Ответить
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 7 февраля 2007 16:36 Редактировалось alex_poehali, 75 раз(а).

Современный медиаплеер это сложное, многофункциональное устройство, совмещающее в себе богатые возможности по воспроизведению различного рода видео-, аудио-материалов, просмотру фотографий, скачиванию торрентов, развлечений в сети (IPTV, веб-радио, серфинг).
    1. Также к медиаплеерам можно ограниченно отнести стационарные Blu-ray проигрыватели с модифицированными прошивками.
    2. До тех пор пока плееры на Android не смогут воспроизводить базовый набор HD видео и HD аудио они не будут считаться полноценными медиаплеерами. Есть актуальная модель в личном пользовании для тестов: серьезнейшие проблемы с hi-res звуком, как с декодированием, так и с bitstream [update: есть некоторые модели с модифицированными прошивками, позволяющие выводить HD звук, однако авто-переключение частоты так и не осилили, подождем еще... 3 года?].

По состоянию на конец 2017-го основные модели медиаплееров построены на чипсетах Sigma Designs, ARM/Cortex (Amlogic/HiSilicon/etc), Realtek и Mediatek. При этом замечу что ARM - это архитектура и она используется в последних чипсетах Sigma, и в целом победила в конкурентной борьбе с MIPS и т.п., но сонм производителей (чаще всего на ядрах Cortex) пока объединил под одним брендом. Также стоит заметить что Sigma не выпустила чипсет с полной поддержкой 4K (HDMI 2.0, HDR, 12bit), и даже Dune начали выпускать модели на чипах от Amlogic (S905) и Realtek (RTD1295) - только последние интересны.

4K медиаплееры наконец начали появляться, но дьявол в деталях... По сути только один чипсет на рынке удовлетворяет всем требованиям, но он еще крайне сырой. Да и сами UHD диски до сих пор не умеют копировать без потерь за исключением нескольких десятков дисков - ситуация должна наладиться в течение 2018-го.

Ultra HD Blu-ray пока не сломан (Обновлено в 2018-м: на самом деле сломан, но для ограниченного круга дисков, для которых утекли ключи - ситуация один в один как с обычным Blu-ray - ждем), а всем так хочется увидеть заветное кино в 4K. Мы провели сотни часов в различных тестах, изучали новый кодек HEVC и теперь делимся с вами выводами.

Большинство вышедших UHD Blu-ray сделаны с 2K мастера и не удивят вас фантастической детализацией. К тому же, многие из них издаются на младших дисках BD-66, что накладывает ограничения на битрейт.
    Но и само по себе разрешение 4K не является ключевым фактором улучшения картинки. Ни о каком увеличении четкости в 2-4 раза речь вообще не идет.
    Расширенный цветовой охват + динамический диапазон благодаря HDR на новых фильмах дает больший вау-эффект чем разрешение.

Сейчас встречается 4 варианта сетевых релизов в 4K: оригинальные WEB-DL без защиты (Vimeo, YouTube), спутниковый захват с 4K телеканалов, потоковый захват с HDMI (UHD Blu-ray или WEB-сервисы) или фейки.

Для создания релизов с UHD Blu-ray на данный момент нас интересует захват потока с HDMI. Вопрос лишь в продвинутости используемых железок, знаниях и терпении авторов релиза.

Основные 2 типа фейковых UHD Blu-ray релизов, которые убивают веру в 4K:
    1) Делается апскейл с Blu-ray, кодируется в x265 кривыми настройками и с плохим качеством. Плюс конвертируется в ВТ2020 и выдается за HDR. Релизы позиционируются как реальные захваты UHD Blu-ray картами бюджетного сегмента;
    2) Делается апскейл с Blu-ray, на картинку накладывается фильтр усиления резкости, все "засыпается песком" и выдается за различные HDCP Rip’ы.
    В некоторых случаях, кроп кадра UHD Blu-ray может отличаться от мастеринга обычного Blu-ray диска. В таких случаях это дает 100% гарантию проверки подлинности сторонних захватов.

Наиболее популярные модели, доступные на нашем рынке [в квадратных скобках - чипсет] (в разработке):

Dune HD Solo 4K [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Solo Lite [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Base 3D [SMP8672]
    Dune HD TV-303D [SMP8672]
    Dune HD Connect [SMP8674]
    Dune HD TV-102 (W, T2) [SMP8674]

iconBIT XDS74K [HiSilicon 3798M] - 4K@30, HDMI 1.4
    iconBIT XDS94K [Amlogic S905] - 4K@60, HDMI 2.0

IconBIT Toucan Stick 3D Pro [ARM A8]
    IconBIT MovieHD (LE, T2, T2 Pro, TS Pro) - без поддержки сети! [RTD1185]

Pioneer BDP-450 [MT8555+QDEO]
    Pioneer BDP-150 [MT8555]

Также можно обратиться к каталогу медиаплееров онлайнера для сравнения различных вариантов (не забывая о том что многих важных параметров там просто нет).

Сравнение возможностей и основных отличий чипсетов и медиаплееров [для семейства чипсетов, если есть отличия в конкретных моделях, они указываются отдельно] (в разработке):

Поддержка 23.976 / 24 / 25 / 50 / 59.94 / 60 Гц
    • Sigma Designs: да / да / да / да / да / да
    • Realtek RTD1185: да / нет / да / да / да / нет
    • Realtek RTD1186: нет / да / да / да / нет / да
    • Mediatek: да / да / да / да / да / да

Поддержка Blu-ray 3D (Frame Packing)
    • Sigma Designs SMP8672/SMP8758 : да
    • Sigma Designs SMP8674 : нет
    • Realtek RTD1185: нет
    • Realtek RTD1186: да
    • Mediatek MT8555: да

Поддержка декодирования* DTS-HD / DTS / TrueHD / AC3
    • Sigma Designs : да** / да** / да / да
    • Realtek : да / да / да / да
    • Mediatek : да / да / да / да
    • * Bit-stream вывод для декодирования ресивером поддерживается всеми современными чипсетами
    • ** DTS декодирование может быть искусственно отключено в плеерах TV-102 / Connect

В соответствии с пунктом правил 3.5.18 "Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме..."
    Для любителей HTPC создана специальная ветка: Создание HTPC: что для этого необходимо?
    По вопросам создания хранилища обращайтесь сюда: NAS – сетевая система хранения данных. Обсуждение. Выбор.

Куратор ветки alex_poehali, все замечания, пожелания и вопросы в личку

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 9 февраля 2013 11:57

Арх... сегодня придется поругать новые дюны... Словил баг с DTS-HD MA звуком - он прерывается на Act of Valor (2012). Погуглил, выяснил что причина в новых 8672 чипах. Пока проблема решена _только_ в 8911 (у попкорна A400) и не решена на _всех_ плеерах с 8672 чипсетом.

Также поймал проблему с BD Lite и переходом между "слоями". Тестировал на 3D диске Toy Story 3. Буквально в самом начале есть пауза (в процессе смены m2ts/ssif файлов. Выяснил что это проблема реализации BD Lite. Это уже и на старых дюнах было, но там решалось запуском полноценного меню.

Интересно услышать тех, кто может проверить у себя эти баги.

Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд

Также для тех кто декодирует звук дюной пригодится патчик для включения многоканала на новых дюнах.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 9 февраля 2013 12:29

alex_poehali, вот кстати тест и указанные проблемы http://www.mediasmartserver.net/2013/02/07/review-dune-hd-tv303d/

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 9 февраля 2013 15:01 Редактировалось alex_poehali, 1 раз.

poligraph, круто, а я голову себе ломал ;) Но приятно что нашел сам.
    Прочитал обзор. Кстати, обозревающий не такой дотошный как я. Например он не заметил что корпус у 301 и 303 несколько различается по ширине ;) И еще по мелочи.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 9 февраля 2013 15:15
    alex_poehali:

Например он не заметил что корпус у 301 и 303 несколько различается по ширине ;) И еще по мелочи.

Капец, какой повод для печали :trollface:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 9 февраля 2013 15:27

Babka_v_kedax, ну если пишешь что корпус абсолютно такой-же, то надо быть в этом уверенным. А он не совсем такой, хоть и похожий ;)

Печаль, на самом деле с декодированием TrueHD звука. Если DTS-HD MA еще лечится патчем, то с TrueHD беда. Это действительно серьезная проблема для многих, кто не имеет ресивера. По значимости на уровне проблем с воспроизведением через BD Lite, который дергается на мультифайловых плейлистах.

Попробую, кстати, по NFS и SMB проверить скорость чтения - расскажу тут как сделаю. Обычная дюна просто упирается в 100 мегабит.

P.S. Вот в такие моменты начинаешь понимать почему так важно, чтобы стандарты были открытыми. Я про deCSS и т.п. Для BD AACS нормального решения пока нет. Только простые меню можно под линуксом смотреть. Я про копирайт в целом. И то, как производители издеваются над потребителями (достаточно вспомнить как покромсали PS3 с момента выпуска до текущих версий, в которых кроме базового функционала ничего не осталось).

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 9 февраля 2013 16:41
    alex_poehali:

Babka_v_kedax, ну если пишешь что корпус абсолютно такой-же, то надо быть в этом уверенным. А он не совсем такой, хоть и похожий

ИМХО это придирки. Претензия ни о чем.

alex_poehali:

Печаль, на самом деле с декодированием TrueHD звука. Если DTS-HD MA еще лечится патчем, то с TrueHD беда. Это действительно серьезная проблема для многих, кто не имеет ресивера. По значимости на уровне проблем с воспроизведением через BD Lite, который дергается на мультифайловых плейлистах.

Проблема в чем?? В стерео плохо даунмиксит?? Или в многоканал? Ко всем аппаратам претензия? Смотрю вот кино на салоне, ХД МА, шуршит в ресивер на ура. Что протестить-то???

alex_poehali:

P.S. Вот в такие моменты начинаешь понимать почему так важно, чтобы стандарты были открытыми. Я про deCSS и т.п. Для BD AACS нормального решения пока нет. Только простые меню можно под линуксом смотреть. Я про копирайт в целом. И то, как производители издеваются над потребителями (достаточно вспомнить как покромсали PS3 с момента выпуска до текущих версий, в которых кроме базового функционала ничего не осталось).

Начните платить за контент и у вас не будет проблем. Обнаглели мы уже. Ничего не платим, кино там плохое, актеры бездари, сценарий говно, так еще и меню нет. ППЦ :trollface:

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 9 февраля 2013 17:26 Редактировалось alex_poehali, 1 раз.

Babka_v_kedax, в PCM многоканальный не делает downmix. Гонит битстримом. Лучше всего на TrueHD тестировать.

Проблемы есть и у тех кто платит. Так что не надо ;) А старые копирайтные законы тянут назад и тормозят прогресс. Никак от идиотских носителей в виде дисков не откажемся.

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 9 февраля 2013 17:52
    alex_poehali:

Проблемы есть и у тех кто платит. Так что не надо ;) А старые копирайтные законы тянут назад и тормозят прогресс. Никак от идиотских носителей в виде дисков не откажемся.

Купил блюрей, купил диск, вставил в плеер. Вуаля. :trollface:

alex_poehali:

Babka_v_kedax, в PCM многоканальный не делает downmix. Гонит битстримом. Лучше всего на TrueHD тестировать.

Любая недокументированная функция за недостаток не считается. 102 и 303 и не должны даунмиксить в РСМ. Тем у кого нет ресивера и 2-ух каналов в ТВ за глаза.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 9 февраля 2013 18:25
    Babka_v_kedax:

102 и 303 и не должны даунмиксить в РСМ

:o а что же тогда делает 101ая когда воспроизводит на телеке DTS HD MA через HDMI?

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 9 февраля 2013 20:21 Редактировалось alex_poehali, 1 раз.

Babka_v_kedax, побойтесь бога - какие диски? Я покупал DVD диски. У меня их было несколько тысяч. Многие были лицензионными. А компакт-дисков до сих пор осталось сотни три - все фирменные, сколько денег стоили (еще ТЕХ баксов, сейчас это страшно подумать сколько)... заказывал друзьям, знакомым... хотя храню я их только по причине памяти (остальные, не связанные с воспоминаниями были розданы/проданы) т.к. слушаю исключительно в цифровом виде (копии с них же).

Так что я прекрасно знаю что такое платить за контент. Но я не хочу опять возвращаться в прошлый век (предвижу возражение что на мои желания наплевать - ну так и я делаю то, что считаю удобным для себя - мне ждать сотню-другую лет никак нельзя, живем мы здесь и сейчас, а не в неком светлом будущем) и забивать дисками шкафы. Мне хватает небольшой стойки для винчестеров. И я хочу нормальную цифровую дистрибуцию (не убогое IPTV). И без дискриминации (русским сойдет и видео с битрейтом пониже, качеством похуже, и английская дорожка им ни к чему...) - так что вот.

И оффтопик: книжки мне удобнее и комфортнее с читалки читать, это вопрос времени когда на дисках смотреть будет моветон. Кстати, полное меню и т.п. заморочки это скорее для нас с вами, для молодежи они не нужны... Им сам фильм надо посмотреть и все. В общем-то, все циклично, я раньше тоже dvdrip смотрел, давно было, но ведь было!

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

poligraph, бабка погорячился ;) Просто он забыл что 303 нынче стала на ступеньку выше и сравнивать ее со 102 нельзя. Они на разных чипах в отличие от 101 и 301, которые были одним и тем же, в разных корпусах.

303D сравнивать нужно только и исключительно с Base 3D. Т.к. начинка у них одинаковая. И проблемы тоже одни и те же.

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 9 февраля 2013 21:49
    poligraph:

Babka_v_kedax:

102 и 303 и не должны даунмиксить в РСМ

:o а что же тогда делает 101ая когда воспроизводит на телеке DTS HD MA через HDMI?

Я о многоканале. Производитель гарантирует только стерео РСМ на выходе, за многоканал (с помощью патча) они не отвечают

alex_poehali:

А компакт-дисков до сих пор осталось сотни три - все фирменные, сколько денег стоили (еще ТЕХ баксов, сейчас это страшно подумать сколько)... заказывал друзьям, знакомым... хотя храню я их только по причине памяти (остальные, не связанные с воспоминаниями были розданы/проданы) т.к. слушаю исключительно в цифровом виде (копии с них же).

Ну как бэ могу помочь разгрузить полки :trollface:

alex_poehali:

Так что я прекрасно знаю что такое платить за контент. Но я не хочу опять возвращаться в прошлый век (предвижу возражение что на мои желания наплевать - ну так и я делаю то, что считаю удобным для себя - мне ждать сотню-другую лет никак нельзя, живем мы здесь и сейчас, а не в неком светлом будущем) и забивать дисками шкафы. Мне хватает небольшой стойки для винчестеров. И я хочу нормальную цифровую дистрибуцию (не убогое IPTV). И без дискриминации (русским сойдет и видео с битрейтом пониже, качеством похуже, и английская дорожка им ни к чему...) - так что вот.

Я хочу электричку на Луну и дачу там с видом на Альфа Центавра (шутю). Я вас понимаю, но продавать контент так как вы хотите не так просто. Всё появится. Но вы должны понимать, что пока не отобьются бабки вложенные в имеющиеся технологии, новые никто продавать не будет. Бизнес и ничего личного. Поэтому сегодня как в анекдоте - "хочешь гематогенку, надо терпеть" (с)

alex_poehali:

И оффтопик: книжки мне удобнее и комфортнее с читалки читать, это вопрос времени когда на дисках смотреть будет моветон. Кстати, полное меню и т.п. заморочки это скорее для нас с вами, для молодежи они не нужны... Им сам фильм надо посмотреть и все. В общем-то, все циклично, я раньше тоже dvdrip смотрел, давно было, но ведь было!

Значит я "молодежь" :trollface: Но смотреть концерты не кошерно, согласен ;) А книги на планшете очень удобно читать, и больше всего радует синхронизация между девайсами. Начал читать на айпаде, продолжил на айфоне и наоборот

alex_poehali:

poligraph, бабка погорячился Просто он забыл что 303 нынче стала на ступеньку выше и сравнивать ее со 102 нельзя. Они на разных чипах в отличие от 101 и 301, которые были одним и тем же, в разных корпусах.
    303D сравнивать нужно только и исключительно с Base 3D. Т.к. начинка у них одинаковая. И проблемы тоже одни и те же.

Я не забыл, я бейс просто не добавил. 867х чипам многоканал декодированный лишняя нагрузка. Вот и миксят в стерео. А тем у кого старые ресиверы поможет патч + отключение ХД-звука. Тем у кого ресивера нет вообще, пофиг изначально на проблемы индейцев Америки.

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 10 февраля 2013 15:33 Редактировалось alex_poehali, 2 раз(а).

Babka_v_kedax, молодежь / не молодежь. Сегодня решил в качестве эксперимента посмотреть фильм Джунгли в 3D (художественные качества сего фильма опустим, обычный российский новодел). Кстати, причина была в том, что Base 3.0 немного по SMB протоколу подтупливает когда тяжелые исошки воспроизводит, а этот был только в исо. Вот и повод появился сравнить работу гигабитной сети в части задержек.

Запустил через лайт меню, просмотрели (собственно просмотр нормально шел), и как раз перед титрами, когда произошла смена главы видео ускорилось и понеслось вперед, звук (DTS-HD MA битстримом) исчез... Пауза и потом снова Play не помогли, помогла только перемотка назад. Повторил эксперимент перемотав до момента смены - все повторилось. А теперь представим ЭТО в процессе просмотра того же Валл-И. Или "Близость" (Closer), там таких моментов море. Смотреть невозможно ;(

...вот потому я откровенно говорю всем, что 867х серия - ущербная и бюджетная. И невозможность декодирования многоканал лишнее тому подтверждение. И дело не в наличии/отсутствии ресиверов... Хорошо хоть сетка работает как заявлено.

Хотя вот к теще 303D тягать намного веселее, чем бандурину пионера ;) Смотрят они 3D только когда мы приезжаем :)

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

Babka_v_kedax:

Я хочу электричку на Луну и дачу там с видом на Альфа Центавра (шутю). Я вас понимаю, но продавать контент так как вы хотите не так просто. Всё появится. Но вы должны понимать, что пока не отобьются бабки вложенные в имеющиеся технологии, новые никто продавать не будет. Бизнес и ничего личного. Поэтому сегодня как в анекдоте - "хочешь гематогенку, надо терпеть" (с)

Вот потому я и написал что как нормальный человек я не собираюсь прогибаться, а буду искать лучшие _для себя_ варианты. Ждать когда они отобьют свои инвестиции (опять же, опустим тот момент что они давно отбиты, если вы в финансах глубоко разбираетесь - вам это известно и тогда ваше заявление популизм, если нет - повод разобраться) не вариант. И помимо голосования рублем я информирую менее просвещенную часть моего окружения о сложившейся ситуации. Пускай небольшой, но личный вклад.

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 10 февраля 2013 16:07
    alex_poehali:

Запустил через лайт меню, просмотрели (собственно просмотр нормально шел), и как раз перед титрами, когда произошла смена главы видео ускорилось и понеслось вперед, звук (DTS-HD MA битстримом) исчез... Пауза и потом снова Play не помогли, помогла только перемотка назад. Повторил эксперимент перемотав до момента смены - все повторилось. А теперь представим ЭТО в процессе просмотра того же Валл-И. Или "Близость" (Closer), там таких моментов море. Смотреть невозможно ;(

Я так понимаю, что трабл только с ISO??

alex_poehali:

Вот потому я и написал что как нормальный человек я не собираюсь прогибаться, а буду искать лучшие _для себя_ варианты. Ждать когда они отобьют свои инвестиции (опять же, опустим тот момент что они давно отбиты, если вы в финансах глубоко разбираетесь - вам это известно и тогда ваше заявление популизм, если нет - повод разобраться) не вариант. И помимо голосования рублем я информирую менее просвещенную часть моего окружения о сложившейся ситуации. Пускай небольшой, но личный вклад.

ДА я вообще не парюсь в отношении как смотреть. Я просто качаю образ и смотрю, а иногда, если лень ждать, то вообще качаю рип на 2-10 гиг в сети. Наверное это всё таки старость. На все что касается видео стало пофигу. Я удовольствие получаю от аудио. Даже все ремуксы из образов стал перепаковывать (без пережатия) в MKV. Удобство в том, что теперь эти файлы могут кушать много устройств, а не только медиаплееры умеющие играть образы из папок. Вот так вот я нашел "то что лучше для меня" ;)

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 10 февраля 2013 17:34
    Babka_v_kedax:

alex_poehali:

Я так понимаю, что трабл только с ISO??

А вот это хороший вопрос! Попробую проверить, распаковав и просмотрев структуру... Позже напишу.

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 12 февраля 2013 21:15

Не работает - замирает. Проверил также на предыдущих моделях - когда через BD-Lite запускаешь - фризит. Печаль... ;(

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 12 февраля 2013 21:52

alex_poehali, это избирательные глюки?? у меня нет проблем со звуком. Это от образов зависит или от настроек? Что тестить? На салоне молотит образ за образом. Идиоты какие-то распускают слухи что дтс нету, а он есть.

• oleg_m Junior Member
    офлайн
    oleg_m Junior Member

91

23 года на сайте
    пользователь #48

Написать сообщение

91
    # 12 февраля 2013 23:32

Не смотря на то, что вопрос с фризами при использовании BD-Lite alex_poehali поднял именно в контексте Дюн, хочу отметить, что это, вероятно, общая проблема для всех сегодняшних плееров - на Mede8er 600X3D (Realtek 1186) все то же самое - периодические фризы, или, как минимум, пропадание ХД-звука. Проверял на Cars-2 3D (ISO образ) и на WALL-E (BDMV образ).
    Воспроизведение тестировалось по сети (гигабит), проверю еще из интереса то же самое при подключении винта к плееру по USB, но думаю ничего не изменится - сеть здесь не узкое место. Сообщу.

In My Horrible Opinion
    офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 12 февраля 2013 23:52

завтра проверю WALL-E

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 13 февраля 2013 13:05

Babka_v_kedax, со звуком это другое - это когда декодирование плеером происходит. Я лично этим не пользуюсь и включал только для теста. Где ни Smart (D1), ни Base 3.0 не затыкались, там 303D и Base 3D косячили. Лучше всего проверять сразу на TrueHD - самый проблемный (и мой нелюбимый - на знаю даже почему) кодек.

А я про фризы говорю. Они проявляются на так называемых Seamless playback Blu-ray, т.е. где фильм состоит из двух и более m2ts (или ssif) файлов и они в процессе просмотра должны воспроизводиться плавно (для аудио аналогия - gappless playback), но этого не происходит. И не просто кратковременный срыв - в момент перехода звук (битстрим) пропадает, ресивер перестает получать звуковую дорожку. Можно было бы проверить в режиме декодирования - но смысл? Баг есть и это баг самого BD-Lite, который по своей сути является... плейлистом наподобие .m3u - и, соответственно, с теми же проблемами при переходе с трека на трек.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Да, я надеюсь что сейчас разработчики Dune начнут шевелиться и выкатят наконец исправление для BD-Lite... А лучше бы какой-нибудь (не)официальный патч для воспроизведения с меню ;) *не разбирался настолько глубоко чтобы сказать возможно ли это в принципе, или 8672 никогда не сможет быть чипом в полноценных Blu-ray плеерах, а значит и не сможет отображать меню*

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 13 февраля 2013 16:49
    alex_poehali:

Babka_v_kedax, со звуком это другое - это когда декодирование плеером происходит. Я лично этим не пользуюсь и включал только для теста. Где ни Smart (D1), ни Base 3.0 не затыкались, там 303D и Base 3D косячили. Лучше всего проверять сразу на TrueHD - самый проблемный (и мой нелюбимый - на знаю даже почему) кодек.

Можно подробнее как косячили?? Заездил уже концерт в TrueHD играет без артефактов.

alex_poehali:

А я про фризы говорю. Они проявляются на так называемых Seamless playback Blu-ray, т.е. где фильм состоит из двух и более m2ts (или ssif) файлов и они в процессе просмотра должны воспроизводиться плавно (для аудио аналогия - gappless playback), но этого не происходит. И не просто кратковременный срыв - в момент перехода звук (битстрим) пропадает, ресивер перестает получать звуковую дорожку. Можно было бы проверить в режиме декодирования - но смысл? Баг есть и это баг самого BD-Lite, который по своей сути является... плейлистом наподобие .m3u - и, соответственно, с теми же проблемами при переходе с трека на трек.

Теперь понятно. Есть у меня один такой фильм. Проверю как играет.