Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17548

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17548
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 7 января 2013 01:10 Редактировалось sergtheseal, 1 раз.

Про Шервуд. К сожалению уважаемыйAllwheeldrive_
    все озвученное предыдущими ораторами суровая правда . Своим постом я преследую цель дать Вам ответ на вопрос ,, Почему ?,, Казалось бы , внешне привлекательный проигрыватель с золотыми выходами , построен по хорошей схеме и вдруг все его хают . Что бы узнать секрет Вам понадобится отвертка или просто поверьте на слово , Если у Вас возникнут сомнения в правдивости моих слов ,Вы сможете получить неопровержимые доказательства открутив пару винтиков . Что же скрывается внутри Шервуда ? Золотые контакты оказывается жестяные и полые , штампованы так коряво , что заусенцы от плюса касаются минуса ( причина разборки в моем случае) . К контактам подведены провода . Провода эти по толщине соизмеримы с волосом . Хаотично переплетаясь они приклеены к корпусу тремя плевками силикона . Зачистить такой провод перед пайкой невозможно , они припаяны не оголенными ( оплетка сгорает в момент пайки ) Не буду вдаваться в описание других ляпов и экономий , на которых построен а точнее слеплен этот Шервуд. Подключая Шервуд к усю, проводами за 15$ я ловлю себя на мысле , что телефонная ,,макаронина,, ни чуть не испортила бы сигнал после того как его убила внутренняя проводка . Производитель поступил очень правильно снабдив Шервуд иголкой . И иголка подобрана грамотно .Она отыгрывает все деньги , что она стоит до последнего цента . Более дорогая будет звучать лучше но финансовые затраты не будут прямо пропорциональны улучшению звука . Формула ЦЕНА ! КАЧЕСТВО при смене головок имеет ответ ,, чем дороже,тем хуже ,, . Если на бюджетной Реге головка за 500 енотов измене аппарат до неузнаваемости то на Шервуде приведет к улучшению звука . ВЫВОД который я сделал для себя ознакомившись с внутренним строением Шервуда . Оставить все как есть . Я отдал за 9901 в 2009 году 270$ . Он добросовестно крутит , винил у меня старый и юзаный ( друг из Англии привозит 1-2 фунта за диск ) улучшишь качество проигрывателя так и винила нулевого захочется. Это проигрыватель начального уровня и ни какие апгрейды и деньги не позволят ему звучать лучше чем может позволить проводок толщиной с волосок.

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • sergegb Senior Member
    офлайн
    sergegb Senior Member

6553

15 лет на сайте
    пользователь #148815

Написать сообщение

6553
    # 7 января 2013 22:03
    Babka_v_kedax:

м не жалко пластинки и ухи портить таким проигрывателем Оно ж только детям старые сказки на ночь ставить

Я пригласил всего лишь послушать. Обозначил для человека что он у меня есть. Но если честно я слышал вертушки супер навороченные фантазией фрезеровщика так они звучат похуже чем эта пластмассовая банка.

"Не превращайте форум в мусорку" © Kamocki
  • Allwheeldrive_ Member
    офлайн
    Allwheeldrive_ Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #447920

Написать сообщение

275
    # 7 января 2013 22:33
    sergegb:

Babka_v_kedax:

м не жалко пластинки и ухи портить таким проигрывателем Оно ж только детям старые сказки на ночь ставить

Я пригласил всего лишь послушать. Обозначил для человека что он у меня есть. Но если честно я слышал вертушки супер навороченные фантазией фрезеровщика так они звучат похуже чем эта пластмассовая банка.

Спс, я хочу попробовать, послушать, может останусь на cd
    Поэтому я так сказать начинающий...
    А по надежности как отзывы ???

Раз шервуд хают, то
    Еще нашел новая модель marantz tt-5005,
    Тоже относительно бюджетная, кто что про нее слышал?

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 8 января 2013 01:15
    sergegb:

Babka_v_kedax:

Ужс. Это что за вертушки приходилось слушать, что звучали хуже?? Очень интересно.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • raftus Neophyte Poster
    офлайн
    raftus Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #380494

Написать сообщение

12
    # 10 февраля 2013 20:33

доброго времени суток.
    надеюсь, здесь еще жизнь есть.
    появилось желание стать обладателем винилового проигрывателя. пошарив на просторах интернета натолкнулся на такие варианты:
    1.) Audio Technica AT-LP60
    http://www.amazon.com/Technica-AT-LP60-Automatic-Driven-Turntable ... pg__header

2.) Jensen JTA-220
    http://www.ebay.com/itm/NEW-JENSEN-3-SPEED-33-45-78-LP-RECORD-PLA ... 3a7d1a7a9d

имеет ли смысл рассматривать их или стоит обратить внимание на что-то более серьезное?

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 10 февраля 2013 20:47

raftus - не рекомендую оба . С какими компонентами хотите использовать или вам нужен граммофон со встроенным динамиком .?

• raftus Neophyte Poster
    офлайн
    raftus Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #380494

Написать сообщение

12
    # 10 февраля 2013 20:55

sergtheseal, если честно, то ничего особо не понимаю в этом деле.
    насколько понял, должен быть усилитель и нормальные колонки. т.е. вариант со встроенными динамиками отпадает.

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 10 февраля 2013 21:07 Редактировалось sergtheseal, 1 раз.
    raftus:

должен быть усилитель

В усилители должен быть фонокорректор , модель усилителя какая ? Если нет ничего то какой бюджет покупки ?

• raftus Neophyte Poster
    офлайн
    raftus Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #380494

Написать сообщение

12
    # 10 февраля 2013 21:16 Редактировалось raftus, 1 раз.
    sergtheseal:

В усилители должен быть фонокорректор , модель усилителя какая ? Если нет ничего то какой бюджет покупки ?

да, вы правы ничего пока нет. а что касательно бюджета, то хотелось бы получить приемлемое качество, за адекватные деньги. 500-600$ на все хотелось бы потратить.

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 10 февраля 2013 21:30 Редактировалось sergtheseal, 1 раз.
    raftus:

хотелось бы получить приемлемое качество, за адекватные деньги. 500-600$

Чтобы не потратить деньги зря лучше увеличить бюджет до 1000- 1200.

• raftus Neophyte Poster
    офлайн
    raftus Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #380494

Написать сообщение

12
    # 10 февраля 2013 21:38

sergtheseal, а что вы вкладываете в эти деньги? в плане, такая-то сумма на проигрыватель, такая на усилитель. что бы хоть немного ориентироваться.

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 10 февраля 2013 21:42

Как вариант Audio-Technica AT-LP120-USB Direct-Drive http://www.audio-technica.com/cms/turntables/583f30b3a8662772/ в Минске новая обойдется в районе 500 уе и студийные мониторы http://catalog.onliner.by/studio_monitor/ на выбор за 400-500.

• raftus Neophyte Poster
    офлайн
    raftus Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #380494

Написать сообщение

12
    # 10 февраля 2013 21:57

sergtheseal, а еще какие варианты, помимо этого можно будет рассмотреть?
    а что по поводу усилителя, он встроен в мониторы, как я понял. так?

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 10 февраля 2013 22:25 Редактировалось sergtheseal, 2 раз(а).
    raftus:

а что по поводу усилителя, он встроен в мониторы, как я понял. так?

Да он встроен . По другому можно так . Усилитель новый или нет(лучше новый )с фонокоректором от 300 колонки от 400 и тогда Вам откроются безбрежные уходящие за горизонты океаны новых (от 300) и подержанных от 50 граммофонов не оснащенных фонокоректором . Мне лично очень нравится Technics 1210 . Вот соберусь с духом и куплю.

• raftus Neophyte Poster
    офлайн
    raftus Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #380494

Написать сообщение

12
    # 10 февраля 2013 22:45 Редактировалось raftus, 1 раз.

sergtheseal, да, цена конечно у 1210 некислая.)
    а у Audio-Technica AT-LP120 что с фонокорректором? он имеется в нем или нет?
    и еще, на ebay я видел цены на новый Audio-Technica AT-LP120 в районе чуть меньше 300$. чем такая цена может быть обусловлена?

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 10 февраля 2013 22:57
    raftus:

у Audio-Technica AT-LP120 что с фонокорректором?

он там есть и выход на компьютер , привод прямой с кварцевой стабилизацией ( пасики менять не надо ) и реверс ( лишний наворот ) .

raftus:

цены на новый Audio-Technica AT-LP120 в районе чуть меньше 300$. чем такая цена может быть обусловлена?

Доставка растаможивание и навар того кто повезет .

• raftus Neophyte Poster
    офлайн
    raftus Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #380494

Написать сообщение

12
    # 10 февраля 2013 23:10

sergtheseal, спасибо вам большое за ответы.
    как еще один вариант действий: покупка проигрывателя, мониторов. потом со временем можно будет купить и усилитель с фонокорректром, на случай желания дальнейшего роста и покупки нового проигрывателя. так?
    и еще, натыкался в сети на сообщения, где говорилось о "смене головы" или о том, что "проигрыватель идет без головы". поясните пожалуйста, что это значит.

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 10 февраля 2013 23:43 Редактировалось sergtheseal, 1 раз.

Некоторые проигр. продаются без головки .

К ним нужен ,,шел,,

на ,,шел,, прикручивается головка такая

или такая

или другая их сотни то 30 уе .В минске новая не плохая голова стоит 60 хорошая 110 уе . Или игла без шела

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд

Audio-technica укомплектован шелом и головой Audio-technica AT-95E http://audiotoys.ru/store/cartridges/audio-technica_at95e за 70 уе

• raftus Neophyte Poster
    офлайн
    raftus Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #380494

Написать сообщение

12
    # 11 февраля 2013 07:37

sergtheseal, спасибо за ответы.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23208

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23208
    # 17 февраля 2013 18:24 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.