Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 1 февраля 2013 12:45
    Irshalaim:

я говорил про представителей российской власти и бизнеса

Мимо, они в Лондоне.

Alive and kicking
  • xander120188 Member
    офлайн
    xander120188 Member

173

11 лет на сайте
    пользователь #754905

Написать сообщение

173
    # 1 февраля 2013 21:24
    7777slavan:

xander120188:

Прошу не надо спорить и ругаться стоит или нет. Сложились определенные обстоятельства и в данном случае стоит пока поработать в Витебске. Вот про деньги и зарплату говорить все мастера. Я считаю что стоит ехать, устраиваться и работать за 30000р., по крайне мере какое то первое время пока не узнаешь город и т.д. Очень трудно начать сразу с большего и по приезду меня естественно никто не встретит с распростертыми объятиями и не скажет что вот тебе работа, вот зарплата в 60000р.

какую вилку зарплат по вашей спецухе и опыту на суперджобе предлагают?

По окнам ПВХ восновном от 40000-50000

• jghjk Senior Member
    офлайн
    jghjk Senior Member

6387

12 лет на сайте
    пользователь #589693

Написать сообщение

6387
    # 1 февраля 2013 22:14
    xander120188:

и не скажет что вот тебе работа, вот зарплата в 60000р.

Моему мужу только такую везде и предлагали,как минимум....не соглашался.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 1 февраля 2013 22:40
    xander120188:

По окнам ПВХ восновном от 40000-50000

на больше не рассчитывать если просто рабочим идти. а иначе никак, пойдёшь помощником. машины нет. москву не знаешь. специфику тоже. думаю что мой браток имеет больше но он бригадный генерал. отними проживание и прочие прелести. останется 500 долл отложить в кубышку. так же велик риск остаться без денег. на сколько я знаю мои основным условием ставили з/п раз в неделю. нет з/п - нет работы.
    хотя в перспективе если готов, то думаю на тысяч 70 выйдешь. но имхо ща не лучшее время. жена родит, надо помогать, быть рядом какое-то время, а не шишки набивать. а ты будешь далеко, в стрёмных условиях. визиты к семье раз в месяц. отсюда пойдут проблемы и ссоры, ребенок без отца , жена одна. с другой стороны родня поможет, а ты в самый разгар сезона будешь лопатить. хЗ. сложно что-то советовать...

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Kamov.Oleg Member
    офлайн
    Kamov.Oleg Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #219625

Написать сообщение

192
    # 5 февраля 2013 17:19 Редактировалось Kamov.Oleg, 1 раз.

Всем прив!
    Скажите, а можно хоть какой-нибудь пример притока росс капитала в нашу страну? Где вы видите равзвите?
    Я вот судя по новостям с тутбая и на онлайнере, смотрю, что даже кримальная обстановка всё хуже.

Я не за Москву, нет. Москва - это вобще тупик. Перенаселённость зашкалила все разумные пределы. Экология хуже некуда. качество воды отвратное, пища ,при этом бешенном спросе, почему то вся просроченная (даже в ресторанах). Это, конечно, огульно, но если ты работаешь в Москве и ходишь в столовку, то понимаешь это. А поменял я не одну столовку(он же ресторан с комплексами). Очень многие замечают значительное снижение иммунитета, проявление хронических заболеваний (во основном ЛОР и кожные).
    В метро, накануне прочитал - ...более четверти миллиона Москвичей ежемесячно слышат диагноз "рак в последней стадии"...
    Позвонил знакомому, врач из РБ переехал кстати тоже, он сказал что вполне возможно. Оч плохая ситуация по воздуху, воде и пище, в общем то что я написал уже + ежеднневные стрессы (не важно то ли толкаешься в электричке, то ли стоишь в пробке)

В РБ, имхо, лучше не стало. Переубедите, буду рад.

Я опять же повторюсь сидеть на месте не есть хорошо, надо пробовать, при этом Москва не фига не город для жизни. Вчерашний транспортный коллапс оставил неизгладимое впечатление. Толпы, просто орды людей и машины и все на проезжей части, ибо больше некуда шагу ступить.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 5 февраля 2013 18:49
    Kamov.Oleg:

Переубедите

Зачем?
    Нафик Вы в Москве не нужны, чтобы переубеждать

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 5 февраля 2013 19:38

Kamov.Oleg, Вам знакомо выражение: как аукнется, так и откликнется? Многие люди разучились жить, они не живут, а проживают. Грубя другим, в ответ что слышат? В погоне за деньгами забывают о том что не всё купишь за деньги. Лично я день прожил и на душе радость - ещё что то сделал, ещё кому то нужен. А люди, да, вместо нормального отдыха с книгой - сидят на форумах, поливают таких же грязью лишь за то что он не так думает. Вместо отдыха на природе: рыбалка, лыжи, велосипед и т.д. - танцы с бубном на прокуренной тусовке. Кого сейчас удивит мужик с пузом в 40 лет? Наверняка половина мужиков возрастом 35 - 40 лет не сможет пробежать 10 км. Пищу приготовленную с удовольствием для себя или для любимого человека пытаться сравнить с тошниловкой? Да, Вы крутой! Вы едите в самом дорогом ресторане! Ваш цыплёнок вырос за 45 дней, это тоже круто! У Вас самая крутая квартира, возле самой оживлённой магистрали, а то что копоть, пыль и дышать нечем, так об этом ведь не узнают?

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • jghjk Senior Member
    офлайн
    jghjk Senior Member

6387

12 лет на сайте
    пользователь #589693

Написать сообщение

6387
    # 5 февраля 2013 19:49
    akc74y:

танцы с бубном на прокуренной тусовке.

:D

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Kamov.Oleg:

Вчерашний транспортный коллапс оставил неизгладимое впечатление. Толпы, просто орды людей и машины и все на проезжей части, ибо больше некуда шагу ступить.

Ко всему привыкаешь....и к этому ужасу тоже....

• Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 5 февраля 2013 21:19
    Kamov.Oleg:

Толпы, просто орды людей и машины и все на проезжей части, ибо больше некуда шагу ступить.

прям как в Индии))
    но ведь никто не хочет уезжать обратно в Минск... И все едут и едут в Москву...

Life is easy!
  • konstantinivanov3 Neophyte Poster
    офлайн
    konstantinivanov3 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #636766

Написать сообщение

4
    # 6 февраля 2013 00:29 Редактировалось konstantinivanov3, 1 раз.

Здравствуйте! Вопрос. Я имею гражданство Республики Беларусь.Как мне правильно оформить временную регистрацию в РФ?Могу ли я находится на территории РФ с временной регистрацией и не трудоустраиваться?Не будет ли это иметь последствия для получения регистрации в дальнейшем?Какие последствия проживания в РФ без регистрации?Спасибо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 6 февраля 2013 08:27
    Pro-polis:

Kamov.Oleg:

Толпы, просто орды людей и машины и все на проезжей части, ибо больше некуда шагу ступить.

прям как в Индии))
    но ведь никто не хочет уезжать обратно в Минск... И все едут и едут в Москву...

почему не хочет? я хочу свалить побыстрее. многие едут и из москвы. даже коренные москвичи ищут пути отступления.

Добавлено спустя 54 секунды

konstantinivanov3, имхо самый правильный способ оформить регу - это не оформлять её :D

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Sh.Roman Senior Member
    офлайн
    Sh.Roman Senior Member

814

15 лет на сайте
    пользователь #157165

Написать сообщение

814
    # 6 февраля 2013 19:36 Редактировалось Sh.Roman, 1 раз.

.............

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 6 февраля 2013 20:59 Редактировалось NanoTuck, 2 раз(а).

Sh.Roman, а не проще ли сразу в МГТС хайриться?

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • Sh.Roman Senior Member
    офлайн
    Sh.Roman Senior Member

814

15 лет на сайте
    пользователь #157165

Написать сообщение

814
    # 6 февраля 2013 22:53 Редактировалось Sh.Roman, 2 раз(а).

.............

• petrovna Senior Member
    офлайн
    petrovna Senior Member

1135

16 лет на сайте
    пользователь #132414

Написать сообщение

1135
    # 6 февраля 2013 23:27

Sh.Roman, верно мыслите, в МГТС Вас точно не ждут.

nolite mittere margaritas ante porcos
  • Sh.Roman Senior Member
    офлайн
    Sh.Roman Senior Member

814

15 лет на сайте
    пользователь #157165

Написать сообщение

814
    # 7 февраля 2013 09:18 Редактировалось Sh.Roman, 2 раз(а).

..............

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 7 февраля 2013 11:31
    konstantinivanov3:

Как мне правильно оформить временную регистрацию в РФ?

два варианта или регистрацию делает фирма, где Вы работаете или регистрируетесь по месту жительства, где живете (собственник жилья это делает)

konstantinivanov3:

Могу ли я находится на территории РФ с временной регистрацией и не трудоустраиваться?

конечно можете, регистрация к трудоустройству не имеет никакого отношения

konstantinivanov3:

Не будет ли это иметь последствия для получения регистрации в дальнейшем?

не будет

konstantinivanov3:

Какие последствия проживания в РФ без регистрации?

если докажут, что Вы в РФ без реги более 30 дней, то штраф. Но в отношении белорусов доказать сие не возможно, границ нет, в паспорте никто дату въезда не фиксирует. При проверке документов всегда можно сказать, что приехал вчера/позавчера на машине (друг привез) и все. Доказать обратное - только если работник ФМС или участковый 30 дней подряд будут фиксировать Вас документально в РФ)))

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 7 февраля 2013 11:37
    agentbel:

если докажут, что Вы в РФ без реги более 30 дней, то штраф.

а про 30 дней документик можно увидеть?

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 7 февраля 2013 11:39
    Sh.Roman:

Ваше мнение?

а при чем тут наше мнение, сами считайте и вперед. Только кроме денег за общагу надо посчитать деньги на питание+ транспорт (в Москве одна поездка на ОТ доллар) + раз в месяц поездка на родину на поезде минимум 150$ + расходы на погулять (кино,театр,музей,пиво попить,футбол,хоккей и т.п. ибо тупо работать и не отдыхать это путь в никуда + сотовая связь и разговоры с Родиной + шмотки+ еще 30% сверх всей суммы на допрасходы (лекарства,врач и т.п.)

Sh.Roman:

Сейчас вот делаю резюме на сайтах и буду откликаться на интересующие вакансии

сидя попой в Рб искать работу в Москве нереал. Надо сюда ехать, брать ноут с инетом и тут по месту ездить на собеседования, а делать там резюме, чтобы найти тут работу - это удел узкоспециализированных спецов, но не в Вашем варианте.

Sh.Roman:

В принципе, я все равно поеду туда, не монтажником, так кем-нибудь другим буду работать, хоть официантом, мне все равно, лишь бы платили.

это так думается только на первых порах, с голодухи так сказать, пока не "откушаешься". Но начинать с чего то надо, дерзай, сидя попой на месте ничего не высидишь.

Добавлено спустя 43 секунды

NanoTuck:

а про 30 дней документик можно увидеть?

яндекс в помощь, есть соглашение межправительственное

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Sh.Roman Senior Member
    офлайн
    Sh.Roman Senior Member

814

15 лет на сайте
    пользователь #157165

Написать сообщение

814
    # 7 февраля 2013 14:49 Редактировалось Sh.Roman, 2 раз(а).

................