону в частности, а про магазины в общем) камерах вещи оставляешь на свой страх и риск, чуть лучше чем на пол возле колонны кинуть, "потом заберу".

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 15 февраля 2013 18:58

_ZingeR_, странно что ключ в камере торчал. кто его туда засунул?
    другой покупатель? а он свои вещи решил оставить дальше лежать? ну и номера на ячейках и ключах есть.
    ну и как-то "мол охранник увидел открытую ячейку с ключом и вещами в ней". не верю, что охраннику не сиделось на месте и решил о на камеры хранения посмотреть.
    быстрее бы кто-то с этой открытой ячейки увел вещи и все.
    вот я и говорю - не клеиццо.

• ivankoff Member
    офлайн
    ivankoff Member

378

13 лет на сайте
    пользователь #437643

Написать сообщение

378
    # 15 февраля 2013 19:21

с видео было б всё понятней но не было времени совсем. Автобус уезжал и надо было спешить на вокзал. Тут просто можно пофантазировать на тему. Пример один. Охранник смотреть кто что ложится в ячейку. Когда покупатель шляется по залу он спокойно достает сумку шарится по ней и подворовывает че нить. Пропажу заметить сложно так как мало кто потом в ячейке проверяет содержимое. А потом где украли и не понятно. Ну или например если в сумке паспорт с ключами делаешь дубль ключей и прописка имеется. Дальше дело техники. Ну или всё таки у жены начался маразм. В эти верю с трудом. Это так всё мои фантазии. Очень жаль что я далеко был и не мог подъехать а так бы конечно попросил бы видео посмотреть.

как здорово,что все мы здесь сегодня собрались!!!
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 15 февраля 2013 19:35

ivankoff, только не надо паранои

сумка и вещи я так понял в сохранности и возвращены, оснований для претензий нет

как что было пусть останется маленькой тайной работы охраны :)

зы : оставлять в ячейке можно пакет с туалетной бумагой и кефиром к примеру
    об этом по моему все предупреждены

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 15 февраля 2013 19:37
    ivankoff:

Пример один. Охранник смотреть кто что ложится в ячейку.......

вы че, перекурили?? это хардкор

шарю во всем
  • DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

18 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 15 февраля 2013 20:00
    7777:

Фильтры, посуда, телефоны, волшебные пылесосы и т.д.
    У меня один вопрос - зачем открывать дверь и пускать за порог своей квартиры незнакомых людей? Приключения себе ищете, а потом будете отписываться в данной теме.

+1

Орлы ползают вечерами...